Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

шибко нежный сосед. Пусть не нюхает чужие запахи, небось свои сухарики не Шанелями пахнут  :D и ничего не сдыхает.

Галина, я  валяюсь  ;D ;D ;D Правильно, пусть сосед закаляется или не поднюхивает, где не просят :D

Юля, ты на 3-4ый день используй фублю, она так не будет сильно вонять  ;)

После моего удобрения...мужа вчера послала на дачу вечером-а там сосед справа,говорит-я чуть не сдох от запаха :-[ вот теперь не знаю-делать такие вещи или нет  :-[

Цитата
даже распереживалась-когда рассеется ЭТО

Ой, да ладно ;D Воняет ему. Ну пока поливаешь - воняет, а потом и нет.

Значит он не настоящий дачник, липовый.

Хорошо, мои куры никого не смущают и их запах. Вот только загон чистила в воскресенье, а после ежедневного дождя там тоже уже аромат местный деревенский  ;D.

И вообще, главное, чтобы росло хорошо. Одна моя близкая родственница (как вышла замуж стала жить в городе - центре), а мы значит в Тихоновке (в пригороде). Каждый раз говорила - у вас г-м воняет. Но это не мешало ей ездить к сестрам с большой сумкой за урожаем. По иронии судьбы, по прошествии многих лет живет теперь в далекой деревне и даже не пригороде, и уже ничего ей не воняет  ;D

Всем привет  :thx:

Ой не могу, я валяюсь  ;D  Юль, у тебя сосед часом не в положении, чувствительный такой?  :D Сказала бы ему, что это у тебя парфюм такой, пусть привыкает  >:(

Помню, когда первый раз такую зеленку сделала, у самой аж до тошноты доходило. И маску еще надевала  :D  Но только когда бочку открывала, там же концентрат чистый. А когда водой разведешь в лейке, вроде и нормально. Мне на форуме тогда посоветовали в бочку пузырек валерьянки вылить. Действительно, такой резкий запах пропал. А сейчас уже привыкла, кажется, что и нет такого сильного запах.

Юль, а что, Янтарин  сильно пахнет? Тоже купила, но еще не пользовалась. Смутило, что рекомендуют резиновые перчатки надевать.

Цитата Юля

Мне на форуме тогда посоветовали в бочку пузырек валерьянки вылить. Действительно, такой резкий запах пропал. А сейчас уже привыкла, кажется, что и нет такого сильного запах.

Юль, а что, Янтарин  сильно пахнет? Тоже купила, но еще не пользовалась. Смутило, что рекомендуют резиновые перчатки надевать.

Юля,у меня и так на помидорных грядках,недавно увидела,бездомная кошка грелась  :ogo: если ещё и валерьянки,она там пропишется  ;D

Янтарку я аптечные таблетки брала,а не в садовом .А то,что перчатки...,по-моему, с любыми средствами советуют ,бывает  и маску надо)

Первый раз вижу на Де-Барао помидорку из махрушки -почти верхняя кисть,на высоте моего роста ,а если точнее-то выше )

Вова(от Петрова)    соверщенно не такой урожайный,как в 2016 году,когда я отсылала семян с него  :hey:..но можно понять-это погорелец,и сеяла не из своих семян,а использовала "оригинал".
Цитата Наталья_Сем

Юля, пришла тебе показать Дакосту. Красотка!!! :yep: :appl:

Наташ,спасибо! :thx:  нравится  мне этот сорт-просто рабочая лошадка ,помимо крупноты-вкусноты) моя сейчас нарастила махровую на нижней ,вроде белеет  и пошла выше на всех кистях пУпочки наливать :hey: в 3 ствола .Правильно всё-таки,что махровые тормозят куст  :-[ :-[

Кто сказал,что у меня нет сорняков  :D укроп даже в петуниях,а ведь недавно,казалось,я всё прополола там  :D даже десятка кустиков тут нет -разрослись  :hey: на солнце подвядают.

Мой главный огурцеед отсутствует по делам  :D набрала почти ведро огурцов,замариную ) надо собрать вишню и малину ещё .

Цитата m_Кallista

Мой главный огурцеед отсутствует по делам  :D набрала почти ведро огурцов,замариную ) надо собрать вишню и малину ещё .

А мой НЕогурцеед начал есть огурцы  :-X Раньше в салате выбирал только помидоры или просил салат только из помидоров, а тут пару раз родственники приходили, на работе кого-то огурцами угостил, расхвалили наши огурцы, что они сладкие и тд, теперь мой огурцы начал есть  :D Мариновать, короче, нечего  ;D

Цитата Лёликовна

А мой НЕогурцеед начал есть огурцы  :-X Раньше в салате выбирал только помидоры или просил салат только из помидоров, а тут пару раз родственники приходили, на работе кого-то огурцами угостил, расхвалили наши огурцы, что они сладкие и тд, теперь мой огурцы начал есть  :D Мариновать, короче, нечего  ;D

я тоже люблю больше салат из одних помидор  :D

видишь, сладкие огурцы такая корова нужна самому  :D

Огурцы,пару банок,сделаю по своему обычному рецепту и хочу попробовать ещё вот этот
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8878.msg1091627.html#msg1091627

Цитата шенталинка

Юль, привет! А я с любистоком пару банок сделала, ещё хочу с тархуном попробовать. Потом решу, что понравится :)

Наташ,привет!да я бы тоже всё попробовала,только ни любистока,ни тархуна нет  :( а мой "обычный " рецепт ,ещё из детства ,предполагает литья вишни,смородины,хрена,укроп ,тройную заливку и рассол-на 3-литровую банку-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара,которую я увеличила до 2) но мама моя до сих пор делает по старой схеме и никто  не жалуется  :D

Могу поделиться и тархуном , и  любистоком. Будешь в Самаре , откопаю , поделюсь. Я так- то тоже классические делаю, у меня муж другие не признаёт.

Читаю, про сброс цветков с томатов. У меня тоже на улице беда. На некоторых ни одной помидорки не завязалось :(

Цитата шенталинка

Могу поделиться и тархуном , и  любистоком. Будешь в Самаре , откопаю , поделюсь.

Наташ,если не секрет,где твоя дача в Самаре(может,в личку  :-[)? :-[ Любисток для меня -это что-то особенное ,запах по памяти помню  :yep:

Цитата шенталинка

Юль, привет! А я с любистоком пару банок сделала, ещё хочу с тархуном попробовать. Потом решу, что понравится :)

Наталья, а можно рецепт с тархуном? Наросло его нормально.
Цитата sergomsk

Наталья, а можно рецепт с тархуном? Наросло его нормально.

на Ютубе вроде видела рецепт солёных помидор с тархуном и другой зеленью,которые хранятся на холоде.

п.с. Младшая моя подцепила вирусную в разгар лета :(.Сидим дома,дача не полита со среды-некому,плохо это,дождя так и нет.

Цитата m_Кallista

на Ютубе вроде видела рецепт солёных помидор с тархуном и другой зеленью,которые хранятся на холоде.

п.с. Младшая моя подцепила вирусную в разгар лета :(.Сидим дома,дача не полита со среды-некому,плохо это,дождя так и нет.

Юль, как бы свои каждодневные, и порядком надоевшие уже, дожди направить в вашу сторону? ;). Двухнедельная жаркая погода сменилась на дождливую и пасмурную...в огород не зайди :(

Юль, Максимовский томат жив у тебя? Вроде ты сажала его?

Дочке здоровья, пусть выздоравливает побыстрее.

Эльвира,привет! Давно не заходила  :) Максимовские растут ,ещё не сфоткала ,но завязалось точно.

Да,погода -максималистка,у кого-то то дожди сплошные,то засуха .

Сегодня заехали к дежурному врачу,накупили на полтыры тыщи лекарств и галопом по даче пробежалась.Нарвала ведро огурцов,дочка старшая малину себе на поесть  :D папа наш быстрей лейками огурцы полить немного  :D ктоб сомневался,кого он спасать начнёт  :D

из помидор что-то буреть  начало ,но некогда было приглядываться -БС Минусинское точно,заметила,Сластёна. Неделю ещё точно сидеть дома -всё пропало  опять,шеф надо подвязывать,полоть ,кормить -огурцы-то точно,но вот так вот .

Эль,у тебя совсем нет помидорок? :-[ ничего не отошло?

Эль,у тебя совсем нет помидорок? :-[

Цитата
ничего не отошло?

Ох, Юль :( этот сезон помидорный мимо меня проходит...ращу покупную рассаду с рынка,муж покупал :-. Сорта не известны...Розовый слон -почему то растет типичным детом с простым листом (должен быть с картофельным)-пока одну ботву только вижу  :D, Бычье сердце -завязались какие-то кругляши , похожие на коктейльные...в общем полное несоответствие. Из своей рассады только деты-штамбы с десяток растут. Хорошо хоть перец сладкий не высадила...он радует пока.

Первый раз,  у меня такие потери, вот чтоб полностью лишилась всей помидорной рассады из-за погодных катаклизмов. Ну что ж....тем очевиднее становится факт приобретения теплицы на следующий сезон...мечтаю ::) 

Цитата elja1968

Ох, Юль :( этот сезон помидорный мимо меня проходит...

Ну ничего,Эльвир-след.сезон будет удачным  :thx: прошлый тоже мимо меня прошёл ,порастраивалась немного,да и всё  :D

вот ведь продавцы рассады-что хотят,то и творят  :dnt: хотя всегда хочется верить людям-может,из пачек покупных сажали-вот и пересорт  :dnt:

Может и из покупных, кто ж их знает :dnt:. Со слов мужа, продавец рассады сказала, что этими сортами торгует не первый год, постоянные покупатели каждый год именно их и спрашивают. Ага... :ogo: :-X. В общем доверия никакого рыночным продавцам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...