Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

всем привет!!т.к я этим пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться,то вот скопирую  подробную статью,про удобрения луковой шелухой,может,еще кому пригодится=

Состав луковой шелухи

В состав шелухи репчатого лука входят различные биологически активные и минеральные вещества и витамины:

каротин;

фитонциды

витамины группы В;

витамины группы РР.

Луковая шелуха для рассады

Богатое содержание полезных веществ в так называемых отходах лука для растений просто находка. Что именно в ней содержится?

Каротин, который в большом количестве присутствует в морковке. Луковая шелуха также имеет в составе этот компонент. Что он дает растениям? Это вещество обладает антиоксидантными свойствами. Оно необходимо, чтобы ослабленная и поврежденная рассада восстановила свои силы.

Фитонциды – компоненты, накапливающиеся в большом количестве в луковой оболочке. Они уничтожают вредные бактерии, грибок, некоторые виды микроорганизмов в почвенном слое. Для рассады эти элементы полезны тем, что предотвращают развитие «черной ножки» (грибковое заболевание). Часто страдает от этого помидор.

Витаминный комплекс группы В. Он в большом объеме присутствует в луке и его оболочке. Применение луковых очистков как подкормки в виде настоя насытит ростки молодых саженцев полезными питательными веществами.

Витаминная группа РР. Набор этих витаминов известен под другим названием: никотиновая кислота. Малая доза таких микроэлементов благотворно влияет на развитие любого вида растительных культур, начиная от их высадки и заканчивая созреванием плодов.

Подкормка растений луковой шелухой

Водный экстракт луковой шелухи существенно улучшает структуру почвы, обогащая ее питательными веществами и микроэлементами. Подкормку выполняют методом полива растений специально приготовленным настоем. Для этого потребуется 1 литр луковых чешуек и 8 литров кипятка. Залив сырье водой, емкость оставляют на сутки, закрыв крышкой. После этого, процедив, разводят водой (1:5) и используют для полива. Такой настой способен восполнить дефицит питательных веществ, о котором часто свидетельствуют пожелтевшие листья растений.

Содержащиеся в луковой шелухе витамины, медь, железо, магний, марганец, бор и другие элементы не только помогают избавиться от различных заболеваний, но и повышают устойчивость против них. Поэтому с профилактической целью не менее важна луковая шелуха для огорода или сада. Применение ее настоев и отваров рекомендуется для выращивания почти всех огородных культур – картофеля, томатов, огурцов, кабачков, перцев и т. д. Получающие такую подкормку на ранней стадии роста, растения плодоносят намного дольше.

Польза луковой шелухи как удобрения

Луковая шелуха поможет избавиться и от паутинного клеща, трипса, тли. Для этого надо приготовить очень концентрированный отвар, для обработки сада или огорода средство готовят из одного ведра шелухи лука и двух ведер кипятка. Отвар настаивают несколько часов, процеживают его и добавляют несколько брусков тертого хозяйственного мыла. Мыльную стружку надо полностью растворить и как только это произойдет, средство используют для опрыскивания поврежденных вредителями растений. Процедуру повторяют 3-4 раза с интервалом в неделю до полного уничтожения паразитов. Остатки средства не оставляют на потом, а выливают по корень растений, чтобы устранить вредителей, которые спрятались в грунте.

Шелуха лука в борьбе с вредителями

Настой луковой шелухи эффективен против тлей и паутинных клещей. Также его применяют в борьбе с трипсами, яблонной медяницей, плодожорками, земляничным клещом, растительными клопами и гусеницами.

Применение луковой шелухи для разных овощных культур

Огурцы растут практически на каждом огороде. Поэтому польза лукового отвара для растений — в выращивании здорового огуречного урожая.

Для этого необходимо приготовить отвар и обрабатывать им растения каждые 5-6 дней, смачивая хорошо листья с обеих сторон и стебли.

Для применения в данном случае приготовленный экстракт нужно разбавить обычной водой в соотношении 1:1. Весь отвар для обработки, необходимо использовать сразу в этот же день, а не оставлять его храниться до следующего раза, так как ценные свойства за это время исчезнут.

Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.

На ведро воды возьмите 2 л. отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.

Полив кустов помидоров луковым средством оградит эту овощную культуру от бактериального томатного рака. К тому же, растения будут получать дополнительную подкормку из витаминов и микроэлементов. Разбавлять экстракт луковой вытяжки нужно сильней, чем для огурцов.

Первая обработка должна быть проведена через несколько дней после высадки. Следующая – во время цветения. Поливать нужно под корень, и обычный полив при этом провести только на второй день.

статья из *огород без хлопот*

А где ж набрать ведро луковой шелухи? Мы на Пасху на маленькую кастрюльку шелухи набрать не можем. Чем яйца красить - ума не приложу  :(

Цитата ЮКА

А где ж набрать ведро луковой шелухи? Мы на Пасху на маленькую кастрюльку шелухи набрать не можем. Чем яйца красить - ума не приложу  :(

у меня копится хорошо,сразу много получается собрать,при переборке лука,хранящегося в зиму,а несколько раз переберешь,уже хорошо получается,потом ничего не выбрасываю от готовки с луком,но мне,в доме и легче это все хранить,жаль,ты далеко,я с тобой бы поделилась.

Ой, спасибо, а я бы не отказалась. Раньше, в детстве еще, соседка набирала, раствор варила на Пасху и со всем подъездом делилась. Была такая переходящая по этажам кастрюля с отваром.И всем хватало. А сейчас сырой лук едим редко. Но спасибо за подсказку. Полезу в подпол на выходные - наберу с вязанки шелухи, может и хватит нам. На всякий случай купила дочке всяких наклеек на яйца. Чем бы ребенок не развлекался - главное, чтобы яйца ела. А то она только белок ест, а желток нам сплавляет.Куры-дуры бойкот объявили, совсем почти не несутся. А нас покупатели за... Возьмем все! А что отдавать-то? Себе еле набрали.

Цитата ЮКА

Куры-дуры бойкот объявили, совсем почти не несутся.

у нас куры,у меня тоже дуры,случайно,не родственники?клюются вместе,не несутся тоже вместе,у меня тоже стали плохо нестись.

никуда не понесу свои рассуждалки,напишу  у себя…

в свете последних событий.......

вот сейчас,по всем каналам ТВ,показывают как жестко взялись за наши ТРЦ,всех и всё проверяют,ходят важные проверялы,строгим тоном спрашивают работников А ГДЕ У ВАС...? А ПОЧЕМУ У ВАС...? А те,когда ответят,когда пожмут плечами,а кто и  очень искренне удивляется вообще вопросам.

Только сейчас,у меня,какое-то другое вИдение на эти сюжеты,

складывается впечатление,что сидели ровно эти проверяющие,и похоже,долгое время,ну совсем ничего не делали,а гром грянул,выпнули их всех на проверочные работы,и вот они ходят сейчас по своим подконтрольным участкам и находят СТОЛЬКО нарушений,а теперь вопрос=а почему ,их,этих нарушений-то  СТОЛЬКО? и почему возможно было с ТАКИМИ нарушениями работать,и как оказывается, долгое время,значит ,всё это долгое время на это никто не обращал внимания?

но наверно опять ,вот за то,что произошло в Кемерово , будут отвечать совсем не те,кому положено быть в ответе,и действия проверяющих сейчас,тоже больше как показушное,на камеру снятое,для галочки,подстраховочное себя, мероприятие,а ходили и проверяли бы раньше,не пришлось бы им сейчас,так аврально работать.

Наташ, а я попросила мужа больше не читать мне новости про Кемерово. Нервы уже на пределе. Ушла в работу с головой, чтобы отвлечься. Помогает, но не очень...

Юля, я жила в Кошурниково,знаешь такую станцию, наверно.Снега насыпАло выше пояса.Дороги бульдозером чистили,так его до половины только видно было.Но у нас лес,а у вас степь.Вспоминаю,как Хакас подует,песка полно,даже зимой.

ТТТ куры стабильно несутся.

Хуже уток.Грязь,вода,а они лапами гребут.Грязные,как свиньи

Оль, а мы тут своих пернатых в оттепель на огород выгнали - утки все лужи пропахали. Грязные-мокрые, но счастливые! еду в субботу посмотрю насколько сейчас они чище стали после этой снего-луже-мойки  :D Утак на уток громоздился, громоздился, но свалился - видать, за зиму навыки порастерял  :- Но главное, что пытался. Теперь яйца ждем

Цитата ЮКА

Наташ, а я попросила мужа больше не читать мне новости про Кемерово. Нервы уже на пределе. Ушла в работу с головой, чтобы отвлечься. Помогает, но не очень...

Юль,а тут хоть сама читай,хоть не сама, от эмоций не спрятаться,не скрыться...

Цитата ЮКА

Оль, а мы тут своих пернатых в оттепель на огород выгнали - утки все лужи пропахали. Грязные-мокрые, но счастливые! еду в субботу посмотрю насколько сейчас они чище стали после этой снего-луже-мойки  :D Утак на уток громоздился, громоздился, но свалился - видать, за зиму навыки порастерял  :- Но главное, что пытался. Теперь яйца ждем

Мои сами ходят,где хотят.В мороз сидели в курятнике.А, когда -5,-8-двери приоткрывала и они на веранде и крыльце шастали,по снегу гуляли.У знакомой всю зиму в курятнике просидели. А у меня же троглодиты-птеродактили-им все можно.Детки их,уже вылетают из коробки 40 см высотой.А им две недели.Коробку расклевывают.Дыру продолбят и летать не надо.

Сит мой котик у меня под боком.Вытянулся на все свои80 см.А тут птеродактиль на край коробки взлетает с визгом,бедный кот с кровати упал.Лежу -ржу.

Оль, а мои не птеродактили, а колобки на спичках. Нашли старый комбик еще с прошлого сезона. А чего добру пропадать. Вот и кормим. Им почти 2 недели - а они едят и спять. Боялись тоже, что на взлет пойдут. Неее, им влом с такой кормежки. Стали свет вырубать периодически, чтобы у них переедания не было и чтобы еда лучше усваивалась. Она минут 5 потопчутся, а потом ковриком ложатся и спать. Спокойные - слов нет. Только вот у двоих пальцы скрюченные еще с рождения. У одного вообще кривые как свастика, а у другого немного с наклоном. Раньше такое только у бролей было и то где-то ко 2й неделе. А тут у несушек и с рождения  ???Версии есть?

Версии ни одной.

Юля,у меня в прошлом году были парочка с такими пальцами.Одна и сейчас бегает.Мне сказали, что от недостатка витаминов у несушек зимой.

А мои спят только ночь,когда света нет.А днем-еда,зарядка, еда-зарядка.Надо выше коробку делать.

Цитата Лёка

А у меня же троглодиты-птеродактили-им все можно.Детки их,уже вылетают из коробки 40 см высотой.А им две недели.Коробку расклевывают.Дыру продолбят и летать не надо.

Сит мой котик у меня под боком.Вытянулся на все свои80 см.А тут птеродактиль на край коробки взлетает с визгом,бедный кот с кровати упал.Лежу -ржу.

резвятся наследники троглодито-птеродактелей,бедный кот,ни поспать,не вытянуться,день за 2 у него ,наверно,сейчас идет,еще пару раз свалиться,только они и сниться ему будут.. :D

Цитата ЮКА

..... а мои не птеродактили, а колобки на спичках.

кого вы там навыводили?у Оли,даже коты от одного их  вида  падают,у Юли колобки со спичками,а ведь так мечтали  о хорошем....

Цитата Лёка

А мои спят только ночь,когда света нет.А днем-еда,зарядка, еда-зарядка.Надо выше коробку делать.

я своих закрывала,и принудительно спать велела,я думала,малы еще целый день резвиться....

Всем привет !

Девушки , птичницы , а ни кто цыплятам волшебное слово из трех букв не говорил ?

Я про слово МЯУ имел ввиду

У меня с детства запомнилась картинка :

Дом , широкая коробка с цыплятами , ну может дней семь от роду и два малолетних мерзавца (я и мой брат) с дурными мыслями

Наша цель была повыразительней произнести звук МЯУ , и очень желательно чтоб последствия этого действа не услышала Матушка

Цыплята услыхав этот волшебное слово устраивали жуткий переполох , носились как сумашедшие по коробке

, и тут по законам жанра сзади оказывалась Мама и отвешивала не хилых затрещин обоим :-[

Оправдания что мы заняты научными изысканиями , и пытаемся разобраться откуда инкубаторские цыплята знакомы с кошками не прокатывали

А в самом деле откуда ? , генетическая память ?

Всем привет !

Девушки , птичницы , а ни кто цыплятам волшебное слово из трех букв не говорил ?

Я про слово МЯУ имел ввиду

У меня с детства запомнилась картинка :

Дом , широкая коробка с цыплятами , ну может дней семь от роду и два малолетних мерзавца (я и мой брат) с дурными мыслями

Наша цель была повыразительней произнести звук МЯУ , и очень желательно чтоб последствия этого действа не услышала матушка

Цыплята услыхав этот волшебное слово устраивали жуткий переполох , носились как сумашедшие по коробке

, и тут по законам жанра сзади оказывалась Мама и отвешивала не хилых затрещин обоим :-[

Цитата

Оправдания что мы заняты научными изысканиями , и пытаемся разобраться откуда инкубаторские цыплята знакомы с кошками не прокатывали

А в самом деле откуда ? , генетическая память ?

;D ;D ;D

Павел,мне кажется, они просто боятся громких звуков.

Мои вон прыгают, летают, я чихну-у них паника.Надоедает их визг(они же прыгают друг другу на головы.Рявкну- по углам разбегутся и тишина. Попробовала сейчас мяукнуть-эффект такой же.

А вообще у них сигнал опасности (и у взрослых тоже), звук типа кррр. Это прошлые выводки уже на улице жили ,  летит ворона или сорока и сразу сигнал опасности кррр.

всем привет!! всех рада видеть!!Паша,да ты злыдень научный изыскатель с детства ,оказывается, :D

нее,я своим цыпикам,детскую психику берегла,без меня 2 кота пытались всегда прошмыгнуть к ним и посмотреть на *кто это у вас тама?*

а про *мяу*,я  эти буквы,как оказалось,умею выразительно говорить,аж кот отвечал,я мяу-он мяу,

так и  перемяукивались,фиг знает, чего я ему намяукала-наговорила,но после этого разговора,не знаю,как кот ,а я долго была в шоке,может я ему какие  тайны про нас рассказала. :D

да трезвые все были,просто я люблю их сильно.  :D

ну есть у них наверно,что-то на ген.уровне,и у цып,и у котят,

вот кисикам,без матери ,с 3хнедель у нас воспитывающимся,про лов мышей откуда известно?а один от матери крысоловки был,так тоже крыс ловил,у соседей поймает,нам принесет,тоже всему научился сам,другие только спецы по мышам были,но  также знаю,что есть коты,которые совсем не ловят мышей,и не потому,что у них их нет,а потому что не царское это дело.

сейчас только выяснила,что решив посадить  раннюю капусту,я посадила,все капусты,кроме,этой самой ранней,взошли пекинка,брокколи,цветная,а ранней как не было,так и нет,а сегодня,вроде,полнолуние,не люблю в эти дни ничего сажать,а на потом, надо себе напоминалку нарисовать.

Всем приветики!

Вчера день смеха был, а мы вспомнили только поздно вечером, когда влом уже шутить было. Я пол дня перцы-томаты пересаживала. Муж ремонтом на квартире занимался. Доча телик смотрела, лепила-рисовала, тоже вся в делах была.

Я своих цып проверила -на мяу они ни фига не реагируют. А вот на пылесос - начали по потолку клетки бегать с выпученными глазенками. Поставила им коробку -типа насест. Так они всей толпой таааак шуганулись  :ogo: Ой,чейто!???

Перья растут, крылья у некоторых такие большие, что по земле чуть не волочатся. А у некоторых гребешки расти начали. А им всего полмесяца. Акселераты, блин!

всем приветы!!!

понравилась история в журнале  *Дачный совет*,автор Ю.Кухликовский.

вчерашнему дню смеха посвящается…

Хозяин решил продать на даче  диван,дал объявление,но звонков за месяц почти не было,

повторное объявление о продаже  дивана,он дал с фотографией своего кота,который сладко  на нем спал. 

через  2-3  дня,звонки просто посыпались,быстро нашлись покупатели,диван купили,увезли

еще через пару дней, снова звонок,уже от покупателя

-скажите,а это не у вас черный кот с белым галстуком был?

-почему был,он и сейчас есть,по дачам где-то носится,его Кисиком зовут,

-да нет,как раз не носится,а уже 2 дня сидит на нашем диване и уходить совсем  не собирается...

Оказывается, хитрый котяра Кисик стал жить на 2 семьи,ел у старых хозяев,а спать шел на свой любимый диван.

А он согласия на продажу *своего * имущества не давал.

Цитата ЮКА

Перья растут, крылья у некоторых такие большие, что по земле чуть не волочатся. А у некоторых гребешки расти начали. А им всего полмесяца. Акселераты, блин!

Юль, смотри за ними,а то понаступают они сами себе на волочавшиеся по земле крылушки,падучесть увеличат ,кучу- малу сделают,расплетать их потом придется , и гребни уже,даааа.....как изменился мир.... :D

Наташ, у них коробка 60 на 40, места хватает. Это ж не броли, тем к 2 неделям такая коробка на 5-6 штук и уже тесная. Некоторые умудряются на кормушке спать. Другие дурылды к поилке стоят в очередь. Их с рождения к ниппельной приучали и все было нормально. Но мне ж их жалко стало - стала наливать с чашки. Теперь они стоят утром толпой и ждут, когда им нальют :yep:

сегодня хотела посажать и попересаживать,но увидев столько тепла,решила,что пора рамы выставить,и помидорки поближе к свету поставить, с крыш просто течет,под ногами воды столько вдруг стало,собака удивленно смотрит-спрашивает,откуда все это,еще вчера вечером везде можно было пройти?но снега еще очень много,значит и воды еще прибавится,но вроде весна пока весенняя (ттт)..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...