Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Наташ, ты погодь с рамами. Нынче весна с такими погодными приколами... У нас все стаяло, потом гроза с ливнем, а через несколько часов снегопад начался на сутки. Утром машину еле откопали, на улицах со снегом грейдеры не справлялись. И сейчас все белым-бело, как в декабре. Сегодня мандаринки почистила - стойкое ощущение нового года. Хоть и подоконники все в рассаде...

Цитата ЮКА

Наташ, ты погодь с рамами. Нынче весна с такими погодными приколами...

всем привет!так поздно,я ж не только решила,мы их сразу и выставили,зато, как растенькам нравится,ближе к свету  и к солнышку теперь стоят,и по прогнозу,вроде на весну повернули,но снега у нас еще очень много,и воды будет тоже не мало..

вдоль дома оттаяла полоска земли,и сразу показались  острые носики тюльпанов,вроде всегда нарциссы первопроходцами были,а тут тюльпаши вылезли,а с другой стороны тропы снега по пояс.

Наташ, везет, у нас еще снега по колено после последнего мощного снегопада в прошлые выходные. Там не то что тюльпаны посмотреть, я даже до компостной кучи пакеты не донесла, провалилась в сугроб и поползла обратно.

У меня нынче прикол.

Два раза садила клубнику. В итоге с первой партии 3 штуки вылезло, а со второй (3 пачки) - 5 штук. Плюнула - не судьба. Стала рассаживать перцы-томаты, а меня во всех плошках клубника как полезла  :o В общем, как сорняк. Я ее уже и пересаживать начала, и бегаю вокруг - думаю куда воткнуть,как приласкать. А ей, видимо, просто солнца и нормального человеческого тепла не хватало. Так что нынче у меня будет викторина «угадай кто?». Там в первой партии три сорта было: Королева Елизавета, Любаша и Кокетка. Одна совсем без усов - ее выявить просто. А две остальные слабо усатые. Теперь боюсь плошку со второй партией рассаживать - опять потом по всем горшкам клубнику вылавливать  :-

Всем привет!!везет,не то слово, и тропы оттаяли,и  грязюка на них оттаяла,если поскользнувшись упадешь,тоже ползком возвращаться будешь… :D

снега по колено,это бы хорошо,но у нас его повыше все же будет,особенно с дорог откинутый,

а с клубникой у меня приколов не меньше,но самый большой,это когда я подписалась на эту авантюрную посадку,

если ктО-нибудь,когдА-нибудь,- не напоминайте мне больше об этих радостях- не мой это размер,

это чтобы 3 листа наростить,и их в очках с лупой разглядывать,нет у меня столько здоровья :D.

Наташ, походу мы с тобой вывели опытным путем новый сорт клубники: клубнико-дзен. Смотришь на эти три листочка и медитируешь. У меня еще есть бегония-дзен. Так же три месяца сидит с одним настоящим листом. И не растет, и не загибается. Вот что с ней делать?

Цитата ЮКА

Наташ, походу мы с тобой вывели опытным путем новый сорт клубники: клубнико-дзен.

ага,и заработали мозго-бзик.... :D

Цитата ивановочка

Всем привет!!везет,не то слово, и тропы оттаяли,и  грязюка на них оттаяла,если поскользнувшись упадешь,тоже ползком возвращаться будешь… :D

снега по колено,это бы хорошо,но у нас его повыше все же будет,особенно с дорог откинутый,

а с клубникой у меня приколов не меньше,но самый большой,это когда я подписалась на эту авантюрную посадку,

если ктО-нибудь,когдА-нибудь,- не напоминайте мне больше об этих радостях- не мой это размер,

это чтобы 3 листа наростить,и их в очках с лупой разглядывать,нет у меня столько здоровья :D.

Ну вот чего вы?))) Петуньку рОстишь? чего с клубникой то засада?

Цитата priora

Ну вот чего вы?))) Петуньку рОстишь? чего с клубникой то засада?

петунька растет,а клубника-грех сейчас ругаться..... :D

Наташ, ну раз с клубникой не повезло, переключайся на физалис. Я на него всю сибирскую темку подсадила. А что? Раз помучаешься, а потом он самосевом расти будет. А какое из него варенье!  :niam: Главное - правильный сорт вырастить, не овощной, а именно ягодный. Ну как, рванем? Его как раз в середине апреля садить. Успеешь семенами затариться  ;)

Цитата ЮКА

Наташ, ну раз с клубникой не повезло, переключайся на физалис. Я на него всю сибирскую темку подсадила. А что? Раз помучаешься, а потом он самосевом расти будет. А какое из него варенье!  :niam: Главное - правильный сорт вырастить, не овощной, а именно ягодный. Ну как, рванем? Его как раз в середине апреля садить. Успеешь семенами затариться  ;)

еще и с ним мучаются?слушай,агитатор, :D,в этот сезон давай без меня,я от посевов клубники буду в себя приходить, :D

а кстати, чего с ним мучиться?он,если всходит,то растет нормально,у меня тогда только сорт попался несъедобный,а так я знаю,как он растет,и вот на самосев,я не очень рассчитываю,не самосеялся он  у меня.

Так тебе повезло! Если бы овощной насеялся - замаялась бы его по всему огороду выдирать. Но я сразу правильный посадила - Ананасовый. В это лето на пол огорода самосев нарос. Я его и полола, и по грядкам рассаживала, а потом плюнула, так и рос сам. Лето хреновое, не успел весь вызреть, так я из зеленого неспелого варенье наварила - все слопали.

Один минус - рассадой он быстрее зреет, а самосев - стабильно растет, но зреет позже.

Цитата ЮКА

Так тебе повезло! Если бы овощной насеялся - замаялась бы его по всему огороду выдирать. Но я сразу правильный посадила - Ананасовый. В это лето на пол огорода самосев нарос. Я его и полола, и по грядкам рассаживала, а потом плюнула, так и рос сам. Лето хреновое, не успел весь вызреть, так я из зеленого неспелого варенье наварила - все слопали.

Один минус - рассадой он быстрее зреет, а самосев - стабильно растет, но зреет позже.

мне очень повезло,я с первого раза отбила  всю охоту на посадки этих фонариков, :D,так,судя по вкусу, я овощной,видимо и посадила, и напробовалась,лет 20 прошло,а я этот вкус забыть не могу,и вот, пока, никто не заставил меня изменить решение -никогда больше эти ягодки не сажать....

мне очень повезло,я с первого раза отбила  всю охоту на посадки этих фонариков, :D,так,судя по вкусу, я овощной,видимо и посадила, и напробовалась,лет 20 прошло,а я этот вкус забыть не могу,и вот, пока, никто не заставил меня изменить решение -никогда больше эти ягодки не сажать....

:D ;D и мне оно не нать... но прислали семки-надо сеять :-\

Ну ладно, тогда предлагаю переключиться на дыни-арбузы. В прошлом году нашла самый прикольный и вкусный, который в совершенно хреновое лето вызревал на грядке. Подарок солнца - сам желтокорковый, а мякоть красная. Размер небольшой, но зрел замечательно. А вот всякие Сахарные, Огоньки и прочие тупо остались зелеными.

Но настоящее открытие - это дыни. Зрели, но от воды моментально гнили. Приспособилась их снимать зелеными и варила варенье с апельсинной или лимонной цедрой. Такая вкуснотища - не передать словами! Съели все меньше чем за месяц, банки даже до подпола не довезла.

Нынче старую клубнику выполю и устрою там бахчу  :yep:

Цитата priora

:D ;D и мне оно не нать... но прислали семки-надо сеять :-

читай выше- обещают 1 раз помучаться  с посадкой, ну я так поняла,а потом мучиться будешь ,только как от него избавиться...... :D

Цитата priora

:D ;D и мне оно не нать... но прислали семки-надо сеять :-

Наташ, а сорт какой? Их четыре вида. Один чисто декоративный - типа китайских фонариков, и несъедобный. Второй вид - овощной, высокий и плоды как помидоры-черри. Еще есть перуанский - он растет ну оооочень медленно, его чуть не на новый год садить надо. Ну и ягодный - типа Ананасовый, Земляничный и еще некоторые. Я сажу только Ананасовый. А у тебя какой?

Цитата ЮКА

Ну ладно, тогда предлагаю переключиться на дыни-арбузы.

.....Но настоящее открытие - это дыни.

дыни-арбузы вот это наш размер,арбузы не получились,а дыни,тоже моё открытие,хоть и  выросли такими маленькими дыньками,но такими ароматными,заходишь в теплицу,а запах такой обалденный был от них,но это было год назад,но это опять в теплицу надо сажать,на улице боюсь,по таким погодам не вырастут,вот так и приду к решению, 3ю теплицу у мужа  выпросить,так метров  на 10 длины?

Цитата ЮКА

Наташ, а сорт какой? Их четыре вида. Один чисто декоративный - типа китайских фонариков, и несъедобный. Второй вид - овощной, высокий и плоды как помидоры-черри. Еще есть перуанский - он растет ну оооочень медленно, его чуть не на новый год садить надо. Ну и ягодный - типа Ананасовый, Земляничный и еще некоторые. Я сажу только Ананасовый. А у тебя какой?

Рахат  лукум) ;D

Рахат-лукум - ягодный, сади не пожалеешь. Только сразу привязывать к опоре и лучше к нескольким. Разрастается он вширь неймоверно. Как вырастет - пиши, расскажу рецепт варенья и всякие хитрости варки.

Наташа-ивановочка, дыни если не на поесть свежими, а на варенье - то пофиг, зрелые или нет. У них аромат с рождения  :D Сади и расти.  Тоже рецептик подкину варенья. Ели ложками, муж - большими, я маленькими

Цитата ЮКА

...  Тоже рецептик подкину варенья. Ели ложками, муж - большими, я маленькими

перерыв пока у нас на варенье,переели-обожрались,не едят у меня его ни маленьким,ни большими ложками,и рябиновое стоит,и клубничное,и всяко-разное другое,вот только из жимолости ушло...так что,с вареньем отбой....

Наташ, не зарекайся! У меня тоже полка в подполе с вареньем всяким-разным. Но тут вопрос в наличие закуски. Оладьи-блины сварганю - и варенье улетает по пол банки за раз. Но печь лень... Особенно блины - на одной сковородке и долго.

А вот прошлогоднее варенье все съели. Урожайную малину пересадили, а она цвести отказалась. Клубника старая тоже бастовала. Поэтому и пришлось варить нынче из того, что было: зеленые дыни, неспелая клубника и зеленый физалис. Но в итоге уйдет все

Цитата ЮКА

Наташ, не зарекайся! У меня тоже полка в подполе с вареньем всяким-разным.

А вот прошлогоднее варенье все съели. ... Поэтому и пришлось варить нынче из того, что было: зеленые дыни, неспелая клубника и зеленый физалис. Но в итоге уйдет все

а че не зарекайся,если банки  стоят уже не один год и  15,и 16 год  на банках написано,так я уже тогда поняла к варенью убывающий интерес,хорошо закатала под железную крышку,стоят нормально,сладкие пироги приладилась делать,хоть в начинку побольше уходит,тоже надеюсь,что уйдет,но пока запасы не пополняю...

Наташ, будешь смеяться, но я нынче тоже приноровилась в булочки класть замороженные ягоды (размороженные предварительно), которые хранились в морозилке уже два года. Ушла вся малина, черника, клубника, жимолость заканчивается. А мои все едят и едят  :D

Юль, про хитрость с ягодками и крахмалом в курсе? Сама не пробовала, но пишут, что если ягодки обсыпать крахмалом, то мокроты вокруг них в тесте не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...