Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Мои рубают - только писк за ушами стоит. Чего я себя и родных крахмалом-то пичкать буду? Ягод этих завались. Я их в микроволновке грею, потом на дуршлаг, сок весь стекает, особой мокроты нет. Не, ну булки подтекают немного, но не плавают. И мне с соком больше нравятся.

Эх, раздразнили! Напеку-ка я завтра блинов  :niam:

Привет девчонки! Я вас все читаю на ус мотаю, а сегодня утром нечаянно вкладку закрыла еле нашла. Я все физалис пытаюсь посадить, но руки пока не доходят. Перед домом снег стаял посходили тюльпаны, сегодня смотрю пусто, а куры носятся с луковичной по участку как с эстафетной палочкой. Поубивала бы всех. Петух одну курицы заездил, не знаю что делать. Она бедная от него прячется, я его уже пинками гоняют, все без толку.

Рецептик варенья из физалиса нужен будет, если посажу и вырастет что то. Хотя варенья всякого полно. В прошлом году оч много всего пришлось варить.

Лена,привет,рада видеть!!а с физалисом это к Юле,к нашему физалисному гуру,она про него все знает,ты ей только намекни про него,она тебя быстро в физалисную веру обратит,только один  физалис будешь сажать,она здорово про него рассказывает! Юль, я любя и только правду! :thx: :D

Лен,а у тебя куры уже по всему участку гуляют? а у нас снега  :hey:,не знаю когда и растает,а куриный выгул за курятником ,в тени,там вообще, еще дольше снег лежит.

Цитата ивановочка

Лена,привет,рада видеть!!а с физалисом это к Юле,к нашему физалисному гуру,она про него все знает,ты ей только намекни про него,она тебя быстро в физалисную веру обратит,только один  физалис будешь сажать,она здорово про него рассказывает! Юль, я любя и только правду! :thx: :D

Лен,а у тебя куры уже по всему участку гуляют? а у нас снега  :hey:,не знаю когда и растает,а куриный выгул за курятником ,в тени,там вообще, еще дольше снег лежит.

Куры гуляют т.к. их выгул затопило, вся вода туда стекает. Снега ещё много. Раскидали его чтоб таял быстрее. У меня курица яйца стала нести где гуляет. Лень до гнезда бежать, не знаю что с ней делать. Запарилась я яйца по участку искать.

Цитата Ienok

Куры гуляют т.к. их выгул затопило, вся вода туда стекает. Снега ещё много. Раскидали его чтоб таял быстрее. У меня курица яйца стала нести где гуляет. Лень до гнезда бежать, не знаю что с ней делать. Запарилась я яйца по участку искать.

у меня тоже несколько кур на полу курятника несутся,гнезда игнорируют,ставила эти гнезда на место снесенных яиц,но эти злыдни-вредины,обходят его и все-равно несутся на пол,но уже в другом месте,решила,что некогда мне их воспитывать.

Ой, девочки, у вас куры хоть несутся. А мы за две недели только набрали яйца на Пасху - себе только. От 8 кур по 2-4 яйца - вот засада! А сегодня заходим в курятник, а там прямо в гнезде кура яйцо доедает. Да еще с таким аппетитом. И в этом гнезде все время опилки или сено мокрые. Вот и думаем - может, они уже давно этим промышляют?

Ну да ладно.

Вчера пообещала блины спечь - вот и спекла.  вот только муки намешала маловато, пришлось разводить. В результате ушло 2 литра молока  :- Четыре часа у плиты стояла. А на ужин половину тарелки смели,как не бывало. Зато банка от варенья освободилась и во второй подъели заметно.

Цитата ЮКА

А сегодня заходим в курятник, а там прямо в гнезде кура яйцо доедает. Да еще с таким аппетитом. И в этом гнезде все время опилки или сено мокрые. Вот и думаем - может, они уже давно этим промышляют?

Юль,привет,похоже,есть все основания так думать,что  подкармливаются,ты ведь давно уже говорила,что нестись хуже стали, к сожалению,сами не остановятся,если засекли одну за поеданием,отсадите ее,они такие мартышки,быстро учатся плохому.

ну ты герой,4 часа блины печь,я,наверно,после такого подвига,не скоро бы собралась  опять блинцов напечь... :D

Наташ, так я и пеку 1-2 раза в год... А тут как-то внепланово захотелось  :-[

Сейчас спина болит - такой плитофитнесс...

А с курами тяжко. Сейчас потеплело, опять стали на улицу выгонять, может, перебесятся. Вот все же у них есть: и скорлупа толченая и почки заячьи крученые комбикорм хороший, и кабачки, капуста каждую неделю... Сволочи, блин!

Всех с прошедшим праздником!

А я его проработала с утра и до вечера. Дома столько дел накопилось - рассаду пересадить, подоконники прибрать, лишние дочкины игрушки убрать. Еще на огород ездили. Грязь такая - нога по щиколотку проваливается. Для полного счастья еще петух пытался меня заклевать насмерть. Гормоны с весной ему в голову ударили? Хожу возле курятника, никого не трогаю. Тут прямо передо мной это чучело в перьях нарисовалось и готовится к прыжку. Ну, опыт самообороны не пропьешь - заехала ему ногой по голове, что он летел кувыркаясь и роняя перья. Встал, отряхнулся и опять в атаку приготовился. Тут я в Джекичана играть не стала, взяла дрын и от всей души отходила Петечку, пока он не удрал с поля боя.

Предложила его в расход пустить. А то ведь сейчас мы все в одежде, а потом шпорами по голому телу - не слишком приятно. Свекровь тоже жаловалась, что в в курятник с палкой ходит. Но рубить петуха не дала. А мне страшно. Его предшественник за дочкой бегал по всему огороду, за что голову и потерял в буквальном смысле слова.

И это уже третий петух, и опять та же агрессия. Они что, все такие?

ой,Юля,да у тебя прямо боевые сводки с полей,а как ты храбро вступила  в неравный бой с противником,и вражескую атаку отбила!!!

но эта вражина,раны залижет,и снова предпримет атакующие действия,память у них больно короткая,и так было мозгов не много,а получив и ногой по голове, и дрыном по чемупопала,там, про мозги-то уж и не поговоришь,

а еще мне кажется,что агрессивность петухов лечится только топором,вот сколько знаю жалоб на таких агрессоров,никто не перевоспитался,женщина одна кур кормила в валенках,и зимой и летом,не возможно было к курам зайти,тоже из-за петуха,

у нас отец ,300 лет тому назад вступил тоже в бой с петухом,

он приехал к матери в деревню,вышел во двор, беды не чуя,а там тоже такой же петух- герой навстречу,не помню точно,то ли успел петух на него кинуться,то ли только готовился,но отец ему

пендель отвесил,петух высоко взлетел,он летел,удивлялся и  спрашивал -как это так-как это так?

отец еще воспитательную беседу провел, честно-матными  словами,пообещал ему  новое место жительства на выбор- или ведро с крышкой,или кастрюля с супом,но больше петька ему на пути не попадался.

про всех не знаю,а про большинство,многие жалуются на петушиную агрессивность,но у нас петьки  нет больше 10 лет,

и наши не живут на большом свободном выгуле,в их загон мы не заходили,а в курятнике,у нас тоже свои территории,корм даю,тоже не заходя к ним.

Наташ, этот петух или полный дебил или камикадзе  :P Его предшественники всегда заходили с тыла и бросались на спину. А этот решил с фасада зайти, ну и получил. Память у него точно короткая, рубить надо, а свекровь не дает. Мы когда кур покупали, о петухе вообще не думали, она настояла и даже денег дала. Типа, что он будет за порядком в курятнике смотреть. Смотрел, но агрессор был еще тот. Ушел под нож. К тому времени его сыночки подросли. Первый оборзел в конец и за дочкой по огороду гонялся - быстро подружился с топором. А этот тихоня был всю зиму - ну просто загляденье. И вот... Свекровь считает, что когда мы кур в загон на постоянный выгул определим и лаз туда откроем, то конфликтов с петухом не будет. Наивная... Хорошо, если до этого никого покалечить не успеет.

Думаю, что мы тоже с петухами завяжем на какое-то время. Лишний рот, к  тому же...

Привет девчонки!.

У меня петух не такой храбрый. Клюнул меня когда кур осматривала, получил пинка под зад. Теперь остерегается пока, кулак ем показываю, он отходит. За детей боюсь, они любят кур мучить. В прошлом году был петух, не кукарекал, молча кур топтал, компанейский был такой, да дохлый был какой-то. Чуть что хрипеть начинал. Зарубили. А этого муж с дочкой ездили покупать осенью. Куры его всю осень клевали, думала не выживет. Ан нет, и кукарекать стал, и кур теперь строит. Ну это присказка, а теперь вопрос: раньше куры несли коричневые яйца , теперь яйца стали почти белые. Почему? Скорлупа крепкая, желток желто-оранжевый, а скорлупа белая стала.

Юль, ещё вопросик про физалис: он пересадку как переносит?, как томаты или неженка? Вчера посеяла не знаю когда взойдет и как рассаживать.

Дел заметно прибавилось: утром вынеси томаты в теплицу, вечером занеси. Ночью ещё -4. Хотя в теплице вода не замёрзла. Я туда посеяла редиску салаты, капусту на рассаду, и всякую зелень. Ждём-с.

Лена, физалис очень медленно раскачивается и растет по началу дохленьким - длинный тонкий стебелек. Но когда очутится на огороде - не углядишь, как превратится в мощный куст. Поэтому на грядке его лучше садить 40 на 40.

Пересадку он переносит нормально и больше похож на перец. Лучше переваливать с комом земли, а не голыми корнями. Но у меня до высадки растет в 0,5 и то ему просторно.

Буду садить его ближе к 20-му, ну или как настроение пойдет  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...