Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Лена, а как это клеем яйца в инкубе замазывать? Да еще с таким результатом потом вылуп? Понятно, что на своих яйцах морочиться не станешь, а вот на дорогих покупных... А как они потом заклеенное место пробивают?

Цитата ЮКА

Лена, а как это клеем яйца в инкубе замазывать? Да еще с таким результатом потом вылуп? Понятно, что на своих яйцах морочиться не станешь, а вот на дорогих покупных... А как они потом заклеенное место пробивают?

Привет, Юль!

Очень за них переживала: 2 клеенных, 1 наклюнулось с острого конца, но все вылупились без проблем. У барбезюшек очень хорошие оплодотворение, вылупляемось и выживание. Чего на скажешь про маранов. Хорошо если из этих 2 маранов будет петух и курочка. Да и маранов отдельно надо инкубировать, им и влажность побольше нужна и сидят подольше. Будем посмотреть как расти будут. Ещё барбезюшек и на мясо можно. Они крупные. И яйца несут с 5 месяцев и хорошо.

С этими цыпами совсем про физалис забыла. Он не взошел у меня или он долго всходит?

Да, Лен, вот на кого нам равняться надо!

Опыт с заклеиванием возьму на вооружение  :yep:

Физалис у меня тоже уже неделю сидит и ни гу-гу. Всходит по 7-10 дней. Так что надежда еще есть.

У нас сегодня день Х - буду делать первое просвечивание  :P

всем привет!!!вот каждый год,как конец апреля-и все повторяется,

теперь,у меня ,все возникающие вопросы, только  с *когда* начинаются,и все думы  об одном=

-когда можно высадить рассаду?

-когда прогнозы будут совпадать с реальной погодой?

-когда  заморозки перестанут передвигать с одного дня на другой?

сейчас храбрость и решительность идут рука об руку со страхом и сомнениями,

вот чуть бы ночные температуры потеплей были,а то +2+3 ,маловато,все-таки для домашней рассады,а она на окнах так рванула вверх,места уже не хватает,как чует,что пора  ей на волю.....

Аналогичная ситуация с рассадой, с ужасом думаю, что ей еще месяц на балконе торчать. Сегодня хоть пасмурно было и ветренно, а то замаялась поливать и укрывать.

Обсуждали план посадок на выходные. Три дня отдыха - ууух, развернемся! Если заморозки не ударят...

Нее,я думаю,до мая высадить или чуть позже?моя если еще месяц простоит,я уже другие вопросы буду задавать-на фига я всё это сажала?вот сейчас,по рассаде самое то в землю высадить,еще не много и  колечком сворачивать  при посадке придется.

Наташ, а я всегда томаты валетом сажу и стебли по макушку почти заглубляю. Так что по длине не парюсь. А вот что делать с доходягами? Перчики некоторые и томатики сантиметров по 10 всего и не растут. Тут еще и свекровь одарила пятью Красными лопатами, а они от горшка два вершка. Сильно подмывает выбросить все это «сокровище». Но ведь спросит же: а где у тебя моя Лопата? И не отвертишься.

Цитата ЮКА

Наташ, а я всегда томаты валетом сажу и стебли по макушку почти заглубляю. Так что по длине не парюсь. А вот что делать с доходягами? Перчики некоторые и томатики сантиметров по 10 всего и не растут. Тут еще и свекровь одарила пятью Красными лопатами, а они от горшка два вершка. Сильно подмывает выбросить все это «сокровище». Но ведь спросит же: а где у тебя моя Лопата? И не отвертишься.

думаешь не по сказке будет,где все гадкие утята превращаются в прекрасных лебедей?у меня тоже такие есть,но я их и поздно сажала,и  стоят в затенении,а переставлять ближе к окну,уже боюсь,поломаю основную рассаду,высажу-выправятся.

всем привет!!начался дождик,прогнал с улицы,а моя спина только перестала сопротивляться предложенному положению- скрючась- :D

надумала я сместить клубничную грядку,решила,что одну разберу и пересажу молодняк на грядку рядом,а другую,пока оставлю,хоть они и одинаковые по возрасту,почему-то одна хорошо вышла из зимы ,

хорошими такими кустиками,а другая,как-то  вот не очень,вот  по очереди их и  заменю,а то у меня уже спрашивали

-уже ведь теплооо,когда ягодки-то поспеют?клубнички,это ведь мои самые любимые…

жимолость, первый раз за все время ,очень  плохо перезимовала,почти весь куст сухой,несколько веточек с почками -листочками,сухие придется все вырезать,чтоб молодые пошли,теперь еще и руки болят,намахалась граблями,сушняка нагребла  :hey:.

Трудяяяяяжечка!

А я морально готовлюсь к выходным. Планов громадье - посадить все, что возможно, чтобы потом до конца мая немного расслабиться.

У меня куст клубничный с ноябрьской посадки выпустил третий ус!!!!  :mail2: Я два в соседние плошки прикопала, они уже корешки показали. Так что на одну грядку кустиков наберу  :D

Цитата ЮКА

Трудяяяяяжечка!

А я морально готовлюсь к выходным. Планов громадье - посадить все, что возможно, чтобы потом до конца мая немного расслабиться.

У меня куст клубничный с ноябрьской посадки выпустил третий ус!!!!  :mail2: Я два в соседние плошки прикопала, они уже корешки показали. Так что на одну грядку кустиков наберу  :D

я тоже морально готовлюсь к выходным,у меня запланирован подвиг,ну это если все совпадет,

а я уже забила на свою землянику,заглядываю в коробушку с мыслями-вы-там живы?вроде живы,ну сидите дальше,не было вас,и вы не помощники...

а планов ,действительно громадье и маленькая тележка... :D

А нас льет и льет весь день... :oвсе планы рушатся..в огород не влезть.. буду в теплице копошиться.

Цитата priora

А нас льет и льет весь день... :oвсе планы рушатся..в огород не влезть.. буду в теплице копошиться.

вот так не вОвремя эти сейчас дожди,столько дел,у нас хоть первую половину дня простояла погода,вот я крыльями и  намахалась,с граблями,а в теплице -там только редиска со шпинатом растет,полила -порыхлила,свободен-Боюсь,уж зарыхлю совсем :D

я ж сегодня горох посадила,забыла совсем!не весь,правда,дождик прогнал,но начало посадкам в ОГ положено! :appl:

Цитата ивановочка

я ж сегодня горох посадила,забыла совсем!не весь,правда,дождик прогнал,но начало посадкам в ОГ положено! :appl:

:appl:

Я горох в выходные садить буду. У нас через выходные похолодание обещают. Но свекровь сказала, что садить можно, только поглубже, а то быстро взойдет и всходы померзнуть могут.

Я сегодня две пачки русского размера купила - он крупный и сладкий.

Цитата ЮКА

Я горох в выходные садить буду. У нас через выходные похолодание обещают. Но свекровь сказала, что садить можно, только поглубже, а то быстро взойдет и всходы померзнуть могут.

Я сегодня две пачки русского размера купила - он крупный и сладкий.

я посадила где-то на глубину  5-6 см,3 сорта, получилось 2 ряда по 4 м,если взойдет,подвяжу  на шпалеру по середине,но думаю,еще посадить,маловато-будет.....,а мой,мне кажется,быстро не взойдет,я сажала сухими,пока разбухнут,пока решат,что всходить пора.......самой стало интересно,когда всходы  теперь появятся,может надо было замочить его?

А я все хожу-хожу вокруг грядки для гороха,надо бы вскопать,но сыроооо... :( Сегодня тоже целый день почти дождь.

Я горох всегда сухими сажаю по 2 шт в одну лунку.Где то прочитала однажды,что если замачивать и рано сажать,то может сгнить от сырости.А сухим можно даже в холодную землю сажать.А как долго всходит хочу всё время записать по всем посадкам,но увы...всегда забываю(ну вот такая я неорганизованная  :hid:).

Цитата ДенИра

А я все хожу-хожу вокруг грядки для гороха,надо бы вскопать,но сыроооо... :( Сегодня тоже целый день почти дождь.

Я горох всегда сухими сажаю по 2 шт в одну лунку.Где то прочитала однажды,что если замачивать и рано сажать,то может сгнить от сырости.А сухим можно даже в холодную землю сажать.А как долго всходит хочу всё время записать по всем посадкам,но увы...всегда забываю(ну вот такая я неорганизованная  :hid:).

а я так давно горох не сажала,то забуду,то не купила,то места закончились,вот не много успела до дождей посадить,а за  по 2 шт.в лунку,спасибо!!так мне теперь много приспичило гороха,я же еще и  мариновать его захотела,а теперь, тоже не известно,когда все высохнет,по прогнозу, почти на неделю дожди зарядили.Нее,я очень организованно все записываю,я только потом все записи теряю.... :D

Привет всем  :thx:!

Ну , Наташа ты и пугаешь , это я насчет дождей на неделю :ogo: :ogo: :ogo:

Полез смотреть , по моим источникам вполне сухо впереди  :appl:

http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=1822

И в продолжение гороховой темы  ;)

Тоже все сажу сухими, иначе реально сгниет. Раскачиваются иногда долго. Но как только земля будет нужной температуры - само взойдет и дружно. Я в прошлом году по оттепели посадила фасоль чуть не в середине апреля. А тут заморозки, потом холодно. Так она взошла чуть не через месяц. Лежала в лунках наклюнутая, но не проростала. Но выросла потом, прямо джунглями  :D

Жалко, что суббота нынче рабочая. Зато у мужа 2е мая выходной. А то в частных конторах режим праздников не соблюдается. Вот они и 23 февраля работали, и 8 марта, кажется, тоже. И 2 января уже на работу вышли. Ужас!

Цитата grawicapa

Привет всем  :thx:!

Ну , Наташа ты и пугаешь , это я насчет дождей на неделю :ogo: :ogo: :ogo:

Полез смотреть , по моим источникам вполне сухо впереди  :appl:

http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=1822

Паш,привет!!!я даже скрыть не могу,как мне понравился твой прогноз,и главное-сухо ,

а по моим,редкий день,чтоб без дождя, :dnt:

но может лучше, дождь ждать и радоваться,что нарисованный прогноз не сбылся,

чем надеяться на хороший,но если вдруг, неожиданно, пойдет дождь, думу думать откуда все это вдруг на наши головы  и опять ругать синоптиков?

https://yandex.ru/pogoda/5?

http://ivanovo-map.ru/1123722.html

https://www.gismeteo.ua/weather-ivanovo-4318/month/

Цитата ЮКА

И в продолжение гороховой темы  ;)

Тоже все сажу сухими, иначе реально сгниет. Раскачиваются иногда долго. Но как только земля будет нужной температуры - само взойдет и дружно. Я в прошлом году по оттепели посадила фасоль чуть не в середине апреля. А тут заморозки, потом холодно. Так она взошла чуть не через месяц. Лежала в лунках наклюнутая, но не проростала. Но выросла потом, прямо джунглями  :D

Жалко, что суббота нынче рабочая. Зато у мужа 2е мая выходной. А то в частных конторах режим праздников не соблюдается. Вот они и 23 февраля работали, и 8 марта, кажется, тоже. И 2 января уже на работу вышли. Ужас!

Привет,Юль,ну значит,все правильно посадила ,пусть растет,а я про фасоль,в том году ,чуть совсем  не забыла,во второй половине мая только про нее вспомнила,вдоль теплицы низенькую потыкала,а она так дружно и быстро выскочила,да так хорошо росла,в этом году ее опять туда же посажу,совпало и ей,и мне понравилось это место.

а про рабочие дни в конце апреля-начале мая,это просто издевательство над огородниками,я считала и считаю,грех ходить на работу  в это время,ну какая работа,когда все работники мыслями на дачах… :D

Всем привет!

Все все сажают, а я то с цыпами вожусь, то школа-бассейн, а вчера полдня ездила страховку на машину оформляла. Потом с мужем по магазинам таскалась, закупили профиль, сетку, листы дсп и т.д.бедем временный выгул и шалашик для кур строить. В выходные все высажу по максиму, и будем старый деревянный курятник сносить и новый из пеноблоков строить. Только вот дождь зарядил не на шутку. Все небо затянуло.

Наташ, а как размножать клубнику Елизавета? У меня есть 2 кустика, но усов нет, она сразу зацветает. Этот отросток с цветом и отсаживать? Но там корней нет.

Юль, как яички, уже видно "паучков"?

Добавлю еще несколько любимых прогнозов :
Параплан ну это та что ранее приводил , обычно ей пользуюсь

Аэродром Северный немного заумный но точный (давление например приходится мне вычитать каждый раз 14мм. , т.к. у них дано относительно уровня моря)
Гидромецентр РФ первоисточник вранья  ;D , радио и телеканалы накладывают на него еще кучу привиров-отсебятины :pom:

ventusky Чехи , но по-моему данные у гугла берут , гора интерактивных карт на все случаи жизни , достоверно , но для слабых компов и медленного интернета
Грозовая активность в реальном времени 100% не прогноз а реальность , наблюдая по карте перемещение грозовых фронтов прогноз сделаешь сам
Когда и твои 6соток накроет
Самое удобное в проблемный день (в плане погоды конечно :D) включил единожды , и хоть весь день наблюдай как ползут грозы в реальном времени на экране монитора

Как-то так , пойду-ка и в своем дневнике выложу эти ссылки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...