Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Лен,не переживай. Младшая поступит - там совсем другие заботы начнутся. И деньги, деньги, деньги...

У нас сейчас такая грозовая тучища идет - аж страшно.

Рвалась на огород хоть грядки сделать и поле под картошку подготовить. Да свекровь отговорила, земля такая холодная,что руки отморозишь.

Зато у бролей утром было +22 в курятнике. Хоть у кого-то все хорошо...  ;)

Цитата ЮКА

Лен,не переживай. Младшая поступит - там совсем другие заботы начнутся. И деньги, деньги, деньги...

У нас сейчас такая грозовая тучища идет - аж страшно.

Рвалась на огород хоть грядки сделать и поле под картошку подготовить. Да свекровь отговорила, земля такая холодная,что руки отморозишь.

Зато у бролей утром было +22 в курятнике. Хоть у кого-то все хорошо...  ;)

Ой чтоб младшая куда то поступила ещё учиться и учиться, она 3  класс заканчивает.

Да с такой погодой не знаю когда что вырастет. Это когда на севере жили тоже было в июне ещё снег а в августе уже снег. И то что-то росло.

Однажды все лето дожди шли, картошка аж звенела, а когда варить стали от неё один кисель. Так всю и выкинули.

Наташ, а какую капусту новую ты посадила? Я. все старые сажаю: Московская поздняя на хранение, ринду, раннюю точка, и красную рубин.

Нас сегодня основательно пролило. Такой ливень был - и солнце! И вечером еще добавило. В городе потоп, до садика добиралась чуть не вплавь. А дочке счастье -она в резиновых сапогах все лужи прошлепала.

Съездили бролей проведали, еще 8 штук из дома в клетку перевезли. У них 23 градуса, а мерзнут. Муж им обратно лампочку на 60 ватт вкрутил.

Дочке редиски привезла - счастливый ребенок схрумкал все за минуту и потребовал еще.

Ну все, урожайный сезон начался!  :P

Всем привет!

У нас солнышко, но холодно и дождь обещали. Бедные томаты, им такие перепады ни к чему, как бы цвет не начали сбрасывать. У меня перец острый красный колокольчик все сбрасывает цвет, не знаю что ему надо? То ли холодно, то ли чего не хватает, не пойму. Остальные все с перчиками стоят и острые и сладкие. От дождей помидор  лопнул пришлось оборвать. Жалко уже большой был. Смотрю фотки у людей уже томаты краснеют. Красота.

Вчера смотрела капусту уже кто то жрет. Так не хочется травить, но сейчас без этого наверное ни куда. Столько всего развелось, народные средства как то не помогают.

У цып в инкубаторе первый наклев есть. Опять один вылупиться и будет пол дня пищать пока кто-нибудь ещё не вылупиться.

Всем привет!!!

Цитата Ienok

Наташ, а какую капусту новую ты посадила? Я. все старые сажаю: Московская поздняя на хранение, ринду, раннюю точка, и красную рубин.

Лен,эта капуста  только для меня новая,из закупки у Оли -Золушки ,

а сорта=леннокс,мегатон,килатон,юбилей,грин мэджик, скайвокер,

но у меня и свои старые бк сорта давали нормальный урожай,я в том году всю капусту на хранение убрала,

до конца апреля своя свежая капуста была,а тут,ну интересно мне стало,про капусты разные все разговаривают,а я опять не знаю про что,вот и догоняю всех..

все погодные сайты нам рисуют похолодание,правда,все по разному,несколько сайтов на сегодняшнюю ночь +3,несколько +5+8,а это  уже разница большая,хоть и не хочется +3,но лучше подстраховаться.....

температура немного понизилась,и вот пока  не так жарко,хоть и ветренно,прополола и подкормила куряком, под укрывным посаженные баклажаны,

но покоя мне не дает,что капусты мало получилось,и почему больше не посадила?всегда сажала столько,что с радостью отдавала соседям,а сейчас то место ,отведенное под капусту,в половину пустое,у соседей ближних точно нет,а дальше идти -как-то неудобно,интересно,если еще подсеять,успеет вырасти?никогда в конце мая не сеяла семена капусты,кажется,она так долго в рассаде растет.....

Не забыть бы огурцы для ОГ посадить.....

Добрый всем вечер! У нас похолодало, вечером всего 14 градусов и ветер. Кажется, что меньше 10. А мы цып-бролей перевели в летний курятник. Там только цыпы и 14 мулардов. Холодно. Включили 100 лампочку на сутки и пледом закрыли. Клетка большая. Как они малыши 13 дневные переживут эти холода... Душа болит за них. Томаты большущие. не закрыть ни чем. подвязаны уже. Цветут уже по 2 - й кисти, плодики уже завязываются и тут холода. Закон подлости. У меня тоже много махровых цветов на томатах. Их обрывать? В этот год у меня такая хорошая рассада! Никогда такой не было. Спасибо форумчанам, которые поделились  семенами. Оля Мяус, Павел. Только бы не было заморозков!

Вопрос к птицеводам. Мы вывели в этот год мулардов -  уток. Сейчас им месяц. Растут очень быстро.  Сейчас стали выдирать перья друг у друга. Кормим к/к , добавляем кровяную муку. рыбную, серу, подсолнечниковый жмых. Зелени в волю, гуляют. Купили  какой то порошок от расклева. не помогает. Сегодня одному перья до крови повыдергивали. Намазали АСД -З. так в тазике сразу смыл всю мазюкалку. А курам очень помогало это средство :D Может еще что посоветуете?

Всем привет !

Нина , Наташа под утро вероятность заморозков велика >:( , но увы все уже высажено , а весь участок не защитить , что можно прикрыл , остальное на авось оставил :pom:

У нас сейчас уже только +8°

И у нас похолодало. Баклажаны перцы укрыла, томаты так стоят.+8 это стресс для них. И за цыпиков волнуюсь, как они без обогрева переночует.

Идёт наклев, один уже вылупился, но слабенький какой-то. Лежит в инкубаторе пока. Доставать страшно, видно, что очередной петух. Ещё 2 с острого конца наклюнулись. Будем посмотреть что их них выйдет.

Перепелов в клетку пересадила, весь вечер возятся.

Мулардов не держала, хотя знакомая все уговаривает завести их. Но мне кажется, что от них как и от уток грязи полно, да и не куда их селить. От расклева картошку варёную подавать. АСД хорошая штука должно хорошо заживлять.

всем привет! всех рада видеть!!

Цитата grawicapa

Всем привет !

Нина , Наташа под утро вероятность заморозков велика >:( ,

У нас сейчас уже только +8°

Паш,к тебе первым пошла,спасибо за отчет!! слава Богу,заморозка не было,но с вечера очень похолодало,вроде и укрыто все было,а как стемнело,пошли на дело,с мужем пошли еще укрывать,да пришел с работы,про -2 начал мне рассказывать,я раньше еще прогнозы  почитала,ну ,нервы и сдали,что нашла еще для укрывашек,пособирала,но прямо чувствовалось-морозность рядом.....

надо теперь все обратно собирать.....

Ладно,должны справиться и с этой катаклизьмой.....

Наташа, а я то как переживаю! Только собираюсь на дачу. В прошлые выходные высадила три тыквы и один кабачок- побоялась, что в плошках зачахнут. Пока не увижу- не успокоюсь. К Паше тоже первым делом заглянула. Но у нас в деревне всё может быть хуже. Соседка теплицы должеа была закрыть, а уж ОГ как повезёт.

Всем привет!

Нина, у нас в прошлом году у утят мускусов расклев был страшный. Выводили 4 партии по 4 утенка получалось. Началось, когда к первой партии вторую подсадили. Тут такая утковщина началась - МАМАКАРАУЛ! И ничего не помогало. Рассаживали куда только можно даже по одному. Трое у меня на балконе жили, угваздали кафель и стены на метр в высоту.

Одного заклевали до смерти. Остальные в развитии сразу встали. Кое-как их доростили. Вот тоже была одна из причин, что решили больше с утятами не связываться. Хотя мясо у них - вкуснее телятины...

всем привет!!успели мы все-таки доделать не знаю, как и правильно назвать-такие поликарбонатные коробушки для детов и острых перчиков,муж ,правда ,был мрачнее тучи,не любит он делать эти типа парнички,а я рядом ходила и объясняла = :dnt:=сама не знаю,как столько опять помидор насажала,но не выброшу же я теперь,такие хорошие растени, :hid:,но у меня ,теперь есть уверенность,что теплице новой быть- %70,  :D

пришлось уйти  домой,начался сильный дождь.

Всем привет!Оль,фотка позже,2 дня не могу найти фотоаппарат,все выходные искала,не знаю ,куда положила,никто не видел,никому на глаза не попадался,а парнички-это громко сказано,вот коробушка-более подходящее им название,не высокие парные колья по периметру посадки,а между кольями вставлены полосы  пкарбоната,чтобы легко было снять=выдвинуть эти стенки,а сверху тоже прикрыто пк,потому что мне надо самой контролировать процесс полива,а то зарядят дожди,все там затопит,

муж,как уже я говорила,всем лицом показывал мне,как ему не хочется это делать,поэтому делал долго и медленно,

но я привела кучу аргументов,что надо,федя,надо..и потом,я же не глобальную конструкцию прошу,а так,мелочь,к кольям пк приставить,я бы и сама,но у меня же все упадет сразу :hid: ..и тут прозвучало ожидаемое,что он бы лучше еще одну теплицу построил,чем городил ЭТО,но я не стала пока громко радоваться, надо еще над темой поработать и закрепить результат… :D.….

Всем привет!

С этой беготней закрой все открой, кроме томатов перцев баклажан ещё и цыпиков. Очень холодные ночи были а они в бункере на земле на опилках, ещё и дождей столько вылилось. Земля вся сырая. Муж из командировки приехал, увидел бролей, за топор схватился, говорит их можно чикить уже. Рано ещё пусть подрастут. В субботу выгул для черномазых делал, отсадить их от бролей. Теперь сидят по разным загородке. Из последней партии 11цыпиков вылупилось, в субботу. Я опять забыла как сюда вставлять фото, ну кто захочет в альбоме глянет.

Наташ, тоже коробушки хочу посмотреть. У нас в выходные опять похолодание обещают. Ну и черноземье, я думала тут все в ОГ растет, ан нет тоже везде теплицы стоят.

Огурцы ну ни как не хотят расти в ОГ, толи перепады температуры, иль чего не хватает, ни как не пойму. В теплице вроде пошли в рост, но огурцов пока нет.

Тыквы так и не взошли. В теплице ещё капуста мешается, может ее на место тыкв высадить? Выбрасывать жалко, все курам скармливают.

Всем привет!!! напишу чего я в теплицы помидорные  насажала,кто-то растет в нескольких  экземплярах,ну,как взошли.....

прошу прощения за русское написание некоторых названий.....

абаканский роз.

аббат

абруццо

алса крэйг-97

алсу

алтайский оранж.

алтайский роз.

алтайский шедевр

амана оранж

аметистовая драгоц.

амур.тигр

апельсин

арбалет

аргентинские сливки

армянские

аурия

африканская лиана

безумие кэсади

биг бой

блаш

болг.чудо

большая дева

большая радуга

бочка меда

брендивайн абрик.

бс бабушкино

бурракер.люб-цы

валентина духова

валтингерс фляш аус

ванский роз.

ведерница

веркины

весен.заморозки

вин.болг.великан

вова путин

гибрид 2 тарасенко

голубая прелесть

гордость

грейпфрут

груша полосатая

грушовка

дакоста португал.

2х кг

де барао царск.

дед эшлок

делишес

дикие карты синие

дикий фред

дынные сливки

ж.полос.кабан

ж.роз.баб.виней

жар.гор.угли

зол.гейтса

зол.дождь

зол.пуля

зол.тигр

зол.яблочко

измаилск.ребр.

индейское яблоко

инжир роз.

ипотечный

ирландский ликер

искры пламени

июньский

казабалыкский

казахстанск.дом

казахстанский ж.

оранж.сливки

кальмана венгер.роз.

каменное сердце

капитошка

киевлянка

конус

коричневая мякоть

корнеевск.роз

кр.уголь

краб

крыскинские

кунео гиг.груша

куор де буэ

куум

лакки гросс

легенда тарасенко

лопатинские

люсид джем

малахитовая шкат.

малиновое чудо

малиновый натиск

мамина любовь

маризол фиолетовый

медово- сах.

медовый ручей

микадо роз .

микадо ч.

минн пинн страйп

минусинск.ябл.

мистер страйп рнв

монг.карлик

мохнатый кейт

н-34 ж

н-34 кр

нем.оранж.кл-ка

неясная гол.сойка

ниагара

оаксаканская др-сть

обыкнов.чудо

олимп.огонь

оранж.из россии

оранж.кл-ка

оранж.сосулька

оро гиант

осу блу

перито итальянский

персик опушенный

подсинское чудо

полос.шоколад

поц.герани с об.л

приамурский крупнопл.

пурпл.рашн

радинилла

рейф кр.сердце

роз. страсть

роз. фламинго

роз.изюм

роз.кр.от нинули

роз.спам

роз.фламинго

роза стаса

розелла фиолет(пурпур)

розова магия

саммер сан

самые лучшие

сах.настасья

северная рапсодия

сердце ашхабада

сердце кенгуру

сердце линнея

сержант остр.

сибирск. тигр

сиреневое озеро

сл.встреча черри

сл.облепиха

сл.поцелуй

славянка

сладости вирджинии

слива гигант.

слива тигровая

солнечный сахар

спокуса

стайпер стаффер

стен лей

сто пудов

странная вещь девушки

сч. Капитан  лакки

т.галактика

тамара

тасм.шоколад

толстой

томанде

тополь

трапезица

33 богатыря

углерод

уникальный кульчинского

ф.фея

фатер рейн

фейерверк

фляшен томат

фр.гроздевой

харсшак

циндао

ч ананас

ч. красота

ч. лакомка

ч. с носиком

ч. франкенштейн

ч.крым

ч.оксхард

ч.сердце бреда

ч.сосулька

ч.тюльпан

черевички

черри-интерсемя

чудо уолфорда

шахерезада

шедевр

шокол.яблочки

щедрая сливка тарасенко

экзот.фрукт

этуаль

юбилейный тарасенко

ювель

юстина

юсуповские

ябл.липецкий

японка

+ гномы-ведра= 9 шт

бой с тенью

дикий фред

розелла фиолетовая

розовая страсть

фиолетовое сердце

Наташ, список твой :ogo: внушительный, ты наверное с внуком алфавит учишь, какие вы молодцы. А теплица какого размера у тебя? Она у тебя в альбоме есть?

Наташа , офигеть  :ogo:

Стал думать сколько же это сортов , думал, думал , да и скопировал список в эксель , не в ручную же считать чужие помидоры :D , своих то не знаю сколько посажено , не считал , и списка даже нет , лишь в клеточках плана вписаны ... , да и с учетом сокращения нынче и до ста сортов не дотянуло

А у тебя по таблице 202 вышло , так это еще гномы все одной строкой вписаны :-

Точно по Некрасову ... , повторять фразу не буду , а то возгордишься и боевой задор растеряешь :hid:

Цитата Ienok

Наташ, список твой :ogo: внушительный, ты наверное с внуком алфавит учишь, какие вы молодцы. А теплица какого размера у тебя? Она у тебя в альбоме есть?

Привет,Лен!внук алфавит уже давно знает,он читает уже,медленно по слогам,но читает.
у меня простые 2 теплички  3.5 Х 10,муж сам делал,но ни фига опять не вмещается,вот и строим коробушки

Цитата grawicapa

Наташа , офигеть  :ogo:

Стал думать сколько же это сортов , думал, думал , да и скопировал список в эксель , не в ручную же считать чужие помидоры :D , своих то не знаю сколько посажено , не считал , и списка даже нет , лишь в клеточках плана вписаны ... , да и с учетом сокращения нынче и до ста сортов не дотянуло

А у тебя по таблице 202 вышло , так это еще гномы все одной строкой вписаны :-

Точно по Некрасову ... , повторять фразу не буду , а то возгордишься и боевой задор растеряешь :hid:

Привет,Паш!  ты погоди фигеть-то! :D,погляди сколько другие-то выращивают,читаю,смеюсь-ты в эксель скопировал,чтоб посчитать,а я из эксель сюда,вот без нумерации и получилось,да я писала на прошлых стр,в теплицы 220 шт умещается,по 110 шт,несколько сортов  пересеивала,а они оба взошли,всех посадила,а это тепличное кол-во я сажаю уже года 4,сначала магазинные сорта,теперь вот форумские,только  написать вот решилась первый раз,так что про возгордишься-не дождешься..... :hid: :hid:

Наташ,а возрождённые,из старых семян есть в списке сорта? разговор помню,а названия нет  :-[ :-[ у меня старые-нет,так и не взошли  :(

Наташ,а возрождённые,из старых семян есть в списке сорта? разговор помню,а названия нет  :-[ :-[

Цитата
у меня старые-нет,так и не взошли  :(

привет,Юль,алса крэйг-97=4 шт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...