Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

у меня по семейным ролик, там проще посмотреть, Советские войска в конце. Я их не подвязываю и не пасынкую, см 70-80 вырастают

https://yadi.sk/i/R_R-C_iR3Pmp7i

В ролик попал Сергей (не муж),когда приезжали с Юлей на помидорную встречу. Вот эти два ряда возле которых сидим и есть Советские войска.

Люда, у меня точно не такого тёмного цвета томатики. Они наверно обалдели от нашей жары и взбледнули.  :D Пока, по внешнему виду, мне этот сорт нравится. Правда я их пасынковала до первой цветочной кисти.

Это нормально. Страна большая, климат, почв, всё разное. Вон между мной и Юлей 100 км, а какая разница! У них заливает, а мы кое-как дождались хорошего дождика!

Цитата HELLEN

Марина, а ты только красный перец колечками мариновала?  Я приметила себе этот рецептик, но у меня только зелёный перец был. Поэтому решила заквасить.

Ленусь, в одной банке получился вперемежку, все равно вкусно! Я боялась, как мы есть его будем, а оказывается очень даже здорово! А купленного до сих пор поллитровая банка в холодильнике стоит

Цитата HELLEN

Расстояние между растюшками 8-10 см. Между рядками 25 см. Сажала в траншеи. Они при поливе сами засыпаются, земля то песок. Через недельку буду окучивать.

Здравствуйте! Извините,что вклинилась. По фото кажется ближе. Но я, на самом деле, гораздо реже высаживаю порей. Мне кажется, ему потом тесно будет. У меня он еще послабее. А вот прошлогодний очень хорош. Муж так убрал порей в прошлом году, что в этом он опять вырос на старом месте. Получается, что не вырвал, а отломил. Хотя домой кажется весь с корнями привозил. Сейчас ноги уже по три см в диаметре. Надо съесть наверное, пока стрелку не дал.

Цитата Мариничка

Ленусь, в одной банке получился вперемежку, все равно вкусно! Я боялась, как мы есть его будем, а оказывается очень даже здорово! А купленного до сих пор поллитровая банка в холодильнике стоит

Значит следующий раз сделаю по твоему рецепту. Я думала туда только красные идут.
Цитата ytanya

Здравствуйте! Извините,что вклинилась. По фото кажется ближе. Но я, на самом деле, гораздо реже высаживаю порей. Мне кажется, ему потом тесно будет. У меня он еще послабее. А вот прошлогодний очень хорош. Муж так убрал порей в прошлом году, что в этом он опять вырос на старом месте. Получается, что не вырвал, а отломил. Хотя домой кажется весь с корнями привозил. Сейчас ноги уже по три см в диаметре. Надо съесть наверное, пока стрелку не дал.

Татьяна, добрый день. Я люблю читать опыт форумчан. Полезно. У меня порей крупным никогда не наростал. Теперь поняла что близко сажаю. На следующий год исправлюсь. Когда рассаду высаживаешь кажется что места  :hey:

Вырвались мы сегодня на дачу. Муж занимался ёмкостью для воды. Я пролила и подкормила огурцы и кабачки, полила весь огород и опрыскала помидоры кальцивой селитрой.

Люда, помидорки на Советских войсках у меня светлые, на той фотографии третья кисть. И вообще у меня все помидоры светлые кроме Брендивайна. На нём помидорки тёмно зелёные.

Начали спеть черрики
Икра чёрная.

Ещё, мне очень нравится огурец Бьёрн F1. Для моих условий хорош. Лёка, спасибо за семена.  :-*  При сильном ветре его не поломало, от нашей жары сильно не страдает и от моего нерегулярного полива тоже. Неделю меня не было на даче (по уважительной причине), во вторник приехали на нём много жёлтых завязей.  :( Я их оборвала и хорошо пролила, а в четверг приехала, а на нём уже полно новых завязей. Пролила и подкормила. Огурцы с двух кустов снимаю регулярно.
Остальные огурцы: кого поломало ветром, кто от жары загибается. У двух Страж F1 засохли макушки.  :dnt: Но нарасли пасынки и на них много завязей. Будем посмотреть.

Я вчера опять поливала. Земля очень жадно воду впитывает, ещё б жара то какая у нас стоит. Подкормила Агриколой баклажаны и помидоры.

Начали спеть новые сорта помидор. Сегодня сорвала Maglia Rosa и Грушовый апельсин. Дети сказали что сладкие.  :D  Я только полюбовалась этими черриками, а муж даже и не видел.  :D  Попробовали Розовый клык. Очень сладкий помидор - вкусный и форма интересная, но на трёх плодах была вершинка.

Цитата HELLEN

Ещё, мне очень нравится огурец Бьёрн F1. Для моих условий хорош. Лёка, спасибо за семена.  :-*

И от меня  :thx: сейчас горчат многие у меня :-[.Бьёрн-нет и ещё салатный сорт .

Юля, а у меня кусты от жары и от клеща засыхают. Я около месяца назад огурцы семенами в ОГ посеяла. Сейчас хорошие кустики уже. Я их на днях подвязала, в первых трёх пазухах ослепила. Жду урожая.  :) 

Цитата HELLEN

Юля, а у меня кусты от жары и от клеща засыхают. Я около месяца назад огурцы семенами в ОГ посеяла. Сейчас хорошие кустики уже. Я их на днях подвязала, в первых трёх пазухах ослепила. Жду урожая.  :)

Лен,у меня приподнятая грядка и я в первую очередь стараюсь эти траншеи залить по самое не могу ,если напор есть,и не по одному разу вот диллема-то ли помидоры заливать,то ли огурцы  :P салатный у меня гибрид Серёжа-не горчит никогда,в грядках-фивти-фивти,а в бочках уже поняла-сорву 100% горький,жара их достала.У меня тоже ещё маленькие кустики есть-может,раскочегарятся)

Юля, у меня грядки углублены в землю, как бы корытом, заливаю по несколько раз за полив. Огурцы стараюсь проливать через день. Когда дети болели поливала в лучшем случае раз в неделю. Тогда и высохли несколько кустов, ещё и клещ их ест.  >:(

Показывала я вам вот этот помидор и писала что это Корнабель F2. Ждала я его ждала когда покраснеет, а он неделю висит в таком виде и не гу-гу. Подошла, потрогала плоды, а они мягкие уже.  :ogo:  И тут меня осенило. Это же Кремовая сосулька.  :pom: Это из той рассады которую Максим поломал. Кусты не подписаны, сорта определяю на глаз.  :hid:  Вчера сорвала три помидорки. Муж сразу же одну съел. Сказал - САМОЕ ОНО, ТОЛЬКО ЦВЕТОМ БЫ КРАСНЫМ.  ;D  А сегодня я попробовала - СЛАДЕНЬКАЯ.  :niam: 

Кремовая сосиска.

Вес двух плодов 108 гр.

И она же в разрезе.
Цитата HELLEN

Ольчик, нет, не сажала. А ты?

Ленусь, а я да. Ты знаешь, к чему я?

Сегодня поливала томаты и любовалась: там висят сосульки гроздями, там черики веерной кистью, там крудноплоды, а тут наткнулась на куст без плодов  ::) Куст высокий, шикарный, а плодов ни одного, рядом такой же стоит. Откопала в мульче бирку с  названием - Хэйзел Мэй и вспомнила, что в прошлом году на 2 куста было 2 помидора. Это сортовая особенность или они мне мстят за что-то?  :-[ Повторила его в этом году за неповторимый вкус, этого у него не отнять, но выращивать 2 куста за 2 помидора - это как-то не комильфо  :D

Привет, девчонки! Клещ свирепствует у нас вовсю. Ходила к приятельнице, у нее баклы стоят практически без листьев. Огурцы половину теплицы она выкинула. У меня баклы в тени, так нормальненько пока, а вот огурцы Фитовермом опрыснула, надо еще раз, но жду соседей,т.к отдала им остатки Фитоверма, обещали привезти в пятницу.

Хейзел Мей сажаю каждый год,а в этом году кустики стоят маленькие и он и Стен-Лей.В одной грядке с ними-лошади, а эти...Помидоры с куста были штуки 3-4 по 300гр и больше и штук 5-мельче.

Ленок, белую глоксинию надА?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...