Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Из новых зеленых стояла перед выбором:
  Зеленая тайна личинки- насоветовали его
  Болото
  Царевна-лягушка
Поэтому списочек небольшой:
        1. Малахитовая шкатулка-повтор на нямку
        2. Ирландский ликер  - повтор на заготовки
        3. Зеленая тайна личинки.
Вот как то прозевала черри из зеленых.

Леночка, мне Болото очень нравится  :niam:, больше, чем Ирландский ликёр и Зелёная тайна личинки  :-[ А красавчик какой! Вот тут у меня про него:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8593.msg1277206.html#msg1277206
Не знала, что нужен зелёный черри, такой подойдёт?

Правда, он без названия  :-[ , но вкуснющий! - мой любимый черрик по результатам прошлого года. Есть ещё Зелёный виноград, многие хвалят, у меня не очень сладким получился...

Лена,а каких тебе сортов очень захотелось,если не секрет конечно? Вдруг и мне надо :-[ :-[

Цитата

Многие наверно с детства что нибудь собирали,помню и марки и открытки.

Позже выкройки,образцы вязок ,вот со стопором у меня плоховато.

Вязала, накупала кучу пряжи (вот совсем не хочу сейчас вязать,пряжа есть)

Пробовала шить,ткань на про запас (та же история)Вот теперь сортомания......

Ой, как знакомо!  ;)  Хорошо хоть шить не умею  :-[

Ой,девочки...,а я и сейчас пряжу "собираю" :P Если бы видели сколько её....Правда у меня большая любОООвь к вязанию.Вяжу практически постоянно....детишкам своим и в подарки...Словом у меня её  :hey: и по цвету,и по составу...Прям -коллекция!!!Вот теперь (с вами) и новая любовь получилась...томатная(огородная) :-*

Лена,у меня вопрос по поводу парничков нарисовался...Тоже хочу сшивные сделать и дуги вставить(очень понравилось и думаю очень практично).Вопрос по сшиванию.Ты просто стачала полотна полиэтилена и укрывного между собой или дополнительно чем укрепляла строчку?И ещё,как ты делала кулиску для вставки дуги?Ты пришивала тесьму или просто сшивала полотно,чтобы образовалось отверстие?

Цитата Красавуля

Лена,у меня вопрос по поводу парничков нарисовался...Тоже хочу сшивные сделать и дуги вставить(очень понравилось и думаю очень практично).Вопрос по сшиванию.Ты просто стачала полотна полиэтилена и укрывного между собой или дополнительно чем укрепляла строчку?И ещё,как ты делала кулиску для вставки дуги?Ты пришивала тесьму или просто сшивала полотно,чтобы образовалось отверстие?

Оля, пленку с укрывным соединяла ,  как пододеяльники , чтоб не обверложивать, то есть пленку немного вставляешь в укрывной с двух сторон, иначе порвется. Кулиску из спанбонда пристрачивала , сшивать полотно не получится, средняя часть -пленка  :thx:

Леночка, мне Болото очень нравится  :niam:, больше, чем Ирландский ликёр и Зелёная тайна личинки  :-[

Цитата
А красавчик какой! Вот тут у меня про него:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8593.msg1277206.html#msg1277206

Ленчик, а у тебя точно это сорт Болото? У меня с красным языком внутри только триколоры были. :dnt:

Цитата Каэ-3

Ага, индет. и крупноплод грамм по 300-400....Но у неё куст дохленький такой, а нагруженность урожаем солидная :hey: И ещё помню, что она вкусной становится , когда кончик розоветь начинает...Лен, вот начиталась тебя и думаю, надо Малах. шкатулку посадить...А то всё Болото да Болото...А Шкатулка не быстро раскисает? А то я в этом году Зел. Мэри растила, вроде вкусный, но не висел и не лежал совсем - 2-3 дня и каша.... :dnt:

Ириш, тоже прочитала много хороших отзывов о Белой вишни. Какое не подходящее название для нее: вишня под 400 гр :D И хорошо , что дохленькая, очень люблю сорта с хилым строением.

А шкатулку я проверяю всегда ,чтоб с куста поесть, как попка желтеть начинает. У меня рядом растут все  зеленые - а на полежать, твердые надо брать. Я из них кетчуп и аджику зеленые делаю.

Ириш, они у тебя где лучше получаются на солнце ли тень тоже выносят?

Лена,а каких тебе сортов очень захотелось,если не секрет конечно? Вдруг и мне надо :-[ :-[

Цитата

Надя, каждый год испытываю плоды разных сортов на лежкость - длительную лежкость, минимум на новый год свои помидорки  и чтоб вкус еще приличным был. Уже такие есть. А этом году сколько заказов делала, а вот долгоиграющих не было. Только на обмене получила сорт Гора Везувий, но с простым листом. А оказывается есть еще с картофельным. Вот его и заказала.

Потом у меня есть принц Боргезе, но дет. Заказала индет и еще один сорт, тоже долгохранящийся. у нее до сих пор лежат.

Цитата iriina

Леночка ,спасибо ,получили вчера на встрече от тебя семена Лабрадора. :thx:

Все счастливы :D

Ирочка, спасибо что написала  :-* Надеюсь вас порадует лабрик вот  :hey: таких урожаев :thx:

Цитата Елена 62

, каждый год испытываю плоды разных сортов на лежкость - длительную лежкость, минимум на новый год свои помидорки  и чтоб вкус еще приличным был. Уже такие есть. .

Добрый день всем :thx:

Очень интересно , Леночка :-[ и какие это томатики порадовали тебя  к Новому году :mail:

"Сгораю" от любопытства :P :D

Добрый день всем :thx:

Очень интересно , Леночка :-[

Цитата
и какие это томатики порадовали тебя  к Новому году :mail:

"Сгораю" от любопытства :P :D

Галочка привет!!!  Вот опять же про навесы  :D Из теплицы рано убираю кусты, не хочу занести бяку  :-X

А рано снятые зелеными, рано созревают.

А вот томатики из под навеса, который оставила до октября на эксперименте на фиту, неожиданно порадовали лежкостью. В основном там росли деты и антоцианы. Дольше из анто пролежала Аметистовая драгоценность,остальные синюки в куче лежали вместе.  А лучше всех Французский гроздевой и принц Боргезе. Оба деты. :hid: :hid: :D

Ага , Леночка :mail: :hat:

А ещё уточнить хочу :-[

Цитата
а где они хранились , при какой  температуре ;)

Галюня, у меня одна комната закрыта на зиму, но когда доча приезжает с ночевкой, конечно открываю и отапливаю, но это бывает редко. Минусовой конечно там нет, картошка у меня там в пл. ящиках хранится. Не проросла еще. Обязательно на днях измерю, и напишу. :)

Цитата Радуга

Леночка, очень интересно :-XВот где в квартире ххранить :o В холодильнике , наверно нельзя

Галя, у нас в квартире в городе самое холодное место было около двери балкона и в закрытой кладовочке,туда тепло от отопления не поступало. Дом панельный. А в холодильнике не хранятся долго, влажность высоковата, я пробовала  только в овощном ящике , завернутый каждый плод в бумагу, и накрытые бумагой, но это мало .

А нынче два пластмассовых ящика лежали. Буду продолжать анализировать, очень хочу на зиму наростить побольше, и самое главное , чтоб хранились.  ;)

Лена,у меня снова вопрос :hid: Клубника растёт по агроволокну...как поливать понятно,а вот подкормки как делать?Под каждый кустик лить,дозированно?Какое удобрение(я) ты используешь для клубники?И на каком расстоянии друг от друга находятся кустики? :)

Цитата Елена 62

Ленчик, а у тебя точно это сорт Болото? У меня с красным языком внутри только триколоры были. :dnt:

Не знаю что и сказать, Леночка  :dnt:. Пробежалась по каталогу - мало фоточек в разрезе... У меня растут все в ОГ на солнышке, может, поэтому так получилось? Семена были из двух источников, от наших девочек-форумчанок, помидорки получились одинаковыми.

Цитата Радуга

Леночка, очень интересно :-XВот где в квартире ххранить :o В холодильнике , наверно нельзя

:thx: :hat: Лена!Отвечу Гале.Ящик с Малиновым трюфелем. Де-барао царским. Фляшиком Юбилейным Тарасенко.и Чудом света постоянно стоял в теплой комнате на коробке из под миксера(высота 35см от пола) под окном На сегодня остался один Малиновый трюфель дозревает  :thx:

Цитата ландыш17

Любаша , благодарю :thx:Трюфели тоже выращивала.Хороший томатик , мясистые ,долго лежит , если снять зрелыми или бурыми.Зелёными не снимала .

Но пока от них воздерживаюсь :-[ в моих условиях они -поздно зреть начинают.

Галочка! :thx:Они прекрасно дозариваются не теряя вкуса! :yep: :niam: Даже самые последние кисти с маленькими(с грецкий орех)помидорками !

У меня дольше лежат синие,за что очень их люблю.Где то до декабря

Индиго Роуз ,крупные съедаются быстрее.Не плохо лежал Чёрный Рома.

Сердца розовые и красные лежать лежали,но совсем не вкусные стали,а некоторые и в проросли.

В этом году хочу посадить Славянку,хвалили за лёжкость,да Ховес,Кулик пишет,

что хранится до 3 месяцев,вот труфель посажу.Есть семена Инжиров.Никто не садил? Как они хранятся?

Цитата Красавуля

Лена,у меня снова вопрос :hid: Клубника растёт по агроволокну...как поливать понятно,а вот подкормки как делать?Под каждый кустик лить,дозированно?Какое удобрение(я) ты используешь для клубники?И на каком расстоянии друг от друга находятся кустики? :)

Оля, все поливы, подкормки как тебе удобнее и по силам и по погоде.  Можно и дождеванием и локально гранулами и растворимыми подкормками. Спанбонд не играет роли в этом, у него другое предназначение.

Если кусты компактные то 30 см в ряду .Если кусты широколистные и высокие,то до 50 см и только в 1 строчку.

Удобрения использую разные в разные сроки и в зависимости от возраста куста,

Цитата Leno4ek

Не знаю что и сказать, Леночка  :dnt:. Пробежалась по каталогу - мало фоточек в разрезе... У меня растут все в ОГ на солнышке, может, поэтому так получилось? Семена были из двух источников, от наших девочек-форумчанок, помидорки получились одинаковыми.

Ленчик, а в Малахитовой шкатулке и в Ирландском ликере тоже  красные в разрезе?

У меня 3 грядки приподняты 1 на 9 для клубники.Агроволокно как то у меня не

пошло,мне удобно мульчировать сеном,переодически добавляя его.

Позапрошлой осенью,между клубникой (жалко место пропадает),которая посажена в 2 ряда посадила лук севок.Лук вырос отличный и клубника,что интересно долгоносика не было.Не знаю,лук помог,или просто повезло,но на новую грядку с клубникой опять посадила осенью севок на посмотреть.

Цитата ландыш17

:thx: :hat: Лена!Отвечу Гале.Ящик с Малиновым трюфелем. Де-барао царским. Фляшиком Юбилейным Тарасенко.и Чудом света постоянно стоял в теплой комнате на коробке из под миксера(высота 35см от пола) под окном На сегодня остался один Малиновый трюфель дозревает  :thx:

Люба, а плоды при комнатной температуре не подвяли ?  У меня например фляшики сразу вяли. А при свете в комнате трюфеля тоже быстрее дозарились  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...