Jump to content


Жареный маринованный перец


Recommended Posts

Рецепт в рейтинге  написала - потому выношу отдельным постом.
Взят с местного форума, пятый год неизменно пользуется успехом в моей семье и у знакомых, за что автору большое спасибо! Нынче в одну партию добавлена 1/4 часть острого перца, тоже очень вкусно.
Берем перец - хороший, красивый, зрелый, цветной.
    alt="" /> 
Моем его и отрезаем хвостики.
Затем в кастрюле или глубокой сковороде наливаем растительное масло и жарим перец прямо целиком до мягкости со всех сторон.
После обжарки выкладываем в банки (чистые и стерилизованные), заполняем на половину.

Делаем маринад:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса 70%.
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.
Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
С 3-х ведер перца домашнего получается 7 2-х литровых банок, куда уходит 5 литров маринада.
Закатать, укутать (я стерилизую в духовке), а затем в погреб на хранение. 
 
Перцы готовы к употреблению через месяц.
Удобнее использовать конусовидные перцы (тира Рамиро). Подойдут и перцы типа Турецкий длинный. Уксус в рецепте заменяю на лимонную кислоту (1ч.л.)
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post

Девочки, читаю такой соблазнительный рецепт, но одно не понятно. Если банки заполняются наполовину, то потом перец разбухает в маринаде? Или он там свободно плавает? На фотках как-будто банки банки полностью заполнены....

Link to post
Цитата Belka

Девочки, читаю такой соблазнительный рецепт, но одно не понятно. Если банки заполняются наполовину, то потом перец разбухает в маринаде? Или он там свободно плавает? На фотках как-будто банки банки полностью заполнены..

Перцы по этому рецепту очень вкусные !

Только я банки на 3/4 заполняю, и при этом ложкой уплотняю.

Перчик острый добавляю тоже, и тогда сахар по рецепту очень кстати.

И насчёт 2х литровых банок Света мамаАнтона права.

Мои поллитровые просто зараз съедаются  , в одного  :D

Link to post
Цитата Belka

Девочки, читаю такой соблазнительный рецепт, но одно не понятно. Если банки заполняются наполовину, то потом перец разбухает в маринаде? Или он там свободно плавает? На фотках как-будто банки банки полностью заполнены....

Настя, Лариса права, "наполовину" - это мало , дополнить в рецепте забыла, надо на 3/4 или по "плечики", а остальное долить маринадом, чтоб перец промариновался. Перец набирая маринад, свободно в банке лежит.

 

Цитата Джина

Света, а сколько минут стерилизуешь? Ты уже закатанные банки стерилизуешь, я правильно поняла?

Женя, я все банки, требующие стерилизации, закатанные (или завинченные) уже, ставлю в нагретую до 90-1000 на 10 минут (мелкие) -20 минут для 2хлитровых, огурцв до появления оливкового оттенка.

  • Нравится 1
Link to post
  • 2 months later...

А мы в мантоварке стерилизуем. У нас есть старенькая - такая, где листы не съемные, а  вкладываются в такую кастрюлю-тубус, которая в свою очередь ставится на нижнюю кастрюлю с водой.

 

На дно нижней кастрюли ставится перевернутый лист от мантоварки (на ножку), на него сложенная марля для амортизации, заливается кипяток, ставится банка и надевается верхняя часть и плотно закрывается крышкой. 1л. -5-7 мин.,  1,5-2л. - 7-10 мин., 3л. - 10-15мин.

 

Единственное в мантоварку влезает ровно одна трехлитровая банка (0,5 кажись две) и вытскивать надо аккуратно, банка не только горячая, но и мокрая от пара. Сразу несколько банок, как в духовку не поставишь. И мы закручиваем банку после стерилизации, а не до.  Банка просто накрывается, полежавшей в кипятке крышкой перед стерилизацией, а закручивается уже после.

Link to post

  • 3 months later...
Цитата
1 стол. ложку уксуса 70%.

Света, именно 70%? Это уже эссенция получается. Не много?

Или стаканом сахара гасится?

Link to post

Я тоже хочу спросить про стерилизацию в духовке, слышала, что многие так делают, можно с подробностями? Если крышки закрутить, то при стерилизации должно создаться давление, значит нужны зажимы? Или Вы без них делаете, просветитель пожалуйста, а то я купила новую духовку, а стерилизуют в воде.....

Link to post
Цитата Olik

Света, именно 70%? Это уже эссенция получается. Не много?

Или стаканом сахара гасится?

Добрый день!

По рецепту (не мой, но много кем опробованный) ни разу не слышала, что кисло (сама уксус не использую, писАла, заменяю лимонкой).

 

Цитата plohih2007

Я тоже хочу спросить про стерилизацию в духовке, слышала, что многие так делают, можно с подробностями? Если крышки закрутить, то при стерилизации должно создаться давление, значит нужны зажимы? Или Вы без них делаете, просветитель пожалуйста, а то я купила новую духовку, а стерилизуют в воде.....

Не совсем в тему, но актуально в жару...

Много лет стерилизую банки в духовке (спасибо научившему!  :hat: ). И перед заполнением и уже закатанные. Чистые вымытые пустые банки ставлю в холодную духовку, выставляю 1000 и до высыхания (примерно минут 20-30). После закладки заготовки банки закрываю (твист или под машинку) , ставлю в духовку уже нагретую до 100 -1100. Огурцы - до появления оливкового оттенка, с ними проще, остальное - по литражу, литровые - примерно минут 10-15, двухлитровые - 20-25 и т.д... В зависимости от качества крышек (жесткости, наверное) можно услышать щелчок - середина крышки выпуклой становится, тогда и выключаю. В добрый час, ни разу не было проблем с банками. С крышками, если плохо закатаны, было, срывало, приходилось перезакатывать, но тут уже качество крышек...

Link to post

Я тоже и пустые банки стерилизую в духовке, и заполненные просто накрываю крышками, одеваю чистые рабочие перчатки, а то горячо, вытаскиваю из духовки и закатываю.И для варёных салатов банки держу в духовке, разливаю горячий салат в горячие банки, он там прямо кипит и закатываю.

Link to post

А если еще и острый и полуострый перец обжарить и добавить в банки? Я в заготовку "Перец целый в томатном соке" так и делаю, с острым перцем. Надеюсь и этот рецепт не испорчу??

Link to post

Цитата Есения

А если еще и острый и полуострый перец обжарить и добавить в банки? Я в заготовку "Перец целый в томатном соке" так и делаю, с острым перцем. Надеюсь и этот рецепт не испорчу??

Не испортишь, Людочка, привет!

Делала и из полуострого отдельно, только нужно чтоб не тонкостенный был. Вкусно.

Link to post

Света, выше ты советуешь Турецкий, мне кажется, в нем вообще есть нечего. Из полуострых у меня толстостенные желтые сливки и алма-паприка. Их можно жарить? А из сладких Ботинечка очень нравится. Вот такие яблочные сорта подойдут для этой заготовки?

Link to post

Как мне кажется, для этой заготовки подойдет любой перец с тонкой шкуркой. Делаю такое уже много лет, ну ооочень вкусно! Перец, какой есть. Конечно же с "мяском" вкуснее, но и тонкостенный подойдет. А вот шкурка как то не очень. Хотя и тут на любителя. Например некоторым нормально, нравиться что толстую кожицу удобнее снимать. С острым пробовала, тоже отлично получается. Жареные маринованные острячки, ммм... нямка :yep:

Кстати, не стерилизую. Сразу со сковородки вилкой в банки, заливаю кипящим маринадом и все.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
  • 7 years later...
В 02.02.2018 в 12:30, Мама Антона сказал(а):

Рецепт в рейтинге  написала - потому выношу отдельным постом.
Взят с местного форума, пятый год неизменно пользуется успехом в моей семье и у знакомых, за что автору большое спасибо! Нынче в одну партию добавлена 1/4 часть острого перца, тоже очень вкусно.
Берем перец - хороший, красивый, зрелый, цветной.
thumb_13311-020218100352.jpeg    alt="" />  thumb_13311-020218101108.jpeg
Моем его и отрезаем хвостики.
Затем в кастрюле или глубокой сковороде наливаем растительное масло и жарим перец прямо целиком до мягкости со всех сторон.
После обжарки выкладываем в банки (чистые и стерилизованные), заполняем на половину.

Делаем маринад:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса 70%.
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.
Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
С 3-х ведер перца домашнего получается 7 2-х литровых банок, куда уходит 5 литров маринада.
Закатать, укутать (я стерилизую в духовке), а затем в погреб на хранение. 
thumb_13311-020218101657.jpeg  thumb_13311-230915130752.jpeg thumb_13311-230915130638.jpeg
Перцы готовы к употреблению через месяц. thumb_13311-020218100611.jpeg
Удобнее использовать конусовидные перцы (тира Рамиро). Подойдут и перцы типа Турецкий длинный. Уксус в рецепте заменяю на лимонную кислоту (1ч.л.)

Вчера по этому рецепту закрыла сладкие перцы,делала впервые,немного в рассол добавила острый молотый красный перец,а так строго по рецепту.Спасибо за рецепт!

Link to post

Вот ещё рецепт, ооочень вкусный перчик, я делала разный и цицак в том числе, и неострый сладкий, очень вкусно получается.

Рецепт брала  ТУТ Все рецепты с сайта рабочие.

И так, слова автора;

За основу я взяла рецепт обычного маринованного болгарского перца. Добавила только чеснок, стебли сельдерея, и черный молотый перец.

В результате получилась пикантная, вкусная закуска с отчетливым вкусом острого перчика и тонкими нотками чеснока. Специфического вкуса сельдерея совсем не ощущается, он только дополняет общую палитру этой замечательной закуски.Готовить маринованный острый перец проще обычного, ведь чистить его не нужно, а лишь хорошо промыть.

 

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Острый перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть. Удобно это делать дуршлаге.

Дальше накалываем перчик большой иглой, или шилом на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

 

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...