Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушим, вялим, поедаем - заготовки из сушилки.


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Я калину на минутку в кипящую воду погружаю.

Потом перетираю через сито.И смешиваю с сахаром. Не подогреваю,калина протирается быстро и гуща  еще теплая.

 

Пастилу делаю просто.В блендере измельчаю калину и яблоки ,добавляю мед(можно сахар).Пропорции произвольные.

Галина, спасибо большое :thx:.  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Я калину на минутку в кипящую воду погружаю.

Потом перетираю через сито.И смешиваю с сахаром. Не подогреваю,калина протирается быстро и гуща  еще теплая.

 

Пастилу делаю просто.В блендере измельчаю калину и яблоки ,добавляю мед(можно сахар).Пропорции произвольные.

 

Галин.

 

Прости бестолковую  :-[, а для пастилы в блендере измельчаешь с косточками?

Ссылка на сообщение

Девочки,  а я делаю пастилу из сырой калины,  просто молочу ее в блендере. Косточки после сушилки не слишком твердые,  пастила отлично съедается вместе с косточками...

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ира.

Я сделала одну партию пастилы яблоки с соком калины (помяла толкушкой калину в сите и ручками протерла). Потом у меня ещё рябина красная Невежинская на участке растёт (не горькая с самого начала) - делала и чёрная рябина не собрана, с боярышником сделала партию.

Скорей бы урожай кончался!  :-\

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Алена Андреева

 

 

 

Мила а поподробней  рецепт, тыквы уродилось :- хоть плачь никто не ест. И помидор есть еще чуток.

 

 

Аленка, извини не увидела (не успеваю просматривать :P) Тыкву натираю на мелкой терке, отжимаю от лишнего  сока, прокручиваю томаты, режу мелко зелень, добавляю по вкусу соль, перец черный и все. Поддон смазываю раст. маслом и ставлю  на ночь сушилку :niam: :niam:

:niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Сейчас вовсю использую сушенную аджику, супер веСчь :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: На следующий год , не буду париться с закрутками, все так сделаю :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

А как эту тыквенную пастилу хранить?

 

Ален, есть у меня несколько ваккумных банок Цептер, вот туда я их и отправила :P А вообще все , что посушила  томатное, я храню в морозилке, поломала на пластинки, очень мало места занимает. Во всяком случае никакая зараза не заведется :hid: :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Девочки, можно вопрос делетанта :-[ , есть разница в получаемом продукте , высушином в изидре или дешовой сушилке , тобишь цвет, запах, вкус , внешний вид и бывают ли дешовые сушилки в которых можно сушить пастилу? Конечно судя по отзывам изидри очень хороша, но 9500 уж очень дорого . Вот и пытаюсь понять точно она не заменима или можно подобрать более бюджетный вариант ? Помогите пожалуйста делетанту :-[ :thx:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Режем, удаляем семечки, посыпаем солью и сушим 1,5 суток.  помидор должен быть толстостенным как на фото, иначе после сушки останется одна кожура. на наш вкус сорт помидора для сушки должен быть кисленьким на вкус, не сладким 

 

хранятся идеально в сухом помещении,  добавляю во все блюда по 3-6 штучки.  при варке и тушении они  разбухают, вкус всей семье очень нравится 

 

Ссылка на сообщение

Лена! Спасибо за рецепт, я как раз все время думаю- надо поискать как нужно сушить помидоры. А тут ваш прям на глаза попался. А сушите вы, я так поняла, в сушилке?

Ссылка на сообщение
Цитата Черепашка

Лена! Спасибо за рецепт, я как раз все время думаю- надо поискать как нужно сушить помидоры. А тут ваш прям на глаза попался. А сушите вы, я так поняла, в сушилке?

да, это электрическая сушилка  в ней несколько таких поддонов друг на друга устанавливаются и в ней можно и вялить и сушить зависит  от длительности сушки, если вялить то максимум 1 день и поддоны надо хотя бы два раза за сушку  местами менять, а то нижние пересушатся 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Тоже хочется получить ответ на последний вопрос про незаменимость ИЗИДРИ...

И еще такой вопрос...оливковое масло  в холодильнике при +5 уже становится мутным и густым,а как же быть ,если им залить вяленые помидоры  и хранить в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

...И еще такой вопрос...оливковое масло  в холодильнике при +5 уже становится мутным и густым,а как же быть ,если им залить вяленые помидоры  и хранить в холодильнике?

Как вытащила из холодильника, на стол поставила, через время какое-то стало прозрачным масло.  :yep: И вкус сохраняется, то есть нисколько не изменилось в худшую сторону. Да, сначала меня смущало, т.к. впервые это.

Потом вернула в холодильник, после поедания части. Остался прозрачным.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Тоже хочется получить ответ на последний вопрос про незаменимость ИЗИДРИ...

...

 

нет никакой незаменимости...

есть разные машины - Запорожец и Мерседес - доехать можно и на том и на другом...

все сушилки делают одно и то же - сушат  ;)

но одни более удобны, другие - менее...

одни более "раскручены" - другие совсем не раскручены...

Ссылка на сообщение

А может быть, тебе, Александр, спросить у Иры ибо у Милы почему они променяли "Запорожец" на "Мерседеса"?  ;) Они, точно Мила, а Ира - не помню, имели ранее иную сушилку.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

А может быть, тебе, Александр, спросить у Иры ибо у Милы почему они променяли "Запорожец" на "Мерседеса"?  ;) Они, точно Мила, а Ира - не помню, имели ранее иную сушилку.


Тань, я свою Изидрушку не променяю на другую сушилку :hid: Качество сборки, нет никаких замечаний.  Сушит равномерно все продукцию, нарастила до 12 поддонов ( можно еще три), а это почти  пол. ведра яблок за раз :hey: А как здорово получается сухая аджика, я всю зиму готовлю с ней, аромат офигенный :mail2: У меня не было раньше другой сушилки, но промониторив цельный год всю информацию и отзывы, решила , что лучше чем Изидри-нет  конкурентов :mail2: На работе, у коллег есть дешевые сушилки, но то что я делаю на Изидри у них не получается :P :P :P Я для себя давно решила: пусть я буду копить продолжительное время, но куплю хорошую, добротную помощницу :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

А может быть, тебе, Александр, спросить у Иры ибо у Милы почему они променяли "Запорожец" на "Мерседеса"?  ;) Они, точно Мила, а Ира - не помню, имели ранее иную сушилку.

 

Тань, а зачем мне спрашивать - мне и так всё понятно  ;)

и я ни разу не говорил, что Изидри, как и Мерседес - это плохо - совсем наоборот.

Ссылка на сообщение

У меня была железная сушилка, менять поддоны надо было, да даже на одном не одинаково сохли продукты. Сейчас Изидри ,3 год, ну плюсы уже написаны, минусов нет, для меня!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...