Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огуречная икра-кому жалко выбросить переросшие )


Рекомендуемые сообщения

Не знаю,что происходит :D...но любой кусочек урожая я пытаюсь пристроить -чуть с пятнышком  перчик и помидорчик,огурец и кабачок ,валяющийся уже не знай сколько  ::) ::).Старею или так уважаю свой труд ,вложенный в их выращивание?:P...да нет...всегда живу одним днём безо всякой выгоды :hid:может , просто понимаю,что 2 баночки консервов практически из "ничего" никогда не будут лишними к отварной картошечке зимой -они точно съедятся)
Вот нужно было мне "зачистить" под ноль урожай к отдыху ,полистала книжечку заготовок и приготовила-икра из  переросших огурцов-внесла свои изменения нужные ,как мне показалось.
700гр натёртых огурцов,140гр лука,200гр моркови,1 большой сладкий перчик,350 гр блендерённых помидор,1 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст.л. 9% уксуса.
В раст.масле пассеровать лук,морковь,затем-огурцы,перец.Как притомятся,добавить томат,соль,сахар,специи-я положила душистый и перец горошком,лавр.лист-ничего нового,но мне показалось уместно.Помидоры я всегда (и для сока,соусов) беру без семечек и жидкости ,вычищаю,как могу и взвешиваю...так и здесь сделала.Тушим 40 мин.,затем(за 5 мин.)-уксус и чёрный перец молотый,закатываем и в "шубу".Попробовала на хлебушек лишнее-вкусно,но,возможно,зимой,перепробовав  :D внесу коррекцию по соли-сахару )


Ссылка на сообщение

Вот забыла написать-огурцы без семян,конечно,-вычищенные.То же самое сделала из непрезентабельного кабачка-получилось больше по объёму,2 баночки по 0,7 л.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...