Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огуречная икра-кому жалко выбросить переросшие )

Рекомендуемые сообщения

Не знаю,что происходит :D...но любой кусочек урожая я пытаюсь пристроить -чуть с пятнышком  перчик и помидорчик,огурец и кабачок ,валяющийся уже не знай сколько  ::) ::).Старею или так уважаю свой труд ,вложенный в их выращивание?:P...да нет...всегда живу одним днём безо всякой выгоды :hid:может , просто понимаю,что 2 баночки консервов практически из "ничего" никогда не будут лишними к отварной картошечке зимой -они точно съедятся)
Вот нужно было мне "зачистить" под ноль урожай к отдыху ,полистала книжечку заготовок и приготовила-икра из  переросших огурцов-внесла свои изменения нужные ,как мне показалось.
700гр натёртых огурцов,140гр лука,200гр моркови,1 большой сладкий перчик,350 гр блендерённых помидор,1 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст.л. 9% уксуса.
В раст.масле пассеровать лук,морковь,затем-огурцы,перец.Как притомятся,добавить томат,соль,сахар,специи-я положила душистый и перец горошком,лавр.лист-ничего нового,но мне показалось уместно.Помидоры я всегда (и для сока,соусов) беру без семечек и жидкости ,вычищаю,как могу и взвешиваю...так и здесь сделала.Тушим 40 мин.,затем(за 5 мин.)-уксус и чёрный перец молотый,закатываем и в "шубу".Попробовала на хлебушек лишнее-вкусно,но,возможно,зимой,перепробовав  :D внесу коррекцию по соли-сахару )

Вот забыла написать-огурцы без семян,конечно,-вычищенные.То же самое сделала из непрезентабельного кабачка-получилось больше по объёму,2 баночки по 0,7 л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...