Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Очень понравились Брилла и Преми, вкус, урожайность, все было.

8 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Очень понравились Брилла и Преми, вкус, урожайность, все было.

Что-то  внимания до это дня не обращала на Прими Преми Premy. А посмотрев вмимательно видео Светланы Татур - влюбилась! Думала уже ничего меня не проймет! Теперь и его умираю хочу! :girl_cray:

Premy ПРИМИ", описание сорта.

Клубника ПРИМИ - новый высокоурожайный сорт-гигант среднераннего срока созревания. Куст мощный, высокий, с крепкими цветоносами; корневая система сильная, развитая. Усов образует мало.

Ягоды ПРИМИ крупные (от 80 до 100-120гр на хорошем агрофоне), овально-конические, выровненные, темно-вишневые. Мякоть умеренно плотная, сочная, нежнейшего клубничного вкуса с изысканным мускатным ароматом. Достоинства сорта клубники Прими: высокая урожайность (до 2-2,5кг со взрослого куста!), стойкость к морозам и болезням, длительное плодоношение, высокая лежкость и транспортабельность. Кроме того, ПРИМИ - сорт-долгожитель: при соответствующем уходе на одном месте растения могут расти до 5-6 лет, не теряя при этом урожайности и товарного качества!

Из перечисленных достоинств самым существенным садоводы называют повышенную способность Прими сопротивляться болезням и насекомым-вредителям. Когда соседи по плантации страдали от пятнистостей и клеща, на Прими это не отразилось. Хорошо переносит зиму и возвратные заморозки

7 часов назад, Татьяна M сказал(а):

В конце про Прими

Сорт Прими Premy Ни болезней, ни клещей!!! Очень урожайный и вкусный!!!

Отзывы о зимостойкости с Галактики:  Дели и Преми точно отлично зимуют. Другие не знаю.

Девочки у кого есть ПРИМИ

поделитесь мнением пожалуйста!:goody:

• Орг

Кто ждал жимолость от Кусибаб,  выложила таблицу, по условиям поставки, информация будет чуть позже.

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Татьяна, ваша Преми  какого класса была?  Вы ее сразу высадили  или хранилась где?

Я уже непомню класс, может А+, сажала не сразу, грядок небыло.

Хранила в холодильнике, помыла, пучки столбиком составила плотно друг к дружке листиками к верху, надела с верху пакет открытый и проверяла влажность. Так хранила гдето неделю. Завтра фото если найду выложу.

Только что, НатальяМан сказал(а):

улучшенная мармолада

Интересно, откуда они взяли эту информацию?

Надо у Дмитрия спросить. Может, он найдет происхождение Premy?

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Интересно, откуда они взяли эту информацию?

Надо у Дмитрия спросить. Может, он найдет происхождение Premy?

Галочка, я опять ухожу нянчиться, поставь мне Прими, пож-ста, а то вы и за день ящик наберете:cheesy:.

minenkovat@mail.ru Таня, она действительно такая крупная, как заявлено?

Что еще сказать? В обсуждении сортов не принимала участие, смотрела из-за кустов, тсз. Но нахапала больше, чем в прошлом году. Но, не влезет же НИКУДА.

1 минуту назад, Notalya сказал(а):

Что еще сказать? В обсуждении сортов не принимала участие, смотрела из-за кустов, тсз. Но нахапала больше, чем в прошлом году. Но, не влезет же НИКУДА.

Ищите соседей в компаньоны. Пока не сокращайте список. Мало ли что. Лучше позже в пристрой определите. А пока расскажите нам про прошлогодние сорта. Интересны и удачи и неудачи.

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

она действительно такая крупная, как заявлено?

Ягоды Прими не отличаются одномерностью. Встречаются экземпляры и по 40 г. и по 100, средний вес 25-40 г. Мелочи нет совсем. Форма средних ягод удлинённо-коническая, крупных — гребневидная. Прими имеет особый, нежный, ненавязчивый землянично-мускатный аромат. Вкусовые характеристики вызывают восторженные отзывы у всех, кто успел попробовать ягоды — они очень сладкие и сочные. Цвет кожицы от ярко-красного до тёмно-вишневого, поверхность глянцевая.

Premy ранний сорт (+3 дня к Клери, -5 дней к Эльсанте). Растение высокой энергии, рекомендуют ограничить азотные подкормки. Требуется длительный период зимнего покоя, сорт для континентальной Европы. Заявка на патент в 2013г, патента пока нет, похоже сортоиспытания еще не окончены. Кто родители не нашел, это обычно в патенте указывают.

С испытаний в 2-х провинциях Италии - сорт плюс-минус похож на альбу, ягода чуть мельче, брикс чуть пониже, хуже накапливает витамин С

Premy.thumb.JPG.eb7a9a53608b70d306221a1efcd64b89.JPG

Что-то у ПРИМИ брикс совсем маленький, да и вес тоже!!! 

На видео у Светланы вон какая красавица!

1 час назад, Ольвия сказал(а):

У нас брикс будет выше. Любые ягоды, выращенные в северных районах слаще. чем выращенные в южных. 

Почему так решили? Насколько я знаю, с Хонеем, Румбой - все в точности до наоборот. Часто встречаю в описании сорта: "в прохладную погоду кислит" и стараюсь избегать таких. Вот знаю, что Азия в таком случае не кислит, умница. Скорей уж для повышения сладости можно надеяться на калийные удобрения и золу, чем на то, что сорт будет слаще, потому что мы северней.

Что касается конкретно Прими, то ее на др.форуме в подмосковье хвалили. И я помню еще читала в описании производителя,  у нее очень низкий уровень кислотности (acid), по сравнению с др.сортами, то есть и при низком бриксе она будет не кислой.

Сорт ПРЕМИ от селекционной фирмы Маццони. Которая вывела на рынок такие сорта, как Джоли,Преми, Квики,Сибилла,,Мармолада, Априка, Клери.

Официальным диллером итальянской компании Маццони является ООО «АСП-РУС»

5 минут назад, Ингрид сказал(а):

Почему так решили? Насколько я знаю, с Хонеем, Румбой - все в точности до наоборот. Часто встречаю в описании сорта: "в прохладную погоду кислит" и стараюсь избегать таких. Вот знаю, что Азия в таком случае не кислит, умница. Скорей уж для повышения сладости можно надеяться на калийные удобрения и золу, чем на то, что сорт будет слаще, потому что мы северней.

Я тоже считаю, что чем жарче тем ягоды слаще. Земляника нужно солнышко для вкуса.

Но Преми и на Урале в дождливое лето очень вкусная была, очень понравилась.

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Я тоже считаю, что чем жарче тем ягоды слаще. Земляника нужно солнышко для вкуса.

Но Преми и на Урале в дождливое лето очень вкусная была, очень понравилась.

Татьяна, она ароматная или просто сладкая?

4 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Татьяна, она ароматная или просто сладкая?

В ней все сбалансировано и сладость и кислота и аромат. Очень вкусная.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

По немецким испытаниям брикс получается значительно лучше, чем у итальянцев

1775409310_.thumb.JPG.2d5c261e5792e956b7102aeaf9e072ad.JPG

Дмитрий посмотрите пожалуйста, может найдете где нибудь описание чижости на иностранных сайтах, а то мне сравних результаты не с чем.

У меня Прими было 5 кустиков. Сидели рядом с Сенсацией и Азией. Первые цветоносы удаляла, чтобы прижилась, поэтому ягод было мало, но крупные и очень крупные, очень вкусные, не хрустели. Я когда первую в листве нашла (кусты пушистые) подумала, вот это глюк, ягоды такие не бывают. Жалко не сфоткала. На Азии ягод было больше, т.к. она попозже начала плодоносить.  И внуки паслись на этой грядке, может поэтому и урожая особо не видела, но все лучшее - детям! 

Вот Котик с Галактики отзыв:

О ПРИМИ: В наших условиях ягода Прими по вкусу очень хороша. На одном уровне с хвалеными здесь Лиа и Сонсейшн.(Мос.обл.)

3 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Вот Котик с Галактики отзыв:

О ПРИМИ: В наших условиях ягода Прими по вкусу очень хороша. На одном уровне с хвалеными здесь Лиа и Сонсейшн.(Мос.обл.)

Галя, поставьте мне, пожалуйста,  Прими

24 минуты назад, Antonina сказал(а):

чижости

Полминуты въезжал что это за слово :cheesy:

Поиск ничего не дал, вообще. Такого слова Cisojee иностранный гугл просто не знает. В заказе указан питомник Геоплант, на его сайте нет такого сорта. Поиск ведет только на русскоязычные форумы с закупками и, опять-таки, на русскоязычные сайты продавцов рассады. Это очень странно. Аналогичная ситуация по Sandy, англоязычный интернет не знает такого сорта, а в ютубе говорят, что это суперсекретная новинка, которая только на тестирование поступила и никто о ней не знает.

Ютуб, кстати, тоже не знает слово Cisojee

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...