Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Малосольный огурец срочно закусила маринованным :cheesy:Кабачками днем разговелась :04laugh: Сейчас трудно представить,что скоро на них глаза глядеть не будут. 

Я тоже жду не дождусь первого кабачка, чтоб на решётке пожарить. Понимаю что больше одного за всё лето не съем, но это как с газировкой, покупаешь бутылку чтобы сделать один глоток, и больше не хочется

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Вот не думаю что в Сочах среди зарослей винограда, деревьев хурмы, персика и абрикоса у меня бы родилась тяга к огороду и тыквам, ну если только для декоративки если какой-нибудь забор пустует под бутылочные тыквы. :)) Видимо у меня от недоедания этого, хочется добрать то чего нет, а еще про фиговое забыл. 

А зря не думаете, думать полезно:dnt:

А Вам зачем тыквы, ведь есть яблоки, груши, малина, клубника,  крыжовник и т.д. Хурма-это хурма, а тыква это тыква и одно другое никак не заменяет. Тем более, что разнообразие вкусов тыквы несравнимо больше, чем хурмы. 

Насчет огородничества в Сочи. Вы в курсе, что Сочи- это не только береговая линия с отелями, гостевыми домами и общепитом? В состав Большого Сочи входит 71 село, где живут обычные люди, далеко не фрукторианцы :mosking: и у многих (кто имеет землю) есть и сады и огороды и у некоторых даже скот и птица. У нас в округе в каждом огороде выращивают тыкву.

Далее, в Сочи не растут абрикосы и практически никто не выращивает персики. Вернее деревья растут, но не плодоносят, т.к. время цветения совпадает с сильными туманами и они просто не опыляются. Это все растет ближе к Анапе.

Тыква- это один из немногих овощей, которые можно в местном климате вырастить без химии. И хранение ее беспроблемно.

Ну и в конечном счете тыква-это полноценная еда, а фрукты -это десерт.

Наталья 79, мало вероятно, что в "Сочах", кто-то захочет выращивать тыкву со вкусом апельсина, т.к. тут есть апельсины :02mail: При наличии большого количества сладких фруктов, я ищу как раз не сладкие тыквы, типа Кикудзы, Кацума нанкин, акорны. Может кто порекомендует еще какие сорта?

Насчет " мандаринов", на мой взгляд- самые вкусные местные и абхазские. Они и не приторно сладкие и не кислые и чистятся легко, и не обработаны химией.

Malanka, я выращивала 6 видов акорнов, и только белый желудь кустовой, остальные плетистые.

Ответила сразу всем одним сообщением, т.к. оказывается здесь дискриминация новичков, не свободы слова 🤣🤣🤣🤣🤣 Может подскажете, как долго действует ограничение на 3 сообщения в сутки?

И вопрос к опытным тыквоводам. Целесообразно ли применять микоризу при выращивании тыкв?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

т.к. оказывается здесь дискриминация новичков, не свободы слова 🤣🤣🤣🤣🤣 Может подскажете, как долго действует ограничение на 3 сообщения в сутки?

Привет!Вынужденная мера,защита от мошенников.Марина пиши!Ограничения от количества сообщений уменьшаются.Девы тебе обязательно ответят,но что б точно кто то увидел сообщение надо из его сообщений что то вставить(есть +,тогда сообщение целиком процитируется,с телефона фразы у меня цитировать не получается,с ноута можно выделить предложения )или ник процитировать(на англ.раскладке набрать @  и дальше набирать ник,будут варианты предлагаться,на нужный кликнуть) @МарВал вот так.Колокольчик покажет,что упомянули в сообщении.Все что знаю рассказала :hi:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Ответила сразу всем одним сообщением, т.к. оказывается здесь дискриминация новичков, не свободы слова 🤣🤣🤣🤣🤣 Может подскажете, как долго действует ограничение на 3 сообщения в сутки?

Неправда ваша! Новичкам у нас всегда рады!:02mail: Юрген всегда общается с юмором, и это он от зависти (хорошей) написал, потамушта, живешь во фруктовом рае:cheesy:,в отличие от его подмосковья (ну это мои думки)! О таких тонкостях (о которых ты написала),наверное,мало кто знает!  По поводу несладких сортов тебе лучше зайти во вкладку СОРТА- ТЫКВЫ, там найдется не один такой сорт, и самое главное эти сорта растили наши форумчане, которые живут в разных уголках нашей географии.Этот момент, тоже надо учитывать! У кого то она сладкая, а у кого то нет! Я,например,ращу только крупноплоды, от мускаток отказалась,не успевают они у меня, а твердокорые (пепы) совсем не нравятся, вот так! 

Всем, здравствуйте!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

как долго действует ограничение на 3 сообщения в сутки?

Доброго вам дня!

Как недавний новичок подскажу - ограничение у меня действовало всего 4 дня. И, как уже ранее здесь ответили, к новичкам здесь очень доброжелательное отношение, а сама атмосфера форума неторопливая и расслабленная. Каждый примерил ваш рассказ "на себя" и ответил в соответствии со своими внутренними ощущениями:mosking:. И пишите, пожалуйста, нам всё интересно:smile219:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

При наличии большого количества сладких фруктов, я ищу как раз не сладкие тыквы, типа Кикудзы

Вот как раз правильно выращенная кикудза сладкая с фруктовым вкусом :cheesy:

а про тыкву с апельсиновым вкусом я ничего не писала, триамбл это как раз тыква со вкусом картошки 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Наталья79 сказал(а):

а про тыкву с апельсиновым вкусом я ничего не писала, триамбл это как раз тыква со вкусом картошки 

Поиск проще с Petal Search. https://www.semenabrizhan.ru/shop/4674/desc/triamble-or-shamrock-squash-trilistnik?ysclid=mc08a5l288713495727

• Смешно! 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

мало вероятно, что в "Сочах", кто-то захочет выращивать тыкву со вкусом апельсина, т.к. тут есть апельсины

:lol: А в "Сочах" апельсины размером с тыкву? Вот и то-то же!. Никто, ни один огородник не откажется вырастить апельсин, весом в 5-10 кг! Или тыкву со вкусом клубники весом в 7 кг. 

Это всё пока мечты! Но думаю, они станут реальностью.  А пока.... сплошной обман..... Купила я мяту с названием "Мята апельсиновая". Написано было, что имеет сильный аромат апельсина. Когда вынимала жалкое, убогое, ушатанное корневище из пакетика пахло очень сильно самым настоящим апельсином. Это вызвало настороженность. Уж больно сильно пахло. В общем, ожидаемо, выросла обычная мята. И я вот думаю - наверное производитель просто обмакнул корневище в ароматизатор какой-то. Чего только не бывает в нашем огородном пристанище. Вот знаю наперёд, что сказка, но всё равно теплится дух авантюризма, проверить очередную ИНТРИГУ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Мы очень давно все всё это уже проходили. Слово Брижань на этом форуме является полуматерным, полузапретным. Мнение тут о нём однозначное у всех. Если действительно желаете что-то узнать толковое о сортах, о выращивании, об особенностях выращивания в разных частях света, в разном климате, то стоит обратиться к нашей совместной форумной коллекции под названием "Сорта тыкв". Там есть очень много полезной и действительно ценной и проверенной информации. Если вы эту информацию обогатите своим опытом, будем все очень рады.

Марина, Очень рады видеть Вас на нашем форуме! :smile219:. Из Сочи у нас еще никого не было, если я не ошибаюсь. Из Крыма есть ))))

• Соглашаюсь! 3
11 часов назад, McSimka сказал(а):

Я тоже жду не дождусь первого кабачка, чтоб на решётке пожарить. Понимаю что больше одного за всё лето не съем, но это как с газировкой, покупаешь бутылку чтобы сделать один глоток, и больше не хочется

Ну не знааааю. Вчера пожарили свои первые кабачки, смели их втроём,а сегодня наверное опять буду жарить. 

Одного глотка было мало:cheesy:

• Нравится 4
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Мы очень давно все всё это уже проходили. Слово Брижань на этом форуме является полуматерным, полузапретным. Мнение тут о нём однозначное у всех. Если действительно желаете что-то узнать толковое о сортах, о выращивании, об особенностях выращивания в разных частях света, в разном климате, то стоит обратиться к нашей совместной форумной коллекции под названием "Сорта тыкв". Там есть очень много полезной и действительно ценной и проверенной информации. Если вы эту информацию обогатите своим опытом, будем все очень рады.

Марина, Очень рады видеть Вас на нашем форуме! :smile219:. Из Сочи у нас еще никого не было, если я не ошибаюсь. Из Крыма есть ))))

Просто я эту тыкву не выращивала и поэтому поискала в интернете. Именно у Брижань я ничего не покупала. А вообще описание вкуса вещь неблагодарная, так как у всех они разные. Даже на разных форумах описание вкусовых качеств одного сорта настолько разные :))и это понятно, ведь и условия выращивания разные. Я, например, покупала лет 5 назад тыкву Конфетка, начитавшись о сказочном вкусе, а выросло обалденно красивые тыквы, но трава травой. А в самом начале я выращивала просто из магазинных тыкв и один год они все были такие сладкие, что до сих пор лежит пакет замороженной, сладостей и так хватает.

Форум я читаю уже пару недель и раздел сорта в том числе. 

• Нравится 3

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

это он от зависти (хорошей) написал, потамушта, живешь во фруктовом рае:cheesy:,в отличие от его подмосковья (ну это мои думки)! 

Хорошо там, где нас нет. Очень правильные слова! Я после окончания интернатуры поехала в первый отпуск в Адлер по путевке. Ходила по городу и думала, какие счастливые люди здесь живут:06yes:..... И вот я в "раю" живу уже 10 лет. Климат отвратительный, совсем нет комфортной погоды, то холодно и сыро, то жарища и сушь. Мы еще в горах, солнце очень жесткое, я на солнце летом вообще не могу находиться. А фрукты здесь без проблем - хурма, инжир, фейхоа и мандарины. Все остальное жрут все, кто ползает и летает :sad: И поверьте, эта сладость очень быстро надоедает. Я на других ресурсах смотрю в группах сколько ягод собирают в Подмосковье и слюнки текут. Человек такое существо, что все время ему чего-то не хватает. 🤔

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 часов назад, Malanka сказал(а):

Кать, а у твоих какой вес? Мои, подозреваю, меньше килограмма были, но не малютки. 

Наверное грамм по 300-400 кг. Знаю, что это маловато для этой тыквы. 

• Нравится 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Вынужденная мера,защита от мошенников.Марина пиши!Ограничения от количества сообщений уменьшаются.Девы тебе обязательно ответят,но что б точно кто то увидел сообщение надо из его сообщений что то вставить(есть +,тогда сообщение целиком процитируется,с телефона фразы у меня цитировать не получается,с ноута можно выделить предложения )или ник процитировать(на англ.раскладке набрать @  и дальше набирать ник,будут варианты предлагаться,на нужный кликнуть) @МарВал вот так.Колокольчик покажет,что упомянули в сообщении.Все что знаю рассказала :hi:

Да, спасибо! Похоже ограничения сняли :girl_curtsey:

• Нравится 1
6 часов назад, МарВал сказал(а):

А зря не думаете, думать полезно

Мне это не свойственно, мозги слишком энергозатратны, я не могу себе это позволить.

Насчет огородничества в Сочи. Вы в курсе, что Сочи- это не только береговая линия с отелями, гостевыми домами и общепитом?

Не, я из бункера вылезаю несколько красных дней в году.

Тыква- это один из немногих овощей, которые можно в местном климате вырастить без химии. И хранение ее беспроблемно.

А теперь от неуча слово глубокое как синее, синее море. Я ничего не запрещал Вам выращивать, а лишь написал выращивал бы Я если... Я очень люблю воинствующих аборигенов, столько новой нерастраченной энергии это позволяет не умереть форуму, который как и любая другая жизнь с летами затухает. 

И вопрос к опытным тыквоводам. Целесообразно ли применять микоризу при выращивании тыкв?

Тыква настолько слаба и немощна что ей срочно нужна подмога? Нет, если у Вас лишняя пропадает то хуже не будет, а так большого смысла нет. 

Так то давненько у Вас там в регионе не был, цены не гуманны, море не очень, перемещался в Абхазию где тогда было почище и погуманнее, а потом в Турцию где интереснее, страна то большая не все у моря на пуфиках лежат, некоторым прям необходимо лазать, рыскать по всяким закоулкам.

У вас там непогода на днях была, как обошлось?

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

У вас там непогода на днях была, как обошлось?

Непогода была в телевизоре, а у нас был (и еще сегодня будет по прогнозу) дождь и видимо совсем малюсенький град, т.к. порвало немного листьев на тыкве и яконе. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :girl_curtsey: солнышко светит, птички поют. 

Вы такой с претензией на оригинальность :02mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Так то давненько у Вас там в регионе не был, цены не гуманны, море не очень, перемещался в Абхазию где тогда было почище и погуманнее, а потом в Турцию 

Не стоит метаться по миру,

Где лучше, в какой стране....

Лучшее место в Покое, 

А Покой внутри, не во вне.

• Нравится 1

У Брижаня еще есть и гибрид тыквы с крокодилом, что уж с апельсиновым вкусом то …:crazy:

• Смешно! 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Климат отвратительный, совсем нет комфортной погоды

Приношу извинения за оффтоп, но вы мне разблокировали воспоминание:mosking:. Несколько лет назад с друзьями поехали отмечать 12 июня на Домбай. Ну, мы же нормальные люди, летом на юг едем, одеваемся соответственно. Автобус приезжает к забронированной гостинице в начале пятого утра, идём будить хозяйку и понимаем, что очень уж свежо, ножки в шлёпанцах к дорожке норовят примёрзнуть. У водителя в автобусе наружный термометр показывает 5 градусов тепла:shocked:. Хозяйка нам открывает, смотрит на нас задумчиво так...(тут должна быть озвучка голосом Папанова - "Ту-у-рысты") и говорит: А у нас вчера снег в горах выпал...:04laugh: Божечки, как же быстро я бежала на рынок, чтобы купить себе шерстяные носки для кроссовок, и ходила в них всё оставшееся время (если что, то я купила не одну пару шерстяных носочков :grin:).

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Логина сказал(а):

Ну, мы же нормальные люди, летом на юг едем, одеваемся соответственно. Автобус приезжает к забронированной гостинице в начале пятого утра, идём будить хозяйку и понимаем, что очень уж свежо, ножки в шлёпанцах к дорожке норовят примёрзнуть. 

Несколько раз ездили с таксистами, переехавшими в Адлер и Анапу из Сибири. Так они говорили, что в Сибири так не мерзли как здесь зимой. В зимних сапогах, в которых я ходила в -30, я тут мерзну при +5. Лучше сухо и холодно, чем влажный плюс.

Поэтому у нас тут есть полный комплект зимней одежды. 😉😂

• Нравится 1
27 минут назад, Логина сказал(а):

Приношу извинения за оффтоп, но вы мне разблокировали воспоминание:mosking:. Несколько лет назад с друзьями поехали отмечать 12 июня на Домбай. Ну, мы же нормальные люди, летом на юг едем, одеваемся соответственно. Автобус приезжает к забронированной гостинице в начале пятого утра, идём будить хозяйку и понимаем, что очень уж свежо, ножки в шлёпанцах к дорожке норовят примёрзнуть. У водителя в автобусе наружный термометр показывает 5 градусов тепла:shocked:. Хозяйка нам открывает, смотрит на нас задумчиво так...(тут должна быть озвучка голосом Папанова - "Ту-у-рысты") и говорит: А у нас вчера снег в горах выпал...:04laugh: Божечки, как же быстро я бежала на рынок, чтобы купить себе шерстяные носки для кроссовок, и ходила в них всё оставшееся время (если что, то я купила не одну пару шерстяных носочков :grin:).

Люди, но Домбай это уже горы, надо было посмотреть блогеров хотя бы, они всё расскажут и покажут. 
Так же люди едут в Сочи в июне и думают , что будут купаться. 
Июнь это холодная вода и море постоянно штормит.

В Сочи надо ехать в июле, августе и сентябре. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...