Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Не знаю шляпа ли это, но точно не банан и не Г и не Р и не П.  Опять из того же источника?:grin:

Г на П. Извините, я не издеваюсь, просто к слову пришлось :embarrassed:

Лесной орех тоже странный. Листья голубоватые. У меня в прошлом году с зелёными рос, из такой же пачки. Завязь была типа Учики кури, только жопка потоньше и подлинее, крючочек такой. Но одна, сравнить не с чем. Махонькая.

Зато Зимняя сладкая - кастрюлькой! :dance:

• Нравится 4

33 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Вот и у меня на бананах шарики завязи, думала может они потом вытягиваются:shocked:

Неееет, они были изначально бананчиками, тем и привлекали внимание :cray2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Завязи Тортиллы все потрескались от дождей. Думаю ничего хорошего уже не вырастет. Может удалить их? Пусть новые растут, глядишь и дожди прекратятся :smile51: Что посоветуете?

IMG_20250621_082933.jpg

IMG_20250621_082921.jpg

• Нравится 4
28 минут назад, МарВал сказал(а):

Может удалить их?

Всем привет!Не так уж они и потрескались,должны зарубцеваться или в процессе отпадут.

Почему в последнее время очень большие пропуски в большинстве сообщений?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Пусть новые растут, глядишь и дожди прекратятся :smile51: Что посоветуете?

Нормально всё. По таким пустякам завязи не удаляют, а если есть лишние растень сама сбросит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
12 часов назад, McSimka сказал(а):

Неееет, они были изначально бананчиками, тем и привлекали внимание :cray2:

Облазила все свои 6 бананов - Гватемальский, НортДжору и Розовый.
Только на одном из голубых - шарики. У остальных вытянутые завязи. Видимо пересорт случился у БК в Гватемальском банане. Но он самый ранний и активный, значит что-то скороспелое. Поглядим, чё:lol:

• Нравится 5

В 20.06.2025 в 08:34, Наталья79 сказал(а):

IMG_5055.thumb.jpeg.c99f46687ebddc3107cb817d57a1591f.jpeg

Всем привет! 
Еще сажала внуков белого желудя, вот этот гибрид опылился айотлем, было очень плодовитое растение, собрала больше 10 шт весом 2-3 кг. 
IMG_8462.thumb.jpeg.e758c24c5c32dfbf7b2417f70de7e6ce.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
30 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Только на одном из голубых - шарики

В шариках тоже нет ничего страшного. Я сажала гватемальский банан свободного опыления. Были пегие шарики, очень интересные

IMG_8134.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

В шариках тоже нет ничего страшного. Я сажала гватемальский банан свободного опыления. Были пегие шарики, очень интересные

IMG_8134.jpeg

Я бананы посадил только чтоб получить то же вкус батата, который мне так понравился. Надеюсь что форма на вкус не повлияет 

• Нравится 5
33 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

внуков белого желудя, вот этот гибрид опылился айотлем,

Расшифруйте родословную поподробнее... Как это? я ещё только учусь такому:01mail:

• Смешно! 4
14 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG20250620200051.jpg

Плеть же пристегнута этой штучкой? Это чтобы укоренилось? Или чтобы росло в направлении куда следует?

• Нравится 3

1 час назад, Ружана сказал(а):

Плеть же пристегнута этой штучкой? Это чтобы укоренилось? Или чтобы росло в направлении куда следует?

Да, чтобы прижать к земле, чтоб не телепалась и укоренилась быстрее. Ну и корректировка направления роста тоже 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! 
Еще сажала внуков белого желудя, вот этот гибрид опылился айотлем, было очень плодовитое растение, собрала больше 10 шт весом 2-3 кг. 
IMG_8462.thumb.jpeg.e758c24c5c32dfbf7b2417f70de7e6ce.jpeg

Да чтож они у тебя все такие красивые?:embarrassed:
Обязательно буду сажать свободное опыление.

• Нравится 2
  • Смешно! 3

У меня оклемалась таки гибнущая Мотенька. Сегодня пойдёт на компостник.
А непонятныш, которого я воткнула вместо неё в лунку, тоже оказался мускаткой - листья в крапочку.

• Нравится 4

Зря я наговаривал на фундучок. Он не сдох, он просто притормознуть решил (росточек слева). Вместо него уже давно Ольга была посажена (куст справа), а он только на этой неделе решил что пора. Придётся Ольгу выдирать и надеяться что он ещё успеет хоть что-то дать. Мало надежды, потому что длинноплетистый, мускатный, 100 дней до первого созревания, но буду надеяться на теплый сентябрь, уж очень хочется попробовать этот фрукт

IMG-20250621-WA0023.jpg

• Нравится 4

Тыковки потихоньку набирают !

голд Хаббард 

IMG_3628.jpeg

зорька- это вторая попытка, первая от Седек был переопыленыш, больше на кабочу похожий. Вкусный и красивый, но не зорька. На этот раз семена от приморской опытной станции

IMG_3627.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7

10 часов назад, McSimka сказал(а):

Я бананы посадил только чтоб получить то же вкус батата, который мне так понравился. Надеюсь что форма на вкус не повлияет 

А что, у бананов вкус батата? Неожиданно...

7 часов назад, McSimka сказал(а):

Придётся Ольгу выдирать

Не надо Ольгу выдирать! Выдрать нужно кабачок, а Ольгу - на его место :embarrassed:

8 часов назад, KittyKIT сказал(а):

тоже оказался мускаткой - листья в крапочку.

Ну, листья ещё не показатель... Кабачок мож? :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Тыковки потихоньку набирают !

А чёйто у вашего Золотого такой муар на листьях? У моих ни разу не было :dnt: @Ружана, как у твоих?

Про Зорьку не знаю, мне она ни разу не удавалась, но по-моему она не должна быть сразу жёлтая. Девочки, кто растил, поделитесь.

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Что это я выращиваю :)) кратко ХЗ каретное.

Да, с форматированием совсем плохо стало...

Но не о том речь. Юра, мне кажется, или они зелёно-жёлтые? Может это что-то типа Зорьки? Это растение ХЗ белое или нормальное? Мои и не думают цвести, но у меня в пачке белых не было, все каретные)  А листья крупные? (по фото непонятно)

Перечитала ещё 5 раз и, кажется, дошло: это растение из белой семечки. Да? Тяжёлый день был сегодня, туплю. Значит это точно не Зорька, но, может, типа Конфетки? Блин, да что я гадаю, вырастет - увидим.

А другие растения как себя ведут? Из панцирных семян которые.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Это растение ХЗ белое или нормальное? Мои и не думают цвести, но у меня в пачке белых не было, все каретные)  А листья крупные? (по фото непонятно)

Листья не большие, белые - семена, а растень нормальный, но это не отменяет шо ХЗ. Остальные и у меня не думают, ну кроме кабачков и крукнеков из своих семян, из пачек те и не торопятся, а свои родные не цвели но завязи уже на виду и растут. :cheesy:

На цвет не смотри у нас ночи дубак, вот сейчас к примеру +5, надеюсь ниже +3 не упадет, но за 20 ночей одна ночь +1.8,другая чуть меньше +3, так шо фасоль после высадки быстро пожелтела, ждет тепла и начинает потихому сбрасывать с низов листья, типа говорит дурик ты че нас осенью высадил, совсем долбанулся наверное.

4 часа назад, Malanka сказал(а):

Мои и не думают цвести, но у меня в пачке белых не было, все каретные

Не было у тебя каретных :)) у тебя только карета для золушки, если не оБшиблись, а то смотри не дай Бог у тебя банан вырастет :))))))))) а то тут бананов недосдача, а если где то убыло, то где то и прибыло.

П/С Надежды юношей питают, +2.2 было в 2:30 потом стало теплеть +3.4 в 3:30. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

не дай Бог у тебя банан вырастет :)))))))))

Если вырастет - тебе отправлю :lol:

Я там отредактировала, вроде уже дошло, о чём речь идёт.

• Нравится 3
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Если вырастет - тебе отправлю

У меня свои переопыленные разной формы есть, на вкус одинаковые, устойчивы к яблоневым газам при хранении вместе, а энто большой плюс. Но я в этом году новое в основном посадил.

16 минут назад, Malanka сказал(а):

А другие растения как себя ведут? Из панцирных семян которые.

так оно 1 я больше 1 такого и другого такого из пачки не сажаю :) точно живо, но в отличии от твердокорых, рост медленный, неспешный оно может и к лучшему, некуда торопиться, еще 2 месяца впереди, надо пока ягоды пожрать спокойно. Может из холодильника опять черенков абрикоса достану, а то в мае большая часть замерзла, обычно я сушу вафли, но тут как знал и убрал в пристенок холодильника на +2.

• Нравится 4

Всем,здравствуйте!

У нас стоит жара! Вчера была гроза с градом и все листья тыквенных и не только их теперь в дырьях!:girl_cray: Юла завязала вторую тыковку, а первую сбросила. Остальные цветут все мужскими и наращивают массу, Нельсон, даже еще, не выпустил плеть! Нагибоси, еще даже не цвела! 

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Про Зорьку не знаю, мне она ни разу не удавалась, но по-моему она не должна быть сразу жёлтая. Девочки, кто растил, поделитесь.

Я растила, по моему тоже желтая была,а потом позеленела (слегка),а потом порозовела,короче можно в Сортах посмотреть!

• Нравится 3
  • Грустно... 1
20 минут назад, Гаврик сказал(а):

Всем,здравствуйте!

У нас стоит жара! Вчера была гроза с градом и все листья тыквенных и не только их теперь в дырьях

У нас недавно тоже был небольшой град, и кроме листьев еще и завязи побило, теперь рябые :sad:. Особенно жалко опыленные на семена. Ну надеюсь дозреют.

Еще два новых сорта увидела у Вас, пойду читать :cheesy:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...