Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

 Мне кажется я делала из этой тыквы пюре и добавляла его в супы и хлеб

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет 

А фото тыквы и семян удалось сделать? Хочеться взглянуть, спасибо 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Логина сказал(а):

но волокнистая структура никуда не делась

Викторовна, если проблема в волокнах, их нужно просто перемолоть блендером. Это спасение от любой волокнистой тыквы))  На мой вкус, после этого из любой овощной тыквы без резких запахов выходит прекрасный суп-пюре. А многие именно из таких тыкв готовят цукаты.

У меня вот лежит Пипиан, собираюсь вскрывать. Или подождать, пока полоски окрасятся? Девы, кто там цукаты варганил, отзовитесь!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

А у меня семян было много практически все полные, очень вкусные и красивые. Думаю, если посажу, то исключительно с декоративной целью и ради семян. В этом году садила для опыления Фортны, так что тыквы свободного опыления могут быть гибридами с бататом. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Викторовна, если проблема в волокнах, их нужно просто перемолоть блендером. Это спасение от любой волокнистой тыквы))  На мой вкус, после этого из любой овощной тыквы без резких запахов выходит прекрасный суп-пюре. А многие именно из таких тыкв готовят цукаты.

У меня вот лежит Пипиан, собираюсь вскрывать. Или подождать, пока полоски окрасятся? Девы, кто там цукаты варганил, отзовитесь!

Там же мякоти практически нет, из неё цукатов не нарезать. Да и на вкус она не очень-то...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Malanka сказал(а):

если проблема в волокнах

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Логина сказал(а):

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

Ой, я имел ввиду Пипиан, про Батат я не знаю 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

Про эту тыкву я писала в сортах, что мякоть у нее кабачковая, на картоху не похожа 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...