Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ирис сказал(а):

Разрезала сейчас Блу Хоккайдо, тут все написала =)

Блу Хоккайдо приятная во всех отношениях тыква. Мне понравилась этой зимой.:kiss:

Спасибо за пополнение каталога!:applo:

• Нравится 7

Всем привет!

весна не щадит никого, особенно тыквы :rolleyes:

Сомбра испортилась полностью и безвозвратно, это мой непозволительный косяк, она была у меня одна и я ее даже не попробовала. 
 Гибрид Найф Ривера с норд муняшей тоже покрылся черным пятнышком, все обрезала, мякоть все еще очень плотная и вкусная

IMG_6370.jpeg

• Нравится 5
  • Грустно... 4

Всем хорошего дня, и повод для обсуждения сегодня - семена, в которых мы сразу распознаем тезис начинающего маркетолога, но все равно купим - ведь интересно, что на этот раз в пакетик насыпали. Ну а вдруг ценный мех и очень надо?! больше желудей хороших и разных

IMG_20260414_133649.thumb.jpg.0f1bc4f71ed8f272e86d32664b189ef6.jpg IMG_20260414_133658.thumb.jpg.6a0cd6cb721e3ee8b2e6805cfb27cfd1.jpg IMG_20260414_133734.thumb.jpg.26fa41038fa25fd735cb295ffd56c754.jpg

Из той же серии я еще взяла аэлитовскую "Шарлотту" - проверить, насколько это на самом деле Грибовская зимняя мутировавший в очумелых аэлитовских ручках Джаррахдейл.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ирис сказал(а):

Всем хорошего дня, и повод для обсуждения сегодня - семена, в которых мы сразу распознаем тезис начинающего маркетолога, но все равно купим - ведь интересно, что на этот раз в пакетик насыпали. Ну а вдруг ценный мех и очень надо?! больше желудей хороших и разных

IMG_20260414_133649.thumb.jpg.0f1bc4f71ed8f272e86d32664b189ef6.jpg IMG_20260414_133658.thumb.jpg.6a0cd6cb721e3ee8b2e6805cfb27cfd1.jpg IMG_20260414_133734.thumb.jpg.26fa41038fa25fd735cb295ffd56c754.jpg

Из той же серии я еще взяла аэлитовскую "Шарлотту" - проверить, насколько это на самом деле Грибовская зимняя мутировавший в очумелых аэлитовских ручках Джаррахдейл.

Последний раз семена в красочных пакетиках я покупала года четыре назад, это была Стофунтовая и Конфетка. Ни та, ни другая не оправдали ожиданий и больше желания не возникло. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Последний раз семена в красочных пакетиках я покупала года четыре назад, это была Стофунтовая и Конфетка. Ни та, ни другая не оправдали ожиданий и больше желания не возникло. 

Я беру иногда. Мне нравятся Авторские семена Поиска, в них пересорта не попадалось пока; про СеДеКевскую "Сахарную булаву ф1" я писала в теме про тромбоны; а у Аэлиты есть очень удачный короткоплетистый желудь "Цветной бульвар ф1" - по 2-3 тыковки немного меньше килограмма каждая, почти круглые, по окрасу стандартные - в юности белые с лимонными полосками, потом желто-оранжевые, из них горшочки для фарширования замечательные. У нее же "Мандаринка" - классический Jack Bee Little, монстр по плетям, по осени увешанный множеством мелких оранжевых тыквочек. Вот из Аэлитовской "Конфетки" у меня выросло одно растение Конфетка, второе - черте что, длинная плеть, на ней четыре тыковки подряд оранжевых плоско-округлых по полкило каждая.

А эту я как увидела, так сразу вспомнила Джонсоновскую Фестивальную, о которой лет десять назад народ очень много спорил :cheesy:Но семена у нее совершенно узнаваемые желудевые, конечно, подстать фотографии. За что ее в мускатные определили... пахуча, может быть? :04laugh:

• Нравится 5

Вот, вру, покупала. Напомнили про тромбон, его и брала от Биотехники. Опылила на семена и пришлось ждать созревания. Но, созревший он мне не понравился. Семена собрала, а вот когда ещё посажу вопрос.... Говорят он в молочной спелости вкусный. 

• Нравится 4

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Говорят он в молочной спелости вкусный. 

В забугорных блогах народ в принципе его считает не мускатной тыквой, а длинноплетистым цукини, и кроме как зеленым (иногда даже с еще не отпавшим цветком) и не ест. Ну, Тромбон, конечно, в хороших условиях очень урожайный, и в огороде смотрится замечательно на шпалере. Я пробовала зеленым - съедобно, конечно, но лично мне там просто нечего есть, его штук пять в одну сковородку надо для хорошей порции. Три минимум. Да и по сочности он зеленым сравним с Крем оф Кроп.

На какой стадии я его не пробовала, а надо бы, это когда он начинает менять цвет. Там уже должны быть и сахара, и сок - это, кажется, в принципе у мускатных тыкв с "макаронной" мякотью самое вкусное время.

• Нравится 3

Всем привет, добрались мои ручки до триамбла!

Ну что сказать, классная тыква на весну, хотя мне ожидалось чего то более картофельного или тюрбанистого что ли. 

IMG_6457.jpeg

IMG_6459.jpeg

• Нравится 7
В 14.04.2026 в 15:30, Ирис сказал(а):

За что ее в мускатные определили... пахуча, может быть? :04laugh:

Всем привет!Чисто ошибка маркетологов,а может и специально написали для таких как я :cheesy:падких на все красивенькое и непонятненькое :04laugh: Жду теперь когда у нас с черным нутром мускатка нарисуется.Хотя и оказалось,что не совсем оно черное.

Тыквы подъедаются,список мой не пишется.Негде пока на рассаду сажать,а дома не хочется.Жду волшебного пенделя :rolleyes:

• Нравится 5
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тыквы подъедаются,список мой не пишется.Негде пока на рассаду сажать,а дома не хочется.Жду волшебного пенделя

Оля, привет, сходи в список сортов на посадку, я себя сегодня пнула и выбрала, а так да что то в этом году хандра какая то)

• Нравится 3
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Жду волшебного пенделя :rolleyes:

А мне, пожалуйста, в обратном направлении. 

Высадила на улицу три Заппо и четыре кабачка. Всех выселила на балкон в парник, освободила место под фасоль, жду тёплых ночей. Хотя, все равно придется высаживать, а то скоро зацветут в стаканах :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

в этом году хандра какая то

48 минут назад, МарВал сказал(а):

Высадила на улицу

Снег обещают :dash1: сейчас дождь.Теплицу перекроют только в следующую пятницу.В планах было дуги покрасить,сколько надо краски до сих пор не знаю и до магазинов добраться возможности нет.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет, добрались мои ручки до триамбла!

Ну что сказать, классная тыква на весну, хотя мне ожидалось чего то более картофельного или тюрбанистого что ли. 

IMG_6457.jpeg

IMG_6459.jpeg

Какой роскошный красавец Триамбл! Эти издали узнаваемые оттенки... 😍 А толщина мякоти-то. Волшебная тыква.

• Нравится 4
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Жду теперь когда у нас с черным нутром мускатка нарисуется.Хотя и оказалось,что не совсем оно черное.

Это которая Гватемальская Айоте Грин? Скорее бы она в БК появилась, второй год ее на англоязычных сайтах рассматриваю. Так хочется шокировать окружающих видом в разрезе попробовать самой.
А черное оно вроде должно быть запеченное, так-то цвета томата Болото?

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Снег обещают :dash1: сейчас дождь.

Только что вернулась с дачи - вывозили самые крупные помидоры, пока в машину помещаются, в этом году рассада бешеная, - дождь, дождь, больше дождя... Черноголовка дорогу перехлестывает; Шерна с Киржачкой и так в берега до сих пор не вернулись, сейчас долины свои по новой затопят. Снег завтра ночью под вопросом, послезавтра гарантированный... На трассе строчки продают уже с кулак размером, ведрами с горкой, на участке рокамболь по 20-30 сантиметров, кандыки зацветают, хионодокса с крокусами вовсю... Снег поверх всего этого уже не удивляет :cheesy:

• Нравится 4

черное оно вроде должно быть запеченное, так-то цвета томата Болото?

Казалось что темный цвет должен быть у свежей,но не всегда получается.

строчки продают

Хочу,хочу,хочу!!!Самые вкусные грибы :kiss:

• Нравится 4
В 18.04.2026 в 13:58, Наталья79 сказал(а):

Оля, привет, сходи в список сортов на посадку, я себя сегодня пнула и выбрала, а так да что то в этом году хандра какая то)

Вот и у меня так же. Весь осенний список я отбраковал, а нового не придумал. Думал японских всяких наберу, а потом расхотелось. И из сажаемвых ранее ничего выбрал, потому что самоопылённые, да и хочется чего-то нового. Нужен не пинок, а чтобы кто-то вскрикнул "вот она, идеальная тыква! Всем сажать!". 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
39 минут назад, McSimka сказал(а):

Вот и у меня так же. Весь осенний список я отбраковал, а нового не придумал. Думал японских всяких наберу, а потом расхотелось. И из сажаемвых ранее ничего выбрал, потому что самоопылённые, да и хочется чего-то нового. Нужен не пинок, а чтобы кто-то вскрикнул "вот она, идеальная тыква! Всем сажать!". 

Так у каждого идеал свой :goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

53 минуты назад, McSimka сказал(а):

вот она, идеальная тыква! Всем сажать!"

Всем привет!Тебе размерчик маловат будет :cheesy:а так аж две :06yes: Лазурная и Свит мама.Сажай и опыляй гигантами!

С грибочками не повезло,холодно и до рынка не доехала.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе размерчик маловат будет :cheesy:

У меня взошла одна Full moon, как раз под размерчик Максиму :mosking:, если вырастить получится. А вдруг это и есть идеал?:07preved:

Хотела патаку посадить, но любопытство взяло верх :smile427:, а грядка одна. Это моя интрижка, как говорят....:cheesy:

• Нравится 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Лазурная и Свит мама.Сажай и опыляй гигантами!

Всем привет!

А что должно получиться, если Лазурную опылить гигантом?:huh:

Я свои метания и страдания остановила волевым усилием. Сначала долго раскладывала пакетики по кучкам, списки птичковала, отобрала методом исключения того, без кого я точно буду страдать. Остальных засыпала обратно в пакет и не заглядываю в этот пакет! (а то опять найдется тыква, без которой я точно буду страдать) Всё! Семена замочены:girl_curtsey: хоть ты опять дневник заводи, чтобы хвастаться

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Ружана сказал(а):

что должно получиться, если Лазурную опылить гигантом?

В моем представлении очень большая Лазурная и Свит мама,а на самом деле все что угодно :dnt:

7 минут назад, Ружана сказал(а):

хоть ты опять дневник заводи, чтобы хвастаться

А почему нет?И не хвастаться,а опытом делиться!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Ружана сказал(а):

Смена замочены:girl_curtsey: хоть ты опять дневник заводи, чтобы хвастаться

Оля, заводи! Я все жду, захожу, а тебя нет :cray2:

Вот я сегодня полезла в семена, сама не знаю зачем :smile390:, и.......посадила фицефолию и мурайю (это не тыква). Подумала, воткну фицефолию у забора из рабицы, вырастет хорошо, а нет, так нет. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...