Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Malanka сказал(а):

Думаю, будь это дети Нельсона, они были бы менее плетисты (по крайней мере в молодости)). 

Если только в глубокой молодости ;) Так то и Нельсон ориджин плети дает вполне так себе, но совершенно заметно у него тыквы первые у головы куста, у потомков его второго поколения уже как у стандартных тыкв от 50 см и больше и плотность женских завязей меньше. Эх знать бы кого они для этого скрестили... Выращивал бы этот ценный сорт, для скрещивания с другими тыквами, для такого же эффекта, мне много не надо . 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

ни одно из них не похоже на Нельсон

Полностью согласна что эти тыковки не похожи на Нельсон, НО семена для их посадки были взяты у тыквы, которую сейчас покажу на картинке.IMG_20250717_160417.thumb.jpg.4fdcf75b07501a3c04eb6cad94668f4c.jpg Я надеялась, что вырастет что-то не сильно отличающееся от донора семян. Но увы и ах, тыковки представляют одну из родительских форм. И мне тоже очень хотелось бы знать, при скрещивании каких сортов получается такая красота.

• Нравится 6
1 час назад, Логина сказал(а):

Полностью согласна что эти тыковки не похожи на Нельсон, НО семена для их посадки были взяты у тыквы, которую сейчас покажу на картинке

А почему это не Сампсон? Как писал на другом форуме эти два гибрида похожи, даже у себя можно перепутать снятые плоды. Поэтому однозначно один родитель Нельсона Сампсон. Описания крайне неверные ходят, плети сампсона в моих условиях не были длиннее плетей Нельсона и про 1,5 метра это даже смешно. ;) 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

А почему это не Сампсон

Потому, что фото тыквы я взяла на сайте фирмы Энца Задэн (извините, что по- русски):). Я именно там впервые увидела тыкву такой формы. Но может быть мне просто очень хотелось поверить, что я самостоятельно (и правильно) идентифицировала купленную тыкву:mosking:. Неужели мне даже в этом откажут?

• Нравится 4
  • Смешно! 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

А кто писал про полтора метра?

В официальном описании про 1,5 метра указано и урожайность занижена.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Потому, что фото тыквы я взяла на сайте фирмы Энца Задэн (извините, что по- русски):). Я именно там впервые увидела тыкву такой формы. Но может быть мне просто очень хотелось поверить, что я самостоятельно (и правильно) идентифицировала купленную тыкву:mosking:. Неужели мне даже в этом откажут?

Я вредный(меня предсказатели погоды испортили обещали уже 4 дня дожди с утра и до вечера по факту один раз 15 минут и сегодня тоже около того, а вместо пасмурности жгучее лютое солнце), там недостаточно фотографий что бы делать выводы, когда выращиваешь их сам у тебя они перед глазами. Фотография на этом сайте сампсона не выдерживает никакой критики на фоне какого то мешка, в итоге тыква вместо серого блестящего выглядит тусклой и уставшей, да он и после полугода под кроватью не тускнеет :))) Несерьезно. И описания про ребристость смотря на то и то фото она одинаковая а в описании разная не-не однозначно в описании халтура, я бы выгнал человека с работы за такое бездарное описание. Может конечно это для нас так делают, а в оригинале получше, но мне такие описания не попадались :).

Но вера вещь такая, кто же запретит кому то верить во что то, это так индивидуально.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

В официальном описании про 1,5 метра

Вот они тонкости интернет-общения... я уж подумала, что это ко мне претензии по поводу информации по длине плетей:mosking:.

6 минут назад, JURGEN сказал(а):

Я вредный, там недостаточно фотографий

С этим согласна, фото могли бы быть немного более информативные что ли... Пересмотрела все фото в теме отзывов по сорту Сампсон, и действительно, там тыквы разных форм. Велика вероятность, что у меня семена именно Сампсона свободного опыления - кто же их теперь разберёт, лишь бы были вкусными. НО Нельсон - это была прекрасная мечта о волшебной тыкве, а меня мордашкой в реальность... нехорошо, однако, портить мечты:04laugh:.

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Отвлекли меня с этой тыквой, я же заходила сказать спасибо за идею кабачковых блинчиков Кате-Екатерине @KittyKIT, они получились потрясающе вкусными. Одну партию уже съели со сметаной, сейчас дожариваю вторую - остынут нафарширую солёным творогом с чесноком и зеленью.IMG_20250717_152710.thumb.jpg.df3eb7d5fb7f3bcd6e9eed0b49e63f94.jpg Наконец то меня домашние перестанут терроризировать просьбами удалить хотя бы один куст кабачка (наелись они видите ли:mosking:), я ещё кабачковое брауни на них не опробовала...

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

однозначно один родитель Нельсона Сампсон.

Ну это вряд ли)) Поскольку Сампсон это F1, он по определению не может дать потомка с именем ... F1. Просто кто-то из родителей у них общий, и наверняка мать. В прекрасной голубой тыкве на фотографии я увидела Корону Вангапароа. И ещё мне вспомнились мои Голубые небеса, тоже F1 и тоже, несомненно, потомки этого выдающегося сорта. А вот кто сделал их плети короче, то нам неведомо.

Небеса, кстати, и Голубые и Белые, тоже короткоплетистые. Голубые вяжут близко к корню, Белые подальше, но у меня по одной тыкве с корня было, в лучших условиях возможны лучшие результаты.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Ну это вряд ли)) Поскольку Сампсон это F1, он по определению не может дать потомка с именем ... F1.

Просто одно время ходили слухи что Сампсон сняли с производства и он пропал, потом появился Нельсон от той же фирмы и как бы я с народом решили что Нельсон улучшенный Сампсон. Но потом вдруг Сампсон снова вернулся на рынок. :smile51:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 13.07.2025 в 23:22, McSimka сказал(а):

Да, в прошлом году. Маленькие тыковки, но на длинных лозах. Самоопылялись. В этом из своих семян выращиваю, поэтому такие сюрпризы. Но я кажется нашел того, кто обрюхатил моего Джека. Скорее всего Золотой жёлудь. Уж очень форма похожа, да и рос он впритык с Джеком, на том же самом заборе. 

IMG-20250714-WA0000.jpg

IMG-20250714-WA0001.jpg

Я садила акорн Gill's Golden Pippin,  два куста, один дал уже 12 тыковой, второй куда-то стараеться убежать. По форме напоминт маленького Джека. Похож?

Screenshot_20250717_232058_Gallery.jpg

• Нравится 5

1 минуту назад, Petrucho сказал(а):

Я садила акорн Gill's Golden Pippin,  два куста, один дал уже 12 тыковой, второй куда-то стараеться убежать. По форме напоминт маленького Джека. Похож?

Screenshot_20250717_232031_Gallery.jpg

Screenshot_20250717_232022_Gallery.jpg

• Нравится 6

Досушила я цукаты из кабачка с лимоном (вот почему я не делала этого раньше:dnt:)1359386382_.thumb.jpg.a68637e4c97e146e651bbe5d5d3bc8b2.jpg Планировала, что они пойдут дополнением к фруктам в простые бисквиты, типа шарлотки. В связи с погодными капризами я уже второй год без своих яблок, а магазинные все на один вкус, пресно-сладкие... баланса вкуса нет у пирогов:grin:. Но похоже эта партия до неё не доживёт, всем нужно "просто попробовать":mosking:. Всё! Больше никто не заикается, о том чтобы выкопать кусты кабачков, я их спасла:02mail:.

• Нравится 9
  • Смешно! 1
7 часов назад, Petrucho сказал(а):

Похож

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Логина сказал(а):

Больше никто не заикается, о том чтобы выкопать кусты кабачков, я их спасла:02mail:.

Вем привет!Один год хорошо прошли кабачки подделкой под ананасы,в банках под закрутку.Потом правда не прокатило обожрались переели.Все жду,когда жаренные слайсами перестанут есть :)) безрезультатно. Все остальные варианты разово в этом году :girl_cray: 

• Нравится 7

У меня сейчас килолитрами идут маринованные с медом кабачки.
На 1кг кабачков, молоденьких нежных, порезанных на длинные тонюсенькие слайсы (овощечисткой):
По 200мл яблочного уксуса 5% и растительного масла.
2ст.л. мёда
1ч.л. с горкой соли
перец/приправы по вкусу (я делаю с хлопьями чили и сушеным чесноком)
Разложить слоями в плоский тазик, проливая замешанным маринадом. Мариновать ночь, готовиться к тому, что через сутки придётся мариновать снова:05hid:

• Нравится 4
  • Спасибо 6

Что-то итальянка Марина и ее наследница Тортилла пока не радуют. Такая большая завязь начала портиться на Тортилле, теперь ждет своего часа в сковороде.

У 4 Марин только 2 приличные завязи и одна уже оформившаяся бородавками. 

IMG_20250718_103543.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 4
15 часов назад, Логина сказал(а):

я ещё кабачковое брауни на них не опробовала...

О, это ДА!!! Вкуснятина! Насколько я не любитель какао, а 3 раза делала! (Один раз без какао - не то.)

13 часов назад, Petrucho сказал(а):

Такое чувство, что у него папа - Джек. Голден пиппин выглядит как обычный акорн, вытянутый. И довольно крупный. И, по-моему, кустовой (во всяком случае Лёликовна про длину плетей ничего не писала).

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Что-то итальянка Марина и ее наследница Тортилла пока не радуют. Такая большая завязь начала портиться на Тортилле, теперь ждет своего часа в сковороде.

У 4 Марин только 2 приличные завязи и одна уже оформившаяся бородавками. 

Ой, как жалко... От жары, что ли? Заправка у тебя вроде хорошая, наверное плохо усваивается из-за жары. Хотя как можно жарой смутить итальянку, не понимаю :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Malanka сказал(а):

Ой, как жалко... От жары, что ли? Заправка у тебя вроде хорошая, наверное плохо усваивается из-за жары. Хотя как можно жарой смутить итальянку, не понимаю :dnt:

Так итальянка то алтайских кровей :cheesy:, она с самого начала капризничала, то уродца какого-то выдала, я тогда подумала что из-за холода и дождей, а сейчас ей жарко....:dnt: В общем претендент на выбывание.

А тушеная очень даже ничего :03niam:, за компанию с усохшими завязями Таффи :06yes:.

IMG_20250718_142519.jpg

• Нравится 4

Забываю написать, я же последнюю прошлогоднюю тыкву разрезала. Мамину одетосемянку. Сохранилась хорошо, слабо пахнет пепой, корка дубовая, но разволокнилась уже, конечно. Я её добавляла в овощное рагу, но варила отдельно, т.к. муж бы не стал есть. Так вот просто вареная она, как и сырая, имеет отчётливый привкус мыла :cheesy: Мы-то со свекровью съели, но половину тыквы я предложила подруге для собаки. Она с радостью согласилась, скоро должна заехать. А я лучше пойду банан съем (под бананом подразумеваю банан, не тыкву) :cheesy:

• Нравится 4
В 17.07.2025 в 22:12, Логина сказал(а):

Отвлекли меня с этой тыквой, я же заходила сказать спасибо за идею кабачковых блинчиков Кате-Екатерине @KittyKIT, они получились потрясающе вкусными. Одну партию уже съели со сметаной, сейчас дожариваю вторую - остынут нафарширую солёным творогом с чесноком и зеленью.IMG_20250717_152710.thumb.jpg.df3eb7d5fb7f3bcd6e9eed0b49e63f94.jpg Наконец то меня домашние перестанут терроризировать просьбами удалить хотя бы один куст кабачка (наелись они видите ли:mosking:), я ещё кабачковое брауни на них не опробовала...

Здравствуйте.Можно рецепт блинчиков,пожалуйста.А заодно и цукатов.:)

• Нравится 4

Бабка Марфа меньшая из двух сдвоенных завязей и крукнеки. 20250718_125520.thumb.jpg.d89913ebb4c524159770293795956e6d.jpg

карета

20250718_115406.thumb.jpg.1006144ece7059ff03206e16c54fe8db.jpg

китайка, из семян когда из китая можно было покупать что бог китаец послал

20250718_120421.thumb.jpg.bad846e93ab205928687c42515178fe5.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...