Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

не сажала такое чудо. 

Всем привет!А какое сажала :)) огласи список пожалуйста.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, доброй ночи. Может, кто подскажет, кто это у меня поселился? Я не сажала такое чудо. 

IMG_7890.jpeg

IMG_7904.jpeg

IMG_7906.jpeg

Какое красивое чудо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, ДенИра сказал(а):

Можно рецепт блинчиков,пожалуйста

Здравствуйте, Ирина. Конечно можно:).

Блинчики кабачковые:

Кабачок примерно 500гр, яйца куриные - 2шт, мелкая кокосовая стружка - 3 с горкой десертные ложки (нет у меня в доме столовых ложек:mosking:), мука пшеничная - 4-5 с горкой десертных ложек, сода пищевая - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Кабачок трём на мелкой тёрке, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даём постоять не менее 10 минут (кокос возьмёт на себя "лишнюю" жидкость, если у вас есть кокосовая мука, то стружку можно заменить на муку. У меня на момент приготовления кокосовая мука просто закончилась). Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать. Выпекала на сковороде с керамическим покрытием (подойдёт любая антипригарная сковорода), разогретую сковороду смазывала растительным маслом. Тесто выкладывала в центр сковороды и растягивала обратной стороной ложки к краям (не кладите много сразу, блинчики вкуснее когда они тоненькие), как только на поверхности блинчика исчезают признаки влаги, его легко можно перевернуть простой лопаткой (он не порвётся, не нужно пачкать ещё одну тарелку для переворачивания, как в некоторых кулинарных видео). Приятного аппетита:).

А цукаты делала по заветам @Шевячок, она очень подробно описала сам процесс в разделе кулинарных рецептов. Единственное отличие, что там описано приготовление цукатов из тыквы, а у меня кабачок. Опишу нюансы: взяла желтоплодный кабачок весом 1700гр, шкурку не чистила, она нормально съедается, но можно и почистить. Семена внутри мне пришлось удалить из эстетических соображений, у меня "потребители" очень капризные, и если заподозрят, что цукаты из кабачка:09fp:, всё блюдо попадёт под "санкции". Поэтому точно сказать сколько там осталось мякоти я не смогу, просто не взвешивала. Сахара на эту массу ушло 500гр, 1 десертная ложка лимонной кислоты. После всех манипуляций ещё остался кисло-сладкий сироп, примерно 400мл, он подождёт следующую партию цукатов.

Надеюсь, что всё описала понятным языком, но если будут вопросы - задавайте, я здесь:embarrassed:.

• Нравится 3
  • Спасибо 5
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

вот такой огурчик

У меня какой то гладкокожий такими шариками растет :)) Вкусный!

• Нравится 3
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня какой то гладкокожий такими шариками растет :)) Вкусный!

Да, вкусный. Вкуснее чем гибриды. По нескольку завязей в каждом междоузлии. Но вот жара сейчас, хотя сорт австралийский, может переживет. 

• Нравится 5

Я приехала с поля, проведывала своих деток. Очень много завязей отваливаются в стадии пУпочек, очень много. Из всех, что я фотографировала в прошлый раз, остались близнецы-Кашевары и две Дельты (на разных растениях). Та Дельта, что имела шанс опылиться на себя, к сожалению не опылилась вовсе и не развивается. На большинстве кустов по 2-3-4 завязи в разных стадиях: отпадающая (или отпадывающая?), подрастающая, цветущая и бутонящаяся. Я завязала бутоны у Мармелада, Лечебной, Кареты и Магазинной. Был прекрасный цветок Зимней сладкой, но только женский, мужских на 3 растениях не нашлось вовсе. Хотела завязать Дельту, но усомнилась, что ЖЦ раскроется завтра, а теперь думаю: а что мне мешало бы его развязать завтра, когда приеду опылять?:dnt: Ладно, теперь уж как будет. В любом случае, шансов мало у всех (а меньше всех у меня), потому что на большинстве кустов это 3+ завязь. Но если дело в плохом опылении, то они как раз останутся, а отвалятся все остальные :cheesy: Пчёлок полно, они дерутся внутри цветков, но у меня полное впечатление, что пыльцы и нектара им не достаётся - их съедают мелкие чёрные жучки, похожие на крестоцветных блошек. Они сидят в складках лепестков на закрытых бутонах и ждут открытия. Завтра не дождутся :cheesy:Только бы не прогрызли лепестки. Лепестки, кстати, с удовольствием жуют бронзовки, но не покушаются на генеративные органы, да и цветки выбирают подвявшие.

• Нравится 5

16 минут назад, Malanka сказал(а):

Очень много завязей отваливаются в стадии пУпочек, очень много

Дождями этими цветки намокают. В некоторых вода стоит как в стакане, какое уж тут опыление... Пчелы подводному нырянию не обучены.

21 минуту назад, Malanka сказал(а):

завязала бутоны у Мармелада

Какое аппетитное название у тыквы:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
17 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, доброй ночи. Может, кто подскажет, кто это у меня поселился? Я не сажала такое чудо. 

IMG_7890.jpeg

IMG_7904.jpeg

IMG_7906.jpeg

Скорее всего декорашки какие то )), 

очень милые)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Мои подрастают

таитянская дынька

IMG_3899.thumb.jpeg.3a3ce9bac689adee1ff93e7f2af82e1a.jpeg

тюрбанчик

IMG_3902.thumb.jpeg.bf79d2b611547e52c73d172a86b39e0f.jpeg

сдобная пышка

IMG_3903.thumb.jpeg.5e47c8892e08434d5279c27657b29a40.jpeg

парижская золотая

IMG_3913.thumb.jpeg.fa2f19e748bd0c7b530b93a26a9053b3.jpeg

интрижка навязала целую авоську)

IMG_3904.thumb.jpeg.e55118ff8bf481d652461948f4a419ec.jpeg

Голд Хаббард 

IMG_3910.thumb.jpeg.68030c2ca4bb285faa84b88ba64c279c.jpeg

зорька

IMG_3907.thumb.jpeg.ed6f37d9c29ca875b08b2246e9237200.jpeg

и Мега хидатца :mosking: это моя Норд Муняшка свободного опыления

IMG_3911.thumb.jpeg.e3e061bcfbeaa7d774765fa7f4bcf4b8.jpeg

ЧБХ

IMG_3912.thumb.jpeg.36fe905e740f31a1329763b8c942b201.jpeg

• Нравится 13

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Я завязала бутоны у Мармелада

Аня, а ты раньше выращивала Мармелад? Как она на вкус, оправдывает название?

• Нравится 1
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!А какое сажала :)) огласи список пожалуйста.

Никакое там не сажала, ни сейчас, ни раньше. Это грядка для баклов и перца сладкого. Откуда оно там выросло, не знаю.

• Нравится 2
  • Смешно! 5
58 минут назад, МарВал сказал(а):

Аня, а ты раньше выращивала Мармелад? Как она на вкус, оправдывает название?

Нет, долго лежали семена, вот посадила. Очень красивые завязи, приплюснутые и с рёбрышками. Должны быть крупными по всем признакам. Очень хочу свои семена. Если вдруг невкусная (ттт), для красоты сгодится)  Автор сорта - Т.В. Штайнерт, много хороших отзывов слышала о её сортах. 

• Нравится 6
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Никакое там не сажала, ни сейчас, ни раньше. Это грядка для баклов и перца сладкого. Откуда оно там выросло, не знаю.

Птички накакали)  Скорее всего декорашка и есть, но может быть тыквачок вполне неплохого вкуса.

• Нравится 3
  • Смешно! 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Мои подрастают

В этом списке ПЗ лишняя, убрать и забыть, места отнимает много вкуса толкового нет, внутри дыра ака в мяче. Не практично, ее надо дорабатывать скрещивать с сильно плоскими и вкусными, но зачем если они уже есть... 

• Нравится 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Мои подрастают

Таитянская получается самая поздняя? И Чикагский... Очень удивительно, у меня Чикагский только чуть позже Золотого получился.

Бостон красавчик! Такая элегантность формы..:kiss:

• Нравится 4

1 час назад, Malanka сказал(а):

Скорее всего декорашка и есть, но может быть тыквачок вполне неплохого вкуса.

Кто какал еще разобраться надоть :)) кабачок это натуральный.У РО был такой

Picture background

Из желтоплодных бывает вырастают.Но в отличии,что на картинке вкус фигня и снятые не лежат-портятся очень быстро.

• Нравится 4
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

В этом списке ПЗ лишняя, убрать и забыть, места отнимает много вкуса толкового нет, внутри дыра ака в мяче. Не практично, ее надо дорабатывать скрещивать с сильно плоскими и вкусными, но зачем если они уже есть... 

А мне она нравится в сыром виде, мякоть мягкая, поедается без ущерба для зубов даже детьми и пожилыми, по крайней мере моя версия, да и места по сравнению с Хаббардами и их гибридами не так уж и много занимает. 
Плюс урожайность у нее отличная. 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Ружана сказал(а):

Таитянская получается самая поздняя? И Чикагский... Очень удивительно, у меня Чикагский только чуть позже Золотого получился.

Бостон красавчик! Такая элегантность формы..:kiss:

Таитянская она мускатная, они чаще чуть позже бывают, да и рассаду я пересеяла в этом году уже после 5 мая, так что в этом году у меня все позже)))

• Нравится 4
В 19.07.2025 в 05:40, Ulyasha сказал(а):

поселился

Это кабачок Русский спагетти. Сажу его уже третий год, очень вкусный, хорошо лежит. Юля, может птички разнесли и семечка попала, растёт кустом компактным

IMG_20250720_100639.thumb.jpg.1b46478380d13a128f8506d1b0d18418.jpg

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

разобраться

Такой кабачок тоже садила, он такой и был, как на картинке, но не очень урожайный, нежненький, на первые кабачки само то. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
12 часов назад, Malanka сказал(а):

приехала

У меня тоже очень много завязей в этом году, особенно на Блэк форесте, но, они не отваливаются, а развиваются. Бедная Якима, задавили её, выдала одну и дует её, остальные БФ. А Солор, оказывается такой плодовитый, тоже не сбрасывает пока

• Нравится 6

Очень мне понравилась тыква Заппо. Действительно урожайная. Кусты весенней посадки вроде как изросли и я думала освободить место под новые, но они после небольшой передышки снова начали активно вязать :smile368:

Прекрасная альтернатива и огурцам и кабачкам. Можно использовать как горшочек для запекания, если подрастить побольше.

IMG_20250720_082618.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...