Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ружана сказал(а):

Такая интересная фактура! Те бархатные, эти матовые. Я бы целыми днями их всех по очереди гладила:cheesy:

Такие тыквы - не еда, а игрушки антидепрессанты! :06yes:

Я их пока складываю на мансарду, там жарко и сухо. И несколько раз в день, под разными предлогами, хожу любоваться :girl_curtsey:

Даже не знаю, что мне больше нравится, есть, выращивать или любоваться ими. :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет!Кабачками завалило.Икра и Англбенсы не съелись с прошлого года.На Авито периодически выскакивают объявы с кабачковыми чипсами.Это съедобно?Есть смысл заморачиваться?

• Нравится 4
55 минут назад, Ружана сказал(а):

Я бы целыми днями их всех по очереди гладила:cheesy:

Я рада, что посадила Когику у самой проходной арки. По нескольку раз за день глажу хожу, пока на плети.

Тыквоводы, рассказывайте, пепы у нас когда созревают, как понять? Первый раз в этом году ращу, боюсь передержать, особенно Крем оф Кроп, уж больно красив.

• Нравится 6
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Кабачками завалило.Икра и Англбенсы не съелись с прошлого года.На Авито периодически выскакивают объявы с кабачковыми чипсами.Это съедобно?Есть смысл заморачиваться?

Про чипсы не знаю, не пробовала. Икра тоже с прошлого года.

В этом году нам понравился салат с огурцами - его катаю.

Цитата

Класснючие огурчики

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-

1 стак. сахара

1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)

1 стак. 9 % уксуса

100гр. соли

1 ст.л. молотого черного перца

2 ст.л. чеснока выдавленного

Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)

Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)

плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом

и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

Я беру пополам 2+2кг огурцы переростки и кабачки. Строгаю на терке Бёрнер крупными брусочками. Заменила черный перец на хлопья чили и убрала чеснок.
Не стерилизую, а просто кипячу на бурном кипении 5 минут и закатываю, укутываю.
Катаю по 10л кастрюле раз в 2 дня.

Остатки едим, как гарнир к мясу и как салат, посыпая зеленью.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На Авито периодически выскакивают объявы с кабачковыми чипсами.Это съедобно?Есть смысл заморачиваться?

Это стильно, модно, молодежно! Кроме того, очень дорого. На продажу делать можно.

На побаловаться для себя тоже почему бы и нет. Разочек можно сделать посмотреть как есть будут. Но как массовую заготовку я это не рассматриваю. Чипсы - это много масла, соли и специй. Оно полезное? Нет. А если не обсыпать специями, есть никто не будет - кабачок сам по себе безвкусный. И делать эти чипсы довольно трудоёмко.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, KittyKIT сказал(а):

салат с огурцами

Катя,это Огурцы в горчице,но почему то без нее :)) всегда такой делаю.К твоему рецепту надо добавить 4 ст.л. сухой горчицы в порошке.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Катя,это Огурцы в горчице,но почему то без нее :)) 

попробую, Оль, спасибо!

• Нравится 3

6 минут назад, Ружана сказал(а):

Чипсы - это много масла, соли и специй. Оно полезное?

Оля,там по фото просто сухие,без масла совсем.Специями посыпаны щедро.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,там по фото просто сухие,без масла совсем.Специями посыпаны щедро.

Сухие без масла - это чипсы? Хм...

Я сушу их просто так, без специй. И дальше два варианта: либо размолоть в крошку/муку и добавлять везде (не для вкуса, а для наполнения). Либо размочить в водичке недолго и замариновать как свежие. Только режу бернером очень тонко, так и сохнут лучше и размокают нормально.

• Нравится 6
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я кабачки, хоть нас и не завалило :cheesy:, квашу вместе с капустой. Шинкую на терке тонкими пластинками и, если есть уже готовая квашеная капуста, то перекладываю слой кабачков, слой капусты. Или можно первоначально заквасить сразу с кабачками.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
42 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Я рада, что посадила Когику у самой проходной арки. По нескольку раз за день глажу хожу, пока на плети.

Тыквоводы, рассказывайте, пепы у нас когда созревают, как понять? Первый раз в этом году ращу, боюсь передержать, особенно Крем оф Кроп, уж больно красив.

Я заметила, а потом и нашла информацию в интернете, что желуди, когда полностью созрели, то легко отламываются от плети. Точно так и есть. Я все Таффи, скарчук суприм  и крем оф кроп так сняла.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем привет. Тыквы потихоньку растут. Хорошо вяжет Гватемальский банан, Зеленый Хаббард самый большой думаю на днях снять - пусть другие подрастают.  Нечаянно снявшаяся тывочкп лежит пока нормально. Я предполагаю, что это Альпинист, но могу ошибаться. Зорька растёт медленно.  ДДДД не пойму, он глубоко получился, тыквы вижу, но он не он не знаю.  Залезть туда боюсь, чтобы не повредить. Чикагский хаббарды полез на сливу.  В общей сложности насчитала пока 15 тыкв. Маловато. Правда, не исключено, что я что-то не увидела.

С фото пока не получается.

• Нравится 9
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Это вам мужчинам легко так говорить, а я вешу на 10 кг больше такого кабачка и мои ручки ножки такого не выдержат

А про какой речь про 40 или 50?  И какой предел грузоподъемности? ;) 

1)Никогда не весил больше 75 , а на тренажеры для ног удобнее было навешивать блины по 50 ибо иначе на тебя ругались что извел кучу блинов поменьше. Разумеется блин не тыква, компактнее взять удобнее, но все же.

Упражнения с тыквой часть 1

2) тачка, ставишь ее вертикально рядом с тыквой, тыкву подтягиваешь на упирающийся в землю бортик, смотришь что бы центр тяжести тыквы был на тачке а не на земле иначе при опускании тачки тыква останется на земле. Если понимания этого нет, то получится не с первой попытки.

3) Если хотите подкачаться, становитесь перед тыквой на колени, туда затаскиваете тыкву, обнимая ее крепко и нежно говоря какая она замечательная. Потихонечку поднимаетесь из этого положения, тыква окажется на бедрах/под животом  отсюда ее перевалить/положить на тачку не сложно. 

На искусство обвязки тыкв шибари пока не переходим, дольше вязать чем грузить ;)

В пункте 2 бортик тыквы перед колесом, в пункте 3 разумеется боковой.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 8
В 09.08.2025 в 13:02, МарВал сказал(а):

Наш "строитель" заложил самый маленький диаметр 10..... Слов нет, как его назвать

10 см.! Ужас какой! Одни .................

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Подожди ). Ты её еще больше будешь гладить, когда она станет бархатистая, охрянного цвета с золотым отливом. Тут главное не увлечься и все таки ее  вовремя скушать. Я так один год любовалась, любовалась, пока она у меня не начала вянуть и стала приторно сладкая до невозможности. Слаще вяленой дыни.

Пепы  не бойся передержать. У них от перезревания всего лишь уплотняется кожура и они лучше хранятся. Недозрелые пепы лежат меньше, вянут раньше, вкуса меньше. Недозрелую пепу только на сразу поесть смысл снимать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Подожди ). Ты её еще больше будешь гладить, когда она станет бархатистая, охрянного цвета с золотым отливом. 

Пепы  не бойся передержать. 

Я уже в предвкушении - полочку для неё освободила над рабочим столом:kiss:

Спасибо. А то в первый раз всё так тревожно.

• Нравится 3
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

А про какой речь про 40 или 50?  И какой предел грузоподъемности? ;) 

Про 40, и максимум я могу поднять и держать тыкву килограмм на 15-16, ну и нести ее

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Людочка, @Шевячок, а про какой кабачок ты говорила твой любимый? Чёт подзабыла я. Семян купила, сижу сомневаюсь :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Так до посадки еще :07preved: какой купила?

Фиори фритти...  Ну, он хотя бы беленький, я люблю беленькие. У меня ещё Тондо ди пьяценза не сеян :cheesy:

• Нравится 6
11 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Про 40, и максимум я могу поднять и держать тыкву килограмм на 15-16, ну и нести ее

Наташенька, заинька! Не носи 15 тыквенных кг, пожалуйста. С молоду нужно беречь позвоночник, а не честь ). Я тележку приспособила под большие тыквы, или на кусок брезента и на нём волоком, или (самый удачный вариант) мужа.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...