Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

У нас слизней очень хорошо едят жабы. Жаб много в этом году. Когда идешь, то мелюзга в разные стороны скачет. Хорооошенькие такие! И видимо неплохо подъедают слизней крысы и мыши. Но тут проблема - кто-то должен есть крыс и мышей. Вот эти реально достали в этом году. Кошка соседская не справляется. Эти паразиты если едят тыкву, то до хвостика. Приходится снимать раньше, чем мне бы хотелось. Хочу очень сладкую зелёную кабоченьку, но только они начинают набирать сахар, как эти гады ее начинают есть. Кто раньше успеет снять - я или крысы.

У нас какие-то лягухи тоже есть, не сильно разбираюсь в этой породе, жабы или нет. Зато есть вот такие симпатяги-квакши, а как они крякают по вечерам, заслушаешься :cheesy: Но вот обитают они на деревьях, значит слизней не едят. Одна забралась на балкон третьего этажа......

IMG_20250524_111737_191.jpg

IMG_20250524_111743_679.jpg

• Нравится 9

4 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

У меня знакомая оборачивает тыквы армированной сеткой, что бы мыши, крысы не ели

IMG_4256.jpeg

Хорошая идея, хотя крыс это может и не остановит. Я думаю мышеловки ставить на полевок. Батат они очень любят, до тыкв пока дело не доходит, к счастью :))

• Нравится 5
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня знакомая оборачивает тыквы армированной сеткой, что бы мыши, крысы не ели

Попробую., если сетку найду. Оборачивала тряпками от спанбонда тонкого или медицинскими пеленками. Помогает от крыс, но гниёт бывает. Армированной сеткой попробую. 

1 час назад, МарВал сказал(а):

красавицу Марину 9,720

Прекрасна, как морская волна :applo:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

У нас слизней очень хорошо едят жабы. Жаб много в этом году. Когда идешь, то мелюзга в разные стороны скачет. Хорооошенькие такие! И видимо неплохо подъедают слизней крысы и мыши.

Гульнара жабы у нас редкий вид если за сезон 1-2 раза встретишь значит год не зря пролетел. В этом году на участке не встречал. 

Полевки имеются но не безобразничают, подъели за все время 1 тыкву в прошлом году, основная их работа зимой в доме семена сожрать, да пакетики перебрать :))

Самая большая тыква Нельсон св(свои семена) - 9  кг, в основном порционки до 2 кг причем независимо от сорта,

Выделяется еще этакер, пока не взвешивал снимал в дожди, сушится не буду же я с водой взвешивать, у него хорошая зеленая попка, шо говорит об успешном переопылении этампа, надеюсь на улучшенную мякоть, мякоть этампа меня не устроила абсолютно.

Вот как всегда чужие семена и тыква маломерка вырастает, при тех же условиях, но свои гораздо крупнее, вот как так. Единственные кто не поддается дрессировке пока хаббарды, опять мелкий переопыленышь растет зеленого цвета узнаваемой формы, а переопылял я желтым галеуксом и ни фига... И вообще галеукс у меня плохой опылитель, свои качества или не передает или почти не передает, а жаль.

• Нравится 6

Сняла все тыквы завязавшиеся первой волной, взвесила, пересчитала и увидев на калькуляторе, что итоговая сумма превысила сакральную (для меня) отметку 100 килограммов, выдохнула с облегчением - тыквенный сезон уже можно считать состоявшимся. Всего на потребительский сезон мне нужно тыквы килограммов 120-130, думаю, что вторая волна эти цифры обеспечит. Пока немного фоток.IMG_20250802_075121.thumb.jpg.d747528b9e7c54d597885e3a44ca0054.jpgIMG_20250802_075429.thumb.jpg.1593adfe45a93d50b9d7016506fb5037.jpgIMG_20250731_081802.thumb.jpg.f37277f0f0329385260ad1506c8220bb.jpgКстати Батат из Теннесси размером всего с литровую банку и весит чуть больше 2-х килограмм, и форма совсем не грушевидная:dnt:, зато плодоножка знатная - первую еле-еле перерезала секатором, а для 2-х других уже использовала сучкорез:shocked:.

• Нравится 13
14 минут назад, Логина сказал(а):

первую еле-еле перерезала секатором, а для 2-х других уже использовала сучкорез:shocked:.

Я срезаю такие плодоножки строительным ножом для гипсокартона, он тонкий и острый. 

• Нравится 4

Паршивка из де Зиня 14 дней.

Плодоножка блатная никогда таких у этого сорта не видел и уже с трещинками и это за 14 дней от опыления! В принципе такую можно снимать и семена дозреют. Это к вопросу о семенах.

20250813_150116.thumb.jpg.b34e1eafa5478833f3403a6284e9713d.jpg20250813_150044.thumb.jpg.367d5d01cd7f6a2907dec845831191ab.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

В принципе такую можно снимать и семена дозреют

Как это такую можно снимать? Бородавок нет - к съему не готова. 

• Нравится 2
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Паршивка из де Зиня 14 дней.

Плодоножка блатная никогда таких у этого сорта не видел и уже с трещинками и это за 14 дней от опыления! В принципе такую можно снимать и семена дозреют. Это к вопросу о семенах.

20250813_150116.thumb.jpg.b34e1eafa5478833f3403a6284e9713d.jpg20250813_150044.thumb.jpg.367d5d01cd7f6a2907dec845831191ab.jpg

Что-то у меня сомнения. За две недели тыква не могла созреть, а могут ли семена дозревать в незрелой тыкве? Она сейчас должна бросить все свои силы на своё созревание

• Нравится 2
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Паршивка из де Зиня 

Хожу, катаю имечко на языке - ТАК нравится:rose:
Перепишу на пакетике и так теперь и буду её называть.
А попробую в следующем году, пока вам завидую.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Бородавок нет - к съему не готова. 

Бородавки пусть растут отдельно. Я ими перестал увлекаться.

4 часа назад, McSimka сказал(а):

Что-то у меня сомнения. За две недели тыква не могла созреть, а могут ли семена дозревать в незрелой тыкве?

Забавно, неужели ни разу кабачок у Вас не завалялся, это пример понятный и доступный для понимания... У крупноплодных процесс тот же но несколько медленнее. Самые вредные мускатные эти бывает ерепенятся, но чаще и они хоть парочку семян дадут. 

Семена почти всегда у нас дозревают именно в тыкве. Если Ваш кабачок запарафинился что реально если трещина не дошла до семенной камеры, то дозреют Ваши бесценные семена.

• Нравится 3

3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Хожу, катаю имечко на языке - ТАК нравится:rose:

Я слегка переврал - Катя поправит, - так то не паршивка, а паршивая(но паршивая это как оскорбление живому лицу, а паршивка уменьшительно-ласкательное), а де Зинь может писаться иначе все эти "ихние де". Но суть верна, галеукс это только кликуха. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Я слегка переврал - Катя поправит, - так то не паршивка, а паршивая(но паршивая это как оскорбление живому лицу, а паршивка уменьшительно-ласкательное), а де Зинь может писаться иначе все эти "ихние де". Но суть верна, галеукс это только кликуха. 

Ну перевод действительно шелудивая, паршивая из Эзиня.
Но "паршивка" прекрасно на это ложится. 
Ещё с такой грубовато-ласкательно-игривой интонацией с раскатистым ррррр - и обязательно мужским голосом.:03niam:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Смешно! 3
5 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Ещё с такой грубовато-ласкательно-игривой интонацией с раскатистым ррррр

По описанию попугай Кеша подходит, а может он и не Кеша, но все равно подходит :))

Был сегодня в лесу, без похода. Ходил бобров проведать, рано пришел они еще спали, но они территорию прихорашивают, кустарников развели, в прудик пару уточек для души... Решил я их угодья обойти и первым делом наступил на хвост змеи, смотрю и торможу, почему она извивается но не уползает, потом дошло, что ногу надо свою поднять и тогда дело пошло на лад. В общем уж быстро удалился и в этот раз даже не шипел. На обратном пути от меня деру дал уже не уж, а лосяндр с черными боками. А уже совсем недалече, под дубом, меня оборала белка, не заведи она свою истерику, я бы и не узнал, что над головой такая рыжая морда находится, минутку ее понервировал(ну не зря же орала) и пошел дальше.

Лисичек полно у нас, но я их в этом году переел и больше не хочется, сейчас пик овощей: кабачки, капусты, фасоль, кукуруза и все свеженькое сочненькое так в рот и просится.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
В 07.08.2025 в 22:31, Malanka сказал(а):

Если лезут новые завязи, значит старые уже вполне в технической спелости и могут дозариваться дома. Не знаю, насколько богаче вкус полностью вызревших на корню, но теряют они его точно быстрее. А снятые чуть раньше дольше сохраняют качество мякоти.

А на фото у Вас Джек би литтл, Гиллс голден пиппин, какая-то маленькая кабочка, похожая на Мерухен, и большая мускатка, в которых я плохо разбираюсь.

Одна тыква-спагетти, две hidemi, и piozzo, порционная тыковка родом из Италии, очень продуктивная

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

По описанию попугай Кеша подходит

ну нет, Хазанов тут не подошёл бы
скорее Яковлев в роли поручика Ржевского в Гусарской балладе:cheesy:(но это уже мои фантазии)

Ну а я завтра в поход на север Карелии, оставлю вас и мои любимые тыковки на 10 дней...

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Бородавки пусть растут отдельно. Я ими перестал увлекаться.

Забавно, неужели ни разу кабачок у Вас не завалялся, это пример понятный и доступный для понимания... У крупноплодных процесс тот же но несколько медленнее. Самые вредные мускатные эти бывает ерепенятся, но чаще и они хоть парочку семян дадут. 

Семена почти всегда у нас дозревают именно в тыкве. Если Ваш кабачок запарафинился что реально если трещина не дошла до семенной камеры, то дозреют Ваши бесценные семена.

Как раз самое печальное и произошло, кабачок лопнул насквозь, аж зияет черная пропасть, напичканная кабачковымм внутренностями. 

А вообще бывает что у меня и в зрелых тыквах семена не зрелые. Потому для меня важнее дождаться чтоб тыква созрела на кусту, а потом полежала ещё, чтоб дозрели семена. Пусть она может и хранится не так долго, и вкус у неё не такой как у недозрелых, но для меня семечки это дополнительный приятный бонус к урожаю.

А вот баттернат трескается не на сквозь, только шкура, но на обнажающуюся мякоть сползаются и слетаются всякие твари, поэтому тоже такое не подержишь на кусту.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
1 час назад, McSimka сказал(а):

Как раз самое печальное и произошло, кабачок лопнул насквозь, аж зияет черная пропасть, напичканная кабачковымм внутренностями. 

Это безнадежно, увы.

А вообще бывает что у меня и в зрелых тыквах семена не зрелые.

Это как? Есть вариант тыква плохо опылилась и часть семечек недоразвитых и не зависит от того перезрела или недозрела тыква.

А вот баттернат трескается не на сквозь, только шкура, но на обнажающуюся мякоть сползаются и слетаются всякие твари, поэтому тоже такое не подержишь на кусту.

Так держите дома, они отлично лежат хоть до весны...

2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Ну а я завтра в поход на север Карелии

Там вроде пожары, тушить собрались, не рекомендую?

• Нравится 4
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Там вроде пожары, тушить собрались, не рекомендую?

потушили уже
а, там, куда я еду и не горело
не впервой

• Нравится 4
В 13.08.2025 в 12:04, Гульнара сказал(а):

Попробую., если сетку найду. Оборачивала тряпками от спанбонда тонкого или медицинскими пеленками. Помогает от крыс, но гниёт бывает. Армированной сеткой попробую. 

Прекрасна, как морская волна :applo:

Гульнара, скажи пожалуйста твои дыньки таитянские какого веса были? Что то у меня лошадки растут :cheesy:

всю мелочь скинула оставила тройку и впряглась в них)

IMG_4320.jpeg

IMG_4322.jpeg

• Нравится 5

Всем привет! Сняла тыквы, которым по 6 недель от опыления. Тыквачок с компостной кучи. И мускатка с мягкой попкой. Пожарю ее как картошку :03niam:

IMG_4333.jpeg

интрижка, парижская золотая, тюрбан, Голд Хаббард, зорька

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Люди, кто в грибах разбирается, скажите пожалуйста, это съедобные грибы?

IMG_4338.jpeg

IMG_4337.jpeg

Я конечно не супер спец, но похожи на маслята.

Поиск проще с Petal Search. https://kasheloff.ru/photos/maslyata-kak-otlichit-ot-lojniyx/4

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...