Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Надо видимо таки да, переходить на наливочку. Лепешки надоели. Стала жмых сушить.

Правильно, а то лепешки эти да вприкуску с цукатами ведут к тому что в дверь выйти не сможешь, какие там тыквы потом...

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Примерно треть банановой муки на две трети высокоглютеновой.

А без этих выпендрежностей никак, продукты попроще, или иначе курам? Как 80-е и 90-е прошли неиначе на банановой муке и бататах. Я тут морально готовлюсь переходить на червей, личинок, жуков а ты тут это сбиваешь настрой. ;)

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Можно вот тут поподробней, а то я её только что купила, ещё не получила даже. Так себе почему? Я их уже боюсь, этих Грибовских.

Так себе потому что на гарном месте выдала не большую тыковку, была бы она крошкой я бы понял что так и надо, а у этой в паспорте про другое написано.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Гульнара вот накопал, людей то спанталыку то не сбивай. вот она в зеленом виде и в плодах вместе с желудями, тут на форуме еще фото было с желудями получше.

20230821_192657.thumb.jpg.158ea0cb9d4038535020f8f1bc85f1ab.jpg20231007_134800.thumb.jpg.0abf298b18b436e5f33bcde0348002ec.jpg

Лист определенно фигово-мускатного типа. Окромя листа отмечена тонюсенькими плетями и желанием расползаться во все стороны, но если кто рядом помощнее то сил с ними бороться у нее нетути. 

На слова из разного эпоса внимание не обращаем, это стиль лоскутное одеяло, для подсвечивания написанного.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
17 часов назад, Malanka сказал(а):

И очередная версия Лечебной, которая пока что похожа на себя больше всех предыдущих, осталось попробовать на вкус и лёжкость проверить.

Лечебных у меня целых три, разных, их почему-то мне кладут в подарок, когда я заказываю что-то набором, даже к мускатным, хотя она явно не из этой серии (пытаюсь постичь логику продавцов, на что-то намекают что-ли). Вообщем, Аня, их у меня 3 разных, подскажи пожалуйста, есть среди них та, последняя, за которую ты говоришь?) Или это все не то?

А волжская серая у меня от ВНИИССОК...

20250928_150405.jpg

• Нравится 7
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

у меня белых нет :))) давай пальцем ткни, укажи путь, ряд, место и т.п. :)

Самая крупная плоская примерно в центре кадра.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Selenagena сказал(а):

есть среди них та, последняя,

Нет, я посмотрела, моя от Поиска. Но не та, которая с фоткой круглого кабачка, а с серенькой "курочкой Рябой" на фотке. И что примечательно, она реально так выглядит!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Нет, я посмотрела, моя от Поиска. Но не та, которая с фоткой круглого кабачка, а с серенькой "курочкой Рябой" на фотке. И что примечательно, она реально так выглядит!

Благодарю! Отработаю на поле в отпуске)

• Нравится 1
  • Смешно! 4

4 часа назад, Malanka сказал(а):

Самая крупная плоская примерно в центре кадра.

Так это кремовый недонельсон(деть нельсона) на 8 кг 

20250928_215203.thumb.jpg.6307563d76566b6bae2bfa37bd4b2efd.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Вот, недомерки снятые в заморозки он же кремовый с зеленой звездой на попке

20250928_204154.thumb.jpg.1b768571e7177ae095c60d9af6c80de1.jpg20250928_215420.thumb.jpg.beb1ef6ed11e4026233754e4bae6970c.jpg

• Нравится 8
1 час назад, JURGEN сказал(а):

20250928_204154.thumb.jpg.1b768571e7177ae095c60d9af6c80de1.jpg

Прикольные. И как у них с завязываемостью у корня? Уплыла в туман или что-то осталось?

• Нравится 4
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Прикольные. И как у них с завязываемостью у корня? Уплыла в туман или что-то осталось?

Пишу, пишу и куда все девается, могла бы и запомнить. Эх раз еще раз, еще много много раз.... К сожалению не у головы, но не далеко 50-70 см от головы, впрочем у потомков Сампсона тоже примерно там.

• Нравится 6
В 18.09.2025 в 06:24, Ружана сказал(а):

И как вы только находите эти необычные тыквы... Поискала по названию, попала на какой-то итальянский сайт с семенами. Увидела знакомые и доступные тыквы  с интересным описанием: 

Albenga Trumpet (Cucurbita moschata) Труба из Альбенги. "Древний сорт. Вьющееся растение. Плоды удлинённые, с полурасширенным цветоложем, с гладкой соломенно-жёлтой кожицей при полной спелости. Употребляется в пищу недозрелыми, светло-зелёными. Вес колеблется от 1,5 до 2,5 кг. Количество семян в 1 г: 7-8."

Надо же, существуют мускатки, которые правильно есть недозрелыми... А про тюрбан на этом сайте так написано:

Тыква Reggiana Priest's Hat Squash. Семена тыквы «Реджана» были законсервированы сельскохозяйственным техническим отделением Института высшего образования «А. Дзанелли» в Реджо-Эмилии, где в течение многих лет проводились селекционные циклы с применением консервативной селекции для поддержания их чистоты. После стабилизации популяции тыква «Санта-Виттория» была внесена в Реестр растений, не имеющих внутренней ценности, так называемый Реестр биоразнообразия, совместно с Arcoiris.

Эта тыква – древний сорт из региона Реджо-Эмилия. Её хранили месяцами, даже до весны, и использовали для приготовления тортелли и тыквенных ньокки. Её плотная (не очень водянистая) и волокнистая мякоть, сладкий вкус и отсутствие выраженного аромата делают её идеальным вариантом для этих традиционных блюд.

Точных сведений о его историческом происхождении нет, но он похож на одну из самых известных традиционных тыкв Италии, Марина ди Кьоджа, которая, в свою очередь, имеет тёмно-зелёный цвет, ребристую и очень бородавчатую поверхность. Эти виды тыкв изображены на картинах XVI и XVII веков, но форма тюрбана (или шляпы) нигде не прослеживается.

Название «шляпа священника», также используемое в Парме и Мантуе, происходит от формы тыквы с двумя полями, верхний из которых шире, а нижний уже, что в народном представлении напоминало шляпу приходского священника вплоть до 1950-х годов.

Этот морозостойкий сорт хорошо адаптируется к сложным почвам и обладает мощной, раскидистой листвой. Растение обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Плоды имеют характерный внешний вид: верхний слой больше нижнего. Плоды очень правильной формы и размера, средние (1-2,5 кг), сероватого цвета, гладкие, без ребристости; нижний слой всегда хорошо выражен.

Интервал посадки: 2 м между рядами и 2 м вдоль ряда, с затратами около 2500 растений на гектар. Урожайность с растения (обычно 3-4 плода) в среднем составила около 8 кг.

Эту тыкву можно выращивать на небольших участках.

Получается, из этого всего можно сделать вывод: свои тыквы я сажу слишком густо. 2 на 2 их надо садить! А в тюрбане этом итальянцы не видят особой ценности, поэтому им и в голову не приходит , что где-то кто-то мечтает о такой тыкве:mosking:

Можна ссылку на этот сайт, очень хочеться почитать в оригинале, спасибо 

• Нравится 5

1 час назад, JURGEN сказал(а):

и куда все девается, могла бы и запомнить.

Могла бы. Но не запомнила. Нельсона-то у меня ещё тогда не было. А теперь есть. Теперь запомню. Спасибо.

• Нравится 5
В 26.09.2025 в 10:20, JURGEN сказал(а):

@Katya iz Kieva Екатерина не знаю как Вас по отчеству, расскажите нам такую вещь в голове тоже пока не укладывающуюся, у Вас что на днях тоже заморозки были? А то в разговорах "ихних" некто с итальянской фамилией, но не спагетти, а Макрон про это невзначай заявил.

Сергеевна :cheesy:У меня точно заморозков не было. Но есть и более холодные регионы (севернее и в горах). :dnt:

P.S. вот нашла карту заморозков 23 ноября 2023 года. Так я, получается, в светло-зеленом теплом месте. 

gelees-jeudi23novembre2023.png

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем привет! 
 Пришлось вскрыть лопнувшую тыкву. Это гибрид белого тюрбана и белой бурской. 
 На растении выросло 3 тыквы 4 кг, 10,7 кг и 5,6 кг. 
  Внутри уже был гость, пришлось срочно его выселить. Тыква совсем неспелая, молочная. Такую только в суп. Ну или сырой погрызть. 

IMG_4909.jpeg

IMG_4910.jpeg

IMG_4911.jpeg

IMG_4912.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
7 часов назад, Petrucho сказал(а):

Можна ссылку на этот сайт, очень хочеться почитать в оригинале, спасибо 

https://arcoiris.it/it/zucca-cappello-da-prete-reggiana-25-g-arcoiris-sementi-biologiche-za08015209r4

• Нравится 3
14 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Внутри уже был гость, пришлось срочно его выселить

Эх, а место казалось таким надёжным...  И коты не достанут, и лапы не на морозе..

А тыква красавица! И идея Тюрбан-Бурская очень крутая!:good2::01mail:

• Нравится 8
  • Смешно! 2
42 минуты назад, Ружана сказал(а):

А тыква красавица! И идея Тюрбан-Бурская очень крутая!

+1000!!!!Целенаправленное опыление всегда интересно наблюдать!Всем привет!

• Нравится 9

В этом сезоне у нас в доме тыквы по правилу "лучшее - враг хорошего". Ели ели Жёлудь Таффи, прилетела идея запечь Хани Боат. Запекла, попробовали - стали фыркать на Таффи, лодочку требовать. А у меня ж этих лодочек всего ничего! И я её хочу попробовать в полной спелости сладкой! И тут нечаянно повредили Беби Зелёный Хаббард, пришлось запечь. Теперь требуют зелёного бебика! А у меня этих Бебиков всего ничего и они ещё полежать могут! Однако вернуть всех обратно на Учики Кури пока не удаётся... А ещё и Таффи лежат...

• Нравится 1
  • Смешно! 12
В 28.09.2025 в 17:02, Логина сказал(а):

А пост мой был ответом на сравнение тыкв с Блэк Джеком 

Ваши никто не сравнивал ). 

• Нравится 4
23 часа назад, JURGEN сказал(а):

А без этих выпендрежностей никак, продукты попроще, или иначе курам? Как 80-е и 90-е прошли неиначе на банановой муке и бататах. Я тут морально готовлюсь переходить на червей, личинок, жуков а ты тут это сбиваешь настрой. ;)

Я ищу идеальный вариант, чтобы можно было убирать лишнюю влагу. Это у меня перфекционизма обострение. Осеннее. 

Какой вкусный я вчера сок выжала из начавшей портиться хидатца-блэкфорест. Правда маловато было, она суховатая. С добавлением яблок. Дети просто в миг выпили, даже уговаривать не пришлось. И жмых получился вкуснющий. Яблочно-тыквенный. Пошёл в творожную запеканку. Кто-нибудь еще готовил бы всё это, вместо меня :03niam:

• Нравится 10
  • Спасибо 1
13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Так это кремовый недонельсон(деть нельсона) на 8 кг 

Неет, это не недонельсон, это перенельсон :cheesy:,аж 8 кг,какой же это деть! Он на ребеночка, то, не тянет переплюнул папаню в разЫ!

13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ну,вот эти похожи, у меня такие же последыши! Белесоватенькие со звездой на ж..пке ,но не кремовые:cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 1
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Такую только в суп.

Свежевыжатый сок с добавлением яблок или лепесина. Главное, там большой выход получается из вот таких молочных. Когда еще организм такой прелестью побаловать. Только осенью.

• Нравится 10
21 час назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара вот накопал, людей то спанталыку то не сбивай.

Это она уже неплохая. А вначале, незрелая, она почти ровная. Ну у меня по крайней мере была. И на вкус она была слишком пресная.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...