Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фамильный рецепт деликатесных томатов.


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2019 в 21:47, ЮКА сказал(а):

По заявкам огородных трудящихся.

Томаты берем плотные,чтобы не разъезжались в маринаде. Но и чтобы тонкая шкурка сама слезала.

В литровую банку на дно столовую ложку растительного масла и сверху кружок репчатого лука. Потом стоймя укладываем разрезанные на две части повдоль томаты (крупные можно на 3-4 части).

Делаем маринад: литр воды, 1 ст ложка соли (со средней горкой), 3 ст, л. сахара, 7-8 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 10 гвоздичек. Можно корицу, но нам лучше без нее.

Маринад со всем этим прокипятить 3 минуты, добавить 1/2 стакана уксуса 9%. Туда же чайную ложку желатина (предварительно дать хорошо набухнуть). Все перемешать и залить помидоры. Чем плотнее они в банке, тем меньше рассола, соответственно - меньше соли-сахара и приправ во вкусе. 

Банки стерилизовать 5-10 минут. Закрутить, остудить просто на столе, без шубы, и в подпол.

Свекровь передала по наследству. Хит заготовок. Съедается такая банка за раз. Муж еще и маринад пьет - ему нормально.

Юля, спасибо! :08thanks:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...