Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лечо от Евгении.


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Решила поделиться рецептом лечо, который открыла для себя в этом году. Рецепт взят с сайта Поварёнок. Наверняка, все рецепты похожи между собой, но этот подкупил тем, что в нем доля перца больше, чем томатного сока. Вообще я не любитель лечо, но это понравилось, очень вкусное получилось, спасибо автору за рецепт! 

Перец сладкий (Желательно разного цвета) — 3 кг
Сок томатный — 1,5 л
Морковь — 1 кг (я или морковь клала, или лук)
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак. (мне сладко, клала чуть меньше)
Уксус (9 процентов) — 70 г
Соль — по вкусу

Перец разного цвета нарезать вдоль брусками толщиной 1 см. Морковь нарезать брусками средней толщины (я и колечками нарезала тоже). Томат вылить в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить 20 минут на медленном огне (варила подольше, нам нравится, чтобы перчик помягче был).
Добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать крышками.

От большого количества желтого и оранжевого перца в лечо томатный сок приобрёл оранжевый цвет. 
Попробуйте, вам понравится! 

17623-011118151150.jpeg  17623-011118151308.jpeg

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7529-работа-над-ошибками/?do=findComment&comment=1442927

Женя, спасибо! :08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...