Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Авторизация  
Katya iz Kieva

Рубленые копченые баклажаны по мотивам Джейми Оливера.

Рекомендуемые сообщения

В библиотеке взяла книгу Джейми о итальянской кухне. Из нее мы сделали этот рецепт. Нам очень понравилось.

Я нашла этот рецепт на английском в книге Jamie Cooks Italy.  У нас не было свежих бобов и мы не запекали до почернения шкурки, просто до мягкости внутри под нашим грилем в духовке. Я потом шкурку еще себе с чесноком перекрутила.  Использовали пармезан, так как не было пекорино. Душицы накрошили порядочно, она имеет довольно мягкий вкус, хорошо получилось.

Миндаль брали с кожицей, но можно и ошпарить и снять, если есть желание, думаю вкус будет еще мягче. И перемололи миндаль в блендере, а не в ступке.

large.bakly_gotovyye.JPG.aeadf3476d0b049048c495d2aac678c3.JPG

Если проскроллить вниз в ссылке на рецепт в google books, то можно увидеть фото из книги Джейми с баклажанами на доске.

Вот мой перевод этого рецепта с английского из книги Jamie Cooks Italy.

2 больших баклажана (400 грамм). Проколоть их вилкой и положить прямо на угли барбекю или на газовую горелку или в духовку под очень очень горячий гриль. Постепенно переворачивать, пока они не будут обгоревшими со всех сторон (около 15 минут). Выложить на большую доску и дать немного остыть. В это время растолочь 25 грамм миндаля без кожицы в ступке. Вынуть семена из 350 грамм бобов. Снять шкурку с самых больших.

Разрезать баклажаны вдоль и выскрести ложкой всю мякоть и сок. Обгоревшую шкурку выбросить. Порубить баклажаны на доске с бобами и миндалем, используя нож, и собирая массу с боков и накладывая ее в центр. Выжать сок одного лимона, натереть сыр (25грамм пекорино или пармезана), полить 4 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Потом все снова хорошенько порубить и перемешать. Попробовать и довести вкус до совершенства (медом, сыром лимонным соком), если необходимо. Взять 4 ветки майорана или орегано (душицы), сорвать листья и порвать их, разбрасывая по рубленым баклажанам. Подавать рядом с горячими тостами из буханки деревенского хлеба. И вы на небесах !

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катюша, Боже, как вкусно!

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Ленусь, ты уже попробовала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...