Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уплотнимся? Дневник мини-огородника 2020


Рекомендуемые сообщения

Мой случайно выросший на грядке контрабандист Пёрпл калабаш - Фиолетовая тыква.

Томат кислый, со вкусом томатного соуса. Короче, невкусный нигде, кроме как на брускетках (и, говорят, в заправках для супов). Реально невкусный - хины в свежем виде не жрут. На то он и сорт-слайсер - сорт для нарезки на бутерброды.

Потому что на бутербродах с маслом, майонезом, соусом, приправами - это бомба! Красивая ажурная бомба.

 

IMG_20200928_172810_479.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В теме семян Туманова Владимира показываю свои бальзамины:

IMG_20201002_110403.jpgIMG_20200916_151403.jpg

 

Обнаружила, что фотки, вставленные ссылкой с фейсбука, пропадают :( Загружать по одному фото с компьютера - грустно... какой-то геморрой на этом форуме с фотками.

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Бархатцы - от цветочка до имеретинского шафрана)

Минутка "А вы знали?" Имеретинский шафран делают из лепестков обычных бархатцев. Весь "шафран", который вы можете купить в магазине на стойке специй и пряностей, именно имеретинский. Настоящий крокусный шафран стоит безумных денег) Имеретинский шафран не дает вкуса и аромата обычного, но подкрашивает блюда на манер куркумы. Входит в состав приправ грузинской кухни, например, в хмели-сунели.

Собрала, насушила, смотрю, что за белесый мусор? Собирала аккуратно, без семян. Стала разбираться, и оказалось, что "палочка" лепестка - это не единое целое с лепестком) После высыхания "палочка" становится жёсткой кожуркой. Так что опытным путём установлено, лепестки лучше отрезать ножницами)

IMG_20200324_174249.jpg

IMG_20200903_223035_017.jpg

IMG_20200917_1436502.jpg

IMG_20200917_143955_986.jpg

Изменено пользователем Лиаро
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...