Перейти к содержанию
  • Блиц-вопросы!

NAD

Уральские самоцветы

Рекомендуемые сообщения

Садоводов - помидороводов Урала и всех форумчан приглашаем на новоселье - в новый дневник Уральцев!
Ура!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю лентяек-коммунальщиц. :thx: ;D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет! Помидороводы Урала, объединяйтесь!  :hat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки. мальчики заходите.  будем общаться. ждем советов. фотографий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки с открытием дневничка!  Желаю хорошей погоды и урожаев :hey: :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хорошо ,что открыли дневник. Хотелось с вами встретится , но сильно заболела гриппом . ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки , кому я давала цеолит - вот краткое описание :

Эффективность от использования цеолита: прекрасно аэрирует почву, способствует развитию корневой системы, росту всего растения; удерживает в зоне корней достаточное количество воды - 40-70% от своего веса, работает как резервуар хранения для удобрений - нитрата, фосфатов, калия, питательных вещества, поддерживая рост и здоровье растений. Цеолиты захватывают удобрения в своей разветвленной структуре, пока корни растений не найдут их. Азот, задержанный в цеолите, плохо растворим в воде, и не вымывается домашним поливом продолжительный период времени. Цеолит в 5-6 раз экономнее удобрения. При добавлении цеолита в почву цветов, удобрение не надо будет вносить в течение 3 -5 лет. Этот минерал имеет удивительно выдержанную микроскопическую структуру с различными размерами пор, в которых свободно мигрируют молекулы воды, легко проникают молекулы кислорода и азота
и еще http://www.zeolite.lv/primenenie-ceolita/zemledelie-i-sadovodstvo/sadovodstvo/

Смешивайте цеолит с золой и добавляйте в лунку при посадке. Аргошники еще добавляют порошок сухой ургасы, но я не считаю это обязательным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галюша, пожалуста напиши технологию приготовления твоего хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата NAD

Галюша, пожалуста напиши технологию приготовления твоего хлеба.


Надя, в Обжорках Галина описывала весь процесс приготовления ее изумительного хлебушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки.получившие пчелиный подмор.его надо размолоть на кофемолке или раскатать скалкой между  двумя листами бумаги. Можно готовить спиртовый и водный настой. Спиртовый готовят на 40 град. спирте или водке-1 ст. л подмора и 200 мл водки.выдержать в тесноте 3 недели.постоянно взбалтывая.Принимать каплями после еды-сколько лет-столько капель.разделить на 2 приема." месячных курса в год. Водный настой готовлю из2 ст.л подмора и 0,5 л холодной воды.Кипятить2 часа на медленном огне,охладить,процедить,довести до 0,5 литра кипяченой водой,добавить 2 ст л меда и " ч.л. !0% прополиса. Принимать по 1 ст. л за 30 минут до еды,втечении месяца.20 дн. перерыв,затем можно повторить.Таких курсов может быть 3 в течении года.Спектр действия подмора очень широкий -для иммунитета и от импотенции.Посмотрите в инете при каких заболеваниях можно принимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата ira-s

Хорошо ,что открыли дневник. Хотелось с вами встретится , но сильно заболела гриппом . ;)
Ириш, мы с тобой синхронно болеем... Тоже смотрю-смотрю фотки со встречи... так хорошо там :-*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата Vera_nt

Надя, в Обжорках Галина описывала весь процесс приготовления ее изумительного хлебушка.

Вер, я не нашла в какой теме? :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата Nelya

... так хорошо там :-*


Даже и не представляете как хорошо! Пришли в кафе, народу немного, расположились и.......опомнилась только тогда, когда вспомнили что нужно не прокараулить свои поезда, автобусы ;D И только тогда обратили внимание, что в кафе народу :hey: :hey: :hey:Настолько интересно было общение, что вокруг не замечали ничего! Так что осенью присоединяйтесь :thx: :thx: :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата tomatinka

Вер, я не нашла в какой теме? :o


Вкуснейший хлеб от Галины:

Девочки,закваску делаю на глаз,наливаю не кипяченой воды в банку 0.5, кладу 2 столовые ложки сахара,2 ложки муки и 2 ложки отрубей,все перемешиваю и ставлю в теплое место. Когда поднимется масса -закваска готова. Выливаю эту массу в чашку,щепотку соли+2 столовые ложки сахара+теплой воды 0,5 литра+1яйцо ,пару ложек отрубей, и семечки любые ,но это на любителя, и вымешиваю как обычное дрожжевое тесто,выкладываю в глубокий протвинь,закрываю полотенцем и ставлю в теплое место,хлеб подходит долго.Замешиваю утром и только к вечеру выпекаю Банку из под закваски не мою., наливаю воды,опять кладу 2 ложки сахара+2 ложки муки,+отруби, банку с закваской закрываю салфеткой под резинку ,ставлю в теплое место ,дать постоять ,храню закваску в холодильнике.  На все затрачиваю 10 минут времени.Предупреждаю,с первого раза хлеб может получится неудачным,потом приноровитесь.В плохом настроении хлеб не выпекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поздравляю с открытие дневника.  :thx:
Буду заглядывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галина, еще раз спасибо за закваску и рецепт :thx: :thx: :thx:
Вот попробовала:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый вечер всем. И вот состоялась наша встреча,всех гостей встретили хлебом с солью,провели не большую экскурсию по городу,побывали у ХРАМА НА КРОВИ,и конечно заглянули в магазин семян и прикупили кое-что. Уже и девчата стали подъезжать на встречу. Встреча прошла на высшем уровне,словно мы были давно знакомы,,и нам было тепло и уютно от нашей встречи.Все пришли с подарками и угощением,а время так быстро пролетело,и пора уже расставаться. Девочки ,большое спасибо всем за теплоту и радушие, за подарки. Всем Вам желаю хорошего здоровья,хорошей погоды и урожая.
              А хлеб я готовлю так- выливаю закваску в чашку,  добавляю  о,5 литра теплой воды, +2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо,можно добавить не много молока, ,можно добавить отруби, кунжутовые семечки или льняные и постепенно добавляю муку, замешиваю некрутое тесто,вымешиваю его и выкладываю в форму, даю подняться в теплом месте .у меня с первого раза не получилось,но потом приноровилась и теперь за несколько минут завожу хлеб и у вас обязательно получится.    Девочки ,кому дала закваску,в бутылочку с закваской добавте водички,2 ложки столовых сахара,+отруби +2 столовых ложки муки,дайте немного поднятся ,хранить в холодильнике,закрыв  салфеткой под резинку.При использовании закваски бутылочку не мойте,на донышке чуть оставте для брожения. опять добавить выше указанное ,дать поднятся и закваска готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки ,меня добрые люди научили стряпать этот хлеб и я рада вам передать этот рецепт .Всегда рада ответить на все вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Совсем забыла спросить на встрече...Девочки, а когда дыньки и арбузики на Урале сеем? Я собралась первый раз попробовать , поэтому :mail:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Верочка ,я дыньки садила вместе с тыквами на рассаду,выросли, успели созреть,выращивала в теплице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Верочка, ты молодчина-с первого раза такой ХЛЕБУШЕК испекла,ручки у тебя золотые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем доброго утра Все еще нахожусь под впечатлением от встречи! Как  было здорово! Масса позитива!Спасибо всем за доставленную радость,надеюсь на новую встречу :-* :-* :-* Вчера перевалила перчики,на подходе пикировка ранних томатиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людочка,здравствуй. Сегодня  с утра много солнца,а на улице холодно думаю днем будет очень тепло. Мои растюхи обиделись забыла их на 3 дня,сегодня посвещаю им целый день, муж предупрежден-ужина не будет-дежурное блюдо-пельмени. Работы ........В первую очередь займусь твоими подарками,все рассажу и  и поставлю под лампы.Спасибо за все ,умница ты наша. Как доехали мои питомцы,и за вас переживала-дорога дальняя, всю ночь ехали,и день без отдыха,столько впечатлений. У меня еще много пикировки, на подходе ранние сорта,петуниям надо перевалку сделать.Людочка, здоровья тебе хорошего,погоды и урожая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Изображения

  • домашний помидор
    семена от Лидии
  • Сообщения

    • Привет, Оля! Старые семена лучше всего стимулировать тАк, как я описывал в шкатулке опыта (Теперь в блоге ч.2)  Т.е. дезинфекция+ зольный раствор+ холодильник+ посев. Так я готовил семена которым было 12 или 13 лет и они практически все взошли, но были и такие, что я забраковал перед пикировкой.  Попробовал посеять просто, сделав только дезинфекцию в растворе марганцовки - взошло %%10 и то, слишком хилые. Такая    запись в моём негласном "дневнике". === Опять пошёл снег кидать, стОлько надуло, с гаража не выехать, надоело уже кидать, а в деревню нужно ехать, в лавку, на почту. На улице ветрИИИиище! Ужас. Метёт позёмка. До вечера
    • И как на вкус гибриды  Аргонавт, MY LOVE и Ликер?  
    • Когда сеять томаты на рассаду по лунному календарю в 2019 году Томаты являются самыми распространёнными овощами у огородников, ведь они очень вкусные, подходят для салатов и консервирования. Но чтобы вырастить прекрасные помидоры необходимо заранее подготовится к их посадки, чтобы они успели созреть в срок. Посев лучше всего осуществлять учитывая сорт и лунный календарь. Какие сорта томатов сажать:
      Сверхранние сорта,
      Ранние и среднеспелые сорта,
      Поздние сорта. Чтобы был урожай весь сезон нужно сажать томаты разных сортов. Ранние сорта начнут рано плодоносить, но и рано закончатся. К этому сроку как раз созреют среднеранние томаты, а к осени будет поздний урожай самых вкусных помидор. Благодаря такой посадке можно употреблять их в свежем виде и заготовить много консервации. Когда сажать томаты:
      Томаты необходимо сеять с учётом местного климата. Ведь в каждом регионе в разное время высаживают рассаду помидор в открытый грунт. Срок посадки в теплице также отличается. Например, на Урале и в Сибири в открытый грунт высаживают не раньше середины июня. Поскольку климат в данных регионах такой, что и в июне может выпасть снег или пройти град. В средней полосе России рассаду помидор высаживают в открытый грунт в мае. В теплицу посадку проводят в конце апреля. Но опять же нужно учитывать конкретный регион и погодные условия, ведь и весна может быть разной - ранней или поздней. Посев томатов по лунному календарю.
      При посеве семян на рассаду нужно обязательно учитывать влияние лунных циклов на растения. Есть определённые дни, в которые нужно сеять семена и это только благоприятно сказывается на росте. Также есть и отрицательные дни, в которые лучше всего ничего не сажать. Даже скептикам в этом вопросе советую присмотреться к лунному календарю и сеять в благоприятные для этого дни. Ведь хуже от этого не будет. Благоприятные дни в 2019 году для посева томатов на рассаду:
      Январь — 15-16, 18;
      Февраль — 6-8, 12;
      Март — 8-9, 15-16
      апрель — 11-12, 17-18
      Май — 2,3, 8,9, 15-18. Благодаря такой посадке рассада томатов будет расти крепкой и здоровой. Также для хорошего роста обязательно подкармливаем рассаду и во время пикируем.
    • А корпоративы перед новым Годом не сорвут встречу? как думаете?. все ведь мало мальские кафешки готовятся к корпоративам
    • Наконец-то разобрала свои семена  Вот выкладываю список  томатов, пишите, кому чего принести  Танюша если можно Саша от Казарина Семейный от Зураба Кухинидзе
  • Записи блога

  • Сегодняшние дни рождения

    1. Helen
      Helen
      (53 года)
    2. Дачница 78
      Дачница 78
      (55 лет)
    3. Пуба
      Пуба
      (58 лет)
  • Записи

×