Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи. Мне тоже понравилось выращивать клубнику в малообъемке. Почти всю фриго НСД (девять сортов) в начале мая посадил в черные магнитовские ящики, застеленные старой нетканкой, только они стоят не на земле, а я их поднял где-то на полметра, главная цель была избавиться от хрущей и слизней - из-за них я вообще хотел отказаться от клубники. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать - нагибаться не надо, ягода вся чистенькая, после дождей не гниет, кусты хорошо проветриваются, чтобы укоренить усы на следующий год, надо просто поставить рядом новый ящик с землей и пришпилить в него усы из соседнего ящика. Сейчас вот обещают резкое похолодание и дожди, поэтому перенесу ящики в теплицу и еще два месяца буду есть клубнику, потом перед морозами занесу новые ящики с укорененными усами в пристройку к дому, где температура зимой не опускается ниже минус пяти и следующей весной в середине марта опять в теплицу до начала мая, пока не пройдут ночные заморозки и снова на улицу, я думаю, выпадов не будет вообще. Для меня вопрос был только в том, получится ли весь сезон поддерживать кусты в ящиках в хорошем состоянии, вроде получается. И кусты, полученные из усов, укорененных в ящиках, ну намного лучше, чем на грядках. Растет еще клубника на грядках, решил, что буду от нее избавляться - надоело нагибаться, бороться с хрущами, слизнями, сорняками. Еще такой момент, из фриго, посаженной в ящики, ни один куст до сих пор не пропал.

6 часов назад, vitos сказал(а):

Почти всю фриго НСД (девять сортов) в начале мая посадил в черные магнитовские ящики, застеленные старой нетканкой, 

Виктор, а что за ящики из Магнита, пожалуйста, если есть фото, можете показать?

7 часов назад, vitos сказал(а):

черные магнитовские ящики, застеленные старой нетканкой,

Тоже интересно что за ящики и сколько в них кустов размещается

Добрый день. Ящики размером 30см. на 40см., в них 8 кустов, но они слишком широкие, просто были под рукой, а так на следующий год у меня ящики шириной 17-18см, глубиной не более 15см, длина зависит от количества кустов, схема размещения: в два ряда, между рядами 9 см, в ряду между растениями тоже 9 см, у меня получились ящики на 10-12 кустов. Объем земли в них 10-12 литров.

ящик.jpg

20 минут назад, vitos сказал(а):

у меня получились ящики на 10-12 кустов. Объем земли в них 10-12 литров.

А не маловато 1 л на куст? Выше у Людмилы с Алтая куст сидит в горше 6 литров... Наверное и урожайность повыше, когда земли побольше. Хотя 6 л горшки дорогие, клубничка золотая выйдет.

6 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

Хотя 6 л горшки дорогие, клубничка золотая выйдет.

Горшок формованный а не литой, цена 20 рублей плюс доставка...

При этом он прослужит не один год, а главное дает возможность выращивать клубнику хоть на асфальте....:smile468::)

Для меня это решающий фактор...:applo:

4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

При этом он прослужит не один год, а главное дает возможность выращивать клубнику хоть на асфальте....:smile468::)

Для меня это решающий фактор...:applo:

Поделитесь источником- где такие нашли? На Озоне все дороже ??‍♀️

4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

У нас таких цен нет. За 20 руб. только 200 мл рассадные стаканчики((

8 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Поделитесь источником- где такие нашли? На Озоне все дороже ??‍♀️

Озона я не знаю :dnt:

https://jettaplast.ru/produktsiya/plastikovye-gorshki-formovannye/

а тут есть даже и дешевле...Только я то беру коробками :shocked:...не знаю ничего про розницу там, есть,нет и какие цены если есть...

14 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Озона я не знаю :dnt:

https://jettaplast.ru/produktsiya/plastikovye-gorshki-formovannye/

а тут есть даже и дешевле...Только я то беру коробками :shocked:...не знаю ничего про розницу там, есть,нет и какие цены если есть...

Поддержу я тоже у них беру а ещё я беру Белорусскую от представителей тут. Цены скину с прайс. Но по горшочках 7х7х7 у этих не лопаются, а те хрупкие. 

3 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

А мы, темнота, сразу на ОЗОН, да на ВБ. 

Небольшие объёмы можно найти и в агро магазинах. По хорошей цене. 

4 часа назад, Сафронов сказал(а):

Поддержу я тоже у них беру а ещё я беру Белорусскую от представителей тут. Цены скину с прайс. Но по горшочках 7х7х7 у этих не лопаются, а те хрупкие. 

А ссылкой поделитесь на представителя, пожалуйста! И какая у них мин.партия?

6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

А ссылкой поделитесь на представителя, пожалуйста! И какая у них мин.партия?

Как придет партия заказанная поделюсь. А то тянут с кодом отслежки груза. Первый раз у них заказал. До этого у других брал этой фирмы, но те по ушам начали ездить и ценник в три раза задрали. Типа пластика в мире нет дорожает

1 час назад, Светта сказал(а):

Озона я не знаю :dnt:

Людмила, а вы заказывали 2000шт? Или есть меньше коробки? Я не нашла. 

6 литровые по 100 и 3000 шт. Вроде так

9003F18F-B565-4707-9AAE-5E80F15B2C75.jpeg

Доброго времени суток, коллеги!

У кого есть сорт Сюзетта?

У меня он очень сильно хлорозит. Один единственный сорт из 20 сортов 2021г. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этом сорте.

В 07.09.2021 в 21:53, Tutik сказал(а):

Совместная закупка фриго 2021,  земляника НСД сорт Ания .

1272380218_2.thumb.jpg.0b8f7f576b41dfd793b8f4b825468d6d.jpg

Впечатлила земляника НСД сорт Сопрано.

859655287_2.thumb.jpg.a614a57e97451a8af5626dd4d9e4b5c9.jpg

Очень, очень вкусные сорта Ания и Сопрано!!!

• Орг

Кто ждал ягодные на весну 2022, в частности новинки Малина Malling Bella горшок С2 , Лонг кей ,Малина  Halley ремонтантная ,Крыжовник Xenia, закупка открыта. Будут еще новинки позднее

Напишу свои впечатления по сортам нсд закупка весна 2021г:

Xante, charlotte, ania, florida beauty вкус на 5+. Даже в недозревшем виде xante и charlotte очень вкусные, а когда спелыя, то вообще бомба! Это первое впечатление. И эти сорта усов дают нормально. 

Остальные сорта буду ещё смотреть и думать на будущий год:

soprano - вроде вкусная крупная, но что-то смущает в ней. 

Albion- вызревшая вкусная, но для меня кислоты много.

Favori - кислая, или дольше должна на кусту висеть и усов нет совсем.

Vivara, murano - гниль хватает просто жуть. Вкус никакой, хотя перезревшая вкусная, но для меня много кислоты.

Furor - ягоды огромные, усы даёт , но мало, кисловата.

Harmonia - кисловата.

Mara de bois, cijosee, anais - мне показались на вкус одинаковые, кисловатые.

Добрый вечер. Конец сентября и уже можно подвести какие-то итоги по выращиванию клубники в ящиках. По комплексу показателей (вкус, внешний вид, размер, урожайность, количество усов) из девяти сортов НСД , посаженных в начале мая рассадой фриго, в лидеры вышли  Флорида Бьюти и Ксанте. Анаис и Ания вкусные, но у Анаис только первые ягоды хорошего среднего размера, а последующие мелочь, у Ании урожайность хромает, Флорентина практически не дает усов, Кантус, Вивара, Мурано, Альтесс не запомнились ни вкусом, ни урожайностью. Но это, опять же, в условиях, когда кусты плодоносили и с них укоренялось максимальное количество усов. И еще такой момент, к концу сезона у всех ягоды измельчали, кроме Ксанте - у нее до сих пор ягода крупная, выровненная, красивая. Фото сегодняшнее.

клубника ксанте 2021(4).jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...