Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Simka сказал(а):

В общем счастливы все!!!

Оль, хороший обмен. И тебе хорошо, не надо все это перерабатывать и соседям подвезло. Обезболивающее помогло?

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Пора снимать?

Наташа, я не  особо в них разбираюсь, но говорят, что тыквы надо снимать перед заморозками. Не знаю так ли :dnt:

Доброго утра! С утра Душа чиста, как капелька росы... Дай, Бог, весь день такой ей сохраниться...

2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Людмила, собери с неё семян побольше, у меня может не хватить, на неё очередь:cheesy:

Хорощо, что напомнила, я забыла отложить на семена. Пошла исправляться

44 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто в тыквах разбирается? Пора снимать?

Наташа посмотри если плодоножки опробковели то можно.

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа посмотри если плодоножки опробковели то можно.

Оля, а опробковели это как? Изменили цвет? Извиняюсь за такие вопросы, растим впервые:embarrassed:

Доброе утро и хорошего дня!!!!.

Собирала  вчера помидоры в ог ,и поняла что как всегда  накосячила сибирячку Тосю на семена не оставила.Вот как  Вчера вечером ставила вялить помидоры ,резала крупняк ,ночная свеча одно мясо ,плотные вкусные ,чуть  семена собрала.

Сегодня у меня появилось желание заняться консервацией. А то овощи лежат, ждут. Пока банки стерилизуются, есть время посидеть на форуме.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Оль, хороший обмен. И тебе хорошо, не надо все это перерабатывать и соседям подвезло. Обезболивающее помогло?

Ага, Оль, помогло..Спала всю ночь спокойно..Сейчас банки начну крутить, уже все приготовила-огурцы, помидоры, яблоки, сливы. Ну сделаю что смогу..

Всем доброго утра!

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Сегодня у меня появилось желание заняться консервацией. А то овощи лежат, ждут. Пока банки стерилизуются, есть время посидеть на форуме.

Оля, я тут прочитала совет банки стерилизовать без тепловой обработки, просто уксусом, налить в банку немного, поболтать, чтобы стенки омыть, его же перелить в следующую банку и т.д. 

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

Оля, я тут прочитала совет банки стерилизовать без тепловой обработки, просто уксусом, налить в банку немного, поболтать, чтобы стенки омыть, его же перелить в следующую банку и т.д. 

Лена, я люблю в духовке прогревать, привычка уже. Торопиться некуда. Тем более дома в городе консервирую.

Я последнее время в посудомойке на 70 градусов ставлю банки,за время овощи подготавливаю.В духовке тоже нравиться стерилизовать.

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро!  Последний цветочек любимца, поэтому и в профиль, и анфас))

Imagepipe_463.jpg

Imagepipe_465.jpg

Нереальный красавчик!!!!

Наташа, кажется, тебе Света - Светикк название этого перца сказала. Ты, случайно, не записала? Им оказался мой темный, что я показывала и не знала название. Плоды приобрели оранжевый оттенок!!!

FF6449D1-EEA8-49D2-A27E-2E06F3A06979.jpeg

6B95A48C-A799-40F9-9353-BD6A4BCF2BE5.jpeg

Красивый такой!!!

Я сегодня посадила лилейники, немного ирисов. Получила от коллекционера. Подготовила грядку для редиски. Попробую посадить))) И петрушку брошу. Вдруг взойдёт? Опять борьба с травой((( А впечатление, что и конь не валялся((((  Ещё получила растения от Качалкина. Тоже надо сегодня сажать. Там три смородины и вишня Путинка. А вечером домой. Как все успеть?

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто в тыквах разбирается? Пора снимать?

Imagepipe_467.jpg

Наташа, вот объяснение из темы "Тыквы, вкусные и красивые"

В 04.08.2021 в 22:33, СветaР сказал(а):

Плодоножка принимает такой потрескавшийся вид, и эти трещинки пробковеют. Самая пора снимать, чтоб дольше лежали. Можно и подержать подольше на плети, но тогда не будет долго лежать. У меня Буен Хорно одна до сих пор лежит невзрезанная.

А у мускаток плодоножки не пробковеют.  

В 28.07.2021 в 19:27, Ягодка малинка сказал(а):

У моих тыковок плодоножки тоже начали пробковеть:Дакотский десерт дяди Девиса, Былинка, Золотая груша. IMG_20210727_184457.thumb.jpg.a969aa456def030b83d2917724088798.jpgIMG_20210727_184437.thumb.jpg.061c61ec4ce174a6d4c30cc995820a05.jpgIMG_20210728_103435.thumb.jpg.a04687d1e3662c1e21b5e1bb0e1ad2f6.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...