Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я свои уже забрала, не удержалась. И вместо сбора семян полетела в СДЭК. Но не все так уж и плохо, нормальные деленки А то в теме орг написала, что много худеньких. Одна даже с двойным веером попалась, может и смогу ее поделить. Завтра помчусь сажать если дождя не будет.

Я получила от коллекционера ( Галактика) 6 лилейников ??Есть и по два веера))) Но я у неё уже брала хосты и ирисы, видно, что холит и лелеет растения))) Тоже интересно, что сейчас получу. Но и маленькие должны прибиться хорошо. Хоть жара спала немного. У нас 32 сейчас на градуснике. 

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Поливать устать не могу, всё загнётся сразу, мы дождями не избалованы, нас вообще нет в их списке осадков :09fp:

А вот мета посадок искать...:cool: жесть , хорошо хоть что муж корчует быстро и почти без ругани :05hid:, правда, каждый раз спрашивает: - А зачем сажала?, а я : Это не я, так и было :dnt: . Вроде верит :cheesy:

Оля, я своего успокаиваю, что остались лилейники и пионы))) Потом вспомнила, что 7 роз жду??

45 минут назад, OLLYO сказал(а):

Вчера ночевала на даче под теплым одеялом, тк ночью было только +20, после 38-40 замёрзла :04laugh:

+20 это тепло, У нас сейчас +13, ночью... 

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я своего успокаиваю, что остались лилейники и пионы))) Потом вспомнила, что 7 роз жду??

Я своего вообще не расстраиваю, сажаю сама. Вот только, если цейтнот, тогда , да , спасите-помогите :shocked:

6 минут назад, Petrofka сказал(а):

У меня болел муж. Он не работает. Я ухаживала за ним, на работу хожу почти еженедельно.  Не болела.  Муж очень о своем здороье и иммунитете заботится. Ежедневно утренний комплекс зарядка+контрастный душ, травки, средства для укрепления иммунитета (типа имбирь с лимоном). Я пофигист. Все это время от времени. Вот и опять, думай голова:cheesy:

Наташа, мой, после болезни, за себя взялся конкретно. Он никогда и ничем не болел, медкомиссия каждый год, футбол и бег. Сейчас зарядка утром и вечером + контрастный душ. Питание как-то регулирует. Он оочень удивился, что заболел. 

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, а я за свои 6 шт заплатила 528 руб. Мне в СДЭКе все объяснили. Кто ей оплатил, тех она отправила по своему договору со СДЭК, а кто не оплатил, тех отправила как физическое лицо без договора. Странный орг, очень странный. Я просто не видела, что надо СДЭК было оплачивать, ну да ладно. Пометочку себе сделала.

Оля, надо было мне здесь написать Но я тоже в числе последних увидела ((( Буду теперь иметь ввиду. 

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Я своего вообще не расстраиваю, сажаю сама. Вот только, если цейтнот, тогда , да , спасите-помогите :shocked:

Оля, я тоже не гружу особо. Но сейчас место под грядку освобождать мне сложно. Да и ямки под пионы тяжко копать. Было бы штук 5, сама бы справилась. Надо же и перегной принести, и компост…. Целое мероприятие. 

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Целое мероприятие. 

Я всё мечтаю откормить свою жабу, а то хомяк её совсем задавил - хапуга, иногда сам заказы делает :embarrassed:, хоть бы раз обо мне подумал. Он кнопочки жмёт, а сажаю-то я :grin:

14 минут назад, Felipendula сказал(а):

+20 это тепло, У нас сейчас +13, ночью... 

У нас ночью так же было. Муж окна закрыл, одеяло ватное достал:05hid:

А я сегодня впервые за лето спала, не просыпаясь. За окном +10, балкон и все форточки нараспашку... Балдеж!

Фитнес мой огород, на ужин рюмочку самогона, и не хрен болеть! Помидоры,овощи все своё.  Питание, здоровее некуды) сальцо, мясцо и тд. На каше Я сдохну

1 час назад, Lenka сказал(а):

Наташа, в начале сентября можно ещё ревакинацию от Ковид сделать до прививки от гриппа....

Спасибо, Леночек! Постараемся успеть, теперь бы только нужная вакцина была...Серпухов совсем не Москва))

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, надо было мне здесь написать Но я тоже в числе последних увидела ((( Буду теперь иметь ввиду. 

Люда, да я увидела на следующий день про оплату СДЭК. Да бог с ней, не разбогатею от лишний 100 руб. Главное теперь их посадить.Вот сижу и думаю, будет завтра дождь или нет, стоит лилейники замачивать в воде или нет.

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Леночек! Постараемся успеть, теперь бы только нужная вакцина была...Серпухов совсем не Москва))

Наташа, а если у тебя большое количество антител, то зачем делать еще одну прививку?

7 минут назад, OLLYO сказал(а):

Я всё мечтаю откормить свою жабу, а то хомяк её совсем задавил - хапуга, иногда сам заказы делает :embarrassed:, хоть бы раз обо мне подумал. Он кнопочки жмёт, а сажаю-то я :grin:

Вот-вот, а я все думаю, ну почему голова-то вовремя не включается, а это всё хомяк вредитель:mosking:. Нужно откормить две жабы)).

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а если у тебя большое количество антител, то зачем делать еще одну прививку?

Так вроде ревакцинация нужна, с марта как раз полгода прошло, теперь Лайтом, к примеру

8 минут назад, Petrofka сказал(а):

А я сегодня впервые за лето спала, не просыпаясь. За окном +10, балкон и все форточки нараспашку... Балдеж!

А я наоборот сегодня ночью балкон закрыла, замерзла. Хотя и люблю когда свежо в комнате.

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, а ты какую вакцину делала?

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, да я увидела на следующий день про оплату СДЭК. Да бог с ней, не разбогатею от лишний 100 руб. Главное теперь их посадить.Вот сижу и думаю, будет завтра дождь или нет, стоит лилейники замачивать в воде или нет.

Олик, муж помчался в Серпухов за лилейниками, скоро привезет, предвкушаю))). А их лучше замочить перед посадкой, да?

Только что, Georginka сказал(а):

Наташа, а ты какую вакцину делала?

Оль, Спутником кололись

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

лучше замочить перед посадкой, да?

Да, лучше замочить, хотя бы на 5 часов. Мы же не знаем сколько они выкопанными лежали, да плюс третий день в посылке.

Забыла, замачивать надо в день посадки, заранее не замачиваем.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да, лучше замочить, хотя бы на 5 часов. Мы же не знаем сколько они выкопанными лежали, да плюс третий день в посылке.

Забыла, замачивать надо в день посадки, заранее не замачиваем.

Оля, от коллекционера пришли во влажной газете, вокруг корня немного мох лежит. Все в пакете прозрачном. Пожелтели только крайние пара листиков. Я даже не стала в воде их замачивать. Видно, что корни тугие и вкладные. Только золой присыпала. А твои как упаковали? Корни совсем сухие? 

7 минут назад, Georginka сказал(а):

вакцину делала

Оля! У меня  сестра и племянница врачи. Племянница еще и преподает в мединституте в Питере. Обе болели, после болезни привились. Настояли, чтобы я сделала прививку. Рекомендовали Спутник.

У меня заказано 7 пионов. Для двух место присмотрела. А ещё 5.... А на весну же ещё гортензии, клемики . Надо пересматривать все глобально.

52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Так вроде ревакцинация нужна, с марта как раз полгода прошло, теперь Лайтом, к примеру

У нас с мужем с февраля тоже закончилась. Дачу закроем, вернемся в Москву и тоже будем повторять. Наверное Лайтом.

Всем добрый день!

1584079643_img_20200313_125818.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...