Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
8 минут назад, Plena сказал(а):

Связано со сбором полной информации о вас. Я  про сбор инфы через дневник с госуслуг.

А чего они ещё не знают? Полная картина известна, работа, хобби, капиталы (:cheesy:), здоровье. Мне нечего скрывать, в случае, если созрею на свое дело, оформлюсь как самозанятая. А то, мы хотим чтобы полиция нас защищала, медицина лечила, а сами очкуем, что транзакции по сбербанку будут отслеживать, а у нас ведь онлайн консультации и мясо барашка надо продать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • 0

Маша, мы весной для перемещений по городу попали на электронные пропуска, бооевшие ковидом вынуждены были устанавливать как раз систему отчётов, им звонили в любое время и требовали селфи, нет селфи - штраф. Были всякие программные сбои и ошибочные штрафы, от которых отбиться было не так элементарно, поэтому никаких дополнительных программ своего отслеживания я не проповедую,  может это мои тараканы, но когда за обычный лайк у нас можно загреметь к тем, кто нас "защищает", то своими руками я на сдачу инфы о своем местонахождении программы ставить не буду.

Своего мнения не навязываю, объясняю свою позицию.

Изменено пользователем Plena
  • Нравится 1
  • 0
14 часов назад, Russi сказал(а):

перед прививкой сдали   тест на антитела, совершенно бесплатно, просто прошли в процедурный кабинет.   У нас антител не было.

Вот это я понимаю:thumb: Кроме времени для получение результата (его что - тут же выдают?).

• 0
2 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Вот это я понимаю:thumb: Кроме времени для получение результата (его что - тут же выдают?).

Муж сдавал кровь на антитела, результаты были на 3 раб.день.

• 0
10 минут назад, Plena сказал(а):

Муж сдавал кровь на антитела, результаты были на 3 раб.день.

Вот то ж! Получается, что никак не выходит провериться на антитела непосредственно перед прививкой :angry: 

• 0
47 минут назад, Plena сказал(а):

Маша, мы весной для перемещений по городу попали на электронные пропуска, бооевшие ковидом вынуждены были устанавливать как раз систему отчётов, им звонили в любое время и требовали селфи, нет селфи - штраф. Были всякие программные сбои и ошибочные штрафы, от которых отбиться было не так элементарно, поэтому никаких дополнительных программ своего отслеживания я не проповедую,  может это мои тараканы, но когда за обычный лайк у нас можно загреметь к тем, кто нас "защищает", то своими руками я на сдачу инфы о своем местонахождении программы ставить не буду.

Своего мнения не навязываю, объясняю свою позицию.

Сегодня мне позвонила сестра по   WhatsApp из Аахена (Германия) и показала площадь, где все время были толпы людей! ТОЛПЫ!!! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! С декабря сидят в блэкауте, 1 марта начинают работать парикмахерские, там и в обычное то время не так быстро можно к мастеру попасть, может к маю разгребут людские потоки. Немцы страдают очень, депрессируют, они вообще не могут жить в таких условиях, без отпусков и ресторанов. Не могут, но сидят по домам и не нарушают! У сестры термин назначен у невролога, только поэтому вышла из дома. 

А ещё, если европейцы захотят путешествовать они обязаны будут предъявить властям принимающей европейской страны паспорт вакцинации, Испания это уже ввела. А вакцина у них на основе мрнк обезьяны.... СПИД если что от обезьянок пошёл... Что там с теми обезьянками делали неизвестно, ели как летучих мышей или любили, если денег на выкуп не было. И что там будет через 20 лет, дай бог чтоб обезьянки не стали рождаться (шучу)

• Нравится 1
  • Грустно... 2

• 0
32 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Вот то ж! Получается, что никак не выходит провериться на антитела непосредственно перед прививкой :angry: 

Наталь, моему мужу делали аналиц на антитела за неделю примерно, потому что очередь подошла к этому времени. Анализ вообще готов через 2 часа, если есть лаборатория непосредственно в месте, где проводится вакцинация. 

• 0
14 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Наталь, моему мужу делали аналиц на антитела за неделю примерно, потому что очередь подошла к этому времени. Анализ вообще готов через 2 часа, если есть лаборатория непосредственно в месте, где проводится вакцинация. 

Маша, так никто не знает, КАК движется очередь и когда его вызовут на прививку! За 1 сутки предупреждают.  А лаборатория, даже платная, вообще в другом месте.

• 0

Маша, так никто не знает, КАК движется очередь и когда его вызовут на прививку! За 1 сутки предупреждают.  А лаборатория, даже платная, вообще в другом месте.

Так и получилось у моего мужа, сделали анализ, а укол первый через неделю, по очереди. Или ты переживаешь что за время ожидания переболеешь ?

Сделай заранее, сама будешь знать. 

И еще, прими как совет, антигистаминные до и после укола первого. Вчера муж у меня чесался после второй прививки :cheesy:

• Спасибо 1
  • 0
1 час назад, Plena сказал(а):

своими руками я на сдачу инфы о своем местонахождении программы ставить не буду.

Лена, выходит, что у тебя нет мобильного телефона? Вообще никакого, даже кнопочного? 

Если есть, то больше вообще ничего не нужно, чтоб определить твое местонахождение.

А если пользуешься навигатором, то без твоего разрешения получать доступ о твоем местонахождении он работать не будет.

А вообще, я удивляюсь. 

Например, народ вопит о секретности персональных данных, а сам спокойно заполняет на почте все свои паспортные данные. 

Не желают определения своего местонахождения, а у самих в смартфоне куча приложений, которые этого требуют, а иначе работать не будут.

Про дневник. Мне тоже прислали предложение его заполнять. Исключительно добровольно. Мне лениво. Может, если плохо себя почувствую, тогда заполню.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Ой, девушки! Что-то вы рассказываете вообще не поддающееся уразумению:grin:. Мы тоже болели, и да, звонили из роспотребнадзора. спрашивали как себя чувствуем, наблюдают ли за нами местные врачи... и вроде никаких селфи и штрафов. Правда я их заверяла, что мы одни в доме деревенском, никого не пускаем, сами никуда не ходим.... Ну это уже осенью было. там наверно уже разбираться с болезнью начали. А весной как раз 16 марта дети прилетели с заграничной командировки. Так их самоизоляцию отслеживали по телефонам... Перед этим правда разыскивали с полицией:cheesy:. В аэропортах тогда не взяли с них обещания самоизолироваться, а зять прописан то в другом месте... вот и разыскивали. Но тоже никаких карающих мер, нашли, отметили и сказали сидеть дома, где находится:grin: 

• Нравится 1

• 0
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Например, народ вопит о секретности персональных данных, а сам спокойно заполняет на почте все свои паспортные данные. 

Народ бы не вопил, если бы 4 года назад не завопило министерство связи и коммуникаций. Мы даже не знали, что такое министерство есть на свете, если бы они не выступили со своим законом о защите персональных данных и не навязали бы этим законом ряд правил про их охрану. Что по итогу, всем компаниям, даже самым милилипусечным пришлось выложить немалую сумму на приобретение ящиков, в котором должны храниться эти данные на одного сотрудника. И еще обязали регулярно платить за инструктаж, за аттестацию и прочую профанацию.

В итоге теперь везде, где необходимо что-то получить, заполняется больше данных, чем ФИО каждый обязан расписываться в согласии про предоставление персональных данных, местонахождение не является персональным данным,поэтому проведение параллели с навигатором тут не канает. НО!!!!! но при мониторинге тебя гражданина проводится без согласия и без закрытия этой информации, как нам велит вышеназванное министерство.

• Грустно... 1
  • 0
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, девушки! Что-то вы рассказываете вообще не поддающееся уразумению

Нина, мы живем на разных планетах. Для того, чтобы это уразуметь, поживи в Москве. И весь этот бред будет у тебя перед глазами. Я уже рассказывала про отца своей знакомой, который инвалид колясочник был поставлен на учет как ковидный по причине вызова скорой по вопросу высокого давления, а в связи с тем, что живет в квартире расположенной в Новой Москве, то по билингу перемещаясь из кухни на балкон на коляске переключался то на московские вышки то на областные - 12 штрафов за неделю как нарушитель самоизоляции, это 3 пенсии его.

А второе - когда заболели оба и жена и муж и пока жена находилась на мониторинге, муж умер и его нужно хоронить, сколько ей выписали штрафов, она пока даже не в состоянии осмыслить ибо она потеряла самое близкое и родное, ей бы с этим научиться жить. Но для мониторинга исключительных и особых случаев нет, нарушил уплати штраф.

• Грустно... 2
  • 0
3 минуты назад, remko сказал(а):

Народ бы не вопил, если бы 4 года назад не завопило министерство связи и коммуникаций. Мы даже не знали, что такое министерство есть на свете, если бы они не выступили со своим законом о защите персональных данных и не навязали бы этим законом ряд правил про их охрану. Что по итогу, всем компаниям, даже самым милилипусечным пришлось выложить немалую сумму на приобретение ящиков, в котором должны храниться эти данные на одного сотрудника. И еще обязали регулярно платить за инструктаж, за аттестацию и прочую профанацию.

В итоге теперь везде, где необходимо что-то получить, заполняется больше данных, чем ФИО каждый обязан расписываться в согласии про предоставление персональных данных, местонахождение не является персональным данным,поэтому проведение параллели с навигатором тут не канает. НО!!!!! но при мониторинге тебя гражданина проводится без согласия и без закрытия этой информации, как нам велит вышеназванное министерство.

Да, действительно, еще ж проблема со сливом наших данных из этих "ковидных" баз.

@CветаР , Свет, да, на почте и пр.местах я конечно оставляю свои паспортные данные, в банке не разрешаю делать скан своего паспорта и т.д. т.е. там, где можно избежать ввода своих данных, категорически этим пользуюсь.

Повторяю, в чем проблемы, меня не надо убеждать, я рассказала о своей позиции, ваша может отличаться, считайте это мои тараканы, но где можно, не сдаю своих данных. И в сомнительных экспериментах не участвую.

• 0
1 час назад, Maru_21 сказал(а):

Так и получилось у моего мужа, сделали анализ, а укол первый через неделю, по очереди. Или ты переживаешь что за время ожидания переболеешь ?

Не то, чтобы переживаю. Просто весь смысл в этом тесте будет ничтожным. Если бы знала, что через неделю - то ладно (самой уже интересно :cheesy:). Но может и через месяц. Вакцины мало поставляют, судя по всему.

Цитата

И еще, прими как совет, антигистаминные до и после укола первого. Вчера муж у меня чесался после второй прививки :cheesy:

Спасибо, Маша. А то мне только повод дай почесаться - зачешусь до смерти :1193697951_smiley:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1
  • 0
31 минуту назад, remko сказал(а):

Нина, мы живем на разных планетах. Для того, чтобы это уразуметь, поживи в Москве. И весь этот бред будет у тебя перед глазами.

Меня прям так бесит это! Лен, ты чё хочешь сказать вам труднее в этом "бреду" жить!? Я соглашусь, что Москва это государство в Государстве, но в точности наоборот с твоим ИМХО. 

То, что люди ходят больные на работу и никого не ставят в известность - это норма , им же надо семьи кормить, а то что у коллеги мама с сахарным диабетом при смерти после заражения -  это случайность, и в процентном соотношении это же мизер с общим количеством людей. А русский человек(в общегосударственном масштабе) знает, что если наказать на нарушение закона власть не может, это закон можно не соблюдать.

Вернее не так, может не наказать.

Изменено пользователем Maru_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
21 минуту назад, Plena сказал(а):

...там, где можно избежать ввода своих данных, категорически этим пользуюсь.

А где можно? Я уже столько разрешений выдала :07preved: Потому что без этого можно разворачиваться и идти восвояси, не солоно хлебавши. Какой там банк: проект заказать невозможно. Меня это не напрягает. Криминала за мной нет, ни от кого не скрываюсь. Если кому интересно - ну, пусть знают, где я и чем занимаюсь:smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

• 0

А где можно? Я уже столько разрешений выдала 

Да даже симку телефонную не купишь... ежели только не в переходе в Москве:grin:

• Смешно! 1
  • 0
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да даже симку телефонную не купишь... ежели только не в переходе в Москве:grin:

12 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А где можно? Я уже столько разрешений выдала :07preved: Потому что без этого можно разворачиваться и идти восвояси, не солоно хлебавши. Какой там банк: проект заказать невозможно. Меня это не напрягает. Криминала за мной нет, ни от кого не скрываюсь. Если кому интересно - ну, пусть знают, где я и чем занимаюсь:smile427:

Девушки, за ради бога, вы поступаете, как считаете нужным, а я по своему усмотрению. :hat:

Я теперь вообще оставляю во всех анкетах один номер телефона, который не привязан к банку. И могу сказать, что звонков на него от разного рода компаний поступает до фига, а когда он же был банковским, то еще и поимела счастье пережить списание с кредитной карты на сумму всего лимита. В общем имею свой опыт и отзывы уважаемых мною людей плюс личное разумение. Можно его оспаривать, посмеиваться, но позицию имею свою.

Изменено пользователем Plena
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
6 минут назад, Plena сказал(а):

Я теперь вообще оставляю во всех анкетах один номер телефона, который не привязан к банку. И могу сказать, что звонков на него от разного рода компаний поступает до фига,

Вот с этим точно не поспоришь! Замучились звонки прослушивать от кого не лень:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
53 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Лен, ты чё хочешь сказать вам труднее в этом "бреду" жить!?

Да в Москве вообще зашибись как трудно жить!:05hid: Только почему-то никто не сваливает туда, где легко. 

Слыхала, что тест на антитела можно теперь купить в аптеке. Покупал ли кто?

• Нравится 3
  • 0
1 час назад, СветaР сказал(а):

Слыхала, что тест на антитела можно теперь купить в аптеке

Света,вроде на антитела после прививки,на белок S. Стоит 1300. Как и анализ в лаборатории. Я лучше сдам.

• Нравится 2
  • 0
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Света,вроде на антитела после прививки,на белок S. Стоит 1300. Как и анализ в лаборатории. Я лучше сдам.

В Москве стоимость 2 тысячи (у меня п-ка ведомственная, с ковидом не работает, но кровь возьмут на платной основе и куда-то отправят), но можно сделать бесплатно. По ЕМИАСу в 7.30 пасти запись на сдачу крови на антитела в ближайшем адресе (не все п-ки у нас его проводят), направлений не нужно, только быть прикрепленной к системе ЕМИАС. 

• 0
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Только почему-то никто не сваливает туда, где легко. 

Свет, как раз сваливаем с апреля по ноябрь, только зимой там не комфортно, вот как газификацию всех уголков Подмосковья сделают, так и свалим на весь год. Я бы свалила и подальше, да не хотят нас туды пускать.

• 0
5 часов назад, Maru_21 сказал(а):

Лен, ты чё хочешь сказать вам труднее в этом "бреду" жить!

Я где-то написала о трудностях? Я написала о немыслимостях, которые Нинуля вот и представить не может. Ей в деревне верили на крест на пузе, что они с дачи ни-ни. Тут такой веры нет, всех положительных сажают на мониторинг и плевать, что у тебя умер близкий человек и его хоронить нужно второму супругу на мониторинге и на самоизоляции увы это не сделаешь. В Москве за этот год умерло стариков тысячи, которые остались без опеки родни, родня сидела на изоляции и на пропусках, посетить старика можно было только 2 раза в неделю. Такое было в Чебоксарах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...