Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сорта крупных и средних томатов, лучше всего подходящие для хранения и дозаривания


Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, уважаемые форумчане!

Помогите новичку,пожалуйста. Хочется подольше осенью радоваться вкусным салатам. Подскажите, какие сорта крупных и средних томатов лучше всего сохранятся, будучи сорванными недоспелыми?

Почитав темы форума, отобрала некрупные: де Барао царский и черный, Богдановский, Анна Герман, Долгохранящийся преподобного Морроу ( Reverend Morrow’s Long Keeper, США ) (вроде, самый "живучий"), Грушка из Орла и Трюфель из народных (по описанию покрупнее).

Есть ли сорта из больших-вкусных-летних томатов, что могут месяц-полтора порадовать после окончания сезона?

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Эти сорта я не выращивал. Чтобы были вкусными и храниться долго, должны быть с высоким процентом сухого вещества и при этом без генов замедленного созревания alc, nor, rin. Об этих генотипаах можно соответственно узнать из сортов "Long keeper", "Жираф", "Новогодний". Последний выращивал - мерзость жуткая.

Высокое содержание сухого вещества из мне известных - в сортах красных "Благодатный", "Гном", в рыжем бета-каротиновом "Чаровница". На самом деле их очень много.

Вкус сам по себе формируется из многих веществ в плоде и взаимодействия между ними - сахаров, кислот, эфирного масла и др. Это кроме как дегустацией никак не понять в домашних условиях. Согласно американскому исследованию, самые предпочитаемые в мире - "Cherry Roma", "Matina", Ailsa Craig". Первые два - супервкусные, почти на уровне с ними "Matt's wild cherry". Если в теплицах выращивать "Карачаевские", они будут лучше них. Третий - где-то на уровне большинства типичных сортов хороших по типу тех, которые люди друг другу на форумах передают.

Изменено пользователем Артемий
Ссылка на сообщение
В 23.03.2021 в 08:06, Lia сказал(а):

 

Есть ли сорта из больших-вкусных-летних томатов, что могут месяц-полтора порадовать после окончания сезона?

 

Бест Бестос, Сердцето на Албенге, гибрид Ругантино, Черное сердце с носиком и еще много других. Выбирайте плотные томаты, которые могут и летом полежать спелыми, например в прошлом году мы с удовольствием ели в ноябре Люцид Джем. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...