Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыква Важная Госпожа / Семена Алтая

Описание с пакетика: Среднеспелый (90-130 дней), среднеплетистый (длина плети 3-4 м) сорт. Форма плода — цилиндрическая с небольшим утолщением у цветочного конца, массой 2-5 кг. Кора оранжево-бурой окраски. Мякоть приятной красно-оранжевой окраски, очень нежная, сочная, сладкая. Ценность сорта заключается в его высоких товарных качествах, ровных плодах, оригинальной форме, великолепных вкусовых качествах и длительном сроке хранения. Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, некислые, хорошо прогреваемые почвы. Лучшие предшественники: картофель, лук, капуста, корнеплодные культуры и бобовые травы. Тыкву не рекомендуется сажать после огурцов, кабачков, патиссонов, чтобы избежать поражения общими болезнями и вредителями. Семена высевают в открытый грунт по 2-3 штуки в лунку, когда почва прогреется до температуры 10-12°С на глубине 10 см и минует угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см, на легких почвах до 7 см. Посадочный интервал не менее 1 м между лунками с междурядьями 1,5 м. Для получения крупных плодов на растении оставляют по 2-4 завязи, а плети прищипывают. Плоды убирают в полной спелости вместе с плодоножкой. В течение вегетации необходимо проводить нечастые, но обильные поливы. Отзывчива на внесение органических удобрений.

На одном растении было две тыквы, на втором одна. Росли на теплой грядке, подготовленной с осени. В  особо знойные дни (+30...38 градусов) сверху притеняла нетканым укрывным. Примерно 15 августа  удалила все листья, затеняющие  тыквины и они окрасили  бледные места кожуры в приятный желтый цвет, дозрели. Срезала 26 августа перед похолоданием (угроза заморозков).

Важная госпожа 19 августа.jpg

Важная госпожа 26 авг.jpg

Изменено пользователем Leona
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Марина, а когда сеяли и высадили тыквы? Как- то прищипывали главную плеть? 

В какой декаде какого месяца ВГ перестала скидывать завязи?  Каким примерно средним весом получились? 

Когда попробуете, дополните, пжл, о вкусе и как используете. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...