Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
14 минут назад, АленаДВ сказал(а):

Анастасия, Спасибо за ответ. анкету отправила. ник исправила

жду:)

Открыла доступ

8 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Для человека,пришедшего в закупку, рассуждения более чем странные...Старые сорта можно во многих частных интернет -магазинах купить...

А сюда мы как раз и идем -и клюем-с удовольствием и предвкушением-как раз за новинками  ...Смотрите сколько ящиков наловили :smile427:...Ну любим мы котов в мешке, интересно же кто там, в мешке , окажется на этот раз :smile427::mosking:

Людмила,не могу найти ссылку на горшки оптом,которую Вы давали в этой теме.Можно ссылочку,очень надо.:rose:

33 минуты назад, Maxi сказал(а):

По поводу земляники лесной вопрос тем,кто понимает:она похожа на нашу лесную или на мелкоплодные  сорта типа Али-бабы,чем обусловлена ее относительно высокая цена к крупноплодным,называемым у нас клубникой.Интересно,для расширения кругозора.

Цена, скорее всего, обусловлена более слабым размножением. И она не кругленькая, как наша лесная, она удлиненная, ярко-красная, мякоть белая. Ремонтантная, сладкая и ароматная. Размер вроде покрупнее лесной, судя по фото.

bosco_web.thumb.jpg.38768cd78a38b063161531e316475cda.jpg

Вообще, видов дикой Fragaria vesca довольно много, в коллекции профессора Штаудта в Германии 137 видов этого рода земляники. А родов земляники около 24, и там в них видов/подвидов, короче разнообразие еще то. Не знаю, будет видно на картинке или нет, 15 разных родов земляники.

37-Artikeltext-60-1-10-202006192.thumb.png.6ea2d77d1ede7f9eef4dd78ff940df41.png

4 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вообще, видов дикой Fragaria vesca довольно много, в коллекции профессора Штаудта в Германии 137 видов этого рода земляники. А родов земляники около 24, и там в них видов/подвидов, короче разнообразие еще то. Не знаю, будет видно на картинке или нет, 15 разных родов земляники.

37-Artikeltext-60-1-10-202006192.thumb.png.6ea2d77d1ede7f9eef4dd78ff940df41.png

Разнообразие земляники не маленькое, но давайте, всё-таки, не путаться с систематикой. На снимке разные ВИДЫ рода Fragaria из семейства Rosaceae. Вид земляника лесная - F. vesca имеет вариации или формы, но внутри ОДНОГО вида. Число видов дискуссионно, но не так уж велико, около 20. Земляника садовая - F. ×ananassa (жаргон - виктория), которую все выращиваем, вообще не встречается в дикой природе. Клубникой можно называть F. viridis (клубника луговая) и F. moschata (клубника садовая). Последняя была использована при создании земклуничных гибридов. В России также растет F. orientalis (земляника восточная), с ней работают в Якутии. Может показаться занудно, но так будет корректно и без путаницы.

• Орг
4 часа назад, YULIA сказал(а):

Людмила,не могу найти ссылку на горшки оптом,которую Вы давали в этой теме.Можно ссылочку,очень надо.:rose:

https://www.substrates.ru/

15 минут назад, Призрак сказал(а):

Разнообразие земляники не маленькое, но давайте, всё-таки, не путаться с систематикой. На снимке разные ВИДЫ рода Fragaria из семейства Rosaceae. Вид земляника лесная - F. vesca имеет вариации или формы, но внутри ОДНОГО вида. Число видов дискуссионно, но не так уж велико, около 20. Земляника садовая - F. ×ananassa (жаргон - виктория), которую все выращиваем, вообще не встречается в дикой природе. Клубникой можно называть F. viridis (клубника луговая) и F. moschata (клубника садовая). Последняя была использована при создании земклуничных гибридов. В России также растет F. orientalis (земляника восточная), с ней работают в Якутии. Может показаться занудно, но так будет корректно и без путаницы.

Да, спасибо, что-то я второпях с видов на роды перескочил.

Коллекция профессора Штаудта считается крупнейшей в Европе, он выделил и классифицировал 24 вида (не рода, конечно же), сейчас в коллекции около 900 разновидностей земляники со всего мира.

Унаследовал коллекцию друг Штаудта доктор Клаус Ольбрихт, немецкий селекционер и главное лицо в компании Hansabred. На фотографии доктор Ольбрихт с особым подвидом Fragaria chiloensis ssp. Lucida из «Коллекции профессора Штаудта». Он растет только в Калифорнии в районе моста Золотые Ворота и является одним из родительских сортов в скрещивании недавно выведенного сорта Renaissance (Ренессанс). Эта разновидность Fragaria chiloensis также присутствует в генеалогическом древе знаменитого немецкого сорта Mieze Schindler (Мице Шиндлер).

Erdbeerzuechter-Dr-Klaus-Olbricht-mit-einer-speziellen-Unterart-der-Chile-Erdbeere-Fragaria-chiloensis-ssp_w760.thumb.jpg.9a5ec10d9dfcdaa99add88161ed90526.jpg

Еще добавлю, что над сортами Fragaria vesca для домашних садов работают многие компании, и Hansabred, и BerryLab. Так что скоро в закупке может появиться уже не один сорт такой землянички.

Самое вкусное отбирают!!!:girl_cray: Снова музыкальная серия ушла от нас.:cray2:

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Не плакайте!!! Это борьба с перехапом))

Не сыпьте соль на рану! Самое-самое не дают. Лучше бы чего-нибудь другое. То, что у нас в "подвале" осталось.:05hid:

Только что, Галина П. сказал(а):

Не сыпьте соль на рану! Самое-самое не дают. Лучше бы чего-нибудь другое. То, что у нас в "подвале" осталось.:05hid:

Главное успокоить народонаселения))!

я сам без твиста и второй год без оперы((

Вот и доказательство того, что не только нейтралы не дают.

Хорошо, что, хоть, Ритм в прошлом году дали. 

Кстати, обратите внимание на поздний сорт Фернандо!!! Может, Ритм не дали, чтобы не обходили стороной этот замечательный сорт?

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

И у нас))

А еще у меня есть Хансалола и Пирчинкью!:girl_cool::05hid:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А у меня и Вивальди, и Верди, и Сопрано)?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А Хансалола  вроде бы  пока не красная ! А Пирчинкью и у меня есть.

Итого, в этом году уже 8 сортов не дали. А впереди еще ждут подтверждения более половины сортов в таблице.:smile51:

• Орг
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Итого, в этом году уже 8 сортов не дали. А впереди еще ждут подтверждения более половины сортов в таблице.:smile51:

БОльшую часть уже подтвердили, кроме верхних новинок от Yasmin до Triumph , но там новый питомник, пока ждем. Так что можно считать, что по основным позициям все по максимуму подтверждено, есть 1-3 сорта под вопросом, но озвучивать их не буду, чтобы не было волнений. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...