Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да,которые типа вегетативные.Страшненькие могут вырасти :09fp:не такими я их представляла,ох не такими :04laugh:

Пока ещё совершенно непонятно: какие твои, они же ещё размером с мышеблох. А почему ты вдруг сейчас об этом подумала?

42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А почему ты вдруг сейчас об этом подумала?

Это не сейчас,это вчера смотрела что вырастает из семян продавца.И там на полном серьезе обсуждают какой оставлять :04laugh:Народ конечно не один год в той каше варится,хотят все получить что-то новое.Но мы как бы еще и старого не видели :09fp: 

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это не сейчас,это вчера смотрела что вырастает из семян продавца.И там на полном серьезе обсуждают какой оставлять :04laugh:Народ конечно не один год в той каше варится,хотят все получить что-то новое.Но мы как бы еще и старого не видели :09fp: 

А мы знающие  и опытные. И имеем хорошую ботаническую школу. И все, что люди в роликах рассматривают и удивляются, мы заранее все предвидели. Мы сможем на ранней стадии подкормить сеянцы так, что будет сразу видно, как колеус себя покажет во взрослом состоянии 

Сегодня стаканчики от Озона 300 шт не взяла,очень тонкие.Такой вариант у мня уже был.Продолжаю искать :smile427:

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня стаканчики от Озона 300 шт не взяла,очень тонкие.Такой вариант у мня уже был.Продолжаю искать :smile427:

Оля, ты какой объем хочешь? Я брала в прошлом году 0.5 называются Бочка. Они плотные, есть чёрные и прозрачные. Устойчивые. 

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А я купила 200шт у Fopos по 50мл, пикирую и сею в них второй день. И ещё 100 штук по 100мл у них же. А сейчас думаю, что надо докупить ещё 100штук объёмом 100мл и сразу же купить 200мл. Потом только переваливать буду 

Заинтересовалась сейчас вопросом, продают  ли у мирабилиса сорта. Наши продают как сортовые семена Broken Colors. Полезла на английский сайт. Нет, это не сорт, просто вид:

6F155CEB-B231-4C19-B958-ADCA62AE7FF6.png

Веду таблицу: когда какой сорт посеяла, когда появились всходы и когда распикировала. Растут некоторые сорта с опозданием. 4 декабря взошли Wizard Golden и Rainbow Red Velvet. Я их сегодня не стала пикировать, так как они ещё мелкие и пикировать такие неприятно. Зато распикировала Coral Sunrise, которые взошли 09.12 и Colocha Scarlet, которые взошли 10.12

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А где хозяйка?

Добрый вечер, Оля и девочки!

Я здесь, только кончила пикировать последних мышеблох:

D4FFC633-FED2-45CD-B6AC-EA85D1BA8734.jpeg

EB2B90B0-C1E9-46E9-BDD6-C77D21589F5E.jpeg

Утром ездила в Долгопрудный платить за газ, у нас новым абонентам за газ нельзя платить современными способами по системе банк- клиент . Был страшный случай, когда на стариков родителей повесили кредит  их умершего сына. Они не смогли после этого платить за свет и газ, газовщики им трубу обрезали и старики погибли, замёрзли насмерть. Был огромный общественный резонанс и после этого новым абонентам стали монтировать специальное устройство, которое автоматически перекрывает газ при неуплате. Вносить деньги на это устройство можно только наличными в офисе облгаза, далеко от нас 

Девочки, поздравляю всех с самым великим праздником в году, самым долгожданным:

5840853C-CD4B-4924-8BB9-5AFCA2755741.jpeg

Наташа,мне про поддоны бы узнать к кассетам,в которые ты первоначально сажать хотела.Они тонкие?Сегодня была возможность в магазины выбраться.Дешевле у нас в рознице все.Стаканы как WB по 100 гр по 80 р,на 50 не привозят.Купила пару кассет на 105 ячеек под лук по 100 р.,поддоны к ним уж очень тонкие,если только по два вместе использовать-это совсем не интересно.Поддоны везде почему то гораздо дороже,чем кассеты.

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,мне про поддоны бы узнать к кассетам,в которые ты первоначально сажать хотела.Они тонкие?Сегодня была возможность в магазины выбраться.Дешевле у нас в рознице все.Стаканы как WB по 100 гр по 80 р,на 50 не привозят.Купила пару кассет на 105 ячеек под лук по 100 р.,поддоны к ним уж очень тонкие,если только по два вместе использовать-это совсем не интересно.Поддоны везде почему то гораздо дороже,чем кассеты.

Ты права! Поддоны- дело самое сложное в покупке. На WB набор:  кассета  на 54 ячейки +поддон стоит чуть меньше тысячи рублей. Я подобрала к своим кассетам поддоны из СЗ у Светы Хатор. У неё самые офигенные толстые поддоны. Те поддоны, что в других местах продаются, практически одноразовые- их надо использовать  по 2-3 одновременно и прятать от солнца, они от солнечных лучей плавятся на подоконниках и потом в теплицах 

Всходов вегет. 42 шт,днем был еще один проклевыш.Оставшиеся думают ,ну-ну :cheesy:.Твои в понедельник ночью то же положила,пока нет.Вообще отопление сейчас очень разное,то жарко то холодно-от этого еще наверно зависит.В Магните сегодня была большая скидка на крышки к коробкам для хранения,вертела со всех сторон.Квадратные они,не хочется кассеты резать.Есть железные поддоны,но там цена для меня не гуманная.

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всходов вегет. 42 шт,днем был еще один проклевыш.Оставшиеся думают ,ну-ну :cheesy:.Твои в понедельник ночью то же положила,пока нет.Вообще отопление сейчас очень разное,то жарко то холодно-от этого еще наверно зависит.В Магните сегодня была большая скидка на крышки к коробкам для хранения,вертела со всех сторон.Квадратные они,не хочется кассеты резать.Есть железные поддоны,но там цена для меня не гуманная.

Посмотри ещё поддоны для обуви. Правда у вас Леруа  нет, я там покупаю, так как там не дорого . Очень удобно, я в них весной ставлю большие горшки томатов и перцев, когда в кассеты и куда- то ещё они уже больше не влезают

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мои должны завтра начать всходить, кроме Colocha, который на день попозже и не все семена у него всходят 

Девочки, посмотрите видео как опыляют колеусы. Надо срочно заказывать себе очки :cheesy:

В 20.12.2022 в 08:03, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!С фото у меня не получится.Пузырьки из под капель,мягкие с капельницей называются,на 10 и 20 мл.Обрезаю верх и низ,ставлю на узкую часть.

6445915180.jpg

Про пузырек я поняла, а как это с землей и семенами. Если обрезать верх и низ, то получится маленькая трубочка. Что-то я не въезжаю, чем это лучше маленьких стаканчиков. Может пластмасса более толстая.  Да, интрига с пузырками. В том году в Метро покупала стаканы 500 мл. Для холодной и горячей воды. 50 штук и по моему 123 рубля стоили. Надо сходить посмотреть сколько сейчас. В Артпласте все подорожало, но там я шпагат для подвязки покупала, большая бобина, мне удобно с ней.:girl_curtsey:

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Что-то я не въезжаю, чем это лучше маленьких стаканчиков. Может пластмасса более толстая.  Да, интрига с пузырками.

Интрига заключается в объеме-он маленький,и то что практически трубочка-удобно доставать.У меня ж все многоразовое,по несколько лет используется.

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

видео как опыляют колеусы. Надо срочно заказывать себе очки

Где полное видео :07preved:Потыкать так каждый сможет :cheesy:,откель оторвано то чем тыкают?Где изоляция растений?Тыкать в какой момент от начала цветения?Тыквы не колеусы-там не промахнешься и при этом:цветы изолируются накануне,опыляют с раннего утра и то это не дает 100% результата.Сейчас ссылку на очки освежу-дешево и все видно.Дужки лучше не складывать-хрупкое соединение,с год активного использования выдерживают.С какого то перепугу остальные продают дороже https://www.ozon.ru/product/ochki-lupy-deko-dkg01-262718867/?avtc=1&avte=2&avts=1671640988&sh=MRwaAcfJqw

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Где полное видео :07preved:Потыкать так каждый сможет :cheesy:,откель оторвано то чем тыкают?Где изоляция растений?Тыкать в какой момент от начала цветения?Тыквы не колеусы-там не промахнешься и при этом:цветы изолируются накануне,опыляют с раннего утра и то это не дает 100% результата.Сейчас ссылку на очки освежу-дешево и все видно.

Не хочу я тыквы опылять. И не буду :cool: :cheesy:

У нас из никто не ест, включая меня. Весной, когда даже коза отказалась тыквы есть, а у меня их было больше 20 с прошлого сезона, я их все выкинула. А потом по глупости в очереди  к молочнику об этом рассказала. Меня чуть не побили :pom:

:cheesy:

Девочки, вот этот ролик я два раза пересмотрела, сейчас третий посмотрю:

https://youtu.be/HMKM70x45hk

38 минут назад, Nata N. сказал(а):

вот этот ролик я два раза пересмотрела, сейчас третий посмотрю:

А что с ним не так?Названия и рисунки-не фото.Что определить хочешь?Вот тут интересней,и да же несколько раз народ покупал  https://rosydawngardens.com/

Оля, у меня к тебе несколько вопросов, так как ты заранее готовилась к посеву колеусов.

1. Это не Colocha?

5FBA6BF1-E636-46F3-B0ED-53DAFC8A8CB8.jpeg

9D368F59-BBB7-4873-A540-A66DD11442DD.jpeg
Что- то мне пригрезилось, что здесь Лискин нос промелькнул :angry:

2. Ты не знаешь ничего про серию Тэррено? В англоязычном интернете ни одного намёка не нашла про неё 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...