Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Проснулись под дождь, а сейчас даже солнышко пробивается, ветер поднялся, надеюсь тучи прогонит. Кому весеннего Мокрого дождя, записываемся:crazy:

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оль, не переживай, будешь дома на такую красоту любоваться. Скажи, а ты кого из Ван Эйков брала, цветут?

Оль, мне просто обидно.. У них под тяжестью цветов изогнулись все цветоносы...Прям   больше.чем под 90 градусов наклонились..Да еще ветром их повалило..А цветы у них просто огромные,.Вот бы такая красота вверх держалась. И цветоносы то очень толстые, а все равно тяжести не выдержали((

6 минут назад, Simka сказал(а):

Да, Ван Эйки все цветут.. Между розовыми различия почти нет..

У меня Салмон и Мистик,  смотрю на них и не понимаю, название сорта разные, а различий не вижу. Можно в одну корзину сажать

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

сейчас даже солнышко пробивается, ветер поднялся, надеюсь тучи прогонит. 

Все равно на огород не пойду сегодня:cheesy: Выходной у меня.. 

Зато окна на терраске помыла хоть)))

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я всё поголовье DA6 обработала.. 

Но не знаю где его купить сейчас. У меня старый запас от подружки химика.. 

Про такой не слышала даже.

1 час назад, Людасик сказал(а):

Мегафол - при стрессовых ситуациях: заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог.

Изабион - во время цветения (повышает фертильность пыльцы, но и продлевает жизнь семяпочки, увеличивая завязываемость плодов)

Спасибо. :rose:Насколько я помню, большинство аналогичных препаратов  рекомендуют использовать в пасмурную погоду или вечером. Но я нигде не могу найти инфу, можно ли Мегафол применять днем, в солнечную погоду? У нас сейчас в основном облачно, но иногда выглядывает ненадолго солнышко. Не опасно ли это будет для растений, обработанных Мегафолом?

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

У меня Салмон и Мистик,  смотрю на них и не понимаю, название сорта разные, а различий не вижу. Можно в одну корзину сажать

Точно-точно))) Женя вчера утром резал тюльпаны домой. Я говорю-еще вот эти режь. А он отвечает,что уже таких нарезал)))

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Про такой не слышала даже.

Спасибо. :rose:Насколько я помню, большинство аналогичных препаратов  рекомендуют использовать в пасмурную погоду или вечером. Но я нигде не могу найти инфу, можно ли Мегафол применять днем, в солнечную погоду? У нас сейчас в основном облачно, но иногда выглядывает ненадолго солнышко. Не опасно ли это будет для растений, обработанных Мегафолом?

Таня, я ни разу ни специалист, но по листу в солнечную погоду не рекомендуют обрабатывать, растения могут получить ожог

1 час назад, Georginka сказал(а):

Дождь закончился, но на улице пасмурно. Вчерашних тюльпанчиков

P1240964.JPG

P1240972.JPG

P1240973.JPG

P1240931.JPG

P1240967.JPG

P1240969.JPG

P1240966.JPG

Олечка,какая красота!им бы, ещё солнышка и тепла!

15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вот я тоже выбирала между Салмоном и Мистиком, выбрала Салмон и к нему в пару Оранж. Вроде бы выбирала тюльпаны одного роста, а по факту насажала разного. Высокие, следом за ними низкие. Ладно, в этом году посмотрю на них и сделаю работу над ошибками.

16 минут назад, Simka сказал(а):

Точно-точно))) Женя вчера утром резал тюльпаны домой. Я говорю-еще вот эти режь. А он отвечает,что уже таких нарезал)))

А мне чего-то жалко цветы резать. Могу срезать только те, которые обломились или валяются на земле после ветра и дождя.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Оля :smile219: Только много еще в бутонах стоят, никак не хотят раскрываться.

Видишь, к вам красота весенняя только пришла, тюльпаны - прелесть,залюбуешься.

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,даже ? собаки,вышли и обратно в дом,не нравиться им сырая погода. 

:04laugh:Прям как я..Раза три дверь открывала на улицу...И опять закрывала:cheesy:

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

А у меня печалька, ни одна из трех луковиц Замбези не вылезла :cray2:

Прввда печалька((( У меня вылезли все-и этого года и прошлогодние

5 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне чего-то жалко цветы резать. Могу срезать только те, которые обломились или валяются на земле после ветра и дождя.

Мы тоже редко цветы режем..Но дочка совсем редко приезжает..Пусть хоть дома на них полюбуется..Нарезали ей вчера штук наверное 40. Говорит везде наставила во все вазы...

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот я тоже выбирала между Салмоном и Мистиком, выбрала Салмон и к нему в пару Оранж. Вроде бы выбирала тюльпаны одного роста, а по факту насажала разного. Высокие, следом за ними низкие. Ладно, в этом году посмотрю на них и сделаю работу над ошибками.

Оль, у меня сейчас цветут все Дарвины. Я их специально по одной стороне дорожки посадила..Все одинаковой высоты. 

20 минут назад, Georginka сказал(а):

А у меня печалька, ни одна из трех луковиц Замбези не вылезла :cray2:

У меня вот такой Мерелин, из пяти два и те  еле живы

IMG_20220517_113827.thumb.jpg.25eb5cd732beb9ae32de88bcbb163d1c.jpg

20 минут назад, Simka сказал(а):

:04laugh:Прям как я..Раза три дверь открывала на улицу...И опять закрывала:cheesy:

Оля,правильно, делать там нечего!,в такую погоду. 

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,правильно, делать там нечего!,в такую погоду. 

41 минуту назад, Simka сказал(а):

Вот такой он нынче май!:cheesy:  Но нас хрен возьмёшь холодами - перетерпим! :goody: :cheesy:

IMG-20220517-WA0016.jpg

IMG-20220517-WA0017.jpg

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Дождь закончился

Дождь поливает У меня затопило теплицу , в проходе ужу можно  карасей пускать . :girl_cray:В новой тоже в проходе  сегодня показалась вода 

Девочки ! Прошу совета . Получилось так ,что я  не заметила и пропустила Итальянские сердечки и Грузины (2шт), стоят дома в банках  , поэтому срочно нужно их впихнуть,а   места уже нет Но есть два  хиленьких Литовский хохлатый и Аббатиста    Вот и думаю , дать им шанс или все-таки произвести замену?  

Каким -то образом попала в теплицу Яблонька России , так хорошо укоренилась , а  она у меня всегда на грядке в ОГ  растет , тоже что-ли убрать  .

Два Бомбических посадила , Один оставить  ? 

И кого  впихнуть рядом с Сержантом ? Есть  Золотой Кенигсберг, Бифштекс Марши , КСС, Немецкая красная клубника,

Шебойган сломался , поставила в воду , тоже место нужно будет. И еще много-много чего Зураб , гибриды Толстой и Евпатор :cray2:  Прямо беда ...

Всем здравствовать:smile219:! Всем погод, которых нужно-кому дождя, нам тепла и солнышка, ну уж очень хочется...Май  нынче не просто странный у нас, он какой-то безобразный... форзиция робко зацветает, хотя обычно в апреле уже вовсю цветет((

3 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Яблонька России

Вытащи в огород.не фиг козырные места занимать)

4 минуты назад, Olgazve сказал(а):

КСС

Эти прекрасно в огороде растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...