Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, OlchikD сказал(а):

Сегодня с утра в очередной раз перебирала список томатов на посадку  . Подскажите, пожалуйста,кого оставить Аргентинскую сливку или Польскую сливу Сарновски? И на покушать (если вкусная будет), и на вяление планирую.

Обе оставляй. Аргентинская сливка очень урожайная (в три стебля, высокая как Де барао) и вкусная, плотные розовые сливки около 40гр, мельче чем Славянка. Будет плодить, пока не выдерешь куст.

Польская слива меньше урожайность и тоже очень вкусная, на вяление её маловато будет. Кстати, Помадное сердце похоже и тоже сладкое, но урожайность у меня выше была.

166-210916012719.jpeg  166-280916114939.jpeg  2047867093_(CoeurFondant)3.thumb.jpg.85518ad2b6b82c90bb4761152c8f5705.jpg

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

грунт Терра Вита - в СЦ взяли за 540 руб., а на озон 1400 и со скидкой 1090:09fp: Откуда такие цены????

Люд, я купила тера виту 50л по 400руб.смотрела на вайлдбериз цены офигенные. 

11 часов назад, Simka сказал(а):

Ну надо же!!! В прошлом году был прям отличный, ни одной мусоринки не было.

И в позапрошлом тоже отличный был.

Всем доброе утро!

vesennego-nastroeniya-29.gif

9 часов назад, Ztanya сказал(а):

Юль, мы сначала у неё купили сам лук попробовать в салат - понравился - сладкий и очень сочный, хрустящий. А потом, как домой ехать, заехали домой купить, разговорились, она и предложила семена - у неё пакетики лежали рядом с луком .
Я еще ее спрашиваю - успеет у нас под Владимиром мол вырасти ? А она мне - конечно, успеет, это у нее типа с первого урожая семена, а сейчас уже второй растёт (мы в середине августа были) . :cheesy:

Молодец, не растерялась :cheesy: Но вполне возможно, что у них и лука по два урожая снимают. Сватья говорила, что картошку они два раза за сезон сажают. Так что не удивлюсь.

9 часов назад, оляка сказал(а):

Я в 2020 году около сотни корней Хризантелл высадила на клумбу, красота была :good2:  Жаль, что они подвержены фузариозу.

image.thumb.jpeg.29337645cc50a8e381afb881ca7d6c6f.jpeg

9 часов назад, Ольга сказал(а):

Я от астр отказалась, фузариоз достал. 

А у меня в прошлом году впервые астры выросли. До этого ну никак не получалось. Такие красавцы! Ничем не болели, вообще ничем! Сезон закрывали, я плакала, что срезать приходилось. Абсолютно чистые. Наверное потому, что до этого никогда не росли. Даже не знаю.

8 часов назад, Росинка сказал(а):

Всем, здравствуйте! А как вы ходите использовать Хозяина.., я в прошлом году его добавляла в каждую лунку по пригоршне, абсолютно ничего нового не заметила, что от него ждать-то нужно было? На урожайность не влиял нисколько, болеть - никто не болел, так вроде и раньше так было, вершинка была и раньше, а в прошлом году больше было. Не поняла я его

Я его добавляю к земле, в которой рассада растет. Больше нигде. 

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Еще я бирки вымыла - ой какая я сегодня мододец?

20220209_002517.jpg

Ты молодец! :applo: А я те, которые на помидорах висят в теплицах, выбрасываю. Они все с названиями, а у меня каждый год новые сорта. Оставляю только те, которые к рассаде втыкаю, они под номерами идут. Еще бы вспомнить, где они лежат. Помню, что мыла. Куда положила, не помню. А таких мест по квартире до фига может быть :09fp:

8 часов назад, Росинка сказал(а):

Девочки, залезла на ВБ, хотела выбрать форму для выпечки хлеба или батонов, мне нужно прямоугольную, какую выбирать? С антипригарным покрытием? Стальную? Алюминиевую? ПАМАГИТЕ! Не знаю, какую лучше

У меня одна такая. Ее обожаю. Ничего не прилипает, хлеб выскальзывает. И кекс в ней пекла, отлично получился. 

https://www.wildberries.ru/catalog/14237901/detail.aspx?targetUrl=EX

Вид 2.

Другая такая. Тоже нравится, но меньше. Ее обрабатывать нужно, чтобы не пригорала. Оля Симка в таких хлеб печет вроде. Но мне первая больше нравится. Да и маленькая эта.

https://www.wildberries.ru/catalog/13864256/detail.aspx?targetUrl=EX

Вид 1.

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я тут вспомнила, что томат Сарра F1 многие обхотелись, думаю, наверное, тоже нада, посмотрела- в Леруа пакетик от Престижа 5 семок стоит 80 р,  на WB и Озоне от СеменаПРО пакет 10 семок=588 р и 649 р. Вопрос, у Престижа Сарра не настоящая, или что? 

Там, небось, сразу 10 пакетов продают. Мелким оптом.

7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Сегодня с утра в очередной раз перебирала список томатов на посадку  . Подскажите, пожалуйста,кого оставить Аргентинскую сливку или Польскую сливу Сарновски? И на покушать (если вкусная будет), и на вяление планирую.

Я бы оставила Сарновски. В разы вкуснее.

28 минут назад, Юля сказал(а):

Ты молодец! :applo: А я те, которые на помидорах висят в теплицах, выбрасываю. Они все с названиями, а у меня каждый год новые сорта. Оставляю только те, которые к рассаде втыкаю, они под номерами идут. Еще бы вспомнить, где они лежат. Помню, что мыла. Куда положила, не помню. А таких мест по квартире до фига может быть :09fp:

Вот и я полезла убираться и нашла, а раз нашла, надо сделать иначе..... семена вот через год нашла? бирки что буду повторять оставляю, а остальные жидкостью для снятия лака протираю и птшу, ну это если новый не нарежу?

Доброго утра!!!:08thanks:

Доброе утро!

А у меня щенки до бирок добрались:09fp:но вовремя были застуканы на месте преступления и урон небольшой,а на подоконник запрыгивают в два захода, сначала на коробку с ФС,а потом на подоконник,застала за этим занятием.Ума не приложу,куда от них рассаду прятать и чем закрывать.На стеллаже нижняя полка для малышни у меня предусмотрена.Может выше пристроить в этом году?

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

9 часов назад, Росинка сказал(а):

Всем, здравствуйте! А как вы ходите использовать Хозяина.., я в прошлом году его добавляла в каждую лунку по пригоршне, абсолютно ничего нового не заметила, что от него ждать-то нужно было? На урожайность не влиял нисколько, болеть - никто не болел, так вроде и раньше так было, вершинка была и раньше, а в прошлом году больше было. Не поняла я его

Я в прошлом году нахапала того Батюшки пакетов 20 вроде. Добавляла в лунки при высадке и по чуть-чуть рассыпала по грядкам для моркови и др..Никакой1 разницы тоже не заметила..В этом году не буду брать

С добрым утром! Сала на ночь не ела, всю ночь перцы снились:09fp:, Марат, наверное, сильно занят был:crazy:

2 часа назад, Юля сказал(а):

Сватья говорила, что картошку

Картошку  я 1 июля  досаживала в этом году (средняя выросла). Соседка показывала, что выросло после чеснока. У нее даже крупная.

Всем удачного дня!

Доброе утро!

Эх, затейницы, Марата на ночь растащить во снах на просторах необъятной нашей Родины захотели!!!!

25 минут назад, Lenka сказал(а):

Эх, затейницы, Марата на ночь растащить во снах на просторах необъятной нашей Родины захотели!!!!

Неудачная попытка, где-то в одной спаленке сконцентрировался:crazy: и даже попытки выйти не предпринял. Обииииднооо:girl_cray:

Доброе утро! Хозяина батюшку нам еще не привезли,но разницы при внесении в теплицу-огород не заметила. В грунт для рассады не добавляла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...