Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Svetikk сказал(а):

Микадо, вкусно, но для меня островато

https://market.yandex.ru/product--khalapeno-rezanyi-mikado-330-g-370-ml/278933309?cpa=1

Не пробовала Микадо пока. 

А Кинто не очень острый. Нарезан не кружочками, а половинками. Без семян. Очень хрустящие! 

Там ещё и красные были, но хуже по вкусу. Зелёные очень понравились! 

https://www.auchan.ru/product/halapeno-zelenyy-v-masle-350g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

12309235-1.jpg

20 минут назад, Милаюг сказал(а):

Посадила 2 огурца. Пока помидор дождешься..:dance:

А я собрала урожай. Растет 3 куста огурцов, цветут хорошо, все женские цветки, думала завалит урожаем, но только первый огурчик сняла, остальные завязи  отсыхают.

ну какой же он вкусный, свой огурчик!

20220218_172205.jpg

20220218_172504.jpg

IMG_20220218_172646.jpg

Я так и выкинула огурец. Рос,цвел как дуром,все  женские цветы. Но завязи вообще не росли.

Девочки, расскажу историю, которая, надеюсь, будет со счастливым концом. Я раньше писала, что дочка помогает волонтерам с животными. В силу своих возможностей. Недавно в их чате искали кота рыже-белого и пушистого. Хотели именно такого взять в семью. Юля вспомнила, что где-то читала про пристрой такого кота. Долго искала, нашла. Попросили фото показать. Она созвонилась и договорилась приехать и сфоткать этого рыжика. Приехала..... Общежитие..... удобства на этаже, комната 18 кв м. Живет мужчина-инвалид, который еле видит. В комнате 15 кошек-котов:1203: Юля в шоке была, так как в своей жизни не видела комнату в таком состоянии. Мужчина полуслепой, а женщина с ним немного жила, которая этих котов расплодила. Вонь, грязь, жуть.... Кое-как сфоткала она этого кота и вылетела пулей. Кстати, кота забрали)))) Рассказала волонтерам знакомым. Те взялись за этих котов. Собрали средства на кастрацию-стерилизацию. Осталось 3-х еще в клинику свозить. Всех обработали уже. Котами занялись вплотную. Пытаются пристроить. На сегодня пристроили 6 из 15. Мужчина нормальный, непьющий, пытается как-то подработать. На пенсию инвалида 3-ей группы не выжить. Дочка про это рассказала на своем маленьком форуме , где мамы с проблемными детками. У них хорошая организация, многим помогают, кому помощь необходима. В результате подтянули волонтеров и договорились о ремонте комнаты этому мужчине. Зять вызвался помочь организацией, своих работников пришлет на помощь. Вроде бы на этой неделе должны поменять обои, линолеум и натяжные потолки сделать. И пообещали мебель поменять:  пока диван и шкаф. Может, еще что найдут. Все это бесплатно. Так хочется, чтобы все получилось))) А все началось с поиска Рыжего кота:04laugh: Одну кошку Юля пристроила своей массажистке))) Вот как бывает, когда маленькая деталь двигает большие дела. Так все завертелось. Один человек никогда бы не смог помочь. А дружно можно горы свернуть. Хоть одному человеку будет легче жить. Обещают помогать с продуктами, по возможности. Не знаю, как все это будет. После ремонта вернем в комнату котов, которые не пристроятся, и будут их дальше пристраивать. Но на это время котов обеспечат кормом и наполнителем для туалета. Самое интересное, что пристроились рыжие, трехцветная кошка, и бело-черная. Остались все черные и очень пушистые. Такие умные, ласковые. надеюсь, найдут свои семьи и они))))

Я в прошлом пару раз выращивала, у нас большая лоджия на 2 этаже, юго-запад. Удобряла золой, попугаиным г... И ,что-то из Буйский удобрений. Ну действительно, свой огурец это наслаждение.  Дело это недолгое, в начале мая на лоджии жара, прикрывала от солнца, листья опрыскивали, к середине мая  уже надоедало, другие заботы, уже помидоры в огороде, вот где радость.:02mail:

Какие молодцы ребята. Как хорошо, что такие люди есть. У меня есть знакомая девушка, она с другими постоянно ходят в детский дом . Собирают деньги, покупают технику, продукты. Сколько она рассказывала, с какой болью про этих деток, как они бегут, заглядывают в глаза и ждут, а вдруг... Она живёт с мамой, постоянно в работе, продала однушку, купила трешку обитую. Ремонт долго делала. Мама в киоске Союзпечати работала , и вот горе настигло,умамы болезнь Альцгеймера, да так быстро развилась. Сейчас она просто на износ, но все равно волонтерство не забывает.А младшая дочка часто собирают вещи, технику, мебель для выходцев из детских домов .

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Когда 9 мая муж машину потерял, а сам с царапиной остался, я всех богов благодарила, что получилось именно так. Так как никакое железобетонно не стоит человеческих страданий)))

Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Блин, осталось,что осталось + ещё трохи лопатки.

Ира, все равно вкусно будет! Кстати, карбонат я запекала "книжкой" в духовке. Вот для этого рецепта он просто идеален! Надрезаешь карбонат поперек, но не до конца. Как бы гармошка получается. По всей длине. Смазываешь майонезом. И в каждый надрез по-очереди вставляешь сыр и помидоры. Посолить, поперчить, специи по вкусу. И в духовку. Очень вкусно!

Девочки, может поделится кто проверенным рецептом вкусного майонеза? 

Не диетического, нормального. Как раньше был Провансаль... 

Всем привет.

Говорят за черной полосой всегда светлая... что то затянулась моя черная

Вчера ночью ушел навсегда мой собакен, мой друг, душа моя, член семьи. Мой ВЕО - Енисей. А дома просто Ваня, Веник.

как же больно то

6 минут назад, Nova9 сказал(а):

Девочки, может поделится кто проверенным рецептом вкусного майонеза? 

Не диетического, нормального. Как раньше был Провансаль... 

Я могу поделиться. Если вы ничего не имеете против яиц

Только что, brilliant сказал(а):

Всем привет.

Вчера ночью ушел навсегда мой собакен, мой друг, душа моя, член семьи. Мой ВЕО - Енисей. А дома просто Ваня, Веник.

как же больно то

Галя, как же больно терять  своих четвероногих верных друзей. Соболезную. Крепись, моя хорошая

Сегодня приготовила мясо (духовая свинина) с картошкой в мультиварке Редмонд. 

Нарезала мясо кусочками примерно с половину советского спичечного коробка. Обжарила в мульте. Потом положила лук четверть-кольцами и тоже обжарила, потом добавила натертую морковь и еще пожарила. Добавила соль, перец, специи по вкусу, три столовые ложки муки. Картошку разрезала на 4 части и положила к мясу. Воды добавила прилично, чтобы почти целиком было закрыто все. Программа тушение на 1 час. Как же вкусно! Вроде ничего особенного, но мясо реально можно есть губами. И мне кажется, что в сотейнике не так получается, вкус другой. Воды можно и поменьше, но я от этого соуса с ума схожу.

20220220_170837.thumb.jpg.ef06e3b9a294430bb57724ec56ac9fb7.jpg

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Всем привет.

как же больно то

Галиночка, как я тебе сочувствую. Для меня потеря потеря друга - это трагедия. Поэтому так не хотела заводить новую живность. Тяжело очень. Крепись.

5 минут назад, brilliant сказал(а):

Всем привет.

как же больно то

Галя,очень тебе сочувствую,жалко терять своих животных, они члены семьи:09fp:

7 минут назад, Юля сказал(а):

Сегодня приготовила мясо (духовая свинина) с картошкой в мультиварке Редмонд. 

Нарезала мясо кусочками примерно с половину советского спичечного коробка. Обжарила в мульте. Потом положила лук четверть-кольцами и тоже обжарила, потом добавила натертую морковь и еще пожарила. Добавила соль, перец, специи по вкусу, три столовые ложки муки. Картошку разрезала на 4 части и положила к мясу. Воды добавила прилично, чтобы почти целиком было закрыто все. Программа тушение на 1 час. Как же вкусно! Вроде ничего особенного, но мясо реально можно есть губами. И мне кажется, что в сотейнике не так получается, вкус другой. Воды можно и поменьше, но я от этого соуса с ума схожу.

20220220_170837.thumb.jpg.ef06e3b9a294430bb57724ec56ac9fb7.jpg

Как аппетитно выглядит!!! На голодный желудок лучше не смотреть... 

41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, расскажу историю, которая, надеюсь, будет со счастливым концом. Я раньше писала, что дочка помогает волонтерам с животными. В силу своих возможностей. Недавно в их чате искали кота рыже-белого и пушистого. Хотели именно такого взять в семью. Юля вспомнила, что где-то читала про пристрой такого кота. Долго искала, нашла. Попросили фото показать. Она созвонилась и договорилась приехать и сфоткать этого рыжика. Приехала..... Общежитие..... удобства на этаже, комната 18 кв м. Живет мужчина-инвалид, который еле видит. В комнате 15 кошек-котов:1203: Юля в шоке была, так как в своей жизни не видела комнату в таком состоянии. Мужчина полуслепой, а женщина с ним немного жила, которая этих котов расплодила. Вонь, грязь, жуть.... Кое-как сфоткала она этого кота и вылетела пулей. Кстати, кота забрали)))) Рассказала волонтерам знакомым. Те взялись за этих котов. Собрали средства на кастрацию-стерилизацию. Осталось 3-х еще в клинику свозить. Всех обработали уже. Котами занялись вплотную. Пытаются пристроить. На сегодня пристроили 6 из 15. Мужчина нормальный, непьющий, пытается как-то подработать. На пенсию инвалида 3-ей группы не выжить. Дочка про это рассказала на своем маленьком форуме , где мамы с проблемными детками. У них хорошая организация, многим помогают, кому помощь необходима. В результате подтянули волонтеров и договорились о ремонте комнаты этому мужчине. Зять вызвался помочь организацией, своих работников пришлет на помощь. Вроде бы на этой неделе должны поменять обои, линолеум и натяжные потолки сделать. И пообещали мебель поменять:  пока диван и шкаф. Может, еще что найдут. Все это бесплатно. Так хочется, чтобы все получилось))) А все началось с поиска Рыжего кота:04laugh: Одну кошку Юля пристроила своей массажистке))) Вот как бывает, когда маленькая деталь двигает большие дела. Так все завертелось. Один человек никогда бы не смог помочь. А дружно можно горы свернуть. Хоть одному человеку будет легче жить. Обещают помогать с продуктами, по возможности. Не знаю, как все это будет. После ремонта вернем в комнату котов, которые не пристроятся, и будут их дальше пристраивать. Но на это время котов обеспечат кормом и наполнителем для туалета. Самое интересное, что пристроились рыжие, трехцветная кошка, и бело-черная. Остались все черные и очень пушистые. Такие умные, ласковые. надеюсь, найдут свои семьи и они))))

Честно, восхищаюсь такими людьми! 

11 минут назад, brilliant сказал(а):

Всем привет.

как же больно то

Галя, держись... 

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Юля, а может молоко было супер пастеризованным, оно и полгода может стоять в холодильнике.

Все может быть. Вылила в банку и поставила в холодильник. Что не вошла вылила в большую кружку. Так оно застыло в холодильнике и муж съел. Причем, ложкой :cheesy: Сказал, очень вкусно. Так что не знаю, что это было, но что-то получилась!

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

А уж мы как были рады! :cheesy:

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мы тоже постоянно в МВ запекаем все части мяса . Но мы сначала мясо маринуем в специях, запихиваем в рукав и оно маринуется сначала при комнатной температуре, а потом на ночь убираем в холодильник. Утром в МВ и на режиме Выпечка 45-50 мин. , проткнув рукав в нескольких местах кончиком ножа.

Я тоже мариную, ночь в холодильнике в маринаде. Сегодня с утра замариновала, сейчас в мульте готовится. Поставила в скороварку на томление. Решила еще кулинарной бечевкой связать, в сетку кусок не влез. Вообще не поняла, зачем такие маленькие сеточки делают. Написано, что диаметр 125 мм.

45 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, какие у тебя дети молодцы! И их родители молодцы! Вы воспитали очень хороших людей!

19 минут назад, brilliant сказал(а):

Всем привет.

как же больно то

Галочка, соболезную! Мы все, наверное, через это проходили. Тут нет утешения. Сил тебе!

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

Всем привет.

как же больно то

Очень грустно,понимаю ,но боль пройдет и останутся хорошие воспоминания...

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

как же больно то

Галя,очень тебе сочуствую и очень хорошо тебя понимаю,сил вам справиться !

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Галочка, соболезную! Мы все, наверное, через это проходили. Тут нет утешения. Сил тебе!

Девочки, у меня тоже горе :09fp:Сейчас сестра из Калуги позвонила, мой папа ушел вслед за мамой. Он и месяца не смог прожить без неё. 65 лет вместе, в одной комнате.

Сходила в ФП, купила горшочки. Большой горшок взяла для Эксибишена. На подставочке.

20220220_162918.thumb.jpg.52b15fa792d2b387f49b27972a11933c.jpg20220220_162931.thumb.jpg.e8348bfe77d909faf1d5eb4cdce2b44a.jpg20220220_162945.thumb.jpg.881d6edfa1c79131cbb0acff100a9622.jpg

Порей будет расти в банке из-под майонеза, 1 л.

У всех горшков дырочки на донышке. У горшочков на поддоне выдвижное дно. Емкость 400 мл. Надеюсь для сельдерея и цветочков подойдет.

20220220_162838.thumb.jpg.56096c350849c080007550c916b44690.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...