Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Татуня сказал(а):

трипсы перестарались у меня...? И интересно в том, что почти одинаковые на вкус разных сортов, если трипсы были ранее. Не обработала против них, было холодно, хотя сухо было. А фитоверм действует при 15 и более. Ночи были намного ниже... 

нет,у меня без трипсов в этом году обошлось,немного совсем ранний Хадемар с Бравурой покоцали,потом я фитоверм взяла и два раза обработала,остальное удалось спасти)И на вкус все разные у меня получились,но сладкие)

Очень я довольна этим годом.Сейчас нейтралы снова цветут и немного навязали уже,но пока зеленые все,и еще немного на грядках дозревают обычные сорта.Гигантелла еще плодоносит хорошо,Мице любимая и Сенсации еще много зеленой.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

еще много зеленой

У меня последний сорт-самый поздний - Мальвина. Даже ягоды еще не полностью наливаются. А нейтралы... это отдельная тема. Сейчас краснеют Файт, Malling Allure, Ферандо...и кажется, всё, м.б.кого то забыла, я в городе, а не там. 

Изменено пользователем Татуня
8 часов назад, Apple сказал(а):

Я Callas почти приручила - довела до плодоношения все 10 саженцев. Но в начале июля резко, буквально за два дня, погиб один из них, уже с ягодами. Сейчас загибается второй... Усов пока нет, поэтому не уверена, что удастся получить свою рассаду. Ягоды очень красивые, правильный вытянутый конус, с блеском, довольно крупные (не взвешивала, по виду). Но вкус меня совершенно не впечатлил, трава травой. Возможно, если будут усы, отсажу, а может быть, и нет - еще не решила.

У меня Каллас с прошлой закупки выжил один кустик и дал рассаду. Дал крупную ягоду, а вкус сладкий, вкусный. Буду размножать. 

• Нравится 1
22 часа назад, Александр75 сказал(а):

в новом рассаднике и с новой простейшей, дешманской, китайской автоматикой рассада укореняется без выпадов.

А усы без зачатков  корешков  ( вот совсем гладкие) тоже приживаются ?

1 час назад, Абзаково сказал(а):

У меня Каллас с прошлой закупки выжил один кустик и дал рассаду. Дал крупную ягоду, а вкус сладкий, вкусный. Буду размножать. 

Возможно, если оставлю свою рассаду, и у моего Callas вкус ягод улучшится? Надо попробовать.

У меня каллас с прошлой закупки тоже выжил  1 куст. Вкус бомбичемский. Но была мелковата. Дал пока всего идин усик. :dnt:. Хотя кальцием кормила.

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

а вы по какой цене продаете?(если не секрет)

если вы про ягоду то от 200 до 300, если про рассаду то в личку, а то Настя по шапке надает:cheesy:

она у меня не урожайная,к сожалению ,но вкусная..

попробуйте по 2 в лунку до конца июля. на следующий год сняли урожай, сняли усы и на выброс и новую высадить так же до конца июля.

интересно что за сорт??)

в апреле 2024 скажу:cheesy:

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

не всегда, если есть  пару листьев хотя бы, то да, если один маленький, то нет. 

Изменено пользователем Александр75
  • Спасибо 1
9 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Да ,ПРИЖИВАЮТсЯ НО ПОДОЛЬШЕ. В этом году тоже запустил в теплице с огурцами автоматику и туман. Кассеты с усами клубники туда загнал.Какая прелесть,листья у клубники офигенные,некоторые через 2 недели дали корни. Да и огурцы  это что то. Цветы размером как на тыкве ,листья  это вообще взрослый лопух в 4 ладони.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ДОГ сказал(а):

некоторые через 2 недели дали корни

Как бы это долго.... Или через две недели уже снизу кассеты из отверстия в землю прорастают?

В 07.07.2023 в 16:45, Марина Ник сказал(а):

Как же всё-таки отличаются сорта в разных условиях.

У меня Дали получился никакой и гниль хватал самый первый, даже на мелких зелёных ягодах. А Азия вкусная, достаточно крупная и урожайность не плохая.

К сожалению, приходится подбирать сорта персонально по себя.

А у меня гнили на всех кроме Дали. Покупатели уже встали в очередь на рассаду. Все в восторге от ягоды.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Приветствую созакупщиков! Пришли к выводу , что нужно расширять поздние сорта чтобы продлить клубничный сезон. Очень понравилась Москова, высадили её первый год и с урожайностью пока не понятно. У кого Москова 2 год, подскажите как у неё с урожайностью.

Изменено пользователем Марго76
1 час назад, Марго76 сказал(а):

Приветствую созакупщиков! Пришли к выводу , что нужно расширять поздние сорта чтобы продлить клубничный сезон. Очень понравилась Москова, высадили её первый год и с урожайностью пока не понятно. У кого Москова 2 год, подскажите как у неё с урожайностью.

По мне продлить можно только с ремами.

:hat:

Спойлер

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Малика сказал(а):

Вам он тоже понравился? У меня фриго этого года до сих пор цветоносы выпускает и ягодку дает

11 часов назад, Марго76 сказал(а):

Москова очень нравится, урожай средний  2 год. Ещё сибилла прнравилась, крупные ягоды 2 год  И Талия огромные ягоды и много. 

• Спасибо 1
В 11.07.2023 в 23:33, Александр75 сказал(а):

Цена автоматики 1500 руб. Плюс 2 клапана на 32 по 1500 руб.

Напишите, пожалуйста в личку, если не секрет, что за туманная автоматика и два клапана.
Я правильно поняла, что система вам обошлась в 4,5 тысячи? 

тоже хочу Талию похвалить. она всегда мне нравилась, как породистая рабочая лошадь. ягоды были ровные одного размера. гнили на ней никогда не видела. цветоносы все держат. спеет позже всех, вместе с сенсацией.

но в этом году просто бомбит. под возвратный заморозок не попала. и это у меня кусты, которым 4 год. я их прошлой осенью проредила, чем-то типа борофоски посыпала и землей эти торчащие престарелые рожки закидала.

народ ее вообще не знает. излишки с трудом продаются.

Изменено пользователем tatiana.spb
В 12.07.2023 в 20:01, Николай Васильевич сказал(а):

как вариант поставить в воду. идеально подходят обрезанные пластиковые бутылки))

Покажите пожалуйста, как Мальвина должна выглядеть

18 часов назад, Марго76 сказал(а):

А у меня гнили на всех кроме Дали. Покупатели уже встали в очередь на рассаду. Все в восторге от ягоды

Дали вообще бомба! Думаю избавится от азии и заменить ее федерикой!, дали и перчик, еще на контроле мунира и москва стоит, в этом году они меня удивили. Ну а калас....калас он и в африке калас:cheesy:

13 часов назад, Марго76 сказал(а):

В этом году сильно порадовала, увеличил пока, что до 100 для лучшего тестирования на следующий год. 

Я смотрю вы с москвы, сажайте федерику, она у вас тем более зайдет. Пару дней смотрел Франко Зенти его фазенды(на ютубе:cheesy:, а то кто то подумает не то:cheesy:), всяки сорта и новинки, затронули мимо ходом и федерику, по выражениям лица и эмоций, я так понял, что она луше брины и петры. У него 2 точки, одна в горах, вторая где то внизу, он сказал, что федерика лучше себя чувствует и дает отдачу в горах из за более прохладного климата, не любит она жару. Москва как раз для нее. У меня она супер, устал бороться с азией, буду менять на нее.

Еще квики в этом году удивила и она самая поздняя как я понял, ягода крупная, сладкая, в болезнях не замечена.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 02.07.2023 в 20:54, alelena сказал(а):

Хлоя не крупная, но вкусная, сладкая. Ещё понравились Розария, Верди и Бьянка фрагола. Остальные 16 сортов пока не очень впечатлили. Особенно Свит Энн кислая.

20230625_183439.jpg

Никак не напишу. В общем, все сорта оказались вкусными. Думала, несколько самых вкусных размножу, теперь придётся все размножать))

• Смешно! 1
В 14.07.2023 в 02:17, Малика сказал(а):

Ну, это наврядли Кори... Скорее всего кто то из НСД сортов, у них есть возможность показать себя. 

Изменено пользователем Лана66
6 часов назад, Александр75 сказал(а):

Дали вообще бомба! Думаю избавится от азии и заменить ее федерикой!, дали и перчик, еще на контроле мунира и москва стоит, в этом году они меня удивили. Ну а калас....калас он и в африке калас:cheesy:

В этом году сильно порадовала, увеличил пока, что до 100 для лучшего тестирования на следующий год. 

Я смотрю вы с москвы, сажайте федерику, она у вас тем более зайдет. Пару дней смотрел Франко Зенти его фазенды(на ютубе:cheesy:, а то кто то подумает не то:cheesy:), всяки сорта и новинки, затронули мимо ходом и федерику, по выражениям лица и эмоций, я так понял, что она луше брины и петры. У него 2 точки, одна в горах, вторая где то внизу, он сказал, что федерика лучше себя чувствует и дает отдачу в горах из за более прохладного климата, не любит она жару. Москва как раз для нее. У меня она супер, устал бороться с азией, буду менять на нее.

Еще квики в этом году удивила и она самая поздняя как я понял, ягода крупная, сладкая, в болезнях не замечена.

У меня Квики самая ранняя из более 40 сортов КСД. В одни сроки с Дали.

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ZEN сказал(а):

У меня Квики самая ранняя из более 40 сортов КСД. В одни сроки с Дали.

В остальном согласен, ягода крупная, красивая, сладкая, в болезнях не замечена. Но не урожайная, как и Дали.

Изменено пользователем ZEN
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...