Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из питомника ***

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 часа назад, НадЭжда сказал(а):

Проверила по треку...15 пионов стоит 1000г...не может же быть такого:embarrassed:

там посылка большая.килограмм 6.

@ГуЛЕНА  Леночка!

Огромное спасибо за эту закупку!!!

Корни великолепны!!!:02mail:

Теперь главное сделать все правильно с посадкой что бы весной себя не придушить!:mosking:

IMG_20231020_135224.jpg

IMG_20231020_135958.jpg

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Все посылки уехали.Почту отправлю завтра.

Лена добрый день. Скажите  Вы пионы отправляете почтой?

49 минут назад, Анжи сказал(а):

Леночка, огромное спасибо за пионы, даже часть удалось поделить??

Пжл .расскажите.что использовали при посадке Максим.зола? . У меня есть время подготовится. Спасибо.

17 минут назад, бальзамин сказал(а):

Пжл .расскажите.что использовали при посадке Максим.зола? . У меня есть время подготовится. Спасибо.

максим по таблице, в ямку -1 ст двойного суперфосфата, 1 ст золы и 1 ст оргиники (но не навоз), перемешали, присыпали землей, чтоб корни не касались всего этого, укладывайте корень поудобнее и засыпайте. Я засыпаю 2-3 см сверху, хотя рекомендовано 3-5 см, т.к. свежие ямы осаживаются и корни утягивает вниз. Этой весной пришлось поднимать корни после зимы, осели очень сильно (у меня песчаная почва)

• Орг
2 часа назад, ГалинаР сказал(а):

Лена добрый день. Скажите  Вы пионы отправляете почтой?

Отправляю у кого сдэка рядом нет.

1 час назад, ElenkaPion сказал(а):

максим по таблице, в ямку -1 ст двойного суперфосфата, 1 ст золы и 1 ст оргиники (но не навоз), перемешали, присыпали землей, чтоб корни не касались всего этого, укладывайте корень поудобнее и засыпайте. Я засыпаю 2-3 см сверху, хотя рекомендовано 3-5 см, т.к. свежие ямы осаживаются и корни утягивает вниз. Этой весной пришлось поднимать корни после зимы, осели очень сильно (у меня песчаная почва)

Извиняюсь...именно двойной суперфосфат нужен и стакан???

А простой нельзя???уже насыпала:09fp:

1 час назад, НадЭжда сказал(а):

Извиняюсь...именно двойной суперфосфат нужен и стакан???

А простой нельзя???уже насыпала:09fp:

Двойной концентрированнее, поэтому надо было увеличить дозу или подкормите пионы фосфором след осенью. Еще в простом суперфосфате есть гипс, если почва у вас скорее кислая, это даже неплохо, происходит известкование :) А если в почве много кальция, как у меня, тогда надо использовать однозначно двойной суперфосфат!

1 час назад, Наталья 2343 сказал(а):

Стакан суперфосфата !!! В лунку-точно стакан?!

250-300гр 2ого суперфосфата рекомендуется на яму диаметром и глубиной 60 см, если Вы называете это лункой, то да:))

30 минут назад, Греттхен сказал(а):

Девочки, а вы в Максиме прям вымачиваете целиком? Или просто опрыскиваете корни?

Обычно корни уже обработаны. Если какие-то гнили есть, то обрежьте до белого и, подержать в Максиме не помешает. А если корни здоровые, то просто на подушку из песка и- сверху - золы посадите. Зола не даст развиваться грибным инфекциям, отгонит проволочника.

4 часа назад, ElenkaPion сказал(а):

1 ст оргиники (но не навоз),

Меня больше удивил стакан органики:)))) Ведро, конечно:)

Ураааааа!!!! Пионы получены!!!!

Леночка, огромнейшее спасибо за организацию закупки, за такую красоту, что нам досталась . Всего тебе самого наилучшего.

Корни просто шикарные, даже очень. Буду подрезать клубни, яма нужна большая.

И очень, очень приятно удивил СДЭК. 19 октября Лена отдала на доставку в Подольск , сегодня утром 21 октября!!!! Я уже получила. 

В 20.10.2023 в 20:04, Аеро сказал(а):

В чем удивление? Вы найдите в инете как пионоводы сажают да и всё. А на многих подписана, поэтому и написала. Сама так сажаю. Именно двойнойсуперфосфат тоже стакан, если обычной - то два стакана 

В 20.10.2023 в 20:04, Аеро сказал(а):

Смотря какую органику вы добавляете, не перегной конечно стакан, а гранулированный 

4 часа назад, ElenkaPion сказал(а):

Смотря какую органику вы добавляете, не перегной конечно стакан, а гранулированный 

стоило это уточнить:) Видите, мое удивление способствовало выявлению истины:)

А перегной все-таки лучше, он и землю разрыхлит, и червей привлечет, ну и подкормит:) 

6 часов назад, Пионка сказал(а):

Здравствуйте! Девушки, подскажите где взять реквизиты для оплаты и как записаться на отправку СДЭКом. 

Пионы этой закупки мы уже высаживать начинаем . Все оплаты давно прошли 

Теперь до следующего раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...