Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Про малину, реанимацию и не только.

Получили саженец, если он сильно влажный, залит и т.д. и т.п. 

пункт 1-й. Черенкуем поросль с основного побега который коричневый как на фото ниже, достаём из горшка и сушим земляной ком по рекомендации выше, если саженец погибнет, то останутся черенки, нужно только высадить их во влажный торф и поместить в тепличку подождать укоренения. Так вы точно не потеряете сорт.

пункт 2-й. Если пришёл отличный саженец имеет прошлогодний коричневый побег и поросль на нём, что делать смотри пункт 1-й, который гласит - черенковать. Так вы получите к августу отличный размноженный посадочный. Это по факту не крапивка, а по сути она, укореняем всегда, на всякий случай. Теперь фото, думаю понятно объяснила. В любой подозрительной ситуации, стараемся укоренить черенкованием. Коричневый побег всё равно обрезать, чтобы не тянул питание на себя. 

IMG_20250424_115807.jpg

IMG-20250424-WA0027.jpg

IMG-20250424-WA0028.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 9

Здравствуйте.

А что у Вас за сорт?

И скажите Вы так уже ранее делали?

Я из почки розочки выращивала ради интереса,а вот по машине как-то не дошло😁🤦 надо попробовать.

Спасибо за идею, Вы просто отросток аккуратно брали или в корневин ещё опудривали?

Подскажите пожалуйста, кто-то уже попробовал ягоду с сорта ежевики Арапахо? Я сегодня первый цветок увидела, так он прям огромный при огромный, прям интрига))))

1 hour ago, LudmilaShabli said:

Подскажите пожалуйста, кто-то уже попробовал ягоду с сорта ежевики Арапахо? Я сегодня первый цветок увидела, так он прям огромный при огромный, прям интрига))))

Она крупная, но не самая гигантская, это уже точно. Ну, хотя смотря кто с чем сравнивает. Если у вас не было никакой до нее , то покажется огромной. У меня Нэтчез крупнее арапахо , заметно. Причем в массовом сборе я имею ввиду , а не единичные ягоды . ну, а если с Агавам сравнивать, то любая покажется крупной 

4 часа назад, LudmilaShabli сказал(а):

Здравствуйте.

А что у Вас за сорт?

И скажите Вы так уже ранее делали?

Я из почки розочки выращивала ради интереса,а вот по машине как-то не дошло😁🤦 надо попробовать.

Спасибо за идею, Вы просто отросток аккуратно брали или в корневин ещё опудривали?

Сорта Барон и Меган чёрная, со стимулятором корней можно поставить отростки на ночь в воду, потом укоренять, можно опудрить, тут по ситуации как нравится, можно и без всего. Так поступаю со многими культурами, иногда только черенкованием удаётся спасти, бывают и тугодумы долго не дают корней, тогда срез освежаю и по новой укоренять ставлю, если листик начинает вять надо освежить срез чуть чуть и переукоренить. Малина она же живучая, асфальт подымает.

Изменено пользователем Лана66
  • Спасибо 4

Настя, Алексей спасибо вам за отличные саженцы и Ваш труд. Саженцы просто отличные. Упаковка выше всяких похвал, все целое и столько утрамбовать в одну коробку- нужно иметь талант. 

Извиняюсь, что с опозданием, связь буквально минут на 15 появилась. 

IMG_20250424_214147.jpg

IMG_20250419_231853.jpg

• Спасибо 1
В 24.04.2025 в 22:10, asy сказал(а):

@Владимирр Вы получили заказ? Срок хранения истек

здравствуйте! кусибаб, да. все четко, спасибо большое

• Спасибо 1
В 24.04.2025 в 22:10, asy сказал(а):

@Владимирр Вы получили заказ? Срок хранения истек

Настя, подскажите пожалуйста где названия посмотреть, номера стоят, бумажки небыло

8 минут назад, Владимирр сказал(а):

Настя, подскажите пожалуйста где названия посмотреть, номера стоят, бумажки небыло

Читайте, пожалуйста, закреплённые сообщения, Настя их пишет для нас.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 22.04.2025 в 05:37, Лана66 сказал(а):

Лаванду надо в тепличку изначально, тогда отходит, медленно, но уверенно.

IMG_20250422_085818.jpg

В 22.04.2025 в 18:22, Фунтя сказал(а):

А сейчас уже поздно?
Глядя на наши фотографии, что можно сказать о лаванде?

Где ж Вы были раньше.

Тоже загнулись 4 кустика:girl_cray:

Попробую организовать тепличку, но боюсь что поздно.

В 27.04.2025 в 19:34, Ольга Миха сказал(а):

Здравствуйте, отзовитесь обладатели малины Янтарь, как она на вкус?

Никак

чуть вкуснее бумаги 

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Никак

чуть вкуснее бумаги 

Спасибо,Вера. А бывает желтый вкусный рем?

7 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Спасибо,Вера. А бывает желтый вкусный рем?

Да, очень вкусная Медовая Королева,достаточно вкусный Промык, очень вкусный Светлячок,Анна вкусненькая, Валентина нравится,Голден Квин нравится,Даблголд условно желтая,но вкусная

остальные мне не нравятся,я сухую и кислую ягоду не люблю.

• Спасибо 1
13 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Да, очень вкусная Медовая Королева,достаточно вкусный Промык, очень вкусный Светлячок,Анна вкусненькая, Валентина нравится,Голден Квин нравится,Даблголд условно желтая,но вкусная

Про Промык кто-то писал, что совсем не вкусная, я ее из хотелок убрала. И про Золотую королеву, не помню, что-то написали... чешу репу:huh: надо по новой в поиске набирать отзывы. Спасибо за коммент, на осень золотая королева есть, значил можно хотеть. :08thanks:

Вера, нашла ваше сообщение от 22 года  "А золотая Королева-голден квин действительно очень хороший польский сорт летней малины. Мне по вкусу нравится,в прошлом году сигнальная ягода была."  Про Медовую королеву модный фермер тоже пишет, что летняя, хотя я и читала, что это полурем. А я хотела рем :sad:

Изменено пользователем Ольга Миха
2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Вера, нашла ваше сообщение от 22 года  "А золотая Королева-голден квин действительно очень хороший польский сорт летней малины. Мне по вкусу нравится,в прошлом году сигнальная ягода была."  Про Медовую королеву модный фермер тоже пишет, что летняя, хотя я и читала, что это полурем. А я хотела рем :sad:

Голден квин вкусная,но мелкая и летняя. Вы же ремы спрашивали. Я летние и не перечисляла. 
да,Хони Квин летняя с склонностью к ремонтантности. 
дело вкуса. Кому то и Оранжевое чудо нравится. 
мне например очень Светлячок из последних понравился,хоть и не люблю я селекцию Школьного Сада и Амира желтая тоже. 
а еще у меня есть два сорта,Аутумн Амбер и Аутумн Сан. Вкусные,но как же хреново растут. 
не парьтесь ими, сажайте неубиваемые,а не те,над которыми Вы кудахтать будете за горстку ягод. 
Настя писала мне как то,что ей Янтарный Садко понравился. Я не пробовала. 

40 минут назад, asy сказал(а):

Завтра в теме Фриго будет пристрой ,включая саженцы из этой закупки.

Во сколько ловить? 😂 я работу брошу 

• Орг
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Настя писала мне как то,что ей Янтарный Садко понравился. Я не пробовала. 

Во сколько ловить? 😂 я работу брошу 

Я из жёлтых Оранжевое чудо оставила в итоге, дождь не держит, но мне вкусно. Не знаю во сколько пристрой, как до дома доеду и ревизию проведу.

• Спасибо 1
2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Я очень много желтых перепробовала на своем участке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...