Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Simka сказал(а):

И я еще не составляла и желания пока нет никакого:dnt: Знаю только,что помидоов посажу2 грядки-одну сорта,вторую гибриды на заготовки дольками по Галкиному рецепту. Я сама только эти помидоры и ем..А сортовые у меня в этой заготовке разваливаются. Приходится мне их ложкой есть:04laugh:. Вот хочу гибриды попробовать.

Оль, а ткни носом в рецепт, пожалуйста! Назаказывала у Оли Золушки гибридов. А теперь думаю - зачем? :cheesy: Может, вот за этим самым... рецептом :dnt:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Simka сказал(а):

Я сама только эти помидоры и ем..А сортовые у меня в этой заготовке разваливаются. Приходится мне их ложкой есть

И я в основном такие закрывала в этом году + вообще без соли, сахара уксуса. Оля, я в банки всю мелочь черрики чистила и запихивала, они все целенькие. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, а ткни носом в рецепт, пожалуйста! Назаказывала у Оли Золушки гибридов. А теперь думаю - зачем? :cheesy: Может, вот за этим самым... рецептом :dnt:

Юль, помидоры режешь в банки дольками ( я еще от кожицы очищаю), укладываешь плотненько, в банку ч.л. соли,ст. л. сахара с небольшой горкой и ставишь стерилизовать. Как вода закипела-добавляешь десертную ложку уксуса и закатываешь. Стоят банки дома в кладовке.

Там в  рецепте уксуса 1  ст.л. ,но мне много, стала 1 десетную добавлять..В общем  попробуй несколько банок сделать,а потом рецепт под свой вкус подгонишь

Ой забыла сказать,что банки у меня1литровые

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 19
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Lutik70 сказал(а):

И я в основном такие закрывала в этом году + вообще без соли, сахара уксуса. Оля, я в банки всю мелочь черрики чистила и запихивала, они все целенькие. 

Люда, акак ты их ешь потом? Они ж наверное совсем пресные?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Там в  рецепте уксуса 1  ст.л. ,но мне много, стала 1 десетную добавлять

Оля, а на какой объем банки?

Я когда то делала дольками, очень понравились. А по какому рецепту и не помню.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Оля, а на какой объем банки?

Я когда то делала дольками, очень понравились. А по какому рецепту и не помню.

на 1 л

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я передавала нашим солдатам немного заготовок, в основном варенье малиновое, смородину, грушу.  Но и огурцы, помидорки в небольших баночках тоже. Поездки  бывают разные, и там где едет машина большая и род войск позволяет передать такое, волонтёры берут такие передачи. 

Это я к тому, если у кого есть невостребованная консервация можно узнать у местных волонтёров, берут ли они такие продукты. 

  • Нравится 22
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, акак ты их ешь потом? Они ж наверное совсем пресные?

Оль, ну в ачучук то тоже ничего не добавляют, едят же. Можно в тарелке посолить, маслом побрызгать, но я ем без всего, привыкла. Да и маме с уксусом нельзя, а эти ест. 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
11 минут назад, застенчивая сказал(а):

Я передавала нашим солдатам немного заготовок, в основном варенье малиновое, смородину, грушу.  Но и огурцы, помидорки в небольших баночках тоже. Поездки  бывают разные, и там где едет машина большая и род войск позволяет передать такое, волонтёры берут такие передачи. 

Это я к тому, если у кого есть невостребованная консервация можно узнать у местных волонтёров, берут ли они такие продукты. 

О, это хорошая мысль.!!! Надо узнать....

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, ну в ачучук то тоже ничего не добавляют, едят же. Можно в тарелке посолить, маслом побрызгать, но я ем без всего, привыкла. Да и маме с уксусом нельзя, а эти ест. 

Надо и мне так закрыть попробовать. Может мои без уксуса есть будут.. Вот только будут ли они в квартире стоять без уксуса?

 

 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Simka сказал(а):

Вот только будут ли они в квартире стоять без уксуса?

Оля, не знаю, у меня в подвале. Кто то из девочек в этом году хотел попробовать закрыть по этому рецепту и хранить сначала в холодильнике, а потом на балконе, может отпишутся. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

И я в основном такие закрывала в этом году + вообще без соли, сахара уксуса. Оля, я в банки всю мелочь черрики чистила и запихивала, они все целенькие. 

 И я без соли и сахара Ну может чуть-чуть  А без уксуса точно  Стоят в подвале   и дома в шкафу на нижней полке.Это для себя Для детей маринованные с уксусом  яблочным  или лимонной  кислотой , но теперь не знаю какие где , все перепутала , нужно подписывать .А еще делаю иногда маринованные со смородиной  красной или белой. Прямо  по горсти кладу  в 3х л банку  и  с крыжовником В этом году  с яблоками попробовала без уксуса Прямо  половинками вместе с помидорами , но не пробовали еще Стоят как миленькие:06yes:

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

В том году, первый раз делала помидоры по этому рецепту, без соли,сахара, что-то мне не зашли,помидоры были не мои, покупала сливки  и у них была толстая кожа,полила маслом, лук добавила, посолила, но не знаю.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! В помидорах своей кислоты достаточно, так что будут стоять и в квартире без уксуса. Но мне больше нравится с солью, сахаром и уксусом.

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! В помидорах своей кислоты достаточно, так что будут стоять и в квартире без уксуса. Но мне больше нравится с солью, сахаром и уксусом.

Да,стоят они у меня в доме,с ними ничего, они стерлизованные, на следующий год, если всё будет в порядке  ,надо попробовать с солью, сахаром и уксус. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

том году, первый раз делала помидоры по этому рецепту, без соли,сахара, что-то мне не зашли,помидоры были не мои, покупала сливки  и у них была толстая кожа,полила маслом, лук добавила, посолила, но не знаю.

Оля, да именно этот рецепт. Подружка попробовала и сказала, что есть такие пресные помидоры невозможно. На вскус и цвет фломастеры разные. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, да именно этот рецепт. Подружка попробовала и сказала, что есть такие пресные помидоры невозможно. На вскус и цвет фломастеры разные. 

Может в щи,борщ, в другие блюда добавлять, а даже посолив, с маслом, всё равно не то.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

На улице сегодня тепло,чуть выпал снег, обещают мокрый снег  ❄️, зима, совсем странная стала, то замёрзнет, то оттепель!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...