Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Те, что в коробочке больше всего оранжевые понравились.

Света, спасибо, буду иметь в виду. Я пока в коробочках не стала заказывать. Что-то напугало большое количество отзывов, в которых жалуются на испорченные оливки, с плесенью. Правда, производитель почти всем предлагал вернуть деньги.

Но, если те, что я заказала, мне понравятся, то обязательно закажу еще и в этих коробочках.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Georginka сказал(а):

А у нас никто рассольник не любит. Мы больше борщ и гороховый супчик любим.

Тоже очень люблю разные щи-борщи и гороховый.

Оля, а как ты гороховый варишь? Есть какая-то изюминка в твоем рецепте?

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет, лично я  - нет...

Леночка @Nova9, может ты и гороховый на рыбном бульоне варишь? :grin:

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

 

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Если что, я не готовлю первое и второе  на обед, у меня всегда только одно блюдо. И супы я варю крайне редко, в основном вторые блюда. 

И у нас тоже только одно блюдо всегда, либо второе, либо первое. И то, и другое, мы не можем осилить. Можно было бы, конечно, уменьшить порции и съесть два блюда на обед, но совсем уж милипизерными порциями я есть не люблю, ведь даже и распробовать не успеешь, а уже всё закончилось.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

Обратила внимание, что я уже давно сама с собой разговариваю...:))

Все куда-то пропали :dnt:  Видимо посевная в самом разгаре!

  • Нравится 3
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Обратила внимание, что я уже давно сама с собой разговариваю...:))

Все куда-то пропали :dnt:  Видимо посевная в самом разгаре!

Танюша, девочки, привет!

Увидела твое сообщение - не могла не ответить))) Полезла на сайт только чтобы найти описание кое-каких томатов. Досеваю, на ходу списки черкаю, выматывает этот выбор ппц как)))

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Воронушка-Олюшка! @ворона С днем рождения!!!!

Пы.Сы. Благодарствую за Росинку, растет две Росиночки))))

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже очень люблю разные щи-борщи и гороховый.

Оля, а как ты гороховый варишь? Есть какая-то изюминка в твоем рецепте?

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет, лично я  - нет...

Леночка @Nova9, может ты и гороховый на рыбном бульоне варишь? :grin:

Танюша, да нет никаких секретов. Горох обязательно замачиваю до набухания, лук-морковь никогда не пережариваю, всегда свежим кидаю. Но копчености в обязательном порядке кладу. Или копченые ребрышки, или копченую рульку, но прежде чем заложить их, я их всегда обжариваю на сковороде. Мне кажется так вкуснее.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Люди добрыя! Может, черканете за меня красных-малиновых-розовых томатов и черрь? А я вам список предварительно приготовленных накалякаю...:smile51:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Ой, пока я на форуме сидела, у меня еще в восьми стаканчиках томаты вылезли!

Всё, убегаю...

  • Нравится 19
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Импрессия сказал(а):

Люди добрыя! Может, черканете за меня красных-малиновых-розовых томатов и черрь? А я вам список предварительно приготовленных накалякаю...:smile51:

Ну да, Анечка, как в чужие списки Джекпотов с Виталиками добавлять ты сама, а со своими списками черканите?:lol:

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже и не предполагала, что его можно на рыбном бульоне варить!

Таня, в этом случае это не рассольник, а рыбная солянка. Кстати, я тоже такую солянку готовлю, моим нравится, особенно мужу. Он вообще любитель кислых супов. А больше всего  финская уха со сливками нам по душе. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну да, Анечка, как в чужие списки Джекпотов с Виталиками добавлять ты сама, а со своими списками черканите?:lol:

права ты, каюсь! :09fp:

Приуныла | Пикабу

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Танюша, да нет никаких секретов. Горох обязательно замачиваю до набухания, лук-морковь никогда не пережариваю, всегда свежим кидаю. Но копчености в обязательном порядке кладу. Или копченые ребрышки, или копченую рульку, но прежде чем заложить их, я их всегда обжариваю на сковороде. Мне кажется так вкуснее.

Если готовлю гороховый суп из жёлтого гороха, то обязательно замачиваю вначале для набухания. И моркови кладу побольше, но пассерую обязательно с луком на сковородке. Копчености при наличии, если нет, то и без них неплохо. 

Если из зелёного свежего горошка, то морковь не кладу, только лук. 

Муж борщ не очень ест, я всегда готовлю щи и отдельно делаю пассеровку свекольную. Чисто борщ не варю. При желании могу свёклу ему в тарелку добавить, если нет, то щи. Суп  два в одном, так я его называю. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже очень люблю разные щи-борщи и гороховый.

Оля, а как ты гороховый варишь? Есть какая-то изюминка в твоем рецепте?

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет, лично я  - нет...

Леночка @Nova9, может ты и гороховый на рыбном бульоне варишь? :grin:

Танюш, написала, как гороховый готовлю. Томатную пасту не добавляю. 

В гороховый суп хорошо идет сушеный укроп. Лук кусочками пассерую, морковь туда же на тёрке. Моркови кладу побольше. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Оленька @ворона с Днём Рождения 💐💝💐

От всего сердца поздравляю тебя  с этим светлым праздником. И желаю, чтобы   солнышко щедро баловало тебя своими лучиками и грело душу. Пусть только добрые люди встречаются на твоем пути, и добавляют в твою жизнь, что - то хорошее. И даже если ты заблудишься, и не будешь знать, что делать, никогда не опускай рук, а подними голову к небесам и попроси своего Ангела Хранителя о помощи. Верь в чудеса, и они нагрянут в твою жизнь. Счастья тебе в этот день и все последующие, целый вагон. И множество приятных сюрпризов💐💐💐

 

553269151.gif

  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И у нас тоже только одно блюдо всегда, либо второе, либо первое.

У нас на обед только первое, второе на ужин. Муж если первое не поест, считает, что и не обедал :dnt:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

В гороховый суп хорошо идет сушеный укроп. 

Можно свои 5 копеек? нравится добавлять сушеный тимьян...

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет

Девочки, доброго денёчка всем! Большое спасибо за поздравления!

В тему о гороховом супе) моя бабушка всегда готовила гороховый суп на свиных копченых ребрышках, но самое главное- всегда к этому супу шёл чёрный хлебушек, намазанный сливочным маслом ! Я как то детям это рассказала, они попробовали и теперь всегда просят хлеб маслицем намазать. Но я варю или на говядине или на курице, без копчёностей.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Весенняя сказал(а):

ли на говядине или на курице, без копчёностей.

У каждой хозяйки свой рецепт любого блюда.Вот казалось бы ну чем можно испортить оливье? Оказывается можно, даже не поняла чем, но есть тот оливье было не возможно.

  • Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Georginka сказал(а):

У каждой хозяйки свой рецепт любого блюда.Вот казалось бы ну чем можно испортить оливье? Оказывается можно, даже не поняла чем, но есть тот оливье было не возможно.

Оля, да может просто продукты были некачественные или не вкусные. Тот же майонез, например. Или горошек, можно положить молоденький боньдюэль, а есть дешёвый, дубовый. И разница в салате заметно чувствуется.

у нас свои курочки , и говядину я покупаю только у проверенного знакомого, с ними любой супчик - нямка )

Изменено пользователем Весенняя
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Можно свои 5 копеек? нравится добавлять сушеный тимьян...

Да, но тимьян на любителя, у него сильно выраженный аромат. Нужно совсем чуть чуть. Можно также и сушеный базилик, тоже совсем немного 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже очень люблю разные щи-борщи и гороховый.

Оля, а как ты гороховый варишь? Есть какая-то изюминка в твоем рецепте?

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет, лично я  - нет...

Леночка @Nova9, может ты и гороховый на рыбном бульоне варишь? :grin:

Я готовлю на копчённых ребрышках, ставлю рёбрышки довожу до кипения, сливаю,промываю, наливаю по новой чистой воды и ставлю варить, тем временем промываю горох, как говориться в семи водах. Добавляю к ребрышкам, картофель нарезанный, а больше мне нравиться целиком складываю в кастрюлю варится всё вместе, тем временем чищу лук, морковь, у меня уходит 3 средние луковицы и две морковки приличных размеров или три средние. Лук шинкую, обжариваю до прозрачного вида, добавляю в сковородку натёртую морковь и всё вместе пассирую. В кастрюлю добавляю черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Картошку достаю разминаю, прям в этой сковородке где лук с морковкой( чтоб посуды меньше мыть):grin: добавляю это в кастрюлю и варю до готовности.. Всё:03niam:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Тоже варю гороховый суп только на копченностях.  Как-то не купила ребрышки, решила сварить на курице. Есть тот суп у нас никто не стал и сказали на курице больше не варить. У меня проблема горох правильный купить. Как вы его выбираете? Последнее время какой ни куплю никак у меня в супе он не разваривается. И замачиваю предварительно, и варю часам - не расходится он в супе как мне надо. Я люблю чтобы практически в пюре разваривался, а он дубовый все равно..

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Тоже варю гороховый суп только на копченностях.  Как-то не купила ребрышки, решила сварить на курице. Есть тот суп у нас никто не стал и сказали на курице больше не варить. У меня проблема горох правильный купить. Как вы его выбираете? Последнее время какой ни куплю никак у меня в супе он не разваривается. И замачиваю предварительно, и варю часам - не расходится он в супе как мне надо. Я люблю чтобы практически в пюре разваривался, а он дубовый все равно..

А если горох брать не цельный, а дроблёный (половинками) самый вкусный гороховый суп в виде пюре.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...