Jump to content

Заметки на полях

Recommended Posts

Третий час ночи. А я всё не угомонюсь. На удивление не только в моём окне горит свет. В домах напротив светятся три окна, из них даа рядом, наверное в одной квартире. 

На улице тихо, ни машин, ни проходящей шумной молодёжи. И самолёты не пролетают. И даже поезда не гремят, проезжая по мосту через Волхов. Ночью хорошо слышно как идут составы. 

Пора и мне погасить свет. 

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Пусть приснятся добрые сны читателям моих страниц:08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Минус 12, снега почти нет. Им как бы притрушена земля, и все. Не померзли бы посадки на даче! Изменить я ничего не в силах, поэтому пусть будет, как будет :dnt:

А я продолжаю вязать. Немного времени отвожу на вязку, вяжу когда есть время и желание.

Ниточки теплые, мягкие, шерсть и немного акрила. Штанишки должны понравиться малышке,я на годик в подарок вяжу, штанишки и кардиган запланировала. Он будет желтый. Покупала пряжу чтобы соединить эти цвета в одном изделии, но решила не совмещать, а вязать однотонные вещички. Вот что у меня сейчас связано

13710599_.thumb.jpg.d561f80f206f8f367f68823b25a62d0a.jpg

Для рукодельниц сейчас рай ) Раньше такого изобилия прибамбасов не было. Помню только появилась информация о вязании на вилке, в продаже, конечно, их не было. Мне согнули спицу буквой U, и на ней я связала шаль. А сейчас этих вилок для вязания пруд пруди.

А какие удобные носочные спицы на гибком тросике, которые на фотографии! Диаметры разные, я набором и купила. Вяжу по кругу, штанишки будут бесшовными.

Очень люблю хороший инструмент,в том числе для рукоделия. Душа за вязанием просто отдыхает

Edited by Шелковница
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Метет у нас целый день. В городе карта показывает добавилось 2 см снега,а на дачах как было 4 см, так  осталось. Нужен снежок, пусть бы прикрыл свои пуховым одеялом растения чтобы они не вымерзли в морозы

• Нравится 1

Солнышко с утра, облачность есть,но небольшая. Вчера мои возили собаку в деревню, там раздолье, можно побегать и поваляться в снегу. Домой приехала моя девочка,смотрю, хромает! Долго лечила ей суставы, давала артрогликан. Помогает, но написано нужен перерыв, но сколько? Скормила ей две упаковки по 300 таблеток, перерыв между ними делала месяц. Сейчас опять надо подлечить ей лапу, надо заказать баночку таблеток. Посмотрела,доставка от пяти дней и выше,а мне надо сейчас. Куплю в магазине маленькую упаковку на 30 таблеток, а там и заказ приедет.

Еще не знаю где заказать,на Озоне или ВБ? В ВБ немного быстрее срок доставки и чуть дешевле, но с Электростали. А там вчера ОМОН работал, уклонистов ловили, закрыт был склад. Может устаканится.

Ценник, конечно, высокий, три тысячи с гаком за 300 таблеток. Но что делать? Не хромать же собаке

• Нравится 2

Доброго зимнего утра! :08thanks: С праздником наших мам и бабушек! Доброго им здоровья и долгих лет жизни!

images?q=tbn:ANd9GcRciKGmO0rGn2OQ1fad7RE

Моих уже нет. Помню в какой то год привозила с дачи цветочки анютиных глазок. Не было снега в тот год в это время и они цвели на дачной клумбе. Мама ставила анютки в маленькую вазочку возле своей кровати и они довольно долго радовали ее своим цветением. Как же давно это было!

• Нравится 4

На Озоне попалась реклама семян томатов. Посмотрела, цена 210 рублей за 10 семян одного сорта. Вроде дорого, но это же с доставкой. Может кто и один сорта закажет, и надо отправлять

https://www.ozon.ru/category/semena-19036/supergryadka-101018867/ 

• Грустно... 1

Наши синоптики написали что в некоторых районах Ленинградской области выпало до 40 см снега. Снег тяжелый, младший поедет на дачу стряхивать снег с теплиц. Вроде раньше мы не ездили чистить теплицы от снега в конце сентября

• Нравится 4

Смотрю врача - косметолога. Подсказывает дешевые средства для ухода и омоложения кожи. Советует купить дешевые глазные капли таурин или Тауфон. Они увлажняют и омолаживающе действуют на кожу. Можно в чистом виде кожу протирать, особенно от гусиных лапок. Можно в свой крем добавить 2 капли и нанести на лицо.

Заказала в аптеке.ру, завтра должны привезти

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Завтра у нас отключат горячую воду и отопление - утечка на трассе. Дня три  назад отключали, и тоже по утечке. Вода горячая была, но от обратки, посуду вымыть можно. Конечно квартира выстывает даже при закрытых окнах. Но что поделать? Еще и сильный снег нам обещают, более сильные снегопады, которые прошли пару дней назад.

Буду завтра утепляться парой свитеров и пледом на ноги. И вязание в руки в минуты отдыха

• Нравится 2

На прошлой неделе был финал шоу "Ну ка! Все вместе!". Начала тогда смотреть и так спать захотелось ) Обычно часа в два ночи ложусь, а тут и 12 нет, а мне хоть спички в глаза вставляй, закрываются они ))) Выключила телевизор, обычно на Ютубе выкладывали ролик прошедшей программы. А тут нет! День нет, два нет ) И только сегодня выложили финал

• Нравится 2

Вот и отшуршала осень листопадом. Приглашала к себе в гости подружку зиму. А та приходила со своей свитой - снегопадами и метелями. Позанесли они тропинки и дорожки, укрыли пуховым одеялом леса и луга. На дачах снежком укрыло клубничные грядки и цветники. Заснули деревья и кусты. Под зимними укрытиями дремлют розы и виноград. 

Тишина в садах. И только зимующие птицы, собравшись в стайки, с щебетом рассекают холодный воздух, стряхивают снег с кустов черноплодной рябины и лакомятся остатками ягод. 

Не лёгкая зимовка предстоит дачным кошкам и собакам. Местным и тех, кого не взяли с собой бывшие хозяева. Есть добрые люди, обычно это  старушки, которые каждый день ездят с котомками на дачи чтобы покормить хвостатых бедолаг. А в выходные дни некоторые дачники приезжают на автобусе проведать свои участки. И почти каждый из них везёт с собой еду для зимующих дачных кошек. 

Те уже знают расписание, выходят к центральной дороге и ждут, переминаясь на замёрзших лапках. Откуда знают когда придёт дачный автобус? Для меня это загадка. 

В нашей садовой группе народ скидывался на корм для кошек. Там не только взрослые, но и подростки, и даже котята. Кто из них дотянет до весны..? Судьба у каждого своя. И у нас, и у них.

Второй час ночи. Осень помахала заснеженными рукавами и уступила своё место зиме. 

Последний месяц года на календаре. Как быстро улетают листки отрывного календаря! Быстро летит время. 

В домах напротив уже погасли всё окна. А в моём окне свет. Пора и ему отдохнуть. 

Спокойной ночи мои Заметки на полях! Доброй ночи читателям моих каракулей! Пусть вам приснятся лёгкие и красивые сны. Утро встретит вас первым зимним днём декабря. 

Доброй ночи! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

В 28.11.2023 в 17:34, Шелковница сказал(а):

На Озоне попалась реклама семян томатов. Посмотрела, цена 210 рублей за 10 семян одного сорта. Вроде дорого, но это же с доставкой. Может кто и один сорта закажет, и надо отправлять

https://www.ozon.ru/category/semena-19036/supergryadka-101018867/ 

Полюбопытствовала... Вот это да! До 300р за 10 семян :shocked: А у меня 25:04laugh: Правда как одна покупательница написала на вопрос "какие подарки ей положить", что у меня цена уже как подарок :))

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Полюбопытствовала... Вот это да! До 300р за 10 семян :shocked: А у меня 25:04laugh: Правда как одна покупательница написала на вопрос "какие подарки ей положить", что у меня цена уже как подарок :))

Наташа, всё дело в стоимости доставки. Озон почтой и СДЭКом не отправляет, у них своя доставка. Вот представь, заказали один сорт томата. Ведь там нет условия о минимальной стоимости заказа как у наших продавцов. Покупатель заказал через систему Озона, продавец обязан выслать. Вот и набегает стоимость единицы. А если покупатель заказывает несколько сортов, то он остаётся в проигрыше. Но не думаю что таких покупателей много будет, может один -два дурканутся) 

• Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну это сказочно звучит, но допустим) Но 1012р! Это уже не по-человечески)))

Это наверное для затравки ) Была цена тысяча с хвостом, стало 200 рублей с чуточкой )Типа, бери пока подешевело )))

Ну ты вообще глазастая ) Я не сразу поняла откуда такая цифирь) А она зачеркнута оказывается )

Посмотрела фотографии, они разные. На разном фоне сфотографированы помидоры. И названия как у нас звучат. Может кто и из наших подсуетился

Edited by Шелковница
  • Смешно! 1

Половина второго. Вероятно это моё время. Народ уже угомонился, в соседних домах погасили свет. Но нет) Одно окно светится... ярким малиновым светом) Как можно терпеть его в своей комнате... не знаю, не знаю. Лично мне даром не нужен такой свет. Наверное кто то посеял эустомы и подсвечивает её. Не видела раньше эту подсветка, несколько дней назад начала круглосуточно портить нервную систему))) 

Ну, да ладно, я могу не смотреть в ту сторону) 

Тихо на улице, и самолётов не  слышно. Какая разительная разница с прошлыми годами. Только один самолёт над нами пролетал, через несколько минут другой летит. И поезда что то не гремят по мосту сегодня. Выходной? Ну да, воскресенье на календаре уже второй час) У них своё расписание, окно в движении. 

Пора и мне угомониться) 

Спокойной ночи мои Заметки на полях! 

Доброй ночи всём читающим мои закорючки) Пусть вам приснятся добрые и радостные сны! 

Edited by Шелковница
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1