Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2024г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, и из этого обзора у нас в закупке всего одЫн!

Из этого обзора у нас Три:02mail:

11 минут назад, Olgazve сказал(а):

Из этого обзора у нас Три:02mail:

А, ну я "колкольчики" не посчитала :1193697951_smiley:

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, и из этого обзора у нас в закупке всего одЫн!

Для общего представления и для себя отметила, что между Витицелла  можно выдерживать расстояние в 50 см. Вот будут ли у меня так цвести:dnt: Пересадила осенью на более солнечное место несколько сортов.

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Для общего представления и для себя отметила, что между Витицелла  можно выдерживать расстояние в 50 см. Вот будут ли у меня так цвести:dnt: Пересадила осенью на более солнечное место несколько сортов.

Таня, я так поняла, что у них клемы молоденькие, поэтому еще не сомкнулись. Читаю, у них корневая огроменная, 50 см не маловато? 

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, я так поняла, что у них клемы молоденькие, поэтому еще не сомкнулись. Читаю, у них корневая огроменная, 50 см не маловато? 

Не знаю, Лена, может и мало, но хотелось бы цветущей стены. Пять лет этим посадкам. Много же  ещё зависит от кормёжки, места. А может расти, цвести, а потом раз... и весной не вышел. Пару сортов у меня так исчезли... 

У клематиса лишнего роста не бывает.  ТК его можно стричь, он будет больше куститься и то что дорастет до верха опоры ниспадает вниз вторым слоем

У меня жакмани стеной на 2метровом заборе из рабицы. Просто эта синяя стена у меня давно - надоела. Еще проблема - с моей стороны выросли сливы и радует моя синяя стена из цветов большей частью соседей. Соседи хорошие - не жалко

41 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Не знаю, Лена, может и мало, но хотелось бы цветущей стены. Пять лет этим посадкам. Много же  ещё зависит от кормёжки, места. А может расти, цвести, а потом раз... и весной не вышел. Пару сортов у меня так исчезли... 

Таня, так и я хочу цветущую стену, чтобы в паузу цветения хотя-бы их листья забор затеняли сплошняком. У кого клематисы давно растут, советуют не сажать тесно, со временем более сильный экземпляр угнетает соседа, прямо душит в объятиях. А если у них и впрямь корневая метрового диаметра, прореживать проблематично. От объема корней я в шоке- это как у девичьего винограда, потом захочешь-не избавишься.

9 минут назад, ex-chudo сказал(а):

чтобы забор зимой был закрыт сажайте княжики - первую группу обрезки

Так это сухие  спутанные стебли будут болтаться, как-то неаккуратно. И забор не страшный, вполне себе. А вообще, хочется раскрытых цветков.

от корней избавиться не проблема. Они более метра в диаметре, но побеги только от ростовой почки идут, если ростовой почки нет, корни сами сгниют, их выбирать не надо - не корневища. 

Чтобы стена получилась и одного достаточно, но с хорошей энергией роста витицела  или жакмани (точно не вторая группа). Потом просто плеть кладете вдоль забора, она в каждом междоузлии укореняется

12 минут назад, ex-chudo сказал(а):

У клематиса лишнего роста не бывает.  ТК его можно стричь, он будет больше куститься и то что дорастет до верха опоры ниспадает вниз вторым слоем

Ирина, а стричь можно в любое время? 

Я хочу как раз княжики на место жакмани посадить, чтобы зелень была с весны. Нарастает до 2х метров только к июлю. У меня правда довольно северно. У свекрови в подмосковье гораздо раньше.

7 минут назад, ex-chudo сказал(а):

от корней избавиться не проблема. Они более метра в диаметре, но побеги только от ростовой почки идут, если ростовой почки нет, корни сами сгниют, их выбирать не надо - не корневища. 

Чтобы стена получилась и одного достаточно, но с хорошей энергией роста витицела  или жакмани (точно не вторая группа). Потом просто плеть кладете вдоль забора, она в каждом междоузлии укореняется

Ирина, а если плеть укоренится в каждом междоузлии, потом получатся очень часто растущие кусты. Или нужно будет проредить? Но до этого еще далеко. Пожалуйста, посоветуйте, на каком расстоянии посадить поздние крупноцветковые, я выбрала Mazowsze, Comtesse de Bouchaud, Grunwald, Hagley Hybrid. Может, еще Славянка наберётся. Из витицелл в этот раз желаемые сорта не набрались.

Я сейчас сажаю примерно через метр,  но сомкнутся они не скоро. У меня нет такой цели. И я по опыту знаю, что некоторых придется не раз пересадить. Есть у них такая фишка - не нравится место - расти не будет. Они любят пересадку и приходится по участку искать где пойдет в рост.  Вот Ашву например три раза выкапывала на выброс, жалела и снова сажала в другое место и только лет через 5 место нашлось и он сразил красотой и мощью. Может быть земля у меня бедная (песок). Они очень прожорливые и много пьют, при этом не выносят замокания :smile390:. Но если место подошло, то восторг бесконечный. При этом в том месте где Ашва расти не хотел, сейчас монинг скай на три метра вымахал и цветет до сих пор. 

По поводу плотной посадки из плети.... не заметила такой проблемы. Скорее когда хорошо растет, важно делить регулярно, а то потом даже выкопать проблема этот конгламерат

8 минут назад, ex-chudo сказал(а):

Я хочу как раз княжики на место жакмани посадить, чтобы зелень была с весны. Нарастает до 2х метров только к июлю. У меня правда довольно северно. У свекрови в подмосковье гораздо раньше. 

Лемон Дрим, княжик  так  роскошно цвел в прошлом году, цветы крупные, загляденье. Ну думаю, поперло :lol:  А  в этом он почти все ветви сверху засушил, выдал трЫ цветочка:dnt:

А У меня лемон дрим прет как на дрожжах в полной тени между лещиной и серенью, где даже гейхера дохнет. В позатом году посадила, сейчас в сложенном через глухой забор состоянии более 4 м и цвел до последних дней. Видно ему у меня нравится.  Начеренковала, не знаю, что получится.

3 минуты назад, ex-chudo сказал(а):

А У меня лемон дрим прет как на дрожжах в полной тени между лещиной и серенью, где даже гейхера дохнет. В позатом году посадила, сейчас в сложенном через глухой забор состоянии более 4 м и цвел до последних дней. Видно ему у меня нравится.  Начеренковала, не знаю, что получится.

Значит моему надо место искать. 

2 минуты назад, ex-chudo сказал(а):

Закупила арки в Агротеме. Буду ждать новых испытуемых. Прям зуд клематисовый.:girl_cray:

А ссылочкой не поделитесь

Короче - думаю можно сажать плотнее. Что будет плохо расти - не выбрасывать, а искать другое место. Убить клематис до конца - сложно, а вот сидеть как партизан ни туда ни сюда они любят, если что то не нравится

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А ссылочкой не поделитесь

9 минут назад, ex-chudo сказал(а):

Закупила арки в Агротеме. Буду ждать новых испытуемых. Прям зуд клематисовый.:girl_cray:

Спасибо, зашла на сайт. Это то, что искала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...