Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

@asy Настя, а у тебя таблетовок торфяных не осталось? Может имеет смысл добавить, многие привыкли в них укоренять микрики, заодно тут и брали бы, чтоб по еще закупкам не носиться. Так сказать, не из-за себя переживаю

Потом добавлю, как будет известно у кого сколько получилось растений

• Нравится 2

Just now, asy said:

Потом добавлю, как будет известно у кого сколько получилось растений

А, ну да. Еще непонятно, насобираем ли мы на закупку

А, еще забыл дописать, не знаю, как нам будут делать, мне засевали контейнеры все с запасом +2 шт , то есть не 20, а по факту 22 выходило, и, естественно, они были не бесплатные. Если что то погибало /не все шли, то брали по количеству шт. 

Аууууу.... Москвичи, кто участвует в осеннем выкупе, мож поделим коробочки? В идеале бы человека 4 скооперироваться.

@asyНастась, если чё, я рЭмень спрятала:mosking: не ругайся пжл. Но по 20 шт. я морально не готова в зиму брать.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
40 minutes ago, Марина Ник said:

Аууууу.... Москвичи, кто участвует в осеннем выкупе, мож поделим коробочки? В идеале бы человека 4 скооперироваться.

@asyНастась, если чё, я рЭмень спрятала:mosking: не ругайся пжл. Но по 20 шт. я морально не готова в зиму брать.

Так, а ты на март заказывай, тогда не придется 20 шт в зиму брать :crazy: а весной - енто ж совсем другое дело :cool: морально не так тяжко 

Изменено пользователем Внук Мичурина
46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, а ты на март заказывай, тогда не придется 20 шт в зиму брать :crazy: а весной - енто ж совсем другое дело :cool: морально не так тяжко 

Саш, ну ты ж сам предостерёг, что ценного меха может не достаться...

Опять же весной рассада. А если попилить коробочки, то вроде и нормуль будет:grin:.

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Еще непонятно, насобираем ли мы на закупку

а сколько надо набрать?

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

тогда не придется 20 шт в зиму брать :crazy: а весной - енто ж совсем другое дело :cool: морально не так тяжко 

мне например только на осень можно брать-весной уже не протолкнуться у меня ни под лампами,ни на подоконниках..

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 hours ago, Мария Суворова said:

а сколько надо набрать?

Это не у меня надо спрашивать :girl_cool: а у нашего самого доброго и хорошего организатора

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, asy сказал(а):

у кого сколько получилось растений

Настя, если не дадут чего-то, будет возможность на март поставить? 

• Соглашаюсь! 1

В 23.07.2025 в 23:29, asy сказал(а):

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

@asy Насть дай столбик пожалуйста

• Нравится 3

Обратите внимание на крыжовник Серенаду, те, кто ищет настоящий крупноплодный сорт. Из моей переписки с ней много лет назад с Ковешниковой, она возглавляла отдел тогда ягодных культур ВНИИС цитата:

Александр !  Отвечаю на Ваш вопрос о сортах крыжовника. Самые крупноплодные из перечисленных сортов -  Компромисс, Серенада, Сливовый,  остальные среднекрупные, за исключением сорта Черномор, имеющего ягоды среднего размера (3 г), урожай у всех хороший, но наиболее  урожайные - Юбиляр Салют, Куршу дзинтарс, Серенада, десертный вкус имеют Казачок и Краснославянский.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

• Орг
12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

а сколько надо набрать?

Ну мне в одну сторону ехать 5 часов, чтобы был смысл ради чего)) Ну и будет ли такое количество на октябрь неизвестно, на март проще, но попробуем и на октябрь. 

• Нравится 4
1 minute ago, asy said:

чтобы был смысл ради чего))

Сходить в дом-музей Ивана Владимировича, могу к вам на хвосты сесть)) и провести по нему экскурсию, Людмила Васильевна, директор дома разрешит)) прошлый раз Светлане проводил, она сама заслушалась, потом такая, а откуда вы все знаете? Говорю, ну здрасьти-приехали)) кто мне помогали и все рассказывал, когда мы статью готовили к 150-летию со дня его рождения :crazy: 

• Нравится 3
32 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Обратите внимание на крыжовник Серенаду

жаль его нет на октябрь...:cray2:

• Грустно... 1
36 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Обратите внимание на крыжовник Серенаду, те, кто ищет настоящий крупноплодный сорт. Из моей переписки с ней много лет назад с Ковешниковой, она возглавляла отдел тогда ягодных культур ВНИИС цитата:

Александр !  Отвечаю на Ваш вопрос о сортах крыжовника. Самые крупноплодные из перечисленных сортов -  Компромисс, Серенада, Сливовый,  остальные среднекрупные, за исключением сорта Черномор, имеющего ягоды среднего размера (3 г), урожай у всех хороший, но наиболее  урожайные - Юбиляр Салют, Куршу дзинтарс, Серенада, десертный вкус имеют Казачок и Краснославянский.

Саш, а какая ч/смородина ПОЗДНЯЯ и сладкая, не в курсе часом? Знаю, что Лентяй, но его здесь нет.

• Нравится 1
10 minutes ago, Марина Ник said:

Саш, а какая ч/смородина ПОЗДНЯЯ и сладкая, не в курсе часом? Знаю, что Лентяй, но его здесь нет.

Ой, по смородам я не шибко копенгаген, поэтому и не знаю, но Дар Смольяниновой себе прилепил :crazy: но она не поздняя. а так и крупная - внииспк обычно средние показатели размещают, в реале крупнее, и оценка вкусовых 4,9 - для смороды это оч высокий показатель. Шалунью, с ее 5-кой - как отличницу не взять тоже

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

@asyНастя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а эту закупку почтой отправляете, или только СДЭК? Тот же вопрос про лук-чеснок, там тоже в способах доставки нет почты.

On 7/24/2025 at 10:26 AM, Елена Сазина said:

Александр, а вы Победу брали?

От че надыбал про енту жимолостю... впору идить брать )))куды сОдить та?

«На протяжении всей своей истории наш народ вёл только освободительные войны. Россияне всегда отличались миролюбивостью и добротой, но при первой необходимости всегда давали отпор врагу. Поэтому российская земля является настоящим ковчегом для представителей более 200 народностей, которые живут на этой благословенной Богом территории в мире и доброте. Так было на протяжении всей нашей более чем 1000-летней истории, так продолжается и в наши дни в ходе специальной военной операции, когда весь «русский мир» борется с мировой коричневой чумой. Поэтому к 9 мая мы презентовали наши новые сорта», — рассказал Сергей Колесников.

Сорт «Победа» отличается высокой урожайностью – с одного куста можно собрать до шести килограммов ягод. Плоды у него крупные, массой от 1,7 до 2,2 грамма, с насыщенным вкусом и высоким содержанием витаминов C, P, B1, B2 и B9. Особенность этой жимолости – устойчивость к осыпанию, что делает ее удобной для сбора.

«Генералиссимус Суворов» – еще более урожайный: с куста получают от 6,5 до 7 килограммов ягод. Плоды у него еще крупнее – до 2,5 грамма, сладкие и богатые витаминами. Оба сорта получили высшую дегустационную оценку – 5 баллов и подходят для механизированной уборки.

Отметим, что научно-производственный центр «Агропищепром» обладает крупнейшем в мире генофондом культуры жимолости в мире - 292 сорта, а также самой большой генетической коллекцией - 156 тысяч гибридных сеянцев. Из них мичуринские учёные выделяют новые формы и передают их на сортоиспытания. За годы работы мичуринские ученые вывели 20 собственных сортов этих ягод.
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...