Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Мята Перечная сказал(а):

выбрать ремонтанную малину, которую перед зимой всю обрезают, а летом она отрастает и плодоносит на побегах этого года. Урожайную, вкусную и холодостойкую. 

Татьяна,у меня Самохвал и Делнива отлично плодят,вкусные.Самохвал поурожайнее,его продаем (ну сами тоже конечно едим))Делнива скорее для себя ягоды-она немного мнется при продаже(при транспортировке).Карамелька,Энросадира,Амира,Малиновая гряда тоже есть у меня-не плохие,но урожайность у меня поменьше у них,а так тоже вкусные.В общем Самохвал у посадила еще грядочку)

• Нравится 1
  • Спасибо 3

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Татьяна,у меня Самохвал и Делнива отлично плодят,вкусные.Самохвал поурожайнее,его продаем (ну сами тоже конечно едим))Делнива скорее для себя ягоды-она немного мнется при продаже(при транспортировке).Карамелька,Энросадира,Амира,Малиновая гряда тоже есть у меня-не плохие,но урожайность у меня поменьше у них,а так тоже вкусные.В общем Самохвал у посадила еще грядочку)

Спасибо за отзыв, мне Самохвал понравился, но показался по отзывам поздним сортом. В каких числах он начинает у  Вас спеть, при условии предзимнего скашивания куста?

Карамелька и Малиновая гряда какие по вкусу?

12 minutes ago, Мята Перечная said:

Карамелька

Как по мне - нормальная. Но диких восторгов, какие ходят в описании и отзывах в Инете я не нашел. Ну я вообще подхожу к оценкам вкуса на всех культурах без эмоций рассудительно, сдержано. Это я к тому, что если так сказать прыгать от незабываемого счастья от вкуса этого сорта  вам не захочется, это нормально. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 minutes ago, Мята Перечная said:

Самохвал понравился,

В Инвитро 2 - ок кстати в свободном доступе, в нашей обычной лабе вечно на него очередь по датам. Может быть, уже намножили и нахапали и стало свободнее

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Как по мне - нормальная. Но диких восторгов, какие ходят в описании и отзывах в Инете я не нашел. Ну я вообще подхожу к оценкам вкуса на всех культурах без эмоций рассудительно, сдержано. Это я к тому, что если так сказать прыгать от незабываемого счастья от вкуса этого сорта  вам не захочется, это нормально. 

То есть вкус обычный...

Рассматриваю Самохвал или Малиновая гряда ( она вроде бы пораньше спеет)

• Нравится 1
1 minute ago, Мята Перечная said:

То есть вкус обычный...

Она вкусная, получше некоторых промышленных сортов, но для меня вкусная наряду с... скажем так. 

Ещё вопрос появился: в закупке Инвитро (основной) мне занимать последний столбик, или любой свободный? Например сейчас свободный 11 - я могу самостоятельно на него записаться?

2 minutes ago, Мята Перечная said:

Ещё вопрос появился: в закупке Инвитро (основной) мне занимать последний столбик, или любой свободный? Например сейчас свободный 11 - я могу самостоятельно на него записаться?

Если вам Настя доступ предоставила, думаю, да. Но у меня, например доступа для редактирования Инвитро обычной нет. Да и какая вам разница? Номер столбика никакого приоритета в сборе или выдаче в этой закупке не имеет. Что получаем меньше заказанного расставляется не по номерам столбиков, а по дате постановки заказа.

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да и какая вам разница? Номер столбика никакого приоритета в сборе или выдаче в этой закупке не имеет. Что получаем меньше заказанного расставляется не по номерам столбиков, а по дате постановки заказа.

Просто удобнее, далеко листать таблицу не нужно, что приоритета в очерёдности это не дает я поняла.

39 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

В каких числах он начинает у  Вас спеть, при условии предзимнего скашивания куста?

неделю как едим.Обычно до снега успевает отдать 95 %урожая.

• Спасибо 2
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

неделю как едим.Обычно до снега успевает отдать 95 %урожая.

А когда в Тверской области снег?

5 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

А когда в Тверской области снег?

в конце октября обычно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 minutes ago, Мария Суворова said:

в конце октября обычно

Когда это не зима 2024/2025 :crazy: а то молока не видали пока :crazy:

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Если можно, помогите выбрать ремонтанную малину, которую перед зимой всю обрезают, а летом она отрастает и плодоносит на побегах этого года. Урожайную, вкусную и холодостойкую.  Красноплодную. 

Что то я в трёх соснах заблудилась! Колдунья же! Я её описание прочитала и загорелась вырастить такую малину, а потом ещё статей начиталась и потеряла ссылку. Спасибо за советы и помощь, я поняла, что мне нужно.

• Нравится 1
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Когда это не зима 2024/2025 :crazy: а то молока не видали пока

ну да,этой зимой снега не было почти,а так до конца октября Самохвал отдает почти весь урожай,а вот Делнива гораздо меньше по времени плодоносит у меня-ее в середине сентября обычно уже нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
56 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

У нас в начале октября в иные года уже снег может пролетать, а то и ложиться, 

Тогда посмотрите что-то другое,не Самохвал)

Кг в описании очень ранний рем,а у меня он еще с зелеными ягодами стоит,и даже размер не набрали ягоды...ну может это он в первый год так,а потом будет более ранним)Хотя Светлячок тоже первый год плодоносит,и уже  как 2,5 недели.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Карамелька и Малиновая гряда какие по вкусу?

ягоды вкусные,если дождь-то вкус не очень)если солнышка много-то отличный)

Делнива самая вкусная(по мне).

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

@asy можно мне столбик в инвитро2 и поставить в него на  март

27малина колдунья 20 шт

53смородина шалунья 20 шт

Если эти позиции будут в пристрое на октябрь, то возьму лучше из пристроя.

• Орг
32 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

27малина колдунья 20 шт

Столбик 102 в Инвитро 2, заказ проставляем самостоятельно

• Спасибо 1
  • Орг
45 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

27малина колдунья 20 шт

Заказ надо ставить в клеточки, а не в комментарии и в вкладке Март, вкладка Октябрь закрыта

41 минуту назад, asy сказал(а):

Заказ надо ставить в клеточки, а не в комментарии и в вкладке Март, вкладка Октябрь закрыта

Я пыталась поставить в март, но у меня таблица заканчивается на ми101, соответственно моего столбика нет и написать мне некуда, получилось только в октябрь в комментарии. Как это можно поправить?

• Орг
14 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Я пыталась поставить в март, но у меня таблица заканчивается на ми101, соответственно моего столбика нет и написать мне некуда, получилось только в октябрь в комментарии. Как это можно поправить?

Добавила в март еще столбики

• Спасибо 1
4 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

То есть вкус обычный...

Рассматриваю Самохвал или Малиновая гряда ( она вроде бы пораньше спеет)

У меня вместе они спеют, берите оба. Из всех сортов ШС только эту парочку у себя оставила, оба ранние, вкусные, урожайные. Фото Самохвала на сейчас, Малиновую гряду не фоткала, если не забуду, позже выложу фотку. 

Screenshot_2025-08-20-19-37-25-340_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-08-20-19-39-56-059_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...