Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Не могу вставить ролик с ютуба про Антею

Ну и ладно. А я Терешковой побуду. Я таких коников люблю, не понравится- куча компостная недалеко. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

А может наберем Симфонию?

Уже несколько десятилетий успешно культивируется от Сибири и Урала до Кавказа и Центрально-Европейской части России клубника Симфония, выведенная в Шотландии еще в прошлом веке (1997 г.).

Такая популярность Симфонии неудивительна: именитые родители — сорта Холидей (компактность куста, транспортабельность ягоды) и Рапсодия (десертный вкус, среднепоздние сроки) передали «дочке» множество прекрасных характеристик.

Клубника Симфония относится к сортам среднепозднего срока созревания, которые стойко переносят холода. Это неремонтантная разновидность, которая была специально выведена для непродолжительного лета и холодных зим. В Центральной полосе России сорт плодоносит со второй половины июня до конца июля. В тёплых регионах ягоды созревают на 10-15 дней раньше.

Привлекательный товарный вид создаётся благодаря блестящей плотной темно-красной кожице. Мякоть имеет мясистую структуру, сочная с сильным ароматом лесной ягоды. В стадии технической спелости кончик зеленый, при полном поспевании становится красным. Собирать ягоды легко, чашелистик отрывается с трудом, ягода не мнется и не течет.

На протяжении 1-2 месяцев с куста Симфонии снимают 700-1000 г. плодов. В первый сезон урожайность не более 500 г. Ценность плодов Симфонии в том, что они могут оставаться пригодными к употреблению, даже если будут долго висеть спелыми. Урожайность Симфонии на 5-7% выше клубники Богота, на 20% выше, чем у Кембридж Фаворит, на 40% выше Эльсанты.

Достоинства сорта

Положительных сторон у клубники сорта Симфония очень много, иначе она бы не смогла конкурировать с современными сортами:

·         долго сохраняет свежий вид;

·         великолепный десертный вкус;

·         универсальное назначение плодов;

·         возможность перевозки на дальние расстояния;

·         высокая продуктивность;

·         несложная агротехника выращивания;

·         хорошо переносит холод и жару;

·         стойкость к большинству болезней, особенно к серой гнили, мучнистой росе, вертициллезному увяданию, корневой гнили;

·         возможность выращивания в северных областях.

image.thumb.png.baeadf427608bfdd9bbf186c2cd69895.png

• Нравится 3
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Не могу вставить ролик с ютуба про Антею

Она, кстати, вроде у Светланы Витальевны была, если мне память не изменяет. 

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Она, кстати, вроде у Светланы Витальевны была, если мне память не изменяет. 

Да она тоже хвалит Антей 

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, malina-tlt сказал(а):

Галина, красота и аромат, понятно, а вкус? А то может, я зря ее хочу))) Не хватает для гармонии одного сорта поздней... Нужна сладкая и вкусная)))

Анаред - первогодка, ее настоящий вкус, размер, урожайность будут понятны только в этом году. Но по первому году мне понравилась ягодка.

Смотрю, у Вас нет в заказе Федерики и Фернандо. Из поздних. Их тоже надо Вам попробовать.:cheesy:Правда, у Вас стоит Москова:thumb: и Фейт:thumb:, а еще из поздних очень вкусная и сладкая Фенелла.:06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Очень достойный сорт не мельчает за весь период плодоношения Антея ставьте десяточки пока не поздно

Другое дело. Надо попробовать точно, я точно потом пожалею, если не возьму. У меня чуйка говорит- надо брать. 

• Нравится 1

Антея - очень урожайный, красивый, крупноплодный сорт. Но Светлана Витальевна говорит, что не очень сладкий. Но и не кислый. Если Вас это устраивает, набирайте. В-принципе, сладость можно увеличить калийными подкормками.

• Соглашаюсь! 3
Только что, Галина П. сказал(а):

Антея - очень урожайный, красивый, крупноплодный сорт. Но Светлана Витальевна говорит, что не очень сладкий. Но и не кислый. Если Вас это устраивает, набирайте. В-принципе, сладость можно увеличить калийными подкормками.

Приторно сладкие тоже не очень хорошо, как сахара поел. Это может даже плюс, вкус скорее всего освежающий будет, на мой вкус это хорошо. С такими параметрами точно надо брать. 

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Тиара сказал(а):

Другое дело. Надо попробовать точно, я точно потом пожалею, если не возьму. У меня чуйка говорит- надо брать. 

Чуйка правильно говорит,  Антея это сорт промышленная машина по урожайности, и вкус не хуже чем у Азии

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Приторно сладкие тоже не очень хорошо, как сахара поел. Это может даже плюс, вкус скорее всего освежающий будет, на мой вкус это хорошо. С такими параметрами точно надо брать. 

Правильно Тиарочка это у Гуру просто места уже нет под эту красоту под названием Антея :05hid:

• Смешно! 3
  • Орг

Вчера разговаривала со Светланой Витальевной , ей очень понравились новинки Джуси и Клодия, видео в этом году у нее не получилось сделать, но на следующий год она обещает их прорекламировать, так как по ее мнению это очень хорошие сорта, вкусные и красивые. Присмотритесь, особенно новички у которых их нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, Зиявудин сказал(а):

Правильно Тиарочка это у Гуру просто места уже нет под эту красоту под названием Антея :05hid:

У Гурушки,как в Греции всё есть:girl_curtsey:.Мы женщины вообще такие, утрамбуем и ещё пять сортов влезет. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Вчера разговаривала со Светланой Витальевной , ей очень понравились новинки Джуси и Клодия, видео в этом году у нее не получилось сделать, но на следующий год она обещает их прорекламировать, так как по ее мнению это очень хорошие сорта, вкусные и красивые. Присмотритесь, особенно новички у которых их нет.

Ну вот, значит меня и здесь чуйка не подвела... Уже десяточка стоит. :rose:

В 16.01.2024 в 23:59, Галина П. сказал(а):

Если кто-то сомневается в сорте Giusy,можно посмотреть на нее. Можно не ждать отзывов в следующем году . ?☝️?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, asy сказал(а):

Мы легких путей не ищем. Когда стоит на самом видном месте, это неинтересно.:cheesy: Нам в подвале интереснее.:05hid::lol:

• Смешно! 7
Только что, Галина П. сказал(а):

Мы легких путей не ищем. Когда стоит на самом видном месте, это неинтересно.:cheesy: Нам в подвале интереснее.:05hid::lol:

Там такая же ситуация, как с Сандрой и Арианой. Одна распиаренна и востребованна, а вторая круче- моё мнение, но скромно стоит в сторонке. Надо эту ситуацию исправлять, вдруг в подвале вкуснее, а мы об этом не знаем. :01mail:

Клодия ни одного ящика не собрано- это что за безобразия товарищи маньячилы. ГУРУ Вы почему не сказали нам о таких сортах

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Советское прошлое, из под полы всегда самое лучшее))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Там такая же ситуация, как с Сандрой и Арианой. Одна распиаренна и востребованна, а вторая круче- моё мнение, но скромно стоит в сторонке. Надо эту ситуацию исправлять, вдруг в подвале вкуснее, а мы об этом не знаем. :01mail:

Да именно так, Итальянцы делают ставку на Арианну, по их мнению это лучший сорт, а в России зашла Сандра .

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...