Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, valentina.iv сказал(а):

У Энермакса стоимость у нас просто космос, с такой ценой на подкормку то и клубники не захочется( может у вас он дешевле

На развес можно брать там расход не большой 8г на 10л воды 

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Плантафол 20-20-20 можно?

В корень он не пойдёт. Он для листовой обработки. Если нет ничего подкормите калциевой селитрой он 

34 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

И в корень калийная формула или равновеску

Равновеску Мастер 18-18-18 (10 гр на 10 л) и Плантафол калий по листу (1 гр на 1 л)  можно так? Или много. 

Это про фриго))) 

С почином! Первая партия на сушку чипсов. Самые крупные - VR4. Поменьше- солянка из Фриголауреа, Фалко ,Верди.вес ориентировочно 4,4 кг. Несмотря на проливные дожди - вкус вполне достойный. Ягода в сахаре потеряла немного , но не фатально. Ожидала худшего. После сбора  под корень подкормлю сульфатом калия или калиймагнезией или акварином  хвойным с высоким калием. И не надо нам дождей!!! Нашла пару ягодок с серой гнилью. Ягоду передержала малость, но дожди даже собрать ягоду  не давали. 

7BC9269E-E681-490F-96E6-8E4CD387E89F.jpeg

32 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Равновеску Мастер 18-18-18 (10 гр на 10 л) и Плантафол калий по листу (1 гр на 1 л)  можно так? Или много. 

Это про фриго))) 

Периодичностью в три дня если то нормально. 

1 hour ago, Зиявудин said:

На развес можно брать там расход не большой 8г на 10л воды 

100гр  это 1500, у нас такая цена на Энермакс(

2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

100гр  это 1500, у нас такая цена на Энермакс(

И у нас она так стоит. Оно того стоит только совместно с брентакс 

14 minutes ago, Зиявудин said:

И у нас она так стоит. Оно того стоит только совместно с брентакс 

Ой не, отдать 5000 на подкормку, не отдам :))  Может кто профессионально этим занимается ягодку продает  то оно того стоит :)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто грызет листья?Сначала дырки  появились на рассаде в контейнерах и чуть на кустах на грядках.Вчера опрыскали фитовермом.Сейчас стала смотреть,вроде ещё больше стало таких листьев.

IMG_20240614_174043.jpg

4 minutes ago, valentina.iv said:

Ой не, отдать 5000 на подкормку, не отдам :))  

ну, тут ведь каждый сам решает... просто все тут хватают весело и бодро промсорта, которые выведены под интенсивные технологии, спрашивается , если не собираешься создавать ей интенсив, зачем оно надо? полным полно стареньких проверенных рабочих лошадок, которые вполне себе плодоносят.... У меня вот Лорд с незапамятных времен - чудо сорт... ну хуже новых для этих целей

P.S. Это как знаю многих птицеводов - хапают бройлеров цыплят.... а потом... меня обманули. Спрашиваешь почему? ну нету никаких 2 кг тушки к 53 дням - фсе врут. А спросишь как содержишь? В брудере держишь под лампами? нет, тепло же.... какие корма? яичко-лучок зеленый, картошка вареная .... в клетках? нет на вольном выпасе... все лучшее.. и тоже всегда вопрос.. нафига брал бройлеров? под них есть тоже технология и корма... так и с клубникой)) мы или хапаем новинки и пытаемся соблюдать хоть как то технологическую карту)) ну или имеем то что имеем... или недостатки по характеристикам в виде веса ягоды, или массы урожайности с куста... либо болячки

11 minutes ago, Внук Мичурина said:

ну, тут ведь каждый сам решает... просто все тут хватают весело и бодро промсорта, которые выведены под интенсивные технологии, спрашивается , если не собираешься создавать ей интенсив, зачем оно надо? полным полно стареньких проверенных рабочих лошадок, которые вполне себе плодоносят.... У меня вот Лорд с незапамятных времен - чудо сорт... ну хуже новых для этих целей

P.S. Это как знаю многих птицеводов - хапают бройлеров цыплят.... а потом... меня обманули. Спрашиваешь почему? ну нету никаких 2 кг тушки к 53 дням - фсе врут. А спросишь как содержишь? В брудере держишь под лампами? нет, тепло же.... какие корма? яичко-лучок зеленый, картошка вареная .... в клетках? нет на вольном выпасе... все лучшее.. и тоже всегда вопрос.. нафига брал бройлеров? под них есть тоже технология и корма... так и с клубникой)) мы или хапаем новинки и пытаемся соблюдать хоть как то технологическую карту)) ну или имеем то что имеем... или недостатки по характеристикам в виде веса ягоды, или массы урожайности с куста... либо болячки

Конечно сам решает) я с позиции дачника-огородника) Хапаем многие сорта потому что у нас ручки загребущие, да и сам процесс покупки новых сортов интересен. Авось у меня будет самая вкусная) Подход у профессионалов кто продает ягоду совершенно другой, он и как бы должен быть другой, а не так вспомнил и подкормил хоть чем. У дачников уродилась ягодка и хорошо, а нет так ну и ладно)

Забыла поделиться радостью. На посаженных в этом году фриго Брина и Петра выдвинули усы . Где то по 5 шт из 10 кустов каждого сорта на сегодня. Причём на Брина  есть и два Уса на одном кусте. Хадемар пока жадничает. 

14 minutes ago, Tyana said:

Спасибо.Он грызет?Чем его потчевать?

тут вопрос в вашем отношении к химии, и есть ли наличие ягод, что по сроку ожидания. Если ягода есть, то собрать боль мнее даже розовую, и можно попробовать лепидоцид, у него 5 дней срок ожидания, но не знаю, на сколько он эффективен будет, как собственно и масштаб бедствия непонятен. А так , если ягод нет, надо кустики беречь, то можно той же Актарой, Фуфанон (ну они по 20 дней срок ожидания). Думаю, Тайшин тож хорошо возьмет. 

Ну а так... ктото и настоем травы аконита)) и чесноком.. ну и далее по списку

24 минуты назад, Tyana сказал(а):

Спасибо.Он грызет?Чем его потчевать?

Выскажу свою точку зрения. У Вас , наверное, не плантация?стоит ли заморачиваться?ну поел слегка:cheesy: это не тот вредитель, от которого стоит впадать в панику. Соберите руками. После плодоношения обработайте от листогрызущих. У меня садовый хрущик во время цветения стаями летал над клубникой и объедал лепестки цветов вместе с листьями. Маврик до цветения проблему помог решить. Летает, но гораздо меньше. Беда- это трипс.

2 minutes ago, Chili Queen said:

У меня улитки по ночам лист жрут, гадины такие. :angry:

Надо уток-бегунков закупать)) теперь плантации огромные клубничные после закупки )) они грядки не разгребают, всю нечисть выносят под ноль

По прошлым годам слизни докучали. Ничем не обрабатывала, только собирала. Рядом, через забор, заброшенный огород. Трава там чуть ли не с меня высотой. Может это повлияло, но теперь на участке завелись ящерицы, зеленые и серые. То и дело шныряют туда сюда. Слизней стало меньше. 

Понимаю, что не по теме, но пожалуйста поделитесь информацией где или у кого можно купить несколько кустиков Мице Нова и финская розовая. Сестра попросила. Спасибо. Извиняюсь за флуд. :smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...