Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, valentina.iv сказал(а):

У Энермакса стоимость у нас просто космос, с такой ценой на подкормку то и клубники не захочется( может у вас он дешевле

На развес можно брать там расход не большой 8г на 10л воды 

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Плантафол 20-20-20 можно?

В корень он не пойдёт. Он для листовой обработки. Если нет ничего подкормите калциевой селитрой он 

• Спасибо 1
34 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

И в корень калийная формула или равновеску

Равновеску Мастер 18-18-18 (10 гр на 10 л) и Плантафол калий по листу (1 гр на 1 л)  можно так? Или много. 

Это про фриго))) 

Изменено пользователем Anna73

С почином! Первая партия на сушку чипсов. Самые крупные - VR4. Поменьше- солянка из Фриголауреа, Фалко ,Верди.вес ориентировочно 4,4 кг. Несмотря на проливные дожди - вкус вполне достойный. Ягода в сахаре потеряла немного , но не фатально. Ожидала худшего. После сбора  под корень подкормлю сульфатом калия или калиймагнезией или акварином  хвойным с высоким калием. И не надо нам дождей!!! Нашла пару ягодок с серой гнилью. Ягоду передержала малость, но дожди даже собрать ягоду  не давали. 

7BC9269E-E681-490F-96E6-8E4CD387E89F.jpeg

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 15
32 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Равновеску Мастер 18-18-18 (10 гр на 10 л) и Плантафол калий по листу (1 гр на 1 л)  можно так? Или много. 

Это про фриго))) 

Периодичностью в три дня если то нормально. 

• Спасибо 1

1 hour ago, Зиявудин said:

На развес можно брать там расход не большой 8г на 10л воды 

100гр  это 1500, у нас такая цена на Энермакс(

2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

100гр  это 1500, у нас такая цена на Энермакс(

И у нас она так стоит. Оно того стоит только совместно с брентакс 

14 minutes ago, Зиявудин said:

И у нас она так стоит. Оно того стоит только совместно с брентакс 

Ой не, отдать 5000 на подкормку, не отдам :))  Может кто профессионально этим занимается ягодку продает  то оно того стоит :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто грызет листья?Сначала дырки  появились на рассаде в контейнерах и чуть на кустах на грядках.Вчера опрыскали фитовермом.Сейчас стала смотреть,вроде ещё больше стало таких листьев.

IMG_20240614_174043.jpg

4 minutes ago, valentina.iv said:

Ой не, отдать 5000 на подкормку, не отдам :))  

ну, тут ведь каждый сам решает... просто все тут хватают весело и бодро промсорта, которые выведены под интенсивные технологии, спрашивается , если не собираешься создавать ей интенсив, зачем оно надо? полным полно стареньких проверенных рабочих лошадок, которые вполне себе плодоносят.... У меня вот Лорд с незапамятных времен - чудо сорт... ну хуже новых для этих целей

P.S. Это как знаю многих птицеводов - хапают бройлеров цыплят.... а потом... меня обманули. Спрашиваешь почему? ну нету никаких 2 кг тушки к 53 дням - фсе врут. А спросишь как содержишь? В брудере держишь под лампами? нет, тепло же.... какие корма? яичко-лучок зеленый, картошка вареная .... в клетках? нет на вольном выпасе... все лучшее.. и тоже всегда вопрос.. нафига брал бройлеров? под них есть тоже технология и корма... так и с клубникой)) мы или хапаем новинки и пытаемся соблюдать хоть как то технологическую карту)) ну или имеем то что имеем... или недостатки по характеристикам в виде веса ягоды, или массы урожайности с куста... либо болячки

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
11 minutes ago, Внук Мичурина said:

ну, тут ведь каждый сам решает... просто все тут хватают весело и бодро промсорта, которые выведены под интенсивные технологии, спрашивается , если не собираешься создавать ей интенсив, зачем оно надо? полным полно стареньких проверенных рабочих лошадок, которые вполне себе плодоносят.... У меня вот Лорд с незапамятных времен - чудо сорт... ну хуже новых для этих целей

P.S. Это как знаю многих птицеводов - хапают бройлеров цыплят.... а потом... меня обманули. Спрашиваешь почему? ну нету никаких 2 кг тушки к 53 дням - фсе врут. А спросишь как содержишь? В брудере держишь под лампами? нет, тепло же.... какие корма? яичко-лучок зеленый, картошка вареная .... в клетках? нет на вольном выпасе... все лучшее.. и тоже всегда вопрос.. нафига брал бройлеров? под них есть тоже технология и корма... так и с клубникой)) мы или хапаем новинки и пытаемся соблюдать хоть как то технологическую карту)) ну или имеем то что имеем... или недостатки по характеристикам в виде веса ягоды, или массы урожайности с куста... либо болячки

Конечно сам решает) я с позиции дачника-огородника) Хапаем многие сорта потому что у нас ручки загребущие, да и сам процесс покупки новых сортов интересен. Авось у меня будет самая вкусная) Подход у профессионалов кто продает ягоду совершенно другой, он и как бы должен быть другой, а не так вспомнил и подкормил хоть чем. У дачников уродилась ягодка и хорошо, а нет так ну и ладно)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Забыла поделиться радостью. На посаженных в этом году фриго Брина и Петра выдвинули усы . Где то по 5 шт из 10 кустов каждого сорта на сегодня. Причём на Брина  есть и два Уса на одном кусте. Хадемар пока жадничает. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
14 minutes ago, Tyana said:

Спасибо.Он грызет?Чем его потчевать?

тут вопрос в вашем отношении к химии, и есть ли наличие ягод, что по сроку ожидания. Если ягода есть, то собрать боль мнее даже розовую, и можно попробовать лепидоцид, у него 5 дней срок ожидания, но не знаю, на сколько он эффективен будет, как собственно и масштаб бедствия непонятен. А так , если ягод нет, надо кустики беречь, то можно той же Актарой, Фуфанон (ну они по 20 дней срок ожидания). Думаю, Тайшин тож хорошо возьмет. 

Ну а так... ктото и настоем травы аконита)) и чесноком.. ну и далее по списку

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Tyana сказал(а):

Спасибо.Он грызет?Чем его потчевать?

Выскажу свою точку зрения. У Вас , наверное, не плантация?стоит ли заморачиваться?ну поел слегка:cheesy: это не тот вредитель, от которого стоит впадать в панику. Соберите руками. После плодоношения обработайте от листогрызущих. У меня садовый хрущик во время цветения стаями летал над клубникой и объедал лепестки цветов вместе с листьями. Маврик до цветения проблему помог решить. Летает, но гораздо меньше. Беда- это трипс.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 minutes ago, Chili Queen said:

У меня улитки по ночам лист жрут, гадины такие. :angry:

Надо уток-бегунков закупать)) теперь плантации огромные клубничные после закупки )) они грядки не разгребают, всю нечисть выносят под ноль

• Нравится 7

По прошлым годам слизни докучали. Ничем не обрабатывала, только собирала. Рядом, через забор, заброшенный огород. Трава там чуть ли не с меня высотой. Может это повлияло, но теперь на участке завелись ящерицы, зеленые и серые. То и дело шныряют туда сюда. Слизней стало меньше. 

• Нравится 2

Понимаю, что не по теме, но пожалуйста поделитесь информацией где или у кого можно купить несколько кустиков Мице Нова и финская розовая. Сестра попросила. Спасибо. Извиняюсь за флуд. :smile51:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...