Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Суп харчо с рисом без слив (заготовка на зиму).


Рекомендуемые сообщения

суп харчо с рисом без слив

 

Состав:

  • Помидоры – 1 кг.

  • Грецкие орехи – 70 гр.

  • Рис – 50 гр.

  • Чеснок – 100 гр.

  • Лук – 500 гр.

  • Острый перчик чили – 1 стручок
  • Кинза, петрушка – несколько веточек (Не добавляла)

  • Хмели-сунели – чайная ложка.

  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

  • Соль – столовая ложка.

  • Сахар – 2 столовые ложки.

  • Масло для жарки – 100 мл.

  • Душистый перец – ½ чайной ложки молотый.

  • Лавровый лист – на кончике чайной ложки молотый.

  • Паприка копчёная острая – 1 чайная ложка

Как заготовить:

  1. Прокрутите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку или натрите на крупной терке.

  2. Очень мелко покрошите острый  перец и лук. Подрумяньте в раскаленном масле на сковородке.

  3. Соедините овощи в кастрюле, поставьте вариться. Дайте массе закипеть. Тушите пюре 1 час на маленьком огне.

  4. Заправьте солью с сахаром. Введите орехи, рис, остальные приправы. Тушите при тихом бурлении еще 20 минут.

  5. Добавьте измельченный чеснок, зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать харчо еще 15 минут. Закатайте в стерильные баночки, охладите в перевернутом состоянии.

  6. Выход: 3 по 0,45 + 1/5 баночки на пробу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...