Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДЕКАБРЬ 2023г. Все для сада огорода и не только....

Хатор

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Хатор сказал(а):

Девушки, расскажите плиз , что за зверь такая открывашка?

@Ulyasha @Eluk@ @Влада @amarant @pushistikkk

Светик, я свою подарила)))))

3 часа назад, Хатор сказал(а):

Девушки, расскажите плиз , что за зверь такая открывашка?

@Ulyasha @Eluk@ @Влада @amarant @pushistikkk

Света, зачем брала не знаю, наверное что бы было.:cheesy: Ты сейчас напомнила, надо найти и хоть опробовать.:09fp:Иногда, разбирая посылку, удивляюсь некоторым вещам (зачем взяла, для чего):04laugh:

Из машинок у меня два щелчка (супер вещь) одна в городе, вторая на даче (что бы не возить туда-сюда) и одна кременчугская, полуавтомат, пока не опробовала, так как щелчок рулит. Да, бывало иногда, что вдруг с банки раньше времени соскальзывал. Но это (в моём случае) я думаю из-за расслабона, от лёгкой закрутки с ним. Всё таки надо плотно прижимать машинку к крышке при закручивании (мне помогло) и всё будет замечательно. Шесть поворотов, щелчок и готово.:thumb:

1 минуту назад, amarant сказал(а):

Света, зачем брала не знаю, наверное что бы было.:cheesy: Ты сейчас напомнила, надо найти и хоть опробовать.:09fp:

Из машинок у меня два щелчка (супер вещь) одна в городе, вторая на даче (что бы не возить туда-сюда) и одна кременчугская, полуавтомат, пока не опробовала, так как щелчок рулит. Да, бывало иногда, что вдруг с банки раньше времени соскальзывал. Но это (в моём случае) я думаю из-за расслабона, от лёгкой закрутки с ним. Всё таки надо плотно прижимать машинку к крышке при закручивании (мне помогло) и всё будет замечательно. Шесть поворотов, щелчок и готово.:thumb:

У вас черная или цветная? 

51 минуту назад, Елена0808 сказал(а):

Света, а нет ли металлических щипцов для вытаскивания банок после стерилизации?

поставила в таблицу, строка 210

47 минут назад, Наталья59 сказал(а):

Добрый вечер! Света, посмотри пожалуйста, если мне нужно 20 шт.   Крышка Твист-офф III-77 "Дачный Сезон" стр.94, то ставить  2 или 20 в таблицу ?

ставить "2"

Доброго вечера. Я по поводу Щелчка.Брала жёлтую двухцветную.В полном восторге.Работает отлично,ничего не считаю(повороты).Сама соскакивает когда закатывает.Ещё ни одна не вскрылась. Спасибо Светочка.Хочу подружкам взять в подарок.

13 минут назад, MarOlya сказал(а):

Цветного щелчка у них нет, как я поняла(

К сожалению нет. Буду узнавать на каком заводе они заказывали. На просторах интернета есть такие(цветные) машинки.

Интересно такие же как у нас были или нет? 

Света! Можно открыть еще одну строчку 53 твист офф ? , где в коробе 100? Другие строчки не наберем

6 часов назад, оляка сказал(а):

Света, а ты не помнишь где мы брали вот эти крышки и как они назывались?

IMG_20231202_162329.jpg   IMG_20231202_162338.jpg

Оля @оляка, Света @Хатор , вот так называлась - Крышка сливная 82 мм, ПЭТ для холодного консервирования

1600-1.thumb.jpg.259d562b7bd057a432bd774c280813d7.jpg

Света, а чаи в закупке те что были раньше в черной упаковке? вроде девочки писали что был чай другого поставщика и не понравился? 

14 минут назад, Марика сказал(а):

Светлана, @Хатордайте пжлста столбик, самой занять не получается

столбик 56

2 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Света, а чаи в закупке те что были раньше в черной упаковке? вроде девочки писали что был чай другого поставщика и не понравился? 

Какие то чаи еще были в черных пакетах. А зеленый Улун Молочный уже был в прозрачных. Он не понравился. буду в понедельник узнавать , что у них с чаем.

@ХаторСветочка, солнышко, выдели столбик, пожалуйста! А то я смотрю, уже вся таблица занята, а мне кофе нужно позарез...

7 часов назад, busia сказал(а):

Абсолютно согласна, плюс 1000! Думала, это я криворукая. Все в восторге, а у меня облом и соскоки с крышек. 

Девочки, читая прямо противоположные отзывы о машинке, вот о чем подумала. Может все зависит от роста хозяйки? У меня метр с кепкой. Мне неудобно закатывать банки на столешнице. Как бы не хватает роста, чтобы сила руки была направлена сверху вниз. Приходиться переносить банку на обеденный стол и закатывать на нем. И, да, у меня соскакивает. Может положительные отзывы у высоких хозяюшек?

@Хатор Света ,можно столбик пожалуйста ( в ноябрьской  был 216, пока не продлена таблица)

9 часов назад, СветaР сказал(а):

Да? Наташа, прям как растворимый? Или тонкости есть? Я тоже так хочу.

Света, на даче кофеварки нету и там завариваю в чашке. Зёрна свежесмолотые люблю. Чашку накрываю крышкой на несколько минут. Стараюсь молоть очень мелко, но все равно попадаются всплывшие крупинки.  Если не хочешь отплёвываться, то перелей через ситечко в другую чашку. 

10 часов назад, СветaР сказал(а):

Да? Наташа, прям как растворимый? Или тонкости есть? Я тоже так хочу.

Заваривать лучше мелкий "турецкий" помол: в стеклянный бокал кофе и до половины залить кипятком, в микроволновку , на полной мощности моя заваривает без перелива 27 сек., у дочери - 25 сек., потом долить кипяток до нужного объема. 

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Оля @оляка, Света @Хатор , вот так называлась - Крышка сливная 82 мм, ПЭТ для холодного консервирования

1600-1.thumb.jpg.259d562b7bd057a432bd774c280813d7.jpg

Девочки, покажите эту крышку в профиль, плизз. Она может прижать продукт от всплывания? Очень хочется найти устройство для прижимание солений в банке. У меня есть, что—то типа снежинки, но это только если банка полная. А вот когда уже не полная, помидорки всплывают. Светик, найти бы…

5AFDCD64-171B-45E1-98FF-066CD618F455.png

19B6DC5F-E9F8-43B8-A390-5DF4F3AC4C45.png

49 минут назад, tatyanpak сказал(а):

@ХаторСветочка, солнышко, выдели столбик, пожалуйста! А то я смотрю, уже вся таблица занята, а мне кофе нужно позарез...

Татьяна , Столбик 201 :smile219:

47 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

@Хатор Света ,можно столбик пожалуйста ( в ноябрьской  был 216, пока не продлена таблица)

Светлана, столбик 202

44 минуты назад, ula сказал(а):

Добрый вечер , можно столбик? свободные столбик закончились уже, а очень хочется принять участие?

столбик 203

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...